ID работы: 14061249

Дошутился

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то нового

Настройки текста
- Артём, ты когда станешь директором, к учителю ОБЖ не приставай! - Дурак, — ответил тогда парень. - только если этим учителем будешь ты. Не то чтобы Артём вообще когда-нибудь мечтал стать директором, упаси боже, но когда реализовать свои большие амбиции и уйти в политику не получилось, мужчина вернулся в город, оставив все свои надежды на большую жизнь там, в месте, где таких амбициозных пруд пруди. Поэтому свое мнение пришлось координально менять. И вот он снова тут, в родном доме, где все ещё пахнет детством, терпким кофе и несбывшимися надеждами. Отставив свой кожаный чемодан подальше, он сел на деревянную табуретку, которая тихо скрипнула от старости под весом пускай и совсем худого мужчины. Старым тут вообще было все. Казалось, будто город совсем не поменялся в лучшую сторону за все эти семь лет отсутствия. Он будто наоборот насупился, заржавел и полностью потерял свое тогдашнее обаяние. Артём вспомнил, почему так хотел отсюда уехать и ухмыльнулся, неспешно размешивая в полосатой кружке сахар под звон железной ложки, что ударялась об стенку фарфора. Когда-то это успокаивало, но сейчас только нервировало бабушку. Пришлось оторвать свои карие пустые от пиалы для конфет и наконец взглянуть в уставшие глаза напротив. - Ну как, Тём, девочку себе уже нашёл? - мягко спросила бабушка и по-доброму улыбнулась. Казалось, так она пыталась отвести разговор подальше от грустной темы или вообще его не начинать. - Нет, ба, ты же знаешь... - он глубоко вздохнул. - Знаешь, что мне не до этого. - Ну как, ты парень уже взрослый... - Не сейчас, пожалуйста! - Артём вдруг вздернул руки вверх в примирительном жесте и как можно спокойнее продолжил. - Бабуль, говорю же, не до этого! - Слушай, жизнь ведь не закончилась, - она поднесла к сухим губам такую же кружку в полосочку и шумно подула. - может еще не все так плохо? Мужчина вновь ухмыльнулся, вновь томно вздохнул и, последовав её примеру, тоже подул, а затем залпом выпил все содержимое кружки, безжалостно обжигая язык и горло. Глаза защипало, но сморгнув ненужную сейчас истерику, Артём лишь быстро выпалил: - Я ведь потратил на это половину своей жизни, учился, старался быть лучшим! А в итоге? - пальцы нервно начали теребить серую скатерть в тщетной попытке успокоиться. - В итоге я снова тут, в городе, который ненавижу с самого детства. А почему? Потому что у меня нет чёртовых связей! Я просто оказался ненужным! Сколько можно натыкаться на "нет" каждый раз, когда пытаешься устроиться хоть куда-то по специальности, на которую потратил не один год! В конце концов... Артём не помнил сколько, длился его монолог, но ясно помнил понимающий и даже какой-то грустный вид бабушки. Помнил, как морщины на её лбу становились все ярче от нахмуренных тонких бровей, а губы все тоньше от того, с какой горечью ей приходилось мириться. Внука было жаль. - Тём, у нас тут Карманов собрался с должности уходить, - наконец сказала она, когда тишина уже становилось гнетущей. - ты у меня мальчик умный, образованный. Может попробуешь? - Карманов, который Максим Васильевич? - обрывки воспоминаний начали складываться воедино, из-за чего мужчине пришлось выйти из своих тяжёлых дум и наконец обратить внимание на диалог. Максим Васильевич был человеком противным, Артём у себя в голове обозначал его не иначе, как мерзкий. Старый директор не только душой был грязный, но и симпатичной внешностью его явно обделили. Сальное лицо, большой вздернутый нос с чёрными точками, маленькие посаженые глаза, тонкие кривые губы и большие щеки. Для Артёма вообще было удивительно то, как данная личность до сих пор разгуливала по школе и продолжала шутить похабные шутки про молодых учительниц и даже некоторых школьниц. Мысль эта заставляла вздрогнуть и вновь огорчиться. - Подожди, что? Попробуешь? Ты о чем? - взгляд мужчины резко стал серьёзным. Приехали. - Ну пока будешь искать работу по своей специальности, можешь попробовать поработать в школе, - бабушка вновь сделала глоток и с грохотом поставила кружку. - взрослый лоб, не буду же я тебя до конца жизни содержать. И Артём это понимал. Он и не собирался сидеть у неё на шее, он вообще много чего не собирался, но пока жизнь поворачивалась задницей, некоторые ситуации контролировать становилось действительно тяжело. Наконец, школа в принципе никогда не была страшным монстром, она даже в какой-то мере нравилась тогдашнему, ещё восемнадцатилетнему, парню, поэтому перспектива вернуться туда вновь не казалась такой гнетущей. Он ведь не останется там надолго, а вот Карманов как раз таки задержался на насиженном месте и кому-то уже в пору было бы его сменить. - Я подышать. На дворе была уже поздняя осень. Морозы в Сибири ещё не начались, но город уже давно засыпало снегом и от жёлтой листвы ничего не осталось. Было холодно, поэтому спустя уже десять минут нахождения на улице, щеки уже начинало щипать, а нос замёрз так, что серый кашемировый шарф уже не помогал согреться. Белый снег кружился, танцуя только в известном ему танце, переливался, сверкал, но навеивал разве что тоску, так что Артёму оставалось только как можно быстрее идти в одному ему известном направлении. Серое здание совершенно не поменялось. Артём замер, разглядывая каждый кирпич, словно в одном из них должна была оказаться тайна всего мироздания. Отмер он лишь когда светофор стал мерзко пищать, моргая зеленым, оповещая мужчину о том, что пора переходить наконец дорогу и перестать копаться в воспоминаниях. Забавно выходило. Когда-то он шутил, что если не станет учителем английского, то станет отличным директором. - Дошутился... - отчего-то вслух произнёс мужчина и посмотрел на часы. Семь. Ещё успевает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.