ID работы: 14062047

Будь проклята сёдзё-манга!

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Хотя катана оказалась артефактом на плюс три к ловкости и плюс два к харизме и придавала жертве крутой вид, толку от этого Хаясака на самом деле не видела. Она была так разочарована, что стала трепать Кошечкину голову кулаком. - Ай-ай-ай-ай! - Ты просто провёл меня! - Да и я не собирался давать ей ничего ценного, потому что я не вожу бомжей-убийц! - Зараза, - фыркнула Ай и снова села на стул, полезла в телефон. Я могла видеть, что она записывает, но полностью читать не стала. Хотя интересно.       "Басири не даёт мне артефакты..." - так началась довольно длинная запись в ежедневник. - Это что, книга обид? - спросил её Кошечкин. - Да! - резко сказала Хаясака. - А можно я загляну в инвентарь Суми?       Мне было интересно. - Так просто спроси её, блин, - почти закричал Кошечкин жалостливо. - Она же твоя подруга. - Но разве это вежливо? - спросила я. - Это же явно не моё дело такое спрашивать. - Вы долго будете терзать мастера, читеры? - спросил Василий и вздохнул. - Давайте продолжать, я не хочу держать вас здесь пять часов. Вы же девушки. - Куда-то торопишься? - довольно строго спросила его Ай. - Я - никуда. Но досидеть всю сессию сложно не только мастеру, - Кошечкин поднялся и потянулся. - Значит, торопишься. И куда же? - спросила Ай. - Просто интересно, ради чего я тогда выделяла своё время из плотного расписания занятий.       Ай вдруг шепнула мне в ухо: - Хотела почитать дома "Приди, приди, рай!" в тишине и покое. - А-а, - протянула я.       Хотя вообще не поняла о чём она.       Хаясака, похоже, поняла о чём я и шепнула ещё: - Это перевод интернетного автора "permeakra", детектив и мистика с ужасами.       Вообще ничего не поняла. Кто-то в интернете написал книгу, что ли?       Что у нас за мир такой, где какой-то интернетный тролль может написать книгу, а потом её ещё и все читать будут!       Эрика осмотрела нас привередливо, и заметила: - Не похоже, чтобы они были такими уж сильными, хотя от них и исходит какая-то магия. - Волшебники так не работают, - влезла Хаясака. - Она - эльф, у них есть особи, которые такое могут, - заметил Кошечкин. - Эльфийская кровь может сделать чародеем, но она - волшебница, - сказала Хаясака, - причём ленивая, раз мистический лучник.       О чём вообще они разговаривают? И опять ссорятся. - Так-то воином труда побольше вложить надо, - не согласился Кошечкин. - А-а, ладно-ладно, ври дальше, - отмахнулась Ай-чан. - Прекрасный мир.       Кошечкин явно обиделся. - М-м, Хаясака-сан, не могла бы ты всё-таки побояться бога, - попросила я её.       Не хочу, чтобы они ругались.       Ну, блин, поженитесь уже как-нибудь!       Неловко, блин.       Кошечкин! - я взглянула на парня хмуро. - Скажи ей уже, что она суперкрасивая, что ты хочешь от неё детей!       Но промолчала. - Чего я его должна бояться? - спросила Ай. - Он же безобидный. - Ну что, поедим - и пойдём в лес, поищем следы, - сказал Кошечкин. - Суми-сан улыбнулась всем и пригласила к обеду. Это был капустный суп с небольшим количеством мяса, но он не показался вам таким уж ужасным.       Поев, я чуть не отвалилась спать, во всяком случае сыграла так - а сама своей тушенькой побежала к автоматам неподалёку от школы, купить чего-нибудь ещё кроме печенек. Хотелось шоколадку с орешками.       Стоп! - окликнула я себя. - Не торопись, пусть посидят вместе!       