ID работы: 14061519

Добрый дух Ямбу

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный человек

Настройки текста
Примечания:
Всю свою долгую жизнь Охра знал, что он ужасный злой дух, несущий за собой лишь страдания и боль. Он высокий, полностью чёрный, с ужасающей улыбкой и расплывающимися к земле ногами. Не удивительно что, когда демон искал помощь или ночлег в его временный дом приходили болезни, проклятия, кошмары, смерти. Такова природа всех ямбуев- нести за собой разрушение. Ямбуи- демоны, рожденные на берегах Охотского моря, в самых недрах скал под давлением тёмных елей. Они есть зло. И творить должны только зло. Но почему-то Охра не хотел. Долгое время дух ходил по дальневосточной тайге, заглядывал в небольшие деревеньки, где по крупицам собирал сведения о своей природе. Народ у которого он останавливался, был дружелюбин гостеприимен. Нанайцы, они такие, понимающие. Всегда было жалко уходить, оставляя их одних с бедами, принесёнными ямбу. За время своих путешествий Охра узнал, что он проклятье людям из "медного мира" или мира "Буни", мира где живут множество других существ, похожих на него. Абасы, Бусиэ, Амбаны, Аями. Он один из них. Тоже демон, тоже злой, тоже приносит тьму. В одну из его привычных походов, Охра остановился у шамана- слепого старца с большим широким носом и узкими глазами. Старик оказался добрым дедушкой, оставившего демона на ночлег. Шаман тогда сказал: "Ты- ямбуй. Но ямбуй особенный. У тебя душа добрая. Не знаю за какие грехи ты стал демоном, но я знаю как тебе можно помочь..." И тогда шаман рассказал, что ямбуи могут стать людьми, если передадут свои способности людям, передавая и свои страдания. В этот момент демон загорелся одной простой идеей- отдать всю свою боль человеку, чтобы дальше жить своей жизнью. Охра долго скитался по человеческому миру, искал подходящего. За несколько лет он облетел всё Россию, но что-то тянуло его на север, к Балтике. Он пришёл в Питере. Наверное туда его звало сердце, если конечно у демонов оно есть. Так он оказался в квартире Мирона Яновича. Их первая встреча сплошной цирк. Охра пришёл ночью и смотрел на парня один час, второй,убеждаясь что этот человек его. Мирон проснулся, где-то в три ночи. Увидев демона, он громко выматерился и даже попытался ударить, но кулак прошёл сквозь чужое тело. Когда Янович успокоился, ямбу обьяснил, что он дух и что Мирон- особенный парень и демон готов дать ему невероятную силу, способную уничтожить и созидать миры. Федоров в этот момент смотрел на парня, как на идиота, но его внешний вид располагал к доверию. Так в жизни Окси появился Иван Евстигнеев или просто Ванечка. Его человеческая форма не была обделена жутью, присущей всем ямбу. Его торс и руки были украшены разнообразными рисунками, длинная челка была седой, даже правильно сказать мёртвой, а среди ровных, белых зубов блестели два хищных клычка. Мирон когда первый раз увидел его человеческую форму сказал, что Охра выглядит красиво и привлекательно, что невероятно смутило ямбу. Янович был, чем-то похож на демона. Тоже в рисунках (он называл их татуировками). Глаза у них были одинаковыми. Голубые, небесные. Через несколько дней освоения в человеческом теле начались тренировки. Мирон был умным и понятливым учеником. Он внимательно выслушивал каждое слово своего демона, что сопровождалось невероятными успехами. Через несколько месяцев энергия внутри Мирона изменилась, стала ярче, а какие-то приёмы из телекинеза стали обыденностью. Такую светлую энергию и портить своей тьмой не хочется. Но Охра был не приклонен. Нужно было отдать ему всю свою тьму. Параллельно с обучением Мирона, новоиспечённый Ваня сам начал погружаться в окружение Фёдорова. Хотя правильнее будет сказать