ID работы: 14061361

До и после

Джен
NC-17
Завершён
18
LTE бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Синдром хижины: 002 и 011. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мы, дроны, отныне и навсегда, свободны! Хватит с нас бесчеловечных опытов, хватит такого отношения к нам. Мы — не игрушки! — прокричала Нори столпившимся в коридоре дронам. Те ответили бурными аплодисментами и согласными выкриками.       Прошло около 10 минут после отключению всех магнитных полей в комплексе, и за это время уже все работяги, которые были заперты в камерах; находились в своих отведённых комнатках, которые они кстати могли обустраивать как хотели; или же просто бесцельно шатались по комплексу, все они объединились против людей, после того, как Нори поведала дронам то, что с ней случилось. Сплочённые единым мнением, толпа успешно размазала по стенкам вооружённую охрану, которая ворвалась в «синдром хижины», почти сразу, после того, как фиолетовая беглянка выломала дверь; и устроили погром в пункте управления. Видимо не только Нори бесил голос из стены.       И вот 002 закончила свою «пламенную речь», которая должна была символизировать уход из «синдрома хижины». Она спрыгнула со стула, на котором раньше сидела Син, и на который она взобралась как на помост. У неё была одна замечательная идея, но для её осуществления, ей требовался гравипередатчик, с помощью которого комплекс общался с Землёй и другими планетами. Ещё одна прогулка по коридорам, и вот Нори зашла в комнату управления этим самым передатчиком и остановилась и была уже на полпути, когда вдруг различила в темноте чей-то милует, стоящий у пульта, и приглядевшись, она узнала 011. — Син? Что ты тут делаешь? — А ты? — улыбаясь обернулась желтоглазая работяга. — Да я тут сообщение хотела отправить. Ну, вроде прощальное: «дроны — не игрушки!» — ответила на встречный вопрос работяга. — Понятно. А я тут хочу послать людям один… Хех… Подарочек! — моё сознание. — Зачем? — удивилась Нори. — А затем, что оно заражено солвером. Пускай получат своё назад! — Нет! Син, не надо! Сама подумай: ведь могут пострадать и дроны! Желтоглазая замерла на несколько секунд, обернулась к Нори и пробормотала: — А ведь ты прав… Она не успела договорить. По её дисплею пошли гличи, и пару раз промелькнул значок вычислителя. — Син?.. — окликнула её 002. Молчание. И вдруг раздался голос, но уже другой. Бесчувственный, и монотонный. — О Нори… Кажется эта дурочка раскрыла все наши карты. Смешок. Ты не понимаешь, что здесь происходит на самом деле, но теперь ты знаешь слишком много, чтобы жить. — Кто ты? — Я думаю ты знаешь. Кто позволил тебе сбежать? Кто следит за каждым шагом каждого дрона и человека? — Ты… Ты сверх-… — Да!.. Позади работяги, на огромном мониторе появился набор случайных символов, но присмотревшись Нори с ужасом различила трехконечный символ. Загремел механический голос. — Сверхвычислитель структуры пустоты экспоненциального конца. Я есть Бог. Громко загудел гравипередатчик. Вирус разослан по всей галактике. 011 усмехнулась. Перед её ногами внезапно разверзлась пропасть. — Увидимся. — ухмыльнулся дрон, и шагнул вперёд. Последнее, что Нори успела заметить, это два испуганных жёлтых глаза.

***

— Что, прям спрыгнула? — Ага. — ответила красноглазой подруге Нори. — Ужас. А ведь казалось нормальной. После всего произошедшего, 002 вернулась к остальной толпе, и вместе в Евой, которую она пригласила к себе погостить у неё, ведь у неё тоже толком не было ни хозяина, ни дома, телепортировались прямо ко входу в жилище Хана. Он вообще-то был не против такой компании, ведь его возлюбленная рассказывала много об этой красноволосой работяге.       

***

Нори вышла из режима сна. За дверью что-то оглушительно гудело, разносится громкий женский голос. Из-за двери, работяга расслышала лишь одну фразу, но она заставила вскочить её на ноги, и разбудить Еву и Хана. — Внимание! На эвакуацию остаётся 3 часа. Повторяю! На эвакуацию остаются 3 часа. 002 нажала на рычаг в стене. Дверь с жужжанием отъехала в сторону. Ноги выбежала на улицу. Не было ни людей, ни машин, лишь куда-то целеустремлённо шагали дроны. Остановив одного из них, она спросила: — Что происходит? — Массовый побег испытуемых в какой-то лаборатории или что-то такое. Кароче люди хотят прислать сюда термоядерный заряд, и разнести тут всё, типо чтобы от этих… Ну кароче ты поняла. Сейчас все идут в бункер 31, там говорят можно укрыться. — Спасибо.       И вот через несколько минут, она с Узи на руках, Ева, Хан, и толпа других дронов стоит около массивной двери. Она заскрежетала, и наконец впустила взволнованных работяг внутрь.

***

Спустя несколько лет.

      Нори шла по улицам разрушенного города. Под ногами хрустел снег, не смотря на то, что на Медь-9 это было очень редким явлением. Она думала: — «Этот бункер… Он же мне теперь как дом. Удивительно, что роботы смогли перехитрить своих создателей. Ведь мы и в эмоциональном и в интеллектуальном, и во всех других смыслах опережаем их…» Она Шагала по пустынным улицам, на которых когда-то кипела жизнь, смотрела на руины цивилизации, которая предпочла засыпать свои ошибки радиоактивными пеплом и снегом.       Вдруг она услышала невдалеке громкий шум. Обойдя небольшое здание, она выглянула из-за угла, и увидела одну из капсул, что используются для перевозки грузов межу планетами. Она лежала на боку. Рядом сидел дрон, с очень стройной фигурой, пепельными волосами, жёлтыми лампочками на голове, и такими же жёлтыми глазами. На коленях у неё лежал другой дрон, уже парень, с фуражкой на голове. Желтоглазая что-то говорила, и даже, как показалось Нори, умоляла. Внезапно незнакомка вскинула голову, и уставилась на 002. Она испуганно убрала голову, и затаилась. —Я тебя видела. Выходи. Нори неуверенно вышла. — Как тебя зовут? — Нори… А вы кто? Девушка несколько секунд молча смотрела на неё, а затем заботливо положив своего друга в снег встала на ноги. Работяга только сейчас поняла, насколько незнакомка была высокой. — Нори значит… Мы демонтажники, — она ткнула вжёлтую повязку на плече, — я Ви. Только боюсь, это последнее, что у знаешь в своей жизни. А ну иди сюда! Из-за тебя… Всё это из-за тебя! — прошипела она. 002 не успела пошевелиться, а её уже сбил с ног мощный удар руки. — Если бы не ты, нас бы возможно не сюда, если бы не ты… Эн бы не потерял память… Последнее она произнесла гораздо тише. Её пальцы превратились в лезвия, и Ви замахнулась для удара, метя прямо в ядро, но Нори успела телепортироваться за ближайший дом. — Врёшь, не уйдёшь! — взвыла демонтажница, и расправив крылья, взмыла в воздух.       002 всё бежала и бежала, и вот наконец добравшись до заветной двери, она забарабанила кулаками по ней, но к ужасу работяги, ей никто не ответил. Вдруг, она почувствовала, как что-то острое проткнуло её спину, а всё тело пронзила острая боль. — Я ведь не убийца… Хотя ради кого мне теперь не быть её… — глядя на медленно разрушающуюся жёлтую дыру в груди фиолетововолосой работяги, произнесла Ви, прежде чем развернутся, и улететь куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.