ID работы: 14060713

Lucky Dunbar

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Шел 1907 год. К городу подступали толпа беженцев. Среди них находился девятилетний Лиам Данбар. Вместе со своими родителями, Дженной и Девидом Гейер, он переехал в Бэйкон Хилс за новой жизнью. Город находился рядом с шахтами. Запах серы был неотъемлемой частью его. Он обволакивал город не давая подступа свежему воздуху. Работы там было не много, да и доход, они, приносили скудный. В один из дней отец решил что нужно переехать. Начать все сначала. В течении двух лет, Девид Гейер, откладывал деньги на переезд. По рассказам, Бэйкон Хилс прекрасно для этого подходил. Но мечта улетучилась с ветром, принесшим запах гнили и разложения. Зайдя в город, их встретили шум и крики. Вдоль улиц располагались ларьки. Продавцы зазывали людей, пытаясь перекричать друг друга. Двери магазина открыты настежь, завлекая новых покупателей. Некоторые двери украшались элегантными дамами, что стояли при входе и очаровательно улыбались. На каждом углу, да и по центру дорог скопились смердящие кучи мусора. Люди обходили их не замечая вовсе. Некоторые подходили и подкидывали новую порцию отходов. Никого не смущал запах, исходивший из них. Людей стояло не мыслимое количество. Они шатались от одного прилавка к другому. Лиам вцепился в руку матери. Они проталкивались сквозь плотный поток людей, стараясь не потерять друг друга из виду. Душный едкий смрад мусора обжигал слизистую и наполнял легкие. Лиам старался дышать через рот, чтоб хоть немного облегчить эту пытку. Шум города пронзили звуки выстрелов. В дали раздались крики. Люди ускорили шаг, начали пихаться и расталкивать друг друга. Все хотели оказаться подальше от стрельбы. Лиама шатало из стороны в сторону. Чья-то сумка прилетела ему в лицо. Рука матери начала ускользать. Лиам вцепился в рукав мертвой хваткой, другой рукой держался за сумку. А люди все напирали, как стадо овец при виде волка. Дышать становилось еще труднее. Вонь разлагающегося мусора смешалася с запахом потных тел, что давили со всех сторон. Лиам споткнулся, но рукав так и не выпустил из руки. Еле удержавшись на ногах, он взглянул вниз и увидел, что он споткнулся о тело девушки. Она поджала ноги к груди и закрыла голову руками, пытаясь хоть как то выжить в этом хаосе. Рука матери дернулся в право увлекая за собой Данбара. Давка уменьшилась, и Лиам смог вздохнуть полной грудью. Они остановились, и Девид осмотрел сына. Серьезных ран он не обнаружил, и они пошли дальше. Лиам опустил рукав матери. Только сейчас он почувствовал как его ладонь жгло. На внутренней стороне ладони отпечатались полумесяц ногтей, из которых сочилась кровь. Зайдя наконец в квартиру, они смогли вздохнуть спокойно. Квартира была маленькой, довольно обшарпанной, но не убитой. Две одинаковые по размерам комнаты, кухня совмещения с гостиной, смежные туалет с ванной. Лиам зашел в комнату и включил свет. Лампа замерцала и включилась, освещая едва видимым светом и издавая жуткое электрическое гудение. В комнате находились старая кровать с тонким матрасом. Сев на нее, в воздух поднялись клубы пыли. Напротив маленького окна стоял стол со стулом и едва светящей настольной лампой. - Все всегда начинается с малого - сказала отец стоя в дверях комнаты. Мечта представлялась совсем по-другому. Новое начало обещало быть «грандиозным». - Да - просипел Лиам - Это уж точно. ... Противный звенящий звук, отдаваясь по ушам, прорывался сквозь сон. Лиам закрыл уши подушкой, заглушая звон, но это не помогло вновь вернуться в царство грез. Сон ускользнул. Он