ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Всю ночь я размышляла и не могла уснуть.       Кто вообще такая эта Хаясака?       Кроме того, что девушка была симпатичной мне внешне - пожалуй, я могла бы назвать её красивой, если задушить зависть - ничего толком неясно. Сев за свой дневник, я написала об этом пару слов.       "На меня напала какая-то сумасшедшая, и теперь мы подруги 8-0..."       Насыпав цветных звёздочек разными цветными чернилами, я отвела Хаясаке отдельную страницу и стала перечислять её достоинства, которые хотела бы забрать себе.       На первый взгляд, она была решительной. Конечно, кому-то просто даются знакомства, но мне никогда не удавалось завести нормальный разговор, да ещё и напирать вот так, с почти равнодушным видом. Интересно, у неё всё-таки линзы? Это можно будет просто спросить.       Синие глаза...       Но начать стоило не с этого.       "А ещё сегодня со мной говорил иностранец. И они и правда такие грубые!" - написала я, размышляя над тем, стоит ли заводить свои длинные волосы, как у Хаясаки, но от этой мысли отказалась - с ними очень много мороки, а ещё они тяжёлые. - "Он учится в нашей школе. Как его правильно записать?"       Подумав немного, я полезла в справочник, затем в словарик, который помогал мне запоминать имена и фамилии иностранцев, чтобы хорошо сдать историю. Русско-японский словарик, который был прикуплен в книжном магазинчике ещё вместе с сёдзе-мангой, открылся на букве "К", и я стала искать.       Фамилия значит милую кошку, кошечка, Кошечкин. А вот имя значило "император", и потому друг другу они совсем не соответствовали. Как лицо и взгляд иностранца, вот ровно так же. - Да он как ходячий стереотип о сильной и независимой женщине, - зафыркала я насмешливо. - Император котов! Ха.       Этим его можно будет постебать при случае. Только неизвестно, когда я ещё с ним, да вообще с ними, поговорю. К тому же, они странные. И если одна - модница и умница с высшим баллом при поступлении, то второй непроходимый дикарь, который незнакомую девушку по имени называет.       Дома был интернет, поэтому я тихо-тихо полезла искать подъёбки на форум. Получив столько информации, можно было заранее подготовиться к следующей беседе. Скроллила до тех пор, пока глаза не устали - буду стебаться над ним изо всех сил. Думаю, стоит это делать не в обычной манере, в рассудительной и скромной, чтобы он чувствовал между нами разницу.       Стоп, как это? Э-это что-о?       Ого.       Оказывается, у них руль слева на машине. А почему?       Это что-о? Что это такое?! Так, я не понимаю, почему балалайку в человека анимировали...       Ой.       Открыв на пиратском сайте мангу "Пираты чёрной лагуны", я полночи читала её и к утру была в ужасе.       Потому что Кошечкин - это фамилия человека из русской мафии, который контролировал приморский край Русской Федерации. - М-мамочка, - охнула я в три часа утра, пережёвывая провод мышки.       Забравшись в кресло с ногами, я тыкала по ссылкам и даже сидела со словарём, читая заголовки местных газет. Об убийствах, найденных изуродованных телах, огромных коррупционных скандалах и беспорядках. - А-а мне дадут пострелять? - мечтательно спросила я у экрана компьютера. - Это интересно.       Я припомнила, как Сайто-кун со мной заговорил, и почему я стала читать мангу. Как непонятное чувство захватило моё сердце, когда я была ещё маленькой, и я стала искать, что же это такое.       И, печально вздохнув, сжалась. - О-обидно... - даже всплакнула.       Будь проклята сёдзё-манга. Она врёт напропалую.       А когда я вытянулась за лето, то меня и вообще как девочку перестали воспринимать. Скорее как одетый столб. И да, юбка ещё... - Сидзу!.. Подъём. - А? - я вздрогнула. - А-а-а!!!

