ID работы: 14061021

Домовой

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Тщетные уговоры.

Настройки текста
– Витька! – донеслось из кухни. Домовой валялся на пыльном шкафу и лениво смотрел в потолок. Отзываться на оклик он даже и не собирался. Тут его позвали во второй раз. Он снова не откликнулся. Затем в комнату вошла женщина среднего возраста и недовольно огляделась по сторонам. – Витька! Я же просила тебя помыть тарелки! Мальчуган закатил глаза и, спрыгнув со шкафа, открыл себя ее взору, став видимым. – Я тебе кто? Посудомоечная машина? – скептически спросил он. – Виктор, у нас был уговор: я покупаю тебе твои любимые конфеты, а ты можешь посуду. – Да, был. – Тогда почему же твоя часть не приведена в исполнение? – Какие у меня любимые конфеты? – Что? – Ну какие? – "Маскарад". – Ответ неверный. – Чего?! У тебя же раньше были любимые "Маскарад"! – Раньше – да, теперь другие. – Господи, ну ты хоть предупреждай о смене вкусов. – Нет. Так удобнее избегать поручений. – Эх ты, хитрая рожа. Получается, пачку конфет "Маскарад" я могу забрать себе? – То, что они перестали быть моими любимыми конфетами не значит, что они совсем перестали мне нравиться. – Ну и какие теперь конфеты ты любишь? – Ириски "Золотой ключик". – И как ты эту гадость ешь... Она же к зубам прилипает невозможно! И обёртку снять не всегда получается, поэтому приходится есть прямо с бумагой. – Легко и просто. Екатерина заселилась в эту квартиру всего лишь два года назад и за это время успела познакомиться с ее неофициальным (ну или по крайней мере незадокументированным) хозяином. Не то чтобы его характер так ей понравился, но женщине в любом случае придётся либо ужиться с ним под одной крышей, либо съехать в другое место. Второе осуществить было довольно сложно, поэтому она выбрала первое. У Кати был рыжий кот, которого звали Кот. Оригинально, правда? Так вот, Витька с этим Котом крайне не поладил. Домовые в основном вообще животных не любят, но кошек особенно сильно. А всё это происходит потому, что животные их видят всегда. Вот абсолютно всегда, даже когда для людей они становятся невидимками. Вы никогда не задумывались, почему Ваша кошка может часами смотреть в стену? Возможно, они с домовым играют в гляделки, ну или в вашей квартире поселился другой непрошенный дух, одно из двух. Вот эта игра в гляделки домовому совсем не нравилась, но он понимал, что если отведёт взгляд, то котофей набросится на него, что его не особо радовало. Поэтому Витька предпочитал дразнить "блохастую тварь" именно со шкафа. Шкаф вообще всегда был его неприступной крепостью. Неприступной он был по двум причинам: туда живым (не умеющим летать или телепортироваться) существам не так-то просто залезть, и Виктор в случае чего, успеет быстро их скинуть. Сейчас Витька лежал на шкафу и бездельничал. Екатерина ушла в магазин за продуктами, а блохастый спал. Тишина и спокойствие. Прекрасно. Но тут он услышал стук в одной из комнат. Домовой пошёл на шум. Открыв дверь он увидел Ледяного Джека, отряхивающегося от снега и пытающегося закрыть окно. – И что ты тут опять делаешь? – лицо у хозяина квартиры было мрачнее некуда. – Слушай, Вить, у нас там огромная проблема образовалась, так что нужна помощь всех, кого найдём. – А, ну класс, ничем не могу помочь. – как только домовой щёлкнул пальцами, Джек оказался за окном. – Нет, стой! Помнишь, Кромешник про которого я говорил? Он возвращается! Людей ждёт ужасная беда! – А мне-то какое дело? Я никак к этому не отношусь. Людей же беда ждёт. Вот если он начнёт разносить мою квартиру, тогда я подумаю над вашим предложением присоединиться. А сейчас что? Какая мне будет с этого выгода? – Ну... – альбинос старался придумать что получше. – он будет без разрешения заходить в твой дом, чтобы навевать его жильцам страшные сны. – Ничего, переживу. – Ну пожалуйста! – уже взмолился дух метели. – Нам очень нужна помощь! – Не думаю, что в этом "бою" от меня будет много что зависеть, так что пока-пока. – и он закрыл окно. Джек понял, что уговорить Виктора не удастся, поэтому полетел искать любого другого духа, что согласится им помочь. А Витька даже и не думал над его предложением. Если этот Бугимен заявится в его квартиру, он уже знал, что сделает. Он не любил помогать другим, он помогал исключительно себе. Да, он был эгоистом, но его это не особо волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.