автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ᅠᅠᅠ

Настройки текста

———

      он думал, что ему не нужен никто. ни семья в лице Джейса и остальных родственников, ни членов "ордена" который был создан уж не знать когда. ничего помимо величия… верно, Джодах? ведь тебе никто не нужен с этим большим количеством магии о которой ты всегда мечтал. мечтал о том, что ты получишь того что тебе нужно. но ты ошибся с выбором того что тебе действительно нужно.       и сейчас, ты идёшь по улицам села и краем глаза замечаешь знакомые черты внешности. небольшой рост, светлые волосы, острые уши… кажись в одном из них есть дыра? и не маленькая…       однако тебя это не остановит. ты подходишь к этому существу. —: простите, а вы-? - не договаривая, к тебе оборачивается совершенно незнакомый гоблин. ты ощущаешь холод между перьев у своих крыльев, что раньше не ощущал.       издавая небольшой кашель, ты извиняешься потому что подумал что он похож на кого-то знакомого, родного. ты не хочешь говорить о последнем, однако незнакомец и не допрашивает, кивая и продолжая идти своей дорогой. кажется, что твоя душа сжимается. горло пересохло и кажется появилась некая горечь… это неприятно.       как давно ты был в том мире? как давно ты был в его родном мире? которое он больше никогда не увидит… из-за тебя.       почему? почему ты так поступил с ним? почему ты поступил так с тем кто тебе больше всех доверял? Джодах, ты задаешься этим вопросом всегда, когда вспоминаешь о чём-то связанным с ним. с тем кто любил тебя, а ты его. разве ты забыл как твоё тело чуть ли не горело, когда тот рассказывал о какой-то недавно прочитанной книге? ты не всегда понимал его быструю манеру речи. однако когда ты видел его улыбку, то как он пытался выразить свои эмоции максимально искренне, ты ощущаешь что это успех.       Эмрис никогда не был особо эмоциональным, в особенности когда вы впервые встретились. тогда ты думал, что это маленькое создание было намного мудрее за тебя, несмотря на то, что именно ты учил его большинству вещей. тебе забавно, когда тот засиделся однажды в библиотеке и ты впервые увидел его искреннюю улыбку, когда тот читал книгу которую ты оставил непрочитанную. у вас одинаковые вкусы в книгах, верно? странно что ты всё ещё не читаешь детективы, мистику… или это также напоминание о прошлом?       ты считаешь, что этого было не избежать, ведь судьбу не изменить. а что если бы это было так? а что если бы ты сумел таки изменить ход истории? не кто-нибудь, а ты.       возможно тебе бы не пришлось смотреть на то, как Эмрис умирал у тебя на глазах в попытках победить тебя же. он был зол на тебя, Джодах. он был разочарован. и ты также в себе стал разочаровываться, как только стал больше проводить времени с Лололошкой. ты завидовал ему. завидовал тому, что даже если он всё забывал, то мог вновь найти новых друзей, близких… но не ты.       ты стоишь на могиле того, кто мог бы быть с тобой ещё немного. ещё чуточку, чтобы оставить тёплый след. тебе хотелось бы всё изменить, верно? но нет. он тебя всё равно будет ненавидеть. он будет ненавидеть тебя за то, что ты сделал, Джодах. он бы никогда тебя не простил.       ветер становится холоднее, скоро будет идти дождь. садясь на землю, ты смотришь на могилу. ты что-то шепчешь. говоришь сам собой, но обманываешь себя, думая что разговариваешь с ним. о том что скучаешь, о том что как же тебе хочется извиниться… о том что ты хочешь стать лучше в его глазах. тебе стыдно за себя, за то во что ты превратился. Эмрис был бы зол, явно зол. —: прости, я тебя тоже люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.