ID работы: 14061239

Букет Ландышей

Слэш
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Растопив лёд

Настройки текста
Примечания:

*•*~|/\~{🌷}~/\|~*•*

      Вечернее солнце сияло над Парижем, даря людям своё тепло и ласку. Майские деньки подходили к концу, как и время пребывание в городе любви у Уильяма.       Темзенд был студентом по обмену из Лондона. До того как парень прибыл в Париж, он не особо задумывался о своей личной жизни. Он даже не влюблялся никогда, а тут, как назло, попав в семью парня-студента, улетевшего учиться на место англичанина в университете, Уильям встретил его. Пьера. Он был младшим сыном в этой семье и тоже студентом того же университета, что и старший сын, только учился он на другом факультете.        Сенье буквально с первого своего появления на глазах у Уильяма, свёл его с ума своей красотой. Каштановые, чуть сияющие в лучах солнца, волосы, которые красивыми волнами складывались в кудряшки. Голубые глаза, всегда смотрящие свысока и холодно на других, но это не отталкивало парня, а лишь наоборот, манило к себе, подобно яблоко червяка.        Сначала Темзенд отрицал то, что влюбился. Не хотелось ему в это верить. Сколько раз он пытался переключить своё внимание на что нибудь другое, как только Уильям не пытался занять свою голову чем нибудь другим, но Пьер всё равно оставался в его мыслях. Когда наконец пришло осознание и принятие того факта, что это всё-таки любовь, Уильям в конец растерялся. «И что теперь делать?» — задумался тогда Уильям, —«Всего неделя осталась и я улечу обратно…а смогу ли я признаться за это время?» — щёки залились краской только от одной мысли о том, что придётся заговорить с младшим Сенье не по делу.       Сколько раз они говорили до этого? Кажется всего раз они общались, и то это был диалог из простого приветствия, когда Уильям только приехал в их дом. Все остальные две недели они не пытались заговорить с друг другом и пересекались лишь за приёмами пищи. Лишь изредка Темзенду в это совместное времяпрепровождение казалось, будто парень смотрит на него. Но всегда когда Уильям поднимал на Пьера свой взгляд, тот смотрел куда угодно, только не на него.       Сердце болезненно ёкнуло от осознания того, что он даже за время прибывания тут не слышал голос своего возлюбленного. А что если Сенье не захочет разговаривать с ним? Что ему делать тогда? Он ведь будет выглядеть крайне глупо…       Уильям закусил губу и стянул с носа очки, размышляя, стоит ли вообще признаваться. Не в силах принять решение он нервно покрутил ручку между пальцами и выдохнул, пробегаясь взглядом по листам с конспектами, которые нужно было выучить к следующему дню. Усталый мык сорвался с губ англичанина. «Как было бы проще, если бы он сам заговорил со мной…» — подумалось парню. Он прикрыл глаза и осторожно потёр их руками, —«Мне не пришлось бы сидеть здесь в терзаниях…» — словно в ответ на его мысли, кто то постучал в дверь его временной комнаты, — Come in! — бросил не открывая глаз —Bonjour! Могу я попросить вас? — незнакомый, но приятный бархатный голос, заставил мурашки пробежаться по телу Уильяма, а так же открыть глаза. Парень быстро обернулся. И вправду. В дверях стоял никто иной как Пьер.       Сердце блондина пропускает удар, пока брюнет прожигал его своими острыми и холодными, как лёд, глазами. Немного неприятное и неловкое чувство, пробежалось инеем по шее Темзенда, но он всё-таки уточнил: — О чём?.. — У вас не найдётся корректора? Мой засох, — голос брюнета сквозил равнодушием, словно ему было всё равно на ответ. Признаться честно, такой тон подобно ножу резанул по сердцу блондина. — Найдётся…— Уильям достал из пенала нужный предмет и протянул его Сенье.       Пьер взял корректор из рук блондина, невесомо прикасаясь к его пальцам своими, но этого хватило, чтобы парень покраснел. Темзенд про себя взмолился, чтобы в полумраке комнаты этого не было видно, но сияющий лёд напротив, будто ещё пристальнее впился в его лицо. Они с минуту стояли молча, смотря друг на друга, а потом, Пьер, перед тем как уйти, бросил: — Мне кажется у вас поднялось давление, проверьте, ваши щёки покраснели, — после последнего слова дверь в комнату Темзенда с хлопком закрылась, оставив ошарашенного блондина стоять в оцепенении. «Мне точно ничего не светит с ним…» — подумал Уильям, поджимая губы и возвращаясь к конспекту.

…Этот голос надолго остался в его голове….