Пусть посидят вместе, и тогда - потихонечку - сблизятся. - Фу-ух. Я умненькая, - похвалила я себя, поскольку никто больше не похвалит.       Теперь, если Хаясака не убьёт Кошечкина, они хотя бы разговаривать будут.       Или нет. Они и так разговаривали. Может, стоит устроить битву, как в манге? Чтобы они орали друг на друга изо всех сил, и рано или поздно Ай прокричала...       Ломая ему руку...       "Я люблю тебя, идиотина!"       Хороший план, только Кошечкин его вряд ли переживёт. Для финальной битвы... - Ой, - я тяжело вздохнула и зашла в магазинчик со сладостями. - Для финальной битвы этого задохлика нужно качать стероидами.       И тут можно попасть в ловушку, потому что Хаясака может любить именно таких, нежных и хилых, с жирком на пузике.       Пришло письмо, я достала телефон и прочитала просьбу Хаясаки возвращаться побыстрее.       "Я боюсь."       Было написано. Это несколько выбивалось из обычного поведения Хаясаки.       "Боишься?" - спросила я её, выбирая, какую же штуку буду есть.       Палочки поки, может? А мне их хватит? В одной коробочке для меня их слишком ма-ало.       "Да! Он молчит, не разговаривает, только в бумагах своих копается. Что мне делать тут одной? Возвращайся скорее, Heroe-цука!"       Я фыркнула. - Ты боишься того, что он молчит? При этом сама его весь день обижала! Это, вот, три пачки палочек поки, пожалуйста. - Спасибо за покупку.       Может, всё-таки не торопиться? Хотя я побаиваюсь, что она меня убьёт. Честное слово, не хочу попадать под Айшитеру-кик. Хотя мне хватит и обычного Цуки.       На седьмом дане-то.       Хотя я не попробовала, а драться вне додзё им должно быть запрещено. Этот обычай возник из-за большого количества убитых в рукопашной и, соответственно, отсидевших сэмпаев.       Но, всё-таки, интересно: каких вершин мастера достигают сейчас, с современной наукой о теле?       Впрочем, это не так уж и интересно, поскольку дубина по голове во все времена снижала количество мастеров боевых искусств.       Я присела неподалёку от автомата и решила немного попить. Пусть эти двое немного останутся наедине.

***

- Тебя только за смертью посылать, - буркнула Ай, очень и очень недовольная. - Хирацука-сан, - начал Кошечкин.       Он выглянул за дверь, послушал - там внизу песню кричали девочки из клуба лёгкой музыки - а затем закрылся. Я даже насторожилась, впрочем, Хаясака ему голову отобьёт, если он что нехорошее задумал. - Вообще-то я принёс вам, девушки, сладости, которые готовил сам, - сказал он и вытащил из шкафа настоящее сокровище.       Это был торт ручной работы! - Сенсей постоянно теребит меня готовить с ней, это бесит, но вот угостить вас есть чем, - сообщил он.       Я совершенно новым взглядом посмотрела на Мастера.       Мастер у нас - лучший мужчина на свете. Если, конечно, он не врёт, и действительно сделал сам этот шоколадный торт. - Нэ-э? - удивилась Хаясака. - Серьёзно? - А то. Этот я отобрал у Оцуцуи-сенсея, поскольку она потребовала от меня, чтобы я следил за её диетой. Теперь обижается, что слежу.       У меня не было слов. Я сразу взяла ложку и стала пробовать, а ещё запивать чаем.       М-мастер! - Кошечкин, - сказала я почти серьёзно. - Выходи за меня замуж.       Вкусно. - Давайте играть? - предложила я.       Дав Хаясаке немного насладиться сокровищами, которые мы выбили с Мастера Подземелий, мы и правда продолжили.       