приоткрыл слипшиеся глаза. Медленно осознавая где он находится. Повернув голову на звон, он понял, что его создавал чертов будильник. Лиам приподнялся и с силой ударил по часам. Будильник замолк, а сонная пелена растворилась вовсе. Скинув с себя одеяло и садясь на край кровать, его тут же обдало потоком холодного воздуха. Схватив и обернувшись в одеяло, он подошёл к окну. Утро выдалось пасмурным. Окна выходили на переулок между домами. Внизу все так же были горы мусора, которых никто не убирал. Но было там что-то ещё, а точнее кто-то. Двое мужчин в черных плащах и шляпах, в белых как снег рубашках и отпалированых туфлях. Они без зазрения совести избивали третьего мужчину, что был по-младше. На нем были темные потёртые брюки, замызганая рубашка, вся запачканая собственной кровью. Парень еле стоял на ногах, пытаясь что-то объяснить, но его не слушали. Один из мужчин, что с густой щетиной, поднял глаза. На секунду Лиам встретился с ним взглядом. Он тут же отскочил от окна, переводя дыхание. "Заметил?" — пронеслось у него в голове. Страх и любопытство не отпускали его, но к окну решил больше не подходить. Достав чемодан, он вытащил одежду на кровать. Прошло уже три дня, а Лиам так и не разложил вещи по полкам. Переодевшись, сразу направился в ванную комнату. Увидев свое отражение, даже бровью не повел. Все такие же растрёпанные волосы. Укладывай, не укладывай, а нормально они не лягут. Голубые глаза украшали темные круги. На щеке остался отпечаток подушки. На губе и брови образовались заохшие корочки крови. Умывшись холодной водой, он вновь посмотрел в зеркало, но отражение не поменялось. Зайдя на кухня, Данбар увидел тарелку с холодной кашей на столе. Родители уже давно ушли. Работу в Бейкон Хиллс, как оказалось, найти трудно. С горем пополам он сумел протолкнуть в себя завтрак. Собрал вещи и побрел в школу. Пробираясь по грязным улицам. Проходя мимо переулка он притормозил. Загляв туда, увидел лишь багровые пятна на асфальте. Табун мурашек пробижали по спине. Он отвернулся и ускорил шаг, стараясь держаться подальше от этого места. Уроки шли скучно. Учителя гудели, как надоедливые мухи. Пытались объяснить новую тему, хотя прошлую никто не знает. Лиам даже не пытался слушать, выводя на полях узоры. Но школа не самое страшное. Страшнее ее была дорога домой. Той улицей заглавляли мелкая шайка. Они вытряхивали деньги из тех, кто выходят из нее. Вход бесплатно, выход платно. Такие уж тут законы действуют. В первый день Лиаму очень досталось, хотя нельзя сказать, что и они не ушли без пары ран и ссаден. Самому огромному он, сразмаху ударил в нос. Лиам улыбнулся, вспоная эту картину. Парень, что старше и больше его самого, валяется у него в ногах, держась за окровавленный нос. Находясь в своих раздумьях, он и не заметил, как приблизился к контрольному пункту. На встречу к нему вышел парень, которого он раньше не видел. Высокий, худой с мерзкой улыбкой. - Это ты, кто сломал нос Грому? - Ну я, и что? - холодно ответил Лиам - Неплохо. К тебе есть предложение - незнакомец сделал драматическую паузу, ища и поджигая сигарету - вступай ко мне. - И зачем мне это? - Ты сможешь спокойно ходить здесь, и при этом, получать деньги. Как тебе идейка? - затянулся парень. Лиам задумался. Перспектива, безопасного перемещения и получения наживы, завлекала. Он вновь бросил взгляд на незнакомца, прищурился, стараясь улечить в обмане. - Идет - сказал Лиам. - Отлично. - издав мерзкий смешок, он протянул руку - Я Гейб Матараццо. - Лиам Данбар - пожал руку в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.