ID работы: 14060902

Гримуар Братьев Грим

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь тяжело. Особенно когда куда-то надо. А недавно у меня кончился отпуск. Я смотрела на свой унылый ебальник в зеркале. Жирные волосы, синяки под глазами — будто не меня в отпуск отправляли всем составом рабочей команды.       Вот оно — зло всея миров! Токсичный трудоголизм! И дело здесь совсем не в том что мы осознаем это. Наоборот: мы отдыхаем от одних дел, занимаясь другими вещами.       «Ещё и называем себя ленивым людьми. Ну-ну. Скажите это Кейлу из Кореи.* Чёртова прокрастинация!»       Я почистила зубы и сплюнула в раковину.       «Обещаю, если иссекайнусь в мир Гарри Поттера, то буду отдыхать и уделять себе и своей внешности всё возможное время.»       Прилизав свои патлы и одевшись в первое что попало под руку в шкафу, я вышла на темную улицу. Вонючие миазмы города вновь проникли в моё больное горло. Я покашляла, чувствуя отвратительное чувство болезни. Хотелось блевануть. Ещё и позавтракала через силу.       «Вроде не видно ни пизды, хотя-бы фонари горят. Туман на тихих улицах пугает до усрачки, но мне нравится это жуткое чувство. Или я так зрение посадила и у меня паранойя… А?..»       По дороге цокали 4 коня всадников апокалипсиса. Квартет крупных жеребцов ехали… Без кучера… А вместо золотой кареты — стеклянная повозка с гробом.       «Интересные нынче фетиши у людей пошли. Теперь по городу будет гонять реальная лошадиная сила? Где-то я такое уже видела. Технический регресс, епта.»       Я посмотрела на время в телефоне.       «А, блять, я почти опаздываю на работу… Хотя не, успеваю.»       Телефон выскочил из рук, падая на мокрый асфальт, я нырнула за ним, а труповозка резко поскакала на меня.       «Ебен бобен!»       И меня накрыла слепота. Спустя пару минут я проснулась в гробу. Или мне показалось что прошло пару минут? В общем от таких перспектив я ахуела в край.       «Как там выкапываться нужно если тебя похоронили заживо?.. Главное дышать медленно и экономить воздух.»       Я пытаюсь постучать по крышке гроба, ибо силенок на выламывание у меня нет. Да и выкапываться надо осторожно, чтобы землёй не придавило…       Я думала что я под землёй, но тут раздался щелчок. Словно открыли замочную скважину. С той стороны начали открывать чёрный ящик, в котором находилась я. Оказалось что крышка сама открылась. Неожиданно было увидеть парня в фиолетовой форме как у сектантов.       «Меня украли и приняли в орден вампиров? Вольтури… Оказаться в реалиях Сумерек это уже слишком. Хотя погодите. Где-то я это уже видела. А…»       «Я всё-таки иссекайнулась.» — Эй, ты! Ну хоть ты отдай форму великому Грим-саме!       Я смотрю на главных героев из игры Twisted Wonderland.       «Грима я точно узнала, а пацан…неужто это гг? Типичный ояш с чёрными волосами и глазами, классический японец без примесей и краски.»       «И кот пиздит на русском. Хотя не уверена, может дело в том что иномирные могут говорить на здешнем. По волшебству. Это же мир магии. А говорили нельзя всё решить магией. Правильно, нужна ещё и смекалка. А вообще, какого хера? Я ж не колдун. Может с Вангой перепутали? И вообще, я готовилась стать попаданкой в Поттериану!»       Главный герой подал признаки жизни и убежал. Я решила не мудрить: отдала галстук Гриму и села ждать церемонию. Пока никого нет и все лежат в гробах, я ощупала себя на предмет вещей.       «Телефона, сука, нет. О. Ооооо… Я парень. Бесплатная операция по смене пола. А как я выгляжу? Я посмотрела на чёрное зеркало. Зеркало тьмы, да?»       Я подошла к нему ближе. — Фатима, открой личико       Я смотрела в своё отражение и улыбалась, пародируя голос коня Юлия. Обычный кареглазый мальчик смотрел из отражения. Вдруг в зеркале появилась маска. И… Стала неловко смотреть на меня. — А знаешь, у тебя очень красивая оправа, зеркальце. Тебя в лучший будуар королевы или модный дом поставить будет идеально. [Когда-то я был личным зеркалом самой прекрасной королевы…]       Маска порозовела и закрыла глаза. Ньда… Засмущался мужик без внимания. Я отошла… Или отошёл от зеркала и стал оглядывать интерьер.       Понемногу я успокаивал себя тем что должен вернуться в свой мир в конце истории, ну или снова появиться, но уже в другом мире. Я же должен просто не отсвечивать. Скоро стали собираться старосты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.