ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Лукина открывает глаза от яркого света. Перед ее взором красуется белый потолок, переводит взгляд левее, и видит голубые стены. Поворачивая голову вправо, она замечает спящую маму. Это та самая палата откуда они вчера пытались совершить побег. Им не помог ни звонок Поляковой, ни распоряжение главврача больницы. Теперь они в зоне карантина, которую никто не имеет права покидать. Приняв сидячее положение, Лауру резко пронзает головная боль. ⁃ Ммм... - тихонько стонет от боли, дабы не разбудить маму. - Боже... - взгляд упал на запачканную кровью голубую рубашку. Прижав пальцы на переносице и качая из стороны в сторону голову, она пыталась принять всю ситуацию. Встав с дивана, на котором она провела ночь, взяла с тумбы свои на удивление целые очки, она вышла из палаты. Немного шатаясь, брюнетка преодолела длинный коридор и вышла в холл, где были автоматы с едой от полезной до жутко вредной. Подойдя к одному из них, она стала ощупывать карманы брюк в которых всегда находилась забытая купюра. ⁃ Мария Владимировна, они вот так вот, сорок лет, рука об руку, понимаете? Весь этаж уже знает, что они ковидные и всех заразят. - нашептывает блондинке, пухленький мужчина-пациент в зрелом возрасте. ⁃ Андрей Владимирович, - кареглазая замечает брюнетку у автомата и заостряет своё внимание на ней. - давайте вы не будете сеять панику и пойдёте к себе в палату, ладно? - указывает рукой в сторону коридоров и опустив голову мужчина удаляется. Третьякова возвращает своё внимание на голубоглазую, которая возится у аппарата, несколько секунд подумав устремляется туда. Остановившись в паре сантиметрах от неё, она ловит взгляд голубых очей, которые так устремлено смотрят ей в глаза. ⁃ Кому-то перешли дорогу? - правой рукой Мария тянется к окровавленному вороту. - У-у-у, - взгляд устремился чуть выше и она заметила рассечённую бровь, дотронувшись рукой, она провела по месту. ⁃ М-м... - Лукина перехватила ее руку в свою и резко откинула. - не вашего ума дела. ⁃ Может тогда приведёте себя в человеческий вид? - на тон повысила голос Мария, убирая обе руки за спину, делая замок. ⁃ И как мне это сделать? - резко и грубо отвечает брюнетка. ⁃ Не знаю... сходите к санитарке, там чистая одежда есть. - Мария поправляется маску на лице и поспешила удалиться. Автомат так и не выдал Лауре желаемого, она стукнула несчастную железяку и направилась в прачечную. Лаура стоит практически нагая, на ней остался только комплект нижнего белья. А Тамара Петровна, держит на вытянутых руках, темно-синюю медицинскую одежду, которая состояла из футболки с коротким руковами и длинных штанов. ⁃ А есть что нибудь другое? - спрашивает брюнетка смотря на замученную санитарку. Без лишних слов Тамара Петровна отложила в сторону темно-синий комплект и с соседней полки достала новый комплект одежды в клетку, который был предназначен для лежачих больных пациентов. Лаура скептически посмотрела на данный комплект. ⁃ Спасибо. - забирает темно-синий комплект, и быстро одевается. Берет щетку, полотенце, пасту и проходит в душевую. Подойдя к раковине и посмотрев на своё отражение в зеркале, она грустно ухмыляется. Лицо действительно было не в лучшем виде. Разбитая бровь, ссадина на левой щеке и царапины на подбородке. Наклонившись, брюнетка стала крутить ручки крана, чтобы настроить подходящую температуру воды, но тут кран резко срывает и она пытается заткнуть его полотенцем, которое весело на крючке. ⁃ Э! - подбегает мужчина. - Что ж ты делаешь? - залезает под раковину и перекрывает кран, вода успешна перестала течь. - О! Доктор!? - поближе рассмотрев лицо произносит мужчина. - А что вы тут делаете, доктор? ⁃ Зубы решила почистить. - Лукина подходит к следующей раковине. - Этот то работает? - указывает на кран. ⁃ Работает. - констатирует рядом стоящий мужчина, который улыбается как мартовский кот. - Спасибо вам доктор, что не дали резать мое легкое. Я вижу, что вы очень сообразительна. - улыбается мужчина и смотрит на брюнетку. ⁃ Так заметно? - открыла кран с холодной водой и стала умываться. ⁃ Заметно... Тут такое дело... ведь грядёт эпидемия. Мы все на пороховой бочке. ⁃ А вы эксперт? - мимолетно взглянула на мужчину, взяла пасту и немного выдавила на зубную щетку. ⁃ Не, я просто когда-то увлекался