ID работы: 14061367

Рентген романтики

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
автор
Anastassiya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Третьякова экстренно нажимает кнопку вызов врача, щупая пульс женщины, который постепенно становится слабым. ⁃ Анна Алексеевна, - она обхватила голову женщины двумя руками и нанесла удар по щеке, но реакция не была зафиксирована. - очнитесь, пожалуйста. - Третьякова большим пальцем поднимает верхнее веко, достаёт фонарик из кармана и светит прямо в глаз, но реакция отсутствует - Твою мать. ⁃ Что произошло? - в палату вбегает эпидемиолог - Сергей Петрович, а за ним медсестра. ⁃ По всей видимости это гипоксическая кома, но я могу ошибаться. Врач перехватывает лицо женщины, у которой кожаный покров уже заметно побледнел. Проделывает те же самые манипуляции, что и Мария, затем смотрит на мониторы давления, которые постепенно снижаются, округляя глаза, он даёт указания медсестре. ⁃ Катя, реанимационную и аппарат подготовьте, срочно! - даёт команду Сергей. ⁃ Стойте! - врач окликает эпидемиолога, который собирался ставить непонятный  укол. - Это мать Лукиной, может быть мы вызовем ее сюда?! Она сама решит, подключать её к аппарату или нет. Ведь вы сами знаете, что это минимальные проценты на выживание. ⁃ Звоните и ищите Лукину! Но Мария Владимировна, вы ведь понимаете, что пошёл обратный отсчёт, и каждая минута, может стоит жизни пациента. - всматривается в взволнованные глаза Марии. ⁃ Я ручаюсь собственноручно за неё, полностью беру отвественность на себя, не переживай. Укол не ставить, переводите срочно ее в реанимацию, подключайте к аппаратам, подготовьте ИВЛ, но не подключайте его. Третьякова быстро выбежав из палаты, стала набирать голубоглазую. Третий гудок по счёту, но ответа не последовало. ⁃ Ну возьми же трубку! - стиснув зубы твердит Мария. ⁃ Да! - на пятый гудок, абонент берет трубку. ⁃ Лаура срочно в красную зону, твоя мама в коме! Ответа не последовало, лишь прерванный звонок. В это время брюнетка сломя голову бежала вдоль длинных коридоров они казались ей бесконечными, в голове уже стало крутиться множество вариантов исхода событий. Также быстро преодолев лестницу наверх, она стоит на пороге красной зоны, где замечает Третьякову, которая держит защитный костюм для Лукиной. Без лишних слов брюнетка залезает в него, попутно беря со стола маску и защитные очки, продолжая бежать прямо в палату. ⁃ Лаура, в реанимационную налево! - направляет на верный путь блондинка, которая бежит следом. Забежав в реанимационную, голубоглазая старается адекватно оценить ситуацию. Перед ней лежит тело без признаков жизни, такого бледного лица у матери, она не видела никогда. Вокруг прицеплено много датчиков, а рядом стоит новый аппарат ИВЛ. ⁃ Лаура, - обращается к ней Сергей Петрович. - ты понимаешь все происходящее и последующее? - брюнетка медленно кивает, беря маму за руку. - Подключаем? ⁃ Подключаем, но у нас же остались советские ИВЛ? - переводит взгляд с мамы на врача, а затем на Марию. ⁃ Да, но... - мужчину быстро перебивают. ⁃ Неси сюда, будем подключать его. ⁃ Ты уверена? - Мария вглядываться в женщину. ⁃ Да. Незамедлительно реанимационную покидают врачи, оставляя близких наедине. ⁃ Мамочка, не оставляй меня, я прошу тебя. - под защитными очками, стали видны дорожки из слез. - Ты самый близкий мой человечек, самый родной и самый дорогой. - крепко сжимает ее за руку. В голове Лауры стали крутились многочисленные воспоминания связанные с мамой. Помнит как, когда ей было шесть лет, они с отцом подарили ей новый велосипед. - Мамочка, папочка, спасибо ,спасибо вам, это моя мечта! - маленькая Лаура прыгала от счастья. Родители не так часто дарили ей подарки без повода, но этот она запомнила на всю жизнь. - Солнышко ты наше, мы же знаем с папой, как давно, ты мечтала о