ID работы: 14061921

Только не молчи

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё опять не по плану

Настройки текста
Следующим утром шёл дождь, серое холодное небо не предвещало ничего хорошего. Когда Люси проснулась, комната была пуста. Девушка с тоской посмотрела на смятую постель слева от себя. Как бы она хотела проснуться с Тимом при других обстоятельствах, и до последнего нежиться под одеялом... Люси вспомнила вчерашнее во всех деталях. Её тело покрылось мурашками от удовольствия, но после этого она ощутила какую-то горечь. Ведь совсем не факт, что в дальнейшем ещё представится такая возможность. Даже если они успешно проведут операцию, кто даст гарантию в том, что их отношения пойдут на лад после этого срыва? Девушка быстро оделась и вышла из комнаты. Бандиты спешно собирались на задание. Тим выделялся на общем фоне каким-то своим железным спокойствием и уверенностью, в нем сквозило чувство собственного достоинства. Люси любовалась тем, как он сидит и смотрит на тех, кого скоро будет везти в участок. Ей нравилось, что он полностью контролирует ситуацию, оставаясь наигранно безразличным. — Ты встала? Будь готова через пятнадцать минут. – отстранённо сказал Тим. Люси будто полоснули ножом по сердцу. Тим почти не обратил на неё никакого внимания. Всё то время, что они собирались, грузились в машины и ехали на место, он был холоден и очень краток в общении. Она решила не подавать вида, что её это ранит, и стала вести себя похожим образом. И плевать, что там думают остальные участники банды. В паре не всегда бывают прекрасные отношения, и это нормально. Люси старалась отключиться от переживаний и сосредоточиться на предстоящем задании. Они с Тимом будут стоять на стрёме, пока будет проходить крупная сделка. Эта позиция им на руку – находясь снаружи, они встретят копов и присоединятся к ним, и кроме того, бандиты будут застигнуты врасплох, так как их никто не предупредит. Когда они приехали на место сделки, лицо Тима не выражало ничего, а Люси заметно волновалась. Она слишком много всего пережила, и сейчас ей сложно было надевать на себя маску уверенной в себе и нахальной дамочки. — У вас всё нормально? – Дик вплотную подошел к Тиму и Люси, вглядываясь в лицо девушки. – Какая-то ты напряжённая. Расслабься. — У меня… месячные, — соврала Люси. – Всё нормально. Я наоборот лучше чувствую приближение опасности в эти дни. Дик промолчал, на секунду задумался и кивнул, сделав какие-то свои выводы. – Значит, пойдёшь с нами. Будешь следить за ходом сделки, чтобы нас не напарили. Дятел, постоишь на стрёме с Питом, — крикнул он верзиле Вудстону. Люси похолодела. Тим среагировал мгновенно: — Давайте всё же придерживаться плана, я не согласен работать так. Люси будет стоять со мной. Дик странно посмотрел на него, будто прочитав мысли: — Не хотите ли вы удрать и нас кинуть? А может, сдать копам? —Я хочу быть уверен, что с моей девушкой ничего не случится. – железным тоном отрезал Тим. Люси чувствовала себя висящей на одной соломинке над пропастью, но защита Тима придала ей больше сил. – Я буду более полезна вам, если буду стоять снаружи. – произнесла она наконец. — Моё слово закон, и это не обсуждается. Или хотите подружиться с ним? – Дик небрежно достал пистолет, и взвёл курок. — Я пойду. – торопливо произнесла Люси. – Так-то лучше, — ухмыльнулся бандит. Тим был очень зол. Ему очень не нравилось то, что теперь он упустит Люси из виду и она будет подвергаться опасности. Он корил себя за то, что не смог её отстоять. Но что делать – операция уже началась, нужно было действовать исходя из новых обстоятельств.

***

— Доложите обстановку! – из рации послышался повелительный голос Грэя. — Вижу сержанта Брэдфорда. Не вижу офицера Чен. Рядом с Брэдфордом – один из подозреваемых, — ответил Нолан, пытающийся оценить ситуацию. — Это плохо, значит, Чен внутри. Кроме того, мы не сможем остаться незамеченными, если подойдём спереди. Нас не должны увидеть. Подайте Брэдфорду знак, который он заметит, но только будьте аккуратны. Обходим здание, заходим с тыла. Начали. Офицер Нолан в недоумении посмотрел на Харпер. Она с таким же недоумением посмотрела на него. — Ты придумала что-то? Я вот нет. – сказал Джон. — У меня тоже ноль идей. — призналась Найла. – Но времени нет, надо действовать. Невдалеке от того куста, за которым сидели офицеры, брела какая-то бездомная собака. Нолан набрал в лёгкие побольше воздуха и закричал. — Тим! Тим, ко мне! Тим, где ты? Тим, рядом! Тиииим… Брэдфорд, точь- в -точь как овчарка, настороженно вскочившая и пытающаяся понять в чём дело, выпрямился и стал выглядеть готовым к дальнейшим действиям. Бугай, стоящий рядом, даже не обратил внимания на звуки – тем более, что собака, напуганная криком, решила убежать от кустов в сторону гаражей. Это было похоже на то, что она вернулась к потерявшему её хозяину. Брэдфорд заговорил о чем-то с Вудстоном, стараясь максимально отвлечь его от окружающего мира. Нолан объявил по рации: — начинаем! Все остальные копы, кроме Нолана и Харпер, быстро побежали вокруг здания с той стороны, которая не была видна Вудстону. Нолан подкрался к громиле сзади, ткнув его пистолетом в спину: «Вы арестованы! Тихо!». Вудстон, несмотря на явную угрозу, что есть силы заорал: «копы!!!» , но Брэдфорд не дал ему кричать дольше секунды, нанеся несколько точных ударов. Его бывший «подельник» был настолько растерян и обескуражен этим внезапным предательством, что даже не сопротивлялся. Нолан быстро его скрутил, Харпер дала Тиму пистолет, и встала рядом с ним: — Люси внутри? Брэдфорд кивнул, сглотнув слюну. – Надеюсь, они не успели услышать крика. Нужно вытащить её оттуда как можно скорее. Скажи нашим, чтобы были аккуратнее. Харпер кивнула, — мы это уже учли. Тим, мы её спасём. Брэдфорд кивнул. Он был готов пожертвовать всем ради того, чтобы Люси осталась цела и невредима. Потом он внезапно что-то вспомнил и спросил, смотря на офицеров с подозрением: — Чья была идея с собакой? Какой идиот способен назвать своего пса Тимом? — Скажи спасибо, что не Тимошей, — съязвил Нолан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.