*•*~|/\~{🌷}~/\|~*•*

      Прошло два дня с того события, а их с Пьером взаимоотношения не сдвинулись ни на шаг. Это крайне опечаливало Уильяма. Да, он хотел заговорить с Пьером, но каждая его попытка подойти к своему возлюбленному обламывалась. То он занят домашними заданиями, то на лекции уходит, то когда он подходит, Сенье зовут помогать родители, то просто время не подходящее. Темзенд уже начал разочаровываться в себе и думать, что он самый неудачливый человек на этом свете. Но буквально на третий день последней неделе в университете, произошла ситуация, которая заставила их общаться ближе.       Уильям поднимался по лестнице, читая что то в своей тетради по французскому и оступился. Начиная падать Темзенд зажмурился, готовясь к худшему. В тот момент он думал что сейчас прокатиться колобком по лестнице и уже смирился с тем, что отправится домой на несколько дней раньше, но на удивление его кто то подхватил под подмышки, не позволяя упасть. — Осторожнее… так ведь и убиться не далеко…— знакомый басовитый шёпот в самое ухо, заставил парня быстро открыть глаза.       Пьер нависал головой прям над ним, всё ещё придерживая, чтобы тот не упал. Уильям краской залился глухо сглатывая. Сердце ускорило свою работу, а мозг отказывался дальше нормально работать. Хотелось бы стоять так вечность, но внезапное чувство стыда, заставило Темзенда быстро предпринять попытку встать ровно, но даже когда тот оказался в ровном положении младший Сенье продолжил придерживать его, но уже за талию. — T-Thanks…— промямлил Уильям, коря себя за то что не может вести себя нормально, — Можешь больше не держать меня…— тихо произнёс англичанин, когда руки с его талии так никуда и не делись. — С чего бы? А если я хочу? — ехидная улыбка расцвела на лице Пьера. Он поправил очки на лице Темзенда, тем самым смутив парня ещё сильнее, — Может вы мне приглянулись~ —Бред! — воскликнул Уильям, чувствуя как сильно горит его лицо. Англичанин отвернулся, стараясь спрятать смущение. «Боже, что я делаю,» — думалось ему, — «что я говорю, но… разве это не именно то, чего я хотел?» — из мыслей его выдернуло мягкое прикосновение к его волосам. Это Пьер заправил прядь волос ему за ухо. А англичанин дар речи потерял, когда в голубые глаза напротив заглянул.       Там словно оттепель после зимы началась. Казалось ещё чуть чуть и из-под вечной мерзлоты пробьются нежные, хрупкие зелёные стебельки белых мягких ландышей, которые так греют взгляд.       Внезапно ладони исчезли с талии Уильяма и холодок опустошения неприятно пробежался по местам согретым любимыми руками. Англичанин растерянно посмотрел на отошедшего Пьера. — Дождитесь меня после пар, вместе домой пойдём, — это была не просьба и даже не предложение, скорее это было утверждение. — Ладно…— тихо ответил Темзенд, провожая удаляющуюся каштановую макушку взглядом.

*•*~|/\~{🌷}~/\|~*•*

      Оставшиеся пары прошли как обычно, без каких либо происшествий. Правда, Уильям был немного огорчён, что после того случая на лестнице он больше не пересекался с Сенье, хотя может оно и к лучшему, ведь он всё равно не смог бы перебороть свой стыд, оставшийся с того времени.       Теперь же англичанин направлялся к выходу, собираясь встретиться с Сенье на улице. И всё вроде хорошо, только вот тревога с каждым шагом отчего то нарастала. А что, если это была просто шутка? А что если он не придёт? А что если они не смогут найти друг друга? И тут Темзенд с ужасом осознал, что они так и не обменялись номерами телефонов. «Какой же я дурак…» — Уильям с трудом сдержался от того, чтобы не удариться головой об стенку, — Самое важное и забыть спросить…— не заметил как произнёс вслух англичанин, подтирая напряжённо лоб ладонью. — Забыли спросить что? — спросил знакомый басовитый голос откуда-то из-за спины, заставив в который раз пробежаться мурашки по телу. Уильям быстро обернулся, не замечая как начинает улыбаться, как дурак.       Взгляд Сенье, подобно ведру холодной воды, вернул Темзенда в чувства. Уилл неловко прокашлялся и как можно серьёзнее произнёс: — Забыл спросить твой номер телефона, нам следовало бы обменяться ими, чтобы, если решим ещё раз вместе домой пойти, то не терять друг друга, — англичанин поправил очки на своём носу, смотря на Пьера, который казалось немного задумался над словами своего собеседника, но всё же извлёк свой мобильник из кармана и протянул его парню, снимая параллельно блокировку. — Думаю вы правы, добавьте свой номер в мою записную книгу, а я потом вам позвоню.       Уильям серьёзно кивнул и быстрыми движениями вбил свой номер в записную книгу Пьера, после чего вернул тому телефон. — Теперь мы можем идти? — закидывая мобильник в сумку, поинтересовался Сенье — Несомненно.