Суми и Эрика никуда не торопились. Сперва женщины сказали нам с Ай немного потренироваться, чтобы они посмотрели на наши навыки. Ну, мы даже посражались друг с другом в лёгкую, не исполняя ничего сверх навыков. Мастер напомнил, что под благословением бога развлечений у нас восполняется вся кость хитов, без броска, поэтому после непродолжительного отдыха мы могли продолжить.       Уже против Эрики. Она встала между нами и сообщила: - Можете нападать вдвоём. - А ты не слишком пафосная? - спросила её Хаясака, покрутив в воздухе клинком. - Убьём ведь ненароком. - Действуйте, - высокомерно сказала эльфийка.       Кошечкин показал, как она поправила свои белоснежные локоны при этом, напоминая такую лютую цундере, что самой Аске Ленгли не проигрывала. - Цундере? - спросила Ай.       Точно-точно! Полностью с нею согласна! - Учтите, - продолжила Эрика, - что я специализируюсь на владении луком... - Эй, Эрика! - подъехал всадник.       Это был гигантский рыцарь на огромном боевом коне. - Привет! - Катись куда ехал! - закричала Эрика и густо-густо покраснела.       Я тут же зашепталась с Ай. - Чё думаешь? - Любовь-морковь. Басири шпарит штампы, не думая их чем-то обосновывать. Смотри, - прошептала Ай. - Всадником в таких доспехах может быть только здешний лорд. Тем временем эльф взяла и послала его к чёртовой матери, ага? Так не бывает. - Ага-ага, не продумал. - Ваше! - начал Вася и сам же себя прервал писком. - За-аткнись! Уезжай, уезжай! - Не особо забавно, - шепнула мне Ай. Я кивнула.       Хотя о принцессе Эрике кое-что можно было сказать. - На задании нужно будет бояться очарований, - шепнула Ай. - Если инкуба не будет, то отделаемся легко.       Ай должна была ждать из-за убеждений своего паладина, синий цвет, поэтому нападать на замешкавшуюся Эрику пришлось мне. И вот когда битва началась - только тогда Ай можно было драться. Однако я очень хорошо попала мечом, почти на всю десятку - на кубике выпало девять.       А вот когда Ай ударила произошёл интересный разговор. - Я попала, так, тогда подключаю божественную кару, - сказала Ай. - Это так не работает, сперва её нужно заявить, затем бросать кубик, - сказал Мастер. - Да хватит, я же попала. Вот ты душнила! - возмутилась Ай. - Просто не хочешь, чтобы я победила твою цундерку одним ударом, лошара. - Нифига, не пойдёт, - замотал головой Кошечкин. - Иначе вы постоянно так делать будете, а божественная кара и без того охренеть мощная на всех уровнях. Сперва заявка, ты тратишь ячейку заклинания, затем бьёшь. - Да-а? - оскалилась Хаясака. - Да-а, - сказал Кошечкин нейтральным и скучающим тоном. - Хмпф! - обиделась Ай. - Хорошо, я просто её ударила. Сидзука-а, прикинь, если мистический рыцарь бьёт своим заговором, то он не промахивается. - Чего? - удивилась я с ложкой во рту. - То есть, бросать не надо?       Удивился и Кошечкин, он полез в книгу игрока и стал там читать. Фыркнул и покрутил головой, не найдя такой полезный скилл. - Нет, совершает рукопашную атаку по противнику, - сказал он. - Попала - работает, не попала - нет. - М-м-м, - скривилась Ай. - А почему? - удивилась я. - Пусть не промахивается. Ну, пусть.       Попросила я, тем более, что волшебная стрела, как мне было сказано, не промахивается вообще и бьёт всегда одновременно. - Нет, Сидзука, иначе ты имбой станешь адовой. И сразу скажу, максимум ты можешь скастовать два заклинания за раунд, - сказал он. - Через экшн сёрдж. - Почему мне нельзя быть, как ты говоришь, адовой имбой? - спросила я недовольно. Я бросила кубик и выкинула по Эрике двадцатку. - А, вот ей и конец пришёл! - улыбнулась я.       