ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      На самом деле я задержала дыхание и ждала с нетерпением. Каков будет ответ подушки безопасности на дразнилку Ай Хаясаки? - Я обязан отвечать? - Будь мужчиной, - приговорила этого тюфяка Ай. - Быть мужчиной? - переспросил он и снова сел, теперь уже с огромной литровой кружкой чёрного чая.       Фу-у, он даже пахнет сладким. Нет, так совершенно нельзя, потому что невозможно почувствовать никакого вкуса. - Будь мужчиной и говори, не взирая на последствия, - продолжила Ай.       То-о есть, последствия всё равно будут? Не слишком ли Ай-чан жестока к Кошечкину?       Что он натворил-то? - Говорить... - Кошечкин уставился на Ай-чан. - Вы красивая, Хаясака-сан. Подобную девушку, которой действительно идут моднячие штучки, вся эта милота - только подчёркивает ваш холодный и жёсткий характер. Самое впечатляющее в этом то, что... - Холодный и жёсткий характер? - произнесла Хаясака.       Чего она? Он же прав. - Что это образ, вы замечательно играете. Хотя я всё равно вас побаиваюсь, - пробурчал Кошечкин.       Образ. Так мне и Ай-чан сказала, но на самом деле это не так. Скорее, это мы видим её таковой, потому что на это похоже. На самом же деле Ай-чан... Другая. Ранимая, наверное.       Потому что даже с образом не обязательно сразу насмерть ругаться со всеми.       Надо подсказать Кошечкину, я не хочу и с ним ругаться на пустом месте. - А, ну, это же не совсем так, - начала я. - Точно так! - не согласился Кошечкин. - Хаясака-сан крайне умна и дисциплинирована, о чём говорит её седьмой дан. Поэтому она холодно рассчитывает все варианты даже под давлением обстоятельств. Навык, которому я искренне завидую. Опять же, история о том, как вы с ней познакомились, Хирацука-сан, говорит о том, что Хаясака-сан расчётлива и хладнокровна.       О, он уже знает про каратэ. А они тесно общаются...       Странно, но я почувствовала себя немного обиженной, и постаралась этого не показать. - Неправда. Это только значит, что ты её совсем не понимаешь! - заявила я гордо. - Сидзука, помолчи, пожалуйста, - спокойным голосом сказала Ай.       В натуре, как босс мафии! - Да ладно, вроде Кошечкин не плохой человек? - вопросительно сказала я. - Неплохой? - фыркнула Хаясака. - Я до сих пор ничего о нём не знаю. И то, что он полез тебя защищать, ничего не говорит. - Ну, правильно, я бы и сама защитилась, и проблем он нам только добавил.       Согласилась я с неохотой. Мне не хотелось, чтобы они ругались, хоть я и чуть обиделась на Василия, что Хаясака проводит с ним больше времени. - Значит, я хладнокровная, по-твоему? - спросила Ай, прищурившись. - Д-да... - похоже, иностранец так и не врубился в суть вопросов.       Впрочем, если Ай сейчас спросит про свидание со мной, это всё перевернёт. И получится не попытка разговорить, а просто девичье приставание. - А ты неплохо во мне разобрался! - заулыбалась Ай внезапно.       Врёт же. Ну, я думаю, что врёт. Потому что по телефону она была такая... нежная немного. Словно юкиношиту сняла и катану в простое переодела. - Правда, правда, и как тебе эта моя хладнокровность? - Ай подсела к мальчику поближе, но тот снова отстранился.       Держит дистанцию, как и положено. Нет! Стоп!       Я удивилась, подумав об этом. На самом деле Кошечкин стесняется... Потому что Ай ему нравится!       Ого.       Тогда со свиданием нужно заканчивать, незачем мешать возможным отношениям.       Подумав об этом, я снова обиделась, меня снова захлестнула зависть, и справиться с ней было непросто.       "Не торопись, Сидзука!" - попыталась я себя уговорить. - "Будут у тебя настоящие свидания!"       К тому же, я ничего к Кошечкину не испытывала, поэтому смысла заморачиваться не было. Но только всё равно обидно, что это Ай, а не я.       И вообще он извращенец, которому нравится ледышки вроде Ай! Мазохист же, ну, натуральный! Встречаться с ней - это же всё равно что по минному полю идти. Учитывая все факторы её характера и семьи, для кого-то это может закончиться отрубанием пальца, и хорошо, если мизинца, вот! - Ну, это... - пробормотал Кошечкин. - Отличный персонаж.       Сказал он.       Ай перекосило, но лишь на краткий миг. - М-м-м. Я в туалет! - Вы лучше идите домой, - сказал Кошечкин. - Я чай попью и тоже пойду. Дела закончились. - Хорошо! - протянула Ай.       Я поднялась следом за ней. - Я догоню, - я остановилась на минуту и сказала Кошечкину. - Ну, думаю, не стоит нам на свидание идти, да, Василий? - Просто Вася, - сказал Кошечкин. - И хотя все поняли это превратно, думаю, на свидание идти надо, Хирацука-сан. При мне над моей подругой не будут смеяться.       Сказал он спокойно, не глядя на меня, и огромными глотками стал пить свой сладкий чёрный чай, что уже изрядно подостыл.       Я наклонила голову набок. - Ну, ладно, наверное. Хотя тут не угадаешь, над чем будут смеяться больше.       