биологией, даже биологическим оружием. - Лаура поднимает большой палец вверх показывая «класс» и дальше продолжает свои утренние процедуры. - У меня когда-то было очень много свободного времени, поэтому... ⁃ Это прекрасно. ⁃ Вы знаете у нас больные в одной кучей со здоровыми. И ведь никто не знает, кто из них кто. А ваше начальство оно ничего не хочет делать. ⁃ Ага. - вытирает лицо полотенцем брюнетка. ⁃ Вы им передайте, чтобы они обратили на это внимание, доктор! - Лаура игнорируя идёт к выходу. ⁃ Мы все вымрем за две недели. - мужчина смотрит в след уходящей женщине. ⁃ Я не доктор. - добавляет голубоглазая и закрывает дверь прачечной, оставляя мужчину одного. Чистая и переодета Лаура возвращается теперь в их общую с мамой палату. ⁃ Мам... - закрывает дверь и смотря в смартфон проходит в глубь палаты, но останавливается возле ванной комнаты. ⁃ А? - Анна оборачивается на звук и выключает кран с водой. ⁃ А ты что встала? Ты что посудомойкой устроилась? - отрываясь от смартфона, смотрит укоризненно на женщину. ⁃ Все нормально. - берет помытую кружку с ложкой и проходит до койки, попутно рассматривая наряд своей дочери. - А ты что решила в медицину вернуться? ⁃ Другой одежды не было. Как ты себя чувствуешь? Отдышка есть ? - подходит к матери и присаживается рядом на кровать. ⁃ Нет. Лаур, ты ела что нибудь? ⁃ Нет ещё. ⁃ Мурка тоже ничего не ела, а ещё она в грязном латке сидит. - Анна Алексеевна вспомнила про свою любимую кошку, которая осталась совсем одна, в пустой квартире. ⁃ Я ей очень сочувствую, мам... А может даже завидую... - глубоко вздыхает Лаура. ⁃ Лаур, ее надо покормить. - женщина серьезно посмотрела на дочь. ⁃ Ма-а-м... ⁃ Лаур. ⁃ Давай ключи. - шатенка протянула руку,чтобы забрать ключи.

***

Светлый кабинет в голубых оттенках, небольшой рабочий стол, пару живых цветов и большая маркерная доска на которой была нарисована таблица. Таблица была поделена на дни, в строчах слева выносили записи о подтвержденных случаях заболеваний ковидом, также там велся учет дней, когда заболел и когда излечился пациент. Блондинка подходит к доске, красным маркером обводит день «1», затем дописывает в строчке положительный ковид «+1». ⁃ Приехали... - пробурчала сама себе под нос, кинув маркер на подставку, надела халат и отправилась на летучку, которая проходила в холле первого этажа. На летучке собрался весь персонал, который был в тот день. Это пятнадцать медсестёр, одиннадцать медбратьев и семь врачей, так-же среди них стояла и Лаура Лукина. ⁃ Всем доброе утро! - поздоровался Сергей Михайлович. - начнём с официального объявления. Нас закрыли на четырнадцати дневный карантин в связи с выявленным случаем заболеванием короновируса. ⁃ У Яшина подтвердился ковид. - выкрикивает Третьякова. ⁃ Его нужно изолировать. ⁃ Уже изолировали. ⁃ Провести дезинфекцию помещений, обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты. ⁃ Нет, это конечно здорово. А где мы их в таком количестве возьмём? - выкрикивает одна из молоденьких медсестёр. ⁃ А спать мы как будем? - добавляет рядом стоящий парень. ⁃ Это приказ сверху? - интересуется Мария. ⁃ Именно! можете проверить! - отвечает Сергей Михайлович. ⁃ Проверяй, не проверяй, а врачей все равно не хватит на всех пациентов. - дерзко отвечает кареглазая. - Люди ещё не ушли с ночного дежурства, новых не пускают, а если заболевание будет дальше распространяться, то тогда... мы же понятие не имеем с чем имеем дело. Какие лекарства давать, какие алгоритмы лечения применять. ⁃ Ну это приказ на городском уровне. - останавливает разговоры мужчина. - Хотя вы, видимо, можете позволить себе ссорится с ними. - бросает колкости в адрес Третьяковой. - Может у вас есть свой план действий? ⁃ Конечно есть, а я здесь для чего? - подал голос эпидемиолог. - Сначала нужно отделить условно больных, от условно здоровых. Построим шлюзы, создадим новый график работы. И самое главное, нам нужна лабораторная и ПЦР-тесты. Тут возникает вопрос, где всё это взять? ⁃ Ну потому нас и закрыли, что все могут заразиться. В ПЦР-тестах нет необходимости. - ответил главврач. - Итак, все плановые операции мы приостанавливаем, проводим только экстренные, с моего письменного согласия... Пока все слушали главврача, Лукина медленно обошла вокруг персонала и подошла к озадаченно стоящей Марии. ⁃ Мария Владимировна, - грустные карие глаза смотрят на неё. - могу организовать ПЦР-тесты. ⁃ Это не возможно... - отводит взгляд в сторону и смотрит в пустоту. ⁃ Почему?