ID работы: 14061457

Зеленоглазый демон

Слэш
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моменте, когда его обзор полностью перекрылся светом зеленого пламени, мелькнула мысль: "И это все?"

***

      Как появился Бог? Об этом навряд ли узнает когда-либо кто-то из смертных. Да и среди бессмертных ответ на этот вопрос мало кому известен. Сам Бог говорит, что был всегда, и что до него было ничто. Какая гордыня... Да первое дитя Бога, полностью пошло в своего создателя. Люцифер, старший архангел, что в свое время собрал войско из таких же недовольных ангелов, как и он сам - решил свергнуть деспотичного правителя, для которого существовало только черное и белое. Грех и праведность.       Среди тех ангелов была и она. Азраил - ангел смерти. Та кто разделяет умерших по правилам Бога на ад и рай. Сколько несправедливости видела она за свое существование. Как девушка, что любила детей, была невероятной матерью и женой, должна была попасть в ад, за то что любила своего мужа слишком часто и страстно. Как парень, что был приветлив и обходителен. никогда даже злобного помысла не изрек в своей голове, шел в пучину, потому что не верил. Бог един, и верить можно только в него. Целые страны были зачислены в Ад по этому правилу... И видела она другое. Как легкомысленный, презирающий само существование женщины, пастор шел в рай...       И видела она дитя... Невероятного ребенка, с самой чистой душой. Прошедшего через боль и мучения... Но еретика. Мага. Дитя, что знало суть самой гиены, само того не зная. Тут вердикт один. В ад. Ребенок, что вырос без любви, но полный ее. Дитя, что росло в угоду, так и выросши до конца. Чадо, что мечтало о семье, даря себя всем.       О, не подумайте, она видела таких детей часто. Но у них был шанс на рай, ведь они не были магами. Не были порочными душами от самого своего существования. Среди магов были праведные люди. Были честные, добрые, любящие и верные. Но так или иначе имели небольшой серый участок души.

Эта душа - была белее самого Эдема.

      Азраил редко спускалась в ад лично. Еще реже она направлялась напрямую к Владыке этого места.       Люцифер Морнингстар - Дьявол, Владыка Ада, Король Гордыни. Архангел, что поставил себя выше воли Господа. В свое время Азраил стала на его сторону. Но как ту, на ком держится круг сансары, ее не могли низвергнуть в ад. Но ее облик был изменен. Единственный черный ангел на небесах.       Замок Люцифера мог бы напугать любого своей мрачностью и готичностью, но как само олицетворение смерти, ангел не пугалась. Она медленно шла по коридорам, направляясь в сторону рабочего кабинета. Картины, чем ближе она подходила к своей цели, ставились все более личными. Вместо мучений смертников, сцен из Великой Войны Небес - появлялись портреты. Вот сам Люцифер со своей низменной улыбкой, вот он в паре с Лилит, вторым человеком после Адама, а вот он вдвоем с наверное единственным рожденным демоном на кругу Гордости. Азазель, но по какой-то причине известна она всем как Шарлота, или сокращенно Чарли.       Остановившись у дверей, Азраил в последний раз посмотрела на маленький белый огонек, что был в ее руке. Душа ребенка, которому не выжить в аду самому. Вздохнув, ангел не знавшая страха с опаской постучала в кабинет Владыки.       - Входите. - Вкрадчивый и глубокий голос прозвучал по ту сторону двери. Азраил не стоило повторять дважды.       За столом, явно из красного дерева, восседал падший архангел. Единственный в своем роде. Сохранивший ангельский облик, но и получивший дьявольские черты. Бледная кожа, платиновые волосы и глаза горящие пламенем преисподней.       - Азраил? - На лице Владыки появилось искреннее удивление, и даже вроде радость. - Не ожидал увидеть тебя. Мы не виделись с того самого времени как был создан ад. Что же тебя привело?       - Люцифер, я никогда бы не посмела появиться перед твоими глазами, если бы не обстоятельства. - Ангел, что не раз сообщала душам, что те мертвы, сейчас была в растерянности. Глубокий вдох. - Помоги мне. - Выдох.       - Помочь? Ази, я не ослышался? - Пренебрежительной тон владыки мог бы вызвать у многих дрожь по телу, однако это сокращение ее имени...       - Самаэль, помощь нужна не совсем мне. Помоги этой душе. - На этих словах ангел раскрыла ладонь, где покоилась чистейшая душа за последние века.       - Эта душа... - Люцифер с нескрываемым шоком посмотрел на чистейший свет, что покоился на руках ангела. - Он должен был бы стать ангелом. Да скорее всего херувимом или кем-то еще из низших, но ангелом. Почему она тут?       - Этот ребенок был магом при жизни, ты же знаешь, что им не суждено попасть в рай на сколько бы праведными они не были. Он не просто был праведен. Его постоянно окружала смерть, потому я часто видела его жизнь... Самаэль, этот ребенок чище многих наших собратьев. Поверь мне.       - Чем я могу помочь? - Люцифер не отводил глаз от души. В голове как ускоренная пленка проходила жизнь, смертного, и то что он видел... Ужасало даже его.       - Как ты подметил такие души становятся ангелами. Однако он попадет в ад. Как только я отпущу его, он материализуется тут. Законы мироздания на нем придут в диссонанс с самими собою. Ангел, что зародится в аду. Падший ангел во плоти. Ты же понимаешь, что с ним сделают остальные души как увидят его?       - Падший ангел... Его разорвут на куски. Лишь бы получить новую силу.       - Верно, моя просьба заключается в том, чтобы ты взял его под свою опеку, хотя бы на время пока он не окрепнет. Прошу, Самаэль.       - Ты все свое существование сталкиваешься с мольбами, но это в-первые, когда просишь о чем-то ты сама, не так ли? - Получив кивок от ангела в черном, дьявол вздохнул. - Я согласен, думаю он может стать нашим приемным сыном, Лилит и Чарли будут рады.       - Спасибо, мой старый друг, я перед тобой в неоплатном долгу. - Рука ангела перевернулась выпуская из своих пальцев чистейший комочек души. его посмертие началось...