***

      Младший братец посмотрел на меня ехидно. - Кто-то всю ночь скрипел и тыкал пальцами. - Юдзу!!! - вскипела я.       Но родители были сонные и вялые, поэтому взбучку стоило ждать только вечером.       Я быстренько, на скорую руку готовила всем завтраки. Это была моя обязанность старшей сестры, от которой никуда не деться. Мама с папой сидели сонные и замученные, ведь вернулись они только в полночь. Мамочка даже соплю пузырём надувала, и самую чуточку похрапывала. - Что? Гоняла в Ка-Эс, да? - буркнул братик.       Я бросила в него тряпку. - Готовила домашнее задание, - ответила я.       Хотя в стрелялки было бы здорово посидеть, но только вместо учёбы.       Прогулять, что ли, сегодня? Спа-ать так хочется! Да ещё в школе и не поспишь, поскольку Томо в том же классе, то проснусь я либо с членом на лбу, либо с кошачьей мордой. - Что у нас будет? - спросил папа.       Я ответила, не задумываясь: - Омурайс. И бенто вам сделаю, если успею, - пробормотала я. - Мелочь, где моя жрать? - спросил папа, наконец, открыв глаза. - Вы чего? - у мамы лопнул сопливый пузырь, она недовольно прищурилась. - Чего? - удивились все. - Воскресенье, - заметил Юдзу и хихикнул.       Я замерла и побежала к календарю, а затем - быстро, пока не пригорело - обратно, и начала втирать идиоту-братцу в голову свой кулак. - Засранец! Я из-за тебя всех подняла! - О, подумаешь, - буркнул хулиган.       Он растёр нечто пальцем по столу. - Если б не это, поел бы я только часов в одиннадцать. - Идиот, я бы сейчас спала! - Юдзу, - мама поморщилась. - Будешь наказан. - Где моя жрать, я не понял? - проснулся отец. Он подошёл к плите и ложкой выгреб яичко прямо из сковородки. - Сидзу у нас влюбилась опять.       Подвёл он итог тому, что попробовал.       Что?! Откуда такие нелепые выводы?! - Сахар, - пояснил для остальных папа. - А? - удивилась я. - Ч-чего? - А, сестрёнке опять призналась девушка! - хихикнул Юдзу. - Нет! - вскрикнула я.       Такой разговор уже был, поэтому я не стала думать и созналась. - У меня появилась подруга, я думаю. Она позвала меня гулять в конце недели.       Папа подумал и сказал Юдзу: - Боец, давай бегом за тортиком. Это нужно отметить.       Папа у меня работал начальником полиции района, и частенько выражался так.       Я подумала немного и спросила без задней сонной мысли: - Па-ап, а ты слышал фамилию "Кошечкин"? - Не. А что? - спросил он весело, покрутив болтунью лопаткой и навалив себе в большую плошку с рисом. - Ну-у, я познакомилась с один парнем из нашей школы, он иностранец... - проговорила я, чувствуя, как возвращается интерес. Ведь там такое было написано! - Вот и интересно, кто это. А-а тебе? - Кто-то попросил узнать? Сидзу-чан, я уже что-то подобное слышал, - отмахнулся он.       То, что даже папа, вопреки сёдзё-манге, не забеспокоился, было обидно. Он что, совсем в меня не верит? - М-м-м... - мама подобрала ноги и стала их растирать, болючие и уставшие. - Ты бы, Сидзу, постриглась, что ли? Надо тебя немного подровнять. - Это потом! - отмахнулась я. - Вот, влюбилась же. Снова будет волосы отращивать, - убедился в своём недоразумении отец, и стал есть, почему-то стоя и поглядывая на телевизор.       Затем фыркнул. - Теперь и не поесть нормально будет. - Я что, кухарка?! - возмутилась я и обиделась. - Была бы ты кухарка, я бы тебя уволил. И вообще, если бы не больница, я бы принимал пищу только от Хикари, - сказал папа вяло и спокойно.       А мама сонно обрадовалась, впрочем, без особенных эмоций. - Ну и готовь себе сам! - буркнула я и села за стол демонстративно, обиженная.

***

      Затем папочка походил по дому до полудня, поотжимался, покачал мышцу. В доме от этого стало не очень приятно пахнуть потом, но мешать этому мама не позволяла. Поэтому никто их двоих - брата и папу - на улицу не выгонял.       Я всё это время глупо пялилась на телеящик, там был какой-то концерт в записи, мама его смотрела, качая головой и подпевая совсем бесцеремонно. Как у неё только на это хватало смелости? К тому же, пела она плохо. - Сидзу, ты никуда не хочешь сходить с братом? - вдруг спросила мама. - Чего? - удивилась я. - Зачем? - Чиво? - поразился и Юдзу. - Сходите куда-нибудь, погуляйте.       Отправила она нас. - Да не хочу, - буркнула я и села поудобнее. - Вот, - тысяча йен двумя купюрами была показана нам с Юдзу. - Ну-у, - начала я размышлять, куда приткнуть балбеса и где побродить тогда самой.       Раз уж настолько нужно.       Затем вспомнила. - А-а-а-а!!! - вскрикнула я и подпрыгнула. - Точно же! Ю, Юдзу, собирайся, побежали, а то опоздаем!!! - У тебя свидание? - захихикал брат насмешливо. - По-бе-жа-ли! - дала я ему четыре подзатыльника.       А затем и вовсе отобрала его пять сотен, дав ему только двести.       Такой размен казался мне весьма и весьма справедливым.       Затем, собравшись в спортивках, мы и правда побежали к месту встречи. А я и забыла, что воскресенье - это конец недели. - Стой, онээ-сан! - взмолился он, выдохнул тяжело, так и не добежав. - Я к Юкари пойду.       Юкари - это его подруга детства, они вместе ещё с детского сада. И домой он к ней ходил, как к себе. Поэтому я не обратила внимание, что мой брат-среднешкольник полез в карманы и стал считать мелочь. - Ладно, тогда я побежала! - отпустила его, нисколько не волнуясь.       А если Хаясака не придёт, то просто прикарманю деньги.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.