-интересуется Лаура. ⁃ Потому что, мы не уполномочены использовать внешние не аккредитованные лаборатории. ⁃ А внешние аккредитованные, уполномочены? ⁃ Послушайте, кто вы такая? - кидает свой злой взгляд на брюнетку. - И что вы здесь делаете? ⁃ У меня мама здесь заперта. ⁃ О господи! - томно выдыхает. - И во сколько нам обойдётся ваша помощь? ⁃ В три поцелуя, в щечку. - спокойно отвечает голубоглазая и смотрит в недоумевающее глаза. - Шучу, маленькую комнатку мне выделите. Сами знаете какого это, с родителями жить. ⁃ В смысле? - Мария хмурит брови, смотря в глаза собеседнице. ⁃ В прямом, а вы не с мамой живете? - лукаво улыбается Лукина. ⁃ Звоните в вашу лабораторию, вечером передадим тесты. После зайдите ко мне.-Мария обрывает разговор уходя в свой кабинет. ⁃ И чего это она обиделась? - сама себе задала вопрос шатенка, глядя в след удаляющейся фигуре. После утренней летучки и разговора с Третьяковой, брюнетка шла по длинному коридору. По пути она обдумывала, как передать ключи от квартиры Татьяне, чтобы она накормила и поменяла лоток их с мамой кошке. Правда, Полякова об этой просьбе ещё не знает... Поднимавшись по лестнице, впереди она заметила главврача. ⁃ Сергей Михайлович! - догоняет его на лестнице и идёт рядом. - может быть маму мою можно отсюда куда-то вывезти? ⁃ Ну что же ты заладила? Я же тебе уже сказал, у меня нет таких полномочий. Это приказ на уровне города. ⁃ Ну вы ж профессионал, человек со связями. Всегда можно договорится. ⁃ Ну ты хочешь, чтобы я сел? Третьякова знает, что ты тут. - они остановились в проеме второго этажа. - Ты уедешь, она стуканет, а подставите меня? Лукина разочаровано почесала затылок и посмотрела вслед уходящему мужчине. Пока не забыла, она достала смартфон из брюк нашла нужный контакт и стала его набирать.

***

Дом Поляковых находился в коттеджном районе. Все домики были похожи друг на дружку. И дом в котором жили Поляковы, внешне был схож с соседними домами. Но отличительной чертой дома, были умиротворение, уют и теплота. Вокруг дома рос газон, хозяева следили,за его внешним видом,поэтому он всегда был подстрижен. Во вдворе дома была детская площадка для детей. Недалеко от площадки стояли садовые качели, на которых любила качаться Татьяна и следить за деьми и одновременно с этим, читать любимую книжку и пить горячий кофе. Левее от качель, была зона барбекю. Там каждые выходные семья Поляковых, устаивали вечер барбекю с детьми или с друзьями. Маринадом и жаркой занимался исключительно Геннадий. Он любил баловать жену и детей едой, которую приготовил сам. Пока дети в садике, Геннадий накрывал обеденный стол, для него и Татьяны. Он собственноручно нарубил летний салат из свежих овощей и зелени, приготовил великолепный щавельный суп. ⁃ Авиасообщение закрывают. - невнятно зачитывает первую строку в новостном канале. - Вовремя мы с Лаурой вернулись... ⁃ Не расслышал. - подает блондинке тарелку тёплого супа. ⁃ Авиасообщение закрывают. - с четкостью выделила каждое слово, глядя в глаза супругу. ⁃ Слушай, сейчас паника начнется и никто ничего не закроет. - присаживается на рядом стоящий стул, берет ложку и принимается отведать приготовленный суп. - М... тебе звонят. - обращает внимание на жужжащий телефон на столе. ⁃ Алло, Лаур! Привет. - но в динамике тишина. - Алло!? - вновь тишина. - А, блин. - хлопает себя по лбу и включает громкую связь. - Лаур, привет, как ты? ⁃ Потом расскажу. Тань, помощь твоя нужна. Я не могу до твоей Ангелинке дозвонится... ⁃ Лаур, я дома, ты на громкой. - замечает заинтересованный взгляд мужа. - Что случилось-то? ⁃ Короче, звони Ангелине. У неё же там лаборатория... человек сто пятьдесят сможет протестировать или это много? ⁃ Я думаю, сможет. Слушай, а интереса ради, зачем это всё? - берет на столе соль и начинает посыпать блюдо. ⁃ Нас здесь заперли на две недели и надо доказать, что мы с мамой не больны, чтобы нас выпустили. Возвращаясь к теме. Расходники у нас есть, но без лабораторной никак Тань... ⁃ Конечно поможем, о чем речь? ⁃ Тогда давай до связи? - Лаура облегчённо выдохнула. ⁃ До связи...- согласилась Татьяна и положила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.