Вася вздохнул и сказал: - Нет, у неё половина хп. Ты всегда двадцатки будешь бросать? - взмолился он. - Прекращай, нафига тебе вообще заговоры! - О, я придумала! - воскликнула Ай. - Купи себе ещё саблю, Сидзука, и сперва ты бьёшь основным оружием с заговором, а затем обычной саблей. - Она ломает игру, - вздохнул Мастер, но пожал плечами. - Как и ожидалось от Хаясаки-сан. - Но это точно позволено делать, - не согласилась с мастером Ай. - Да, это можно, - кивнул Кошечкин. - Поняла, да, Сидзука? - спросила Ай. - Сперва заговор, затем удар саблей, поскольку это бонусное действие. - А бонусным действием всегда можно бить? - спросила я. - Оно у тебя одно на ход, и срабатывает только в специальных случаях, - сказал мастер. - На одном из уровней ты сможешь взять заклинание теневого клинка - обязательно бери, лучшее заклинание для твоего билда, - проговорила мне Ай тихо. - Этот клинок бери во вторую руку. И то же самое. Заговор не сбивает концентрацию. - Ага, - покивала я, ничего не понимая. - Обязательно сделаю.       Хаясака оскалилась. Явно что-то нехорошее задумала.       А затем везти нам с Ай перестало. Эрика своей охреневшей катаной нарубила нас обеих в капусту в два раунда! Ещё бы, у неё статы как у длинного меча у меня, то есть, брать в обе руки можно, а ещё у неё прокает ловкость, а не сила, то есть, эта тварь всегда по нам попадала!       Я даже расстроилась, поскольку мы её почти добили.       Нас вылечила из коматоза Суми, мы немного отдохнули, пока Эрика ходила рядом, и не могла признать, что мы крутые - засыпывала нас критикой, начиная с экипировки, которой у нас была только начальная, кончая тем, что нам нужны были щиты - их стоило пойти и купить.       Зато Мастер выдал нам с Хаясакой по уровню. И я тут же, тут же сказала ему, что буду мистическим рыцарем Тишина! Лицо его надо было видеть - на нём было написано отчаяние. - Может, лучше чемпиона? - спросил Кошечкин. - Нет, хочу магию. - Но откуда ты её выучишь? - спросил Вася. - Это наука, Хирацука-сан. - У меня прямо вот тут длинноухий маг, пусть учит меня! - я всё разрешила. - Но... Это особая магия. А у чемпиона шанс крита в разы выше. На девятнадцать и восемнадцать... - Хочу магию, блин! Мастер, дай мне магию!       Кошечкин подумал немного, а затем достал из шкафчика кусок тортика. Я облизнулась, утёрлась и сказала: - Магия!       Меня не купить! - Сидзука, - Ай заметила, - ты держишь ложку.       Невероятными усилиями я превозмогла тягу к тортикам, и продолжила настаивать на своём. Василий расстроился и сказал мрачно: - Волшебниками становятся только девственники после тридцати. - Чё ты несёшь? - возмутилась я. - Вон, длинноухая...       И тут я задумалась. - А хотя пофиг, - отмахнулась я. - Давай мне магию, хочу. - Да, бери себе мистического рыцаря. Госпожа Хаясака выбирает клятву мести, - записал он. - Ты как догадался? - удивилась Ай.       А я, только услышав название, сразу всё поняла. - Ага, - хмыкнула я. - Да почему сразу? - возмутилась Ай. - Не представляю тебя хорошей девочкой, - сказала я ей прямо.       Ай уставилась на Кошечкина хмуро. - А я вот возьму и выберу преданность, - сказала Ай. - Зачем же притворяться, Хаясака-сан? Вы играете себя, демонстрируйте свою целеустремлённость, мы не против, - сказал Кошечкин. - Не нужно себя насиловать.       Ай фыркнула. - Да я уже здесь.       Вот они, конечно, проблемные оба - жуть.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.