ID работы: 14061020

Чаша жизни / Дневник хускарла.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хускарл.

Настройки текста
Моё имя Нунтарн Снежный Вихрь, я родился в Валленвуде, но вырос в Скайриме, в семье добрых и благородных нордов носящие громко говорящее имя Снежные Вихри. Честно, то рос я в Данстаре. Для меня это было ужасным местом. Мало того, что там работать было толком негде, только шахты, в которых дышать пылью не очень хотелось, так ещё и какие-то клоуны называющие себя Тёмным братством проходили куда-то за скалы. Собственно, как я могу себя описать: Небольшой босмер, с длинными русыми волосами и внешностью очень похожей на женщину. Глаза большие и янтарные, нос маленький, овал лица овальный, а губы хоть и не совсем пышные, но это не решало то, как я буду выглядеть. Даже если меня бы постригли, я бы не выглядел как юноша, скорее как прекрасная дама, которой надоело ухаживать за волосами. К слову, у меня даже борода не росла. ________________ Только только начало расцветать, я было уже прибыл к Рифтену. Так долго искал работу и наконец-то мне предложили работу на медоварне, которой владела некая Мавен Чёрный Вереск, как вдруг откуда не возьмись дракон! Слышу рык, смотрю в небо, а этот крылатый ящер красной окраски летит надо мной. Ну я удивился, не каждый день дракона встретишь! Я решил проследить, куда же это существо - создание Акатоша направилось. Быстро побежал по направлению данного чуда. И что же я вижу? Дракон и человек вместе сражаются с шайкой разбойников. Ну, я не думая ринулся в бой, достав кинжал, накинулся на того, кто был сзади незнакомого мне мужчины. Убиваю разбойника и чувствую, как что-то хватает меня за одёжку и тащит куда-то вверх. «Ну-с, взлетаем» - подумал я. В это время меня каким-то чудом схватил пастью ящер и попал зубами в одежду. Мужчина снизу уже добивал последнего бандита. Резко качнувшись, я умудрился как-то запрыгнуть дракону на голову, при этом порвав одежду, после чего аккуратно скатился по шее. —Эй, спускай, ящер! - крикнул я крылатому, аккуратно поглаживая его шею. —Одавинг, отпусти ты её уже. - уже закричал мужик с земли. Дракон с грохотом приземлился на землю, я подскочил. Погладив создание Акатоша по шее в знак благодарности, я осторожно спустился с него вниз. —Хей, всё в норме? - спросил стоящий недалеко друг дракона. —Да, спасибо. Мужчина протянул мне руку в знак приветствия —Меня зовут Альсинг. Приятно познакомиться. Я пожал ему руку и сказал: —А я Нунтарн Снежный Вихрь. Мне тоже очень приятно. Высокий мужчина, судя по всему норд, с красивыми голубыми глазами, острыми чертами лица и довольно короткими кудрявыми рыжими волосами улыбнулся. —Это ваш ручной дракон? На что дракон недовольно рыкнул: —Смертный, разве не видно? М? Я не ручной. —Ой. Простите, я не думал, что вы говорящий. —Хех, Нунтарн, ты ни разу дракона не видела? - Альсинг обратился ко мне в женском роде, что было вполне привычно из-за моей внешности. —Нет, я никогда не видел и я мужчина.. —Ох, прошу прощения. Просто ты очень сильно напоминаешь женщину. —Довакин, мне пора. - дракон судя по всему выполнил свой долг и был готов уже улетать. В это время мой новый знакомый подошёл к нему и погладил по шее, судя по всему на прощанье. Дракон взлетел, поднимая с собой пыль с земли, после чего стремительно улетел и скрылся из виду. —Так-с... Куда будешь путь держать, Нунт? - Альсингу явно было интересно, какими судьбами я в окраине около Рифтена. —Вообще я собирался найти работу в Рифтене. Мне один знакомый посоветовал работу в медоварне Чёрный Вереск.. Но, я теперь понял, что это столь скучное занятие... Ты не против, если я составлю тебе компанию в качестве компаньона, или же как принято называть у знати, побыть в качестве хускарла? —Хм.. Возможно, тем более, намного лучше путешествовать вдвоём, нежели прикрываться за спиной дракона.. У тебя есть какие-либо доспехи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.