ID работы: 14061438

Обычный Дед Мороз

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла, такая несчастная. В белой пушистой шубке, едва ли согревающей хоть немного. Красивая конечно, но не это было решающим моментом, что я внезапно нажал на тормоз. Нет, просто кольнуло, что-то в груди. Когда её полный жалобной тоски взгляд, безнадежно скользнул по моему лицу и тут же пугливо отвернулся в сторону. Было в ней что-то особенное. Помимо хорошей фигурки и красивого лица. Что-то не знаю… Загадка какая-то. — Тебя подвезти? — Осведомился я, когда она пугливо озираясь, приблизилась, к чуть приоткрытой пассажирской двери. — Мне далеко. — Произнесла тихо. — И денег нет, простите. — За что? — Улыбнулся. Забавная она. — Садись. Быстро юркнула в салон, зябко ежась и потирая покрасневшие ладошки. — Не по сезону одежка. — Посочувствовал я, кивая на её шубку и прибавляя нагрев печки. — На автобус опоздала. — Словно бы оправдываясь, объяснила она. — А без денег никто подвозить не хочет. — Такую красавицу то… — Протянул я и тут же удостоился взгляда, от которого просто мороз пробежал по коже. — Я не такая! — Отрезала девушка. — И если мысли… — Успокойся. — Видя, как её пальчики вцепились в ручку открывания двери, вновь улыбнулся я. — Пошутил. Глупо, согласен. Но чтож поделать. Каждый раз веду себя, как дурак, когда рядом красавица оказывается. Комплексы, наверное. — Комплексы? — Неожиданно заинтересовалась она. — Ага. — Радуясь, что завязалась беседа, кивнул. — Из детства родом. Всегда казалось, что красивые девчонки, будто бы с другой планеты. Королевы или … — Снегурочки? — Теперь и она улыбалась. — Фантазии всё это. Глупости. Скажу по секрету, даже Снегурочке нужно, немного тепла. — А она от него не растает? — Поддержал я столь странный, но в тоже время неожиданно волнующий меня разговор. — Нет. — Засмеялась девушка. — Меня кстати Ася зовут. — Арсений. — Представился я и внезапно вспомнил, что так и не поинтересовался. — Куда едем-то красавица? — За город. — Ответила она, вновь очаровательно смущаясь. — К дедушке, но это далеко. — Ничего. — Махнул рукой я. — Новый год скоро, будет так сказать подарок тебе к празднику. — Спасибо. — Дорогу то, покажешь? — Конечно. — Она заерзала на сиденье, взмахнув руками. — За Фролово направо, а там по проселочной почти до конца. Меня встретить должны… наверное… — За Фролово? — Удивился я, прекрасно зная, что за данной деревней на много километров вокруг нет никакого жилья, лишь болота, незамерзающие даже в лютый мороз, да леса столь дикие, что опытные грибники обходили их стороной. — Дед, то твой лесник, что ли? — Лесник? — Девушка вновь смутилась. — Ну да, можно и так сказать. — Понятно. — Кивнул я головой, на самом деле ничего не поняв. Очаровательная вроде девушка, а направляется к черту на кулички, даже до конца не уверенная, что её там встретят. — Ась, а ты очень торопишься? Она быстро посмотрела на меня, будто бы взвешивая про себя, как лучше ответить на этот вопрос. — Ты не бойся, я тебя отвезу, куда скажешь, раз уж пообещал. — Поспешил успокоить девушку я. — Просто мне нужно в пару мест заскочить, раз уж я перед новым годом за город отправляюсь. Вдруг застрянем или машина сломается, а я подарки не развез. — Подарки? — Она заинтересовалась и напряжение, повисшее пару минут назад развеялось. — Ага. — Подтвердил я. — Если ты Снегурочка, то я Дед Мороз. Она засмеялась, очаровательно просто, на щечках проступили ямочки: Хорошо дедушка, где праздник устраивать будем? — Сейчас увидишь. — Ответил я, сворачивая во дворы. Пара остановок однако пригасили её хорошее настроение. По мере того, как мой багажник наполнялся коробками, улыбка на её лице гасла, а в глубине глаз зрел вопрос. Ручаюсь она начинала считать меня бандосом, особенно после того, как я легко, будто играючи забрался в квартиру на пятом этаже, по пожарной лестнице. Ну, что поделать, если идиот Кирилл потерял ключи, а