ID работы: 14060648

Недоучка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Других мастеров у нас для вас нет

Настройки текста
— И когда ты начнешь учить мальчишку? — Гера опустилась напротив и сложила на груди руки. Ее хватит-плясать-вокруг-да-около-интонации не предвещали ничего хорошего: Кэнан уже научился определять, когда терпение обычно терпеливой тви’лек дает трещину. — М-м-м, — задумчиво протянул он, сосредоточенно, но без особого энтузиазма ковыряясь вилкой в консервной банке. — Слушай, я планирую сейчас, как мы будем доставать груз с Гарела после всего, что мы там наворотили. А еще неплохо бы наконец добраться до турели и перекалибровать ее… Гера закатила глаза так, что остались видны одни белки. — Да-да-да, и еще миллиард дел, о которых ты внезапно вспомнил. Дурья твоя башка, — не терпящим пререканий тоном отпечатала она, — у тебя под носом чувствительный к Силе подросток, которого никто не научит этой самой Силой пользоваться, кроме тебя. — Может, и к лучшему, — Кэнан отчаянно пытался выстоять под натиском и даже отправил в рот безвкусный кусочек мяса, запасенного еще на Лотале, даже страшно представить, когда. — Джедайский путь — не самый безопасный в нынешние времена. — Безопасный? Джаррус, оглянись. Внимательно оглянись. Кэнан послушно обвел взглядом камбуз «Призрака», выглядевший, в общем-то, как обычно: порядком изношенные установки, несколько баллончиков с краской Сабин… разве что кто-то — или Эзра, или Зэб — бросил грязную тарелку. Надо будет ткнуть носом обоих. Для профилактики. — Мой корабль похож на детский приют? — поинтересовалась Гера. — Ну так, временами. — …Не похож. Потому что мы ячейка восстания. Мы здесь боремся с Империей, а не безопасностью занимаемся, и мне совершенно плевать, что ты не хочешь учить еще одни джедайские руки всего лишь потому, что боишься ответственности. Кэнан бросил вилку в консервную банку и откинулся на жесткую спинку дивана, наконец скрестившись с Герой укоризненными взглядами. Да, вот она, капитан Синдулла в гневе: высказать всё напрямик. — Нет, Гера, я не боюсь. Я знаю, что это преступление — брать падавана, когда ты сам всего лишь недоучка, — с гробовой серьезностью ответил он, наконец отбрасывая безразлично-беспечный тон. Как бы он ни пытался увильнуть от прямого столкновения, сегодня, очевидно, Сила не на его стороне. — Ты просишь человека без летного разряда научить кого-то управлять звездолетом. — Если я знаю, что этот человек способен летать, то какая к сарлакку разница в условиях повстанческой войны? А ты способен, Кэнан. Я видела своими собственными глазами. То, как ты обращаешься с мечом, твои медитации… Теперь настала очередь Джарруса закатывать глаза. — …и ты сам мне говорил, что тебя выделял из числа других студентов магистр Йода. — Данк фаррик! Да я просто выделывался, впечатлить тебя хотел! Я был-то всего на нескольких его уроках. Он с отчаянием провел рукой по волосам, затянутым в короткий хвост. Жизнь была намного проще, когда никто не знал о его способностях: при слове «джедай» от тебя ждут самоконтроля и мудрости Оби-Вана Кеноби, никак не грации-слона-в-посудной-лавке Кэнана Джарруса. — Ну, вот и вспомнишь их, — Гера хлопнула ладонью по столешнице и поднялась. — Завтра начнете. Или я выкину вас обоих на ближайшей остановке. Кэнан не сомневался, что Синдулла угрожает всерьез и, вздохнув, лишь проводил взглядом раздраженно подергивающиеся кончики ее лекку. Он знал, что пилот права: в Галактике осталось не так уж много джедаев, чтобы так просто разбрасываться теми, кто чувствует Силу. И все же… какой из него мастер? Чему он может научить, когда у самого Сила валится из рук? Он прикрыл глаза и прижал пальцы к переносице, но долго размышлять ему не позволили. Рядом раздался мерзкий скачущий писк, по недоразумению названный смехом, и в поле зрения выкатился Чоппер. — Вали к ранкору, Чоп, — Кэнан грубо отпихнул дроида-астромеха ногой. — Еще ты меня недоучкой не называл! Дроид оскорбленно завращался и кинул еще несколько грубостей на бинарном. — А ты — ржавое ведро с болтами, — огрызнулся Кэнан. И всё же в одном Чоппер оказался прав: других рыцарей-джедаев у них нет. Теперь они, бывшие падаваны-недоучки, за мастеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.