*•*~|/\~{🌷}~/\|~*•*

      Минут десять они шли в тишине, не зная как начать диалог. Уильям уже начал проклинать тот момент, когда он не сбежал домой сам, потому что если бы он ушёл раньше, сейчас было бы чуть менее неловко. Темзенд потупил взгляд в пол, нервно теребя край рукава своего свитера, чуть ёжась от внезапно подувшего на него ветра. — Вам холодно? — осторожно поинтересовался Сенье, заприметив дрожь своего спутника.       Голос Пьера заставил Уильяма вздрогнуть от неожиданности и слегка покрыться румянцем. — Что вы, нет, это просто ветер неожиданно подул и…— пока англичанин что лепетал в своё оправдание, на плечи его опусти что то тёплое и сладко пахнущее нарциссом. Проморгав глазами Уильям осознал то, что это было пальто Пьера.       Теперь француз стоял перед ним в одной рубашке и жилете, мягко поправляя отданную тёплую одежду на чужом теле. Это смущало и Темзенду непременно хотелось оповестить об этом своего возлюбленного, но эти слова показались ему такими глупыми, что он не осмелился произнести их вслух. — Не стоило, но спасибо, — произнёс тихо англичанин, пряча покрасневшее лицо в чужом пальто. — Bien sûr, но тогда, боюсь, вы бы превратились в ледышку, а так вы остались нежным ландышем, что мне больше по душе, — посмеялся своим бархатным голосом Сенье, параллельно поправляя свои кудрявые волосы. — Ну почему же в ледышку? — переборов смущение, поинтересовался Уильям, чувствуя, как сердце его ускоряет свой темп. — Потому что обычно вы выглядите холодным и серьёзным, но сейчас вы подобны цветку, тянущемуся к тёплым лучам весеннего солнца, — Пьер пробежался по нему глазами, а после, поддавшись какому то порыва, мягко подхватил его ладони своими, — Так бы и смотрел на вас вечность, Mon cher voisin.       Сердце пропустило удар в груди и Уильям затаил дыхание, сверкающими глазами смотря на Сенье. Сердце шепчет о том, что сейчас должно всё решиться, другого шанса признаться в своих чувствах может и не быть, да и ему точно ответят взаимностью, но крепкие когти разума и страха говорили о том, что он ошибается и что ждать взаимности не нужно. Язык и тело абсолютно перестало слушаться и Темзенд замер, не в силах пошевелиться.       Глаза же на против смотрели на него так, словно ответа ждали на свои слова, хоть какой то внешней реакции, хоть какого то отклика, но его не было и синие глыбы напротив словно разбивались сильнее с каждой секундой молчания и Уильяму было так жаль его, он правда пытался сказать ему хоть что-то, но он словно стал нем. Не звука не могло вырваться из его груди. — Ох, вам, наверное, неприятно… прошу прощения за свою спонтанность…— тихо произнёс Пьер, выпуская руки англичанина, который с сожалением проследил за любимыми, нежными ладонями, — Пойдёмте домой…. —Yes, пойдёмте…— тихо вторил французу Уильям. Сердце его кровью обливалось от осознания того, что сейчас может просто всё сломать этой фразой. Он ведь нравится ему, так почему он не может ему об этом сказать? Почему так тяжело говорить о том, что по настоящему чувствуешь? Уильям не знал. Оставшийся путь они преодолели в тишине, каждый погруженный в свои мысли.