велосипеде. Поэтому мы решили, что сейчас самое время тебе его подарить - ответила Анна, они с папой давно планировали эту важную покупку. - Ма, да перестань, я сама справлюсь - раздражённо сказала Лаура. Ей было восемнадцать, она собиралась подавать документы в медицинский ВУЗ. - Не надо меня сопровождать, я и сама смогу подать документы. - Лаура, я же переживаю, вдруг что-то пойдёт не так, я буду рядом. - вздыхая ответила мама. - Да что может пойти не так? Нужно просто отвезти документы, не считай меня совсем дурой, я все таки будущий хирург - уверенно заявила Лаура. Брюнетка вспоминает, как иногда грубо разговаривала с мамой, как тяжело проходил для них всех, ее подростковый период... ей было очень стыдно, она не раз просила за это прощение. - Мамуля, я люблю тебя. Прости меня пожалуйста. Я без тебя не смогу дышать, ты единственный мне близкий человек, пожалуйста не покидай меня. - слезы текли без остановки, она не могла прийти в себя, в такой момент голубоглазая чувствовала себя слабой. Ей было страшно, точно также, как когда впервые, она села на подаренный велосипед, именно мама тогда научила ее кататься. - Я люблю тебя - тихо шепчет голубоглазая. ⁃ Лаура! - окликает Сергей завозя аппарат. Лукина резко отрывается от родного человека, помогает подвезти аппарат ближе к койке, сама подключает все датчики к женщине, затем надевает кислородную маску на маму. Голубоглазая включила аппарат и все в палате затаили дыхание. Датчики дали сигнал, что пациент подключен и нет никаких ошибок. Аппарат ИВЛ стал подавать кислород. Постепенно все показатели стали приходит в стабильное состояние, именно тогда все выдохнули с облегчением. Лицо матери стало приобретать естественный и живой оттенок. Но она все так-же находится в критическом состоянии. - Лаура, ты же понимаешь, что это не решение всей проблемы? - аккуратно спросил Сергей. - Я по твоему совсем идиотка? Что нужно было делать? оставить ее умирать?! - Лаура не могла сдерживаться, она громко кричала. - Не кричи на меня! Я не виноват, что все так произошло! - Сергей Петрович, понимал, что это просто страх за близкого человека, но он не мог позволить кому-то повышать на себя голос. - Давайте все успокоимся! - вмешалась в разговор Маша. - Никто не виноват, так бывает, мы нашли решение... и будем стараться вытащить Анну Алексеевну из этого состояния. - Сергей Петрович, идите, мы тут сами проследим, у вас еще есть больные - спокойно сказала Мария Владимировна. - Хорошо, но помните, Мария, и у вас тоже есть пациенты. - согласился Сергей. - Да конечно, я скоро вернусь к своей работе. - сказала кареглазая и подошла ближе к Лауре. Которая сидела на краю кровати матери. Когда дверь за эпидемиологом закрылась, Лаура обратилась к Маше. - Спасибо, что сразу позвонила мне. - Я не могла поступить иначе. - она положила руку на плечо Лауре. - Но я не могу не спросить, почему ты не воспользовалась своим оборудованием? С твоим что-то не так, нам важно знать, можем ли мы на него рассчитывать? - аккуратно спросила Маша. Она не понимала, почему Лукина предпочла положиться на совестское оборудование. - С ним все нормально. Просто я была на панике и испугалась, что смогу не правильно его подключить. Без сомнения вы конечно можете его использовать, я помогу вам его подключить, просто в моей голове крутились только плохие мысли и воспоминания, я не могла их отогнать. - уверена заявила голубоглазая, не отрывая взгляда от лица матери. - А теперь пожалуйста оставь меня с мамой. - попросила Лаура, наконец оторвав взгляд и посмотрела на Машу. - Ты уверена? Мне кажется это плохая идея оставлять тебя одну в таком состоянии и ... - Нет! Я в норме, я хочу побыть с мамой наедине. Пожалуйста - перебила кареглазую старшая. - Хорошо, как скажешь,если что, я на связи - сказала Маша погладив по спине Лауру и выйдя из палаты.