Оксимирона- прирождённого Ямбу, противостоящему всего. Евстигнеев узнал, что парень, оказавшийся идеальным Ямбу был таким же великолепным рэпером. Вообще демон никогда не слышал музыки разнообразнее шаманских мантр и варганных мелодий, но рэп... Рэп стал одной из немногих отдушин Охры в мучительном ожидании. Евстигнеев начал выступать вместе с Мироном и его друзьями на сцене. Сначала Ваня сильно переживал. Он мог принести множество бед невинным людям, но Фёдоров его переубедил, сказал, что всё будет хорошо, что с ним то ничего не произошло. Охра согласился. Концерт тогда прошёл великолепно. Это необычная способность Мирона- глушить чужую темноту, в какой-то момент заинтересовала демона. "Сила, способная побороть чернь внутри человеческих душ"- так называл её демон. Опытным путём дух узнал, что Федоров каким-то магическим образом, может влиять на чужие эмоции и состояния. В голове ямбу зародилась идея, что есть способ победить зло внутри него. Охра начал тренировать Мирона чаще. Время шло. Сила Федорова могла сравниться с силой опытных шаманов, а Охра смотрел на него и боялся. Боялся, что придёт момент и Окси попросит обещанную ему силу "способную уничтожать миры". Но Мирон не требовал обещанного. Он просто жил и радовался. Ямбу всё время, находящийся рядом, проникся любовью к миру. Теперь его природа не кажется ему такой разрушительно ужасной. Тем более рядом есть светлый Мирон, заглушающий демоническое естество ямбу. Федоров и Евстигнеев стали друзьям. Ваня перестал казаться Яновичу злым демоном и инструментом для заработка. Теперь он добрый, почти родной. Охра начал заботится о Мироне. То посуду помоет, то чай приготовит, то с уборкой поможет. Ему же не тяжело. Он же всемогущий демон, ему такое на раз плюнуть. В награду Федоров гладил существо по голове и заказывал полюбившуюся ему пиццу. В определённый момент демон понимает, что привязался, что никогда не сможет отдать Окси свою тьму. Ямбу задумывается, как рассказать Мирону правду. Однажды вечером Евстигнеев садит веселого Федорова перед собой, начиная свой рассказ. Ваня вспоминает всё. От сталагмита в пещере, в которой он проснулся, до последнего концерта. Вспоминается и тот шаман, давший надежду на счастливую жизнь в человеческом мире. Ожидалось, что в этот момент Федоров выгонит его из дома и Охра снова будет путешествовать по миру, пытаясь найти "того самого". Но Мирон в ответ на это лишь обнимает его. -Ты мне уже как брат.-шептал тогда Окси в чужие губы, придерживая демона за расплывающиеся чёрные щёчки.- Даже больше. Ты самый дорогой мне человек. И похуй что ты всемогущий демон из нижнего измерения. Ты моё всё, Вань. Ямбу заплакал. Впервый раз в свой жизни он почувствовал как текут слёзы. В отличии от самого демона, слёзы были белыми, сияющими, как маленькие ортоклазы, которые иногда можно было найти в Хабаровских пещерах. Мирон в ответ улыбался, стирая маленькие капельки с чужого лица. Федоров был счастлив, Ваня тоже. Вскоре Охра узнал, какого спать в обнимку, готовить завтрак с утра, целоваться не как друзья, а как возлюбленные. Их первый поцелуй произошёл в тот же вечер. Евстигнеев уже и не помнит почему его потянуло коснуться чужих губ. Но это и не важно. Важно то как нежно ответил Мирон, то как его руки не боялись касаться темного, почти прозрачного тела, ощупывая и облапывая каждый сантиметр. Ване было тяжело сохранять свою форму целой и осязаемой. Хотелось просто расплыться. В этот момент Охра понял, что быть демоном всё равно что быть человеком. Нужен постоянный контроль чтобы не разрушить, то что дорого. Тьма из сердца ушла. Внутри появилось маленькое место незамутнённое тьмой. Там поселился Мирон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.