*•*~|/\~{🌷}~/\|~*•*

      Ночью Уильям не мог уснуть, его накрыла бессонница от количества мыслей, крутившихся в его голове. Он никак не мог перестать вспоминать то, что произошло вечером, когда они шли домой. Англичанин корил себя за то, что не смог рассказать Пьеру о своих чувствах, за то что струсил. А ведь теперь время поджимает ещё сильнее. Ведь до окончания его обучения тут оставалось три дня, если не брать в расчёт воскресенье в которое он улетает обратно домой.       Отчаяние захлестнуло с головой и Темзенд свернулся в клубок на кровати, впиваясь ногтями в свои волосы. Невыносимо. А ведь он тоже нравится Пьеру, по крайней мере ему так показалось. «Как же трудно…» — подумалось Уильяму, — «Не хотелось бы уехать без ничего… ах, хотел бы я признаться ему…» — англичанин прикрыл глаза, вспоминая горячо любимые черты своего милого француза, — «Всё бы отдал, чтобы быть с ним…» — парень обнял себя руками и сильнее закутался в одеяло.       Англичанин закрыл глаза, надеясь на то, что в скоре он провалиться в сон, поскольку всё-таки не хотелось потом засыпать на парах, хоть он и натренировался за всё время учёбы не спать по ночам.       Внезапно дверь в комнату Уильяма тихо скрипнула и открылась, заставив парня поднять на неё сонный взгляд, а так же начать искать на ощупь свои очки, ведь без них он не мог разглядеть того, кто пожаловал к нему в столь поздний час. Нащупав очки и надев их, Уильям обомлел от увиденного.       В дверях стоял Сенье весь такой растрёпанный и домашний. Сейчас его тёмно-каштановые волосы были растрёпанны и выглядели не хуже любого милого птичьего гнезда, а глаза, подобно двум сапфирам, смотрели прямо в душу Темзенда. В них не было привычного мороза, лишь растерянность и неуверенность в своих действиях. Будто француз сам не верил в то, что он сейчас вытворяет. Уильяма это напрягло и он принял сидячее положение, поджав к себе ноги. — Пьер? Что с тобой? — осторожно поинтересовался Темзенд, чуть вжимаясь в стену. — Я не могу уснуть от мыслей, мне кажется я обидел вас своими действиями по пути домой, — произнёс Сенье, делая первые шаги к кровати англичанина, — Ах, я даже представить теперь не могу, чем бы теперь я мог загладить свою вину перед вами! — горячо шептал француз, прижав свою ладонь к груди, — Право, мне становится дурно только от осознания того факта, что не только вам не понравился, но и позволил себе задеть ненароком ваши чувства!       Сердце англичанина затрепетало, когда он услышал речи француза и в тоже время он испытал дичайший стыд за своё поведение, ведь он мало того, что накрутил себя, так ещё и другого человека заставил поволноваться. И вот что теперь делать спрашивается? Как успокоить, когда сам волнуешься и переживаешь? Не особо оценивая свои действия и делая скорее так, как говорило поступить сердце, а не разум, он мягко поймал свободную руку Сенье и притянул его к себе, заключая того в объятия. — Ничего, ляг рядом и останься со мной на ночь, меня тоже мучает бессонница, а ещё прошу, давай на «ты», — неловко сказал Уильям, краснея, а так же радуясь тому, что комнату слабо освещает желтоватым светом небольшой ночник в виде луны над кроватью, что означало, что его лица практически не видно, — И ты не задел мои чувства, скорее, я был удивлён… — Удивлён? Чему же? — растерянно спросил Пьер, который казалось уже привык к объятиям с Темзендом сидя на кровати — Тому, что ты настолько восхищён мной, что готов смотреть на меня вечность…— пролепетал англичанин, отводя взгляд от Сенье, хоть и не хотел этого делать. Он наоборот хотел запомнить лицо француза в мельчайших деталях, пока он так близко к нему, но смущение было сильнее, чем желание рассмотреть лицо любимого вблизи. — Но это чистая правда! — горячо прошептал Пьер, мягко поворачивая голову англичанина к себе и заглядывая в его глаза, — Ты буквально свёл меня с ума своим появлением! Я уже даже вспомнить не могу какой была моя жизнь до твоего появления в ней! — француз подхватил одно из запястий Уильяма и уронил на него мягкий поцелуй, чем смутил парня ещё сильнее, — Прошу, я был бы так рад, если бы ты согласился быть со мной! Я бы всё отдал, чтобы просыпаться и видеть тебя, просыпаться и слышать твой голос! Не было бы мне большего счастья чем если бы ты стал моим парнем…— шёпот француза обжёг теплотой щёку парня, пока тот в полном шоке смотрел на своего возлюбленного, вновь потеряв дар речи.       Сердце билось как сумасшедшее, когда голубые глаза так ожидающее смотрели на него. В груди екнуло от осознания того, что теперь ему не отвертеться. Его чувства действительно оказались взаимными и ответить на них придётся, но появились новые страхи. Что будет с их отношениями после его отъезда? Действительно ли он нравится Сенье или это просто дурацкая шутка? Смогут ли они встречаться на расстоянии? Уильям сглотнул и его взгляд вдруг встретился с голубыми глазами напротив.       Тишина была слишком гнетущей, но никто не решался её прервать. Страшно. И страшно обоим. Оба боятся сейчас что сделают роковую ошибку. Только одному страшно, что его чувства окажутся не взаимными, а второму, что всё это может стать огромной ошибкой из-за которой оба будут несчастливы. «Но ведь это то, чего я хотел…» — подумалось Темзенду, —«Так почему я сейчас сдаю позиции?.. Почему мне хочется отказаться?..» — англичанин смотрел в голубые оттаявшие айсберги француза и его словно накрывало волнами талой воды, —«Нет, я не должен упускать своё счастье. Даже, если это ошибка, даже, если это разобьёт нам обоим сердца, я…» — Уильям решительно поддался вперёд и впился в губы напротив, вместо ответа.

«…обязан рискнуть»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.