***

Прошло несколько часов с момента подключения аппарата ИВЛ. Анна единожды пришла в сознание, после чего ей сделали укол, который отнимал все силы. Лукина же все эти часы сидела рядом, пока врачи реанимировали других пациентов. За последний час их стало намного больше, в их числе оказалась пожилая работница - Тамара Петровна. ⁃ Петровна - всё. - слышится отдалено в ушах брюнетки. Сердце на мгновенье сжалось, ведь это означало только одно - смерть. По наблюдениям, эта зараза чаще цепляется к слабым, пожилым и далеко больным людям, что и вносит их в список рисков. Бывает и исключения - молодые люди, но чаще они выкарабкиваются самостоятельно, без вспомогательных аппаратов жизнедеятельности, самим побеждая зловещий вирус. ⁃ Лаур, - дверь отворяется и проходит человек в скафандре, только фамилия на костюме и голос, говорит о том, что это Мария. - Я тебя подменю, пойди отдохни, покушай, поспи. Я посижу. - закрывая за собой дверь, проходит вглубь ближе. ⁃ Спасибо, но не хочется. - отвечает голубоглазая, не обращая внимания на пришедшую. ⁃ Это было утверждение. - заходит за спину брюнетки и кладёт ладони на уставшие плечи, начиная их разминать. ⁃ Маш, - накрывает ладонью ее руку и оборачивается, ловя зрительный контакт. - я тебе очень благодарна, но я не могу оставить маму сейчас... - тяжело вздыхает. - в таком состоянии... ⁃ Ты как врач должна понимать, что такими темпами сама ослабнешь и не дай Бог... ⁃ Ты права, - перебивает женщина. - во всем права, но я боюсь, а вдруг ... ⁃ Не вдруг, посмотри на показатели. - женщины переводят взгляд на монитор. - Видишь все стабильно? ⁃ Вижу. Но... ⁃ Никаких, НО! Сейчас идёшь отдыхать, кушать, приводить себя в порядок и спать. Если вдруг показатели начнутся меняться в лучшую сторону или же наоборот, я сообщу. - Лукина отрывается от стула и лицом разворачивается к блондинке. ⁃ Спасибо тебе, - тяжело вздыхает голубоглазая и опускает взгляд на пол. - выручаешь. ⁃ Перестань, это моя работа и ... - хотелось бы добавить ещё фразу, но она не к месту, на данный момент. - Ты прекрасно знаешь, что она уже в безопасности, скоро пойдёт на поправку. - слабая улыбка была видна через маску. - К тому же мы успели немного поговорить. - под маской Мария поджимает губы от неловкости. ⁃ Поговорить?! - у женщины удивленно округляются глаза. ⁃ Да, тебе не послышалось. - кладёт ладонь на предплечье женщины. ⁃ Ничего себе! - искренне удивляется. - Вы очень тактильны, Мария Владимировна. - Лукина наклоняется к уху Марии и чуть тише начинает шептать. - Я бы обязательно подарила тебе поцелуй, но..., во-первых, мы в этих чертовых скафандрах, а во-вторых, тут мама. - возвращается в прежнее положение. ⁃ Тогда придется поставить вас на счетчик... - улыбчиво подмигивает даме. ⁃ Договорились – слабо улыбается старшая. ⁃ Все, иди, я посижу. Брюнетка не могла уйти просто так, она чуть придвинулась ближе к Марии и заключила ее в крепкие объятия.

***

Забредя в одноместную палату, которую любезно предоставил главврач Сергей Михайлович. Присев на кровать, Лукина стала доставать все содержимое из карманов брюк. Первым на тумбочку летит разбитый телефон, затем большое количество масок. После чего наступила очередь второго кармана, где рукой она нащупывает мягкую ткань. Достав из кармана смятую ткань, она принимается ее разворачивать и видит, что это трусы ... ⁃ Ну Третьякова! - вспоминая как они оказались, Лукина хмыкнула и кинула элемент одежды так же на тумбочку. Нехотя встав с кровати, голубоглазая принялась снимать с себя всю грязную одежду. Казалось бы, не прошло и суток, а одежду уже надо менять. Так как хирурги должны быть самыми стерильными, они это делают по три-четыре раза за смену, в зависимости от хода работы. Не успела женщина направиться в душ, как раздаётся телефонный звонок: ⁃ Да! - отвечает брюнетка ставит на громкую связь. ⁃ Манда! - отвечает абонент. ⁃ Полякова, как я скучала по твоим подъе... подшучиваниям. - с сарказмом сказала голубоглазая, доставая из тумбочки полотенце. ⁃ А как я скучала по тебе... Ладно, я что звоню то. Ангелина связалась с нашими партнерами из Германии, те изобрели вакцину от этого страшного вируса, но есть нюансы. Вакцина экспериментальная, не зарегистрирована и массово не испытывалась. У людей, которые принимали участие в эксперементе, была отмечена разная реакция организма на вакцину. От обычной аллергии, до реанимационных случаев. Наши товарищи сейчас продолжают экспериментировать, делать статистику, выявлять группы людей которые... ⁃ Стоп! - перебивает Лукина. - Я понимаю к чему ты клонишь, но мой ответ - нет! ⁃ Лаура, да почему? Мы такие бабки срубим... ⁃ Полякова, мы в тюрьму быстрее загремим. Во-первых, лично я, не собираюсь рисковать жизнями людей, чтобы экспериментировать. Во-вторых, у нас на это нет ни прав, ни полномочий, ни лицензии и в-третьих, из нас нет эпидемиологов. ⁃ Но вот Ангелина, она... ⁃ Мне насрать, она не является нашим соучредителем. Ее мнение меня не волнует, как и все остальное. А тебе я советую одуматься, пока не поздно. Твоя Ангелина, тебя использует, а ты и рада стараться. Удачи! - голубоглазая скидывает трубку, бросает телефон на тумбочку и уходит в душ.

