ID работы: 14061218

Последний закат

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
Листья высоких пальм тихонько шелестели в такт плесканию воды, мелких волн, бившихся о причал. Нежно-розовый закат пеленой расстилался по небу, словно грёзы наяву. Теплый ветер гладил лицо, легко раздувая розовые волосы. Янь Фэй неспешно водила пальцем по песку, вырисовывая непонятные узоры, олицетворяющие сбившиеся в комок мысли. А мысли были об одном, мечтательными розовыми облаками плыли по небу, тянулись, словно карамель и вертелись в голове, как любимая песня, почти такая же любимая, как девушка с кроваво-красными глазами. Листья сзади зашумели, заставляя обернуться на звук. – Бу! Ху Тао свисала с низко согнувшегося дерева, одной рукой придерживая свой головной убор. Она всегда его носила, уж очень он ей нравился. Янь Фэй тоже нравился. Ей вообще всё нравилось в Тао. Яркие алые, словно кровь, глаза, что всегда так радостно блестели, когда она что-то рассказывала, длинные темные волосы, такие мягкие, будто из шёлка, и конечно же, её обворожительная улыбка, в которой так мило блестели острее, чем у людей, клыки. Янь Фэй улыбнулась и коротким взмахом руки пригласила девушку на скамейку к себе. Та не стала медлить, уверенно спрыгивая с несчастного дерева. – И кого же ты ждёшь тут? – с довольной улыбкой спросила Тао, прищурив рубиновые глазки, как умела только она. В них отражалось всё: от озорного любопытства до горящей алым пламенем любви. Янь Фэй аккуратно провела рукой по её щеке, ловя на себе ещё более заинтересованный взгляд. Пальцем она коснулась губ девушки, еле слышно произнеся: "Тебя". Голос её был мягким, тягучим, как нуга, таким сладким-сладким, как зефир. У Ху Тао же напротив, голос всегда был ярким, громким. Поэтому она так любила слушать рассказы Янь о... Да о чем угодно! Не так важно, о чем говорила её любимая, главным было слышать её ангельский голос, под который так хотелось уснуть, погружаясь в розовые мечты, изредка бормоча что-то неразборчивое. Незаметно для девушки, Тао приоткрыла рот, касаясь острым клыком пальца, ранее спокойно лежавшего на губах. – Эй! – шутливо прикрикнула Янь Фэй, убирая руку подальше. – Я не поведусь на это снова. Под тихий смех Ху Тао девушка легонько стукнула её по лбу, мило хмурясь. – Хорошо, хорошо! Ты победила. На этот раз. – Весело объявила брюнетка, приближаясь к лицу возлюбленной. Та не сопротивлялась вовсе. Бледная, словно лист бумаги, рука легла на щеку, притягивая ближе, хотя казалось, куда ещё. Красные от помады губы накрыли чужие так нежно, словно облака в розовом небе, сладко, как мармелад, горячо, как истинная любовь. Они разговаривали ни о чем, гуляя по ночному пляжу до наступления рассвета. Тао обнимала её так, как обычно влюбленные люди обнимают друг-друга в последний раз, прямо перед концом, медленно растворяясь в лучах солнца. Песок приятно щекотал пальцы под шум причала вдали. Снова закат, а значит, новая встреча с любимой! Янь Фэй всегда приходила вовремя, что не сказать о её ночной собеседнице. Та всегда опаздывала на час-полтора. Наконец, завидев Тао, девушка нежно и так тепло улыбнулась, – в такие моменты брюнетка обычно шутила про аппетитность её любимой девушки. – Что? – удивилась Янь Фэй, впервые услышав это. – Да, сладкая, так и хочется попробовать! Нет-нет, не делай такое милое личико, съем же! Девушка залилась искренним смехом. Таким звонким и таким родным для Ху Тао. – Мы же всегда будем вместе? Шёпот разрезал тишину прибоя волн. Ночью почти ничего не видно, но вот глаза напротив очень уж отличались. Огненные и, казалось бы, наполненные жизнью. – Целую вечность! Да только вечность эта закончилось быстрее, чем должна была. Последние слёзы глухо скатывались по щекам, смешиваясь с летним дождем, падали, несчастно разбиваясь о песок, прямо как сердце со всеми чувствами в это утро. Небо вновь окрасилось так ярко, но не так радостно было на душе, как должно быть при восходе солнца, уже не теплого вовсе. Было холодно и больно. Она больше не придет сюда, в место, что было подальше от всех. "Их место." Этот уголок пляжа отлично подходил, для того, чтобы сидеть, держась за руки и болтать о всякой чепухе с перерывом на нежные объятия и поцелуи. Это всё осталось лишь в памяти, тусклой картинкой отображаясь перед глазами, обрывками чувств, разделенных на двоих и ныне носимых лишь одной. Янь Фэй вновь сидела одна, рядом с выведенным на песке рисунком сердца. Пошёл уже месяц. Целый месяц с их последней встречи. Длинные темные волосы запутались и испачкались в сыром песке. Холодно. Без чужого тепла теперь совсем плохо. Нет нужды сюда приходить вообще. Любимая не придёт. А она ждёт. До сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.