коробка в его квартире мне нужна была срочно. Ася притихла и поглядывала на меня искоса, но сбежать не пыталась, похоже покорившись, лиходейке судьбе. — Ещё в одно место и поедем за город. — Пообещал я, посылая ободряющую улыбку уставшей девушке, она ответила лишь кивком головы, смотря прямо перед собой. Неприметное кирпичное здание, потертая вывеска. — Страна радости. — Прочитала Ася, недоуменно на меня поглядывая, пока я вытаскивал из багажника объемные пакеты и коробки. — Пошли Снегурочка. — Взглядом, указав на дверь, позвал я её. — Нас ждут. Поздоровавшись с охранником, я уверенно направился на второй этаж. Нас и правда, ждали. Нелли Ивановна, крупная женщина с приветливым, но грустным лицом, придержала дверь кабинета, пропуская нас внутрь. — Всё по списку. — Ставя пакеты и коробки на стол, сказал я. Заглянув в них, Нелли Ивановна неожиданно расплылась в радостной улыбке, мгновенно преобразившей её лицо. — Даже, Катеньке, лекарство. — Ага. — Кивнул я. — Сегодня самолетом из Тель-Авива прилетело. Говорил же, что найдем. — Арсений Сергеевич — Вы волшебник. — Вскинув руки, с придыханием воскликнула директриса. — Перестаньте. — Отмахнулся я. — Приятно помогать, тем, кто не равнодушен. Рад, что нас всё больше. — Кирилл обещал тридцать первого заехать. — Продолжая разбирать пакеты, доверительно поведала Нелли Ивановна. — Хорошо. — Кивнул я. — Я тоже загляну. Кстати это Ася. Указал я на скромно стоящую у стены девушку. Нелли Ивановна, окинула её пристальным взглядом, и видимо, осталась довольна увиденным. — Красивая. — Других Снегурочек не держим. — Пошутил я, ещё больше смущая девушку. — Пойдем мы. — К малышам не заглянете? — Удивилась директриса. Я посмотрел на Асю, она еле заметно кивнула головой. — Ну, если только на пять минут. — Ответил я. — Нам ещё за город ехать. В комнате было шумно, но вот когда мы появились в дверях, разом наступила тишина. Притихшие малыши, немного настороженно поглядывали на застывшую в нерешительности девушку, в нарядной белой шубке. А затем будто бы прорвало лавину. Непонятно кто из них первый крикнул: Снегурочка! Но затем, это слово, распространилось, и слилось в какофонию, от которой закладывало уши. Пятнадцать абсолютно счастливых малышей ринулись вперед, чтобы прикоснуться к чуду. Моя Снегурочка присела на корточки и со слезами на глазах, позволяла крошечным пальчикам цепляться за её шубку, касаться лица и крепко обнимать её за шею. Картавя и торопясь, или напротив, растягивая слова, они наперебой доверительно рассказывали ей о своих надеждах и мечтах. — Всё будет. Да, да! Конечно! — Срывающимся шепотом говорила она, с трудом сдерживая слезы. — Снегурочка, а ты настоящая? — Спросил кто-то, и Настя, разыскав мой взгляд, качнула головой, прикусывая губы. — Нам пора. — Пришел я девушке на помощь. — Ведите себя хорошо, и мы придем к вам снова. — Обещаете? — Явно не желая отпускать девушку, спросили малыши. — Обещаем. — Ответила за нас обоих Ася, и вновь поймав мой взгляд, продолжила. — Дедушка Мороз никогда не обманывает. Дома вскоре кончились и вдоль трассы замелькали деревья, в этом году черные, голые. В этом году картинка за окном совсем не была похожа на новогодние открытки. — Кто ты? — Наконец-то прервав тягостное молчание, возникшее после похода к детям, спросила она. — Я же вроде представился. — Удивленно вскинул брови я, впрочем, прекрасно понимая её состояние. — Арсений. Актер. Не женат. Вредных привычек не имеется, кроме одной… — Какой? — Продолжая сверлить меня взглядом, спросила она. — Продолжаю верить людям. — Ответил я, наблюдая за её реакцией. — И помогать. Такой уж я, что поделать. — Почему? — Спросила она, вне всякой логики начав очень мило улыбаться. — Ну, ведь, кто-то должен. — Ответил я ей, сворачивая на проселочную дорогу. — Верно? — Всё верно Дед Мороз. — Заливаясь счастливым смехом, подтвердила моя Снегурочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.