***

Тем временем Третьякова проводит все время у койки женщины. Каждый раз всматриваясь в ее морщинистое лицо, в надежде увидеть хоть какое-то движение мышцами, то взглядом мониторит приборы. Состояние тяжёлое, но стабильное. Шансы выкарабкаться 60/40, так как возраст даёт о себе знать, также аппарат ИВЛ ничего хорошего не сулит, а главным фактором является образ жизни Анны и ее иммунитет. Если на протяжении всей жизни женщина вела здоровую и спортивную жизнь, то шансы увеличиваются на 10% точно, так как организм сильный и богат витаминами. Если же нет, то шансы 60%, падают до 40-50%. Это уже статистика, здесь не поспоришь. Из раздумий Марию ввёл висевший на шеи смартфон, который вибрировал на груди. Отойдя чуть дальше от койки, Третьякова берет трубку и ставит на громко связь, так как она ограничена в коммуникациях. ⁃ Да любимый! - ласково отвечает блондинка. ⁃ Мамуля! - радостный голос раздаётся по ту сторону. - Я так рад тебя слышать! Как твои дела? ⁃ Ванюша, мои прекрасно, правда очень-очень устаю и скучаю по вам с бабушкой. - на лице женщины можно было счесть грусть и печаль. - Ваши как дела? Как бабушка? ⁃ Наши - хорошо, правда бабуле сегодня плохо было, соседка тетя Галя вызывала скорую. - проболтался мальчика, а ведь это был секрет их с бабушкой. ⁃ Скорую? Почему вы мне не позвонили? Почему не сообщили? - забеспокоилась Третьякова. - Бабушке дай трубку, быстро! В телефоне было слышно, как мальчишка бежит к бабушке, а затем «ба, я проговорился, прости». ⁃ Алло? - раздаётся сиплый голос. ⁃ Мама, это что такое? Как ты объяснишь, то, что мне сказал Ваня? - возмущалась дочь. ⁃ Машунь, я не буду ничего объяснять. Просто поднялось высокое давление, никак не могла сбить таблетками, пришлось вызвать врачей. Все хорошо, не переживай. - заботливо проговорила женщина. ⁃ Как только, что-то происходит, то вы мне сразу сообщаете, договорились? ⁃ Договорились! Расскажи, как твои дела? Когда вернёшься из заточения? ⁃ Ой мама, не знаю... говорили на две недели нас закрыли, прошла вот неделя. Сомневаюсь, что мы выйдем через неделю, так как ситуация усугубляется. Тамару Петровну помнишь? ⁃ Помню-помню. ⁃ Вот ее сразу скосило. Мы даже ничего сделать и не успели. Ее нашли без сознания за рабочим местом, был страшнейший жар, как мы поняли по признакам развилась пневмония, как только мы хотели ее подключить к аппарату, то ее сердце остановилось... не смогли реанимировать. ⁃ Какой кошмар, доча, я прошу тебя береги себя! ⁃ Да мама, обо мне не переживай, все бу... - в палате резко раздаётся пищащий звук. Третьякова переводит взгляд на мониторы и видит, что показатели стали зашкаливать. Давление Анны поднялось до двухсот, пульс варьируется в районе ста двадцати, тело стало содрогаться. ⁃ Я перезвоню. Мария подходит ближе, пытаясь понять что происходит, ведь в ее практике,такое впервые. Не долго раздумывая, она нажимает кнопку вызыва врачей и в этот же момент на мониторах все показатели падают до нуля, образуя ровные полосы... В палате раздаётся громкий писк приборов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.