***

      Когда его глаза закрылись от ярчайшего зеленого пламени, он принял свою смерть, но когда буквально за секунду зеленое пламя перекрылось золотым он был в смятении.       Огонь двигался вокруг словно водя хоровод. Золотой свет, играл с ним, и это чувство было прекрасным. Столько спокойствия и умиротворения было в этой игре... Но постепенно золотая игривая пелена растворялась, являя мир в красных тонах.       Когда все золотое пламя растворилось, Гарри увидел двоих. Дементора с черными крыльями, и худую версию Малфоя с золотыми глазами. Но ощущение от этих двоих было иное. Сила и почему-то доверие. Этому беспочвенному доверию, парень не доверял.       - И правильно делаешь. - Ухмыльнулась версия Малфоя. - Именно доверия стоит доверять меньше всего. А ты красавец дитя. как тебя зовут?       - Я Гарри, сэр. Гарри Поттер. - То что его чувства разгадали было очень не обычно для него, и настораживало, но про вежливость забывать не стоит. - Простите, сэр, а кто вы? И где я?       - Вежливый... Истинный британец. - Ухмыльнулся блондин. - Я Люцифер, и ты в аду.       Это был перебор... Вот чего не ожидал ребенок, так это такого объяснения. Значит он все же умер, так еще и в ад угодил. Но... почему в ад?       - Я понимаю твое негодование. Поверь, по всем законам, ты должен был угодить в райские кущи, и даже стать ангелом за свои деяния... однако, ты маг. К сожалению тут все категорично. Поэтому Азраил и принесла тебя ко мне. Видишь ли, дитя. - Глаза самого дьявола выражали участие, а улыбка была... такую улыбку он однажды увидел в одном злосчастном зеркале. - Ты не станешь грешником, как все остальные смертные угодившие в ад, точнее сказать не стал. Из-за твоей отваги, самопожертвования и других героических качеств - ты, как говорилась ранее, должен был стать ангелом, однако ты попал сюда... Это привело к тому, что твоя светлейшая душа обратилась в падшего ангела. Совсем как я. - На последней фразе Люцифер улыбнулся гордой улыбкой... странно, что юный маг уже мог различать улыбки дьявола перед ним. - И это приводит нас к основной новости дня... ты будешь для всех моим приемным сыном.       Шок буквально горел неоновой выписке на лбу подростка. Кстати про лоб... На него неприятно давило что-то лишнее, плюс и кожу тянуло. От этих ощущений, Гарри потянулся рукой ко лбу и наткнулся на два костяных нароста... твердых и даже горячих...       Словно прочитав мысли своего новоявленного сына, Люцифер подал тому зеркало, чтобы парень разглядел нового себя. Увиденное поразило.       Кожа приобрела шоколадный оттенок, больше смахивая по цвету на древесину из тиса. А по всей коже расходилась сеть золотых трещинок, словно намекая на исчезнувший со лба шрам. Кстати про лоб, чуть выше, из под шевелюры выглядывали два черных рога с золотистой окантовкой. Глаза же полностью залились золотом, но прям посередине был выбивающийся из образа зеленый драгоценный камень. Именно камень, можно было даже разглядеть грани. Волосы стали насыщенного черного цвета, но тут и там присутствовали белые прядки. Так же белый цвет был и на передней части шеи, спускаясь широкой линией до самого пупка. Тело практически сохранило свои пропорции, только появилась некая утонченность, и даже плавность в изгибах. Тонкие руки, с неярко выраженной мускулатурой, заканчивались длинными пальцами с черными ногтями-когтями. Почему-то парень был уверен, что эти когти были крепче гоблинской стали. Неожиданная догадка заставила парня оглянуться, что бы убедиться в отсутствии хвоста.       - Я же говорил, что ты прекрасен. - Ухмыльнулся стоящий в стороне Люцифер. - Гаргольд Морнингстар.       Не найдя что ответить, новоявленный демон плюхнулся голым задом на пол кабинета. Силы плавно покидали его новое тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.