Я почесала затылок и потянулась. - Тогда давай завтра у станции? Мне просто интересно, чем ты будешь меня угощать. - В одиннадцать часов. - А чего так поздно? - я усмехнулась и стала издеваться. - Неужели хочешь потащить беззащитную Сидзуку по злачным местам? - М-м. Раменная у станции открывается в десять. Чтобы не ждать, - сказал мальчик. - О-отлично, - я не ожидала, что мы и правда пойдём в заведение для взрослых. - Тогда в одиннадцать у станции.       Это было интересно. Рамена именно в раменной я никогда не ела, и вообще, у девочек не было принято ходить по таким заведениям - они всё больше модничали по кафе или, в крайнем случае, по семейным ресторанчикам.       А раменная - это злачное место. Точно, там собираются всякие хулиганы и якудза перетереть за свои делишки.       М-может, приготовить кастет какой на всякий случай? У меня была маленькая гантелька на двести граммов, если ещё и моей массы добавить, то должно хватить. А, и ещё папу спрошу, стоит ли вообще туда идти, просто на всякий случай.       Я догнала Хаясаку уже в туалете. Та прихорашивалась у зеркала, выглядела она при этом злобно и недовольно. И я решила немного над ней подшутить. - Недовольна ответами? - спросила я Ай.       Блондинка покосилась на меня и вздохнула. - У нас с ним война, - заявила она.       А-а-а в каком смысле? - М-может, хотя бы стычка? - попросила я, мне самой показалось, что жалобно. - Нет, война! - объявила Хаясака и оскалилась. - Ты просто не понимаешь подтекста. - Э-то... Так не приходи к нему тогда, и всё, - пожала я плечами.       Логично же. - Представь, что это крепость на торговом пути. Её нужно захватить! - Ода-сан, вы идиотка, - отвернулась я. - Пойдём лучше погуляем, а? Так и не поговорили толком.       Я ничего не понимаю о том, что между ними. И выяснять, если честно, не хочется. Неприятно это.

***

      Ай не хотела просто гулять, даже когда она просто гуляла - она занималась. Блондинка неожиданно повела меня в библиотеку. Там и наши знакомые оказались, поэтому она подмигнула мне два раза и попросила подыграть. - Ой! Сидзу-ча-ан! - потянулась она. - Ну, в библиотеке же ску-учно. Что ты как заучка какая-то? - Меня это бесит, - буркнула я зло. - Ай-чан, ну, мне же надо учиться. Мне никто за учёбу не заплатит! - Ты что имеешь в виду? - грозным шёпотом спросила меня Ай, хотя на лице оставалась та же ленивая улыбка. - Да ничего, я про колледж или универ, - ответила я. - А подумают, что я за оценки деньги заношу, - быстро сказала Ай. - А я не заношу-у. Понимаешь? - Тебе есть какая-то разница до того, что о тебе думают?! - громким шёпотом удивилась я. - Е-есть. Всем есть, сколько ни делай ви-ид. Почему нельзя учиться с орешками? - спросила она громко. - Хочу орешков, Сидзу-чан. - Это ты меня сюда притащила. Я была не против в парке посидеть. - Потому что мне надо учиться, - сказала Ай. - Или папа меня прибьёт. - Слушай, - я засмущалась. - А мама разве не защитит?       Влезать так глубоко в семейные отношения было очень неловко, а главное грубо с моей стороны. Но она про моих родителей знает, значит, и мне следует что-то да вызнать.       Хаясака вздохнула. - Я их последний раз видела полгода назад, Сидзу-чан. Они оба постоянно на работе, и редко бывают в Тибе. - Ого. А с кем же ты тогда живёшь? - Одна, - сказала Хаясака.       Она прищурилась. - Приходи ко мне, поиграем в... - она весело пошевелила бровями, отчего моё сердечко даже немного дрогнуло. - В приставку.       Ну, всё! Так нельзя! - Так пошли сейчас! - загорелась я. - А чего там у тебя есть? - Гонки, где можно всё разрушать. Постал, потом. Мортал комбат. А ещё... - она задумалась. - Два дейт-сима, но я на самом деле их не люблю. Просто хотелось понять, чего люди в этом находят.       Ай наклонилась ко мне и шепнула: - Оказалось, это порнуха, там даже письки и члены нарисованные есть, - сказала Ай. - Ого-о, - протянула я.       А до этого она не знала? - Я заказала их в интернет-магазине, а доставщик даже ничего спрашивать не стал. - Так вот как парни это делают! - удивилась я. - Ага. Так и сигареты и алкоголь можно заказать, - покивала Ай. - А ты шаришь, - удивилась я.       Как работают немного извращенские мозги Ай - не знаю. - Признайся, у кого выпытала? - спросила я у Ай. - Ну, это... Кто же это был? Не запоминаю имена мусора, - пожала она плечами и, чуть посмотрев на меня свысока, засмеялась.       Я пожала плечами. - Да, я не сомневаюсь, что ты можешь кого-то пытать, - подколола я её. - Пыта-ать утоми-ительно...       Ёмушки-воробушки, жуть-то какая. - Ну во-от, теперь ты не хочешь ко мне в гости.       Хаясака была очень довольной. - Почему? Пойду, - ответила я. - Только сперва сообщу кое-кому, что делать, если я вдруг пропаду со связи, вот.       Приём из какого-то детектива. - Вот она - дочь полицейского.       Мы занимались до темноты, и даже переделали часть домашнего задания на каникулы, прежде чем разошлись по домам. Хаясака вызвала такси и развезла нас по домам, отмахиваясь от моих денюшек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.