ID работы: 14060937

Боль.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Детский смех до сих пор звенел в моих ушах, с каждым разом причиняя душевную боль. Слезы текли по щекам. Прокушенный черепахой нос отдавал сильной болью, которая напоминала о моей неловкости. А кто во всем виноват? Бемби! Этот олененок с момента нашей первой встречи начал раздражать меня своей детской наивностью. Типичная принцесса. Почему я не такой? Мне ведь тоже нужны друзья. Стараешься, стараешься, а выходит совершенно иначе. Никто меня не слушает, никто не обращает внимания. Рядом раздаются знакомые шаги. Замерев на мгновение, я начал закипать. Давний соперник, Бемби, как раз проходил мимо. Совсем один. Я мгновенно встал, и выйдя из кустарника, преградил ему путь. — Что тебе нужно? — рассердился Бемби, — оставь меня в покое. И Фэлин тебе не достанется. Суровый ответ вызвал у меня недоумение. — Да, пошел ты, будущий принц, — я усмехнулся, — только и делаешь, что портишь мою репутацию и наши отношения. — Не пробовал ли ты смотреть на себя со стороны. Наклонив голову, я ступил вперед. — Кто ты такой, чтобы учить меня жизни! — Я лишь хотел сказать… — Да, да, да! Оставь при себе свои советы, малыш. — Выслушай меня. Если бы не твои придирки, мы могли стать хорошими друзьями. — Ха, не смеши меня. С чего ты это взял. Я никогда не к кому не придирался.

***

Это был не первый мой диалог с Бемби. Становясь взрослее, он чаще находился в одиночестве. Особенно его можно было увидеть на берегу лесного озера, любующегося своими еще неокрепшими рогами. Эта гордость, эта прежняя детская наивность и душевная простота выводили из себя. — И не надоело тебе смотреть на свое отражение? — сказал я и вошел в тихую заводь, чтобы утолить жажду. Еще один способ подразнить Бемби. — Какие красивые рога. Посмотри. — Как будто я их не видел. А как там Фэлин поживает? — Не знаю. Я не интересовался. — Я ее тоже давно не видел. Сделав вид, что меня не существует, Бемби спокойно покинул место водопоя. Какая самовлюбленность с его стороны.

***

Силы подходили к концу, ноги разъезжались в разные стороны. Толчок, и вот я уже лечу вниз с небольшой скалы кубарем. Падаю в мелководье, подняв кучу брызг. Потом встаю, дрожа всем телом. Победа осталась за Бемби. Он стоит на вершине скалы, победно глядя на меня. Недоумение мелькает в моих глазах. Фэлин подходит к нему, и тоже смотрит. Ни капли жалости. — Ронно, — обратился ко мне Бемби, — помнишь, что я тебе тогда говорил? Я продолжал молчать, с завистью наблюдая за их любовными ухаживаниями. Наконец, ко мне пришло озарение. — Мне не нужны твои советы. Никогда больше наши пути не пересекутся, — молча выбравшись на другой берег, я растворился в лучах заходящего солнца, — ты никогда не был моим другом. Хлесткие ветки кустарника плавно скользили по спине, покидая турнир, я чувствовал, как Бемби неотрывно следит за мной. Я даже не собирался оглядываться назад. Мне было стыдно за собственную слабость. Не понимаю, как ему удалось победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.