ID работы: 14062256

Дом, укрытый лесом

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом, укрытый лесом

Настройки текста
Холодные сумерки спустились незаметно. Деревья вязли в их синеве, раскачивались под порывами ветра. Торжественную вечернюю тишину прерывал лишь шелест их крон. Под лиственным шатром петляла песчаная тропинка, поросшая по краям травой и цветами. Лес поднимался вверх по пологому склону, а над ним раскинула свои широкие плечи горная цепь, с одной стороны огибающая зелёные кущи. Её тёмное тело выделялось на фоне неба, высокого, блеснувшего первой кроткой звездой.    Под бесконечным простором природы, в её глубине, среди шершавых стволов прятался дом. Деревянные стены, возведенные с большим усердием, держали на себе крышу с трубой, из которой слабо вились сизые клубы. В одном окне горел свет. Он падал на траву и ближайшие деревья мягкими желтыми пятнышками, совсем немного разгоняя собой мрак. В нем на мгновение мелькнула тень и исчезла так же быстро.   На круглом столе, покрытом короткой белой скатертью, стоял подсвечник. В четырёх своих стальных руках держал зажжённые свечи, плачущие восковыми слезами, но вместе с тем весело подмигивающими огоньками. Ветер звенел в стёклах окон, выл в дымоходе, но не мог проникнуть внутрь. Комната, озаренная тёплым светом камина и подсвечника, казалась очень маленькой. Деревянные стены сжимались, потолок стремился к полу. И все вокруг было живым, игриво ловя на себе отсветы огня. Подрагивало и прыгало, но все же было утомленным и готовилось ко сну.   За столом, укутавшись в одеяло, сидел человек. Поджал босые ноги, спрятав их на стуле под тёплым укрытием, и неотрывно глядел в тёмный квадрат окна. Глаза поблескивали в тусклом свете цветастой радужкой и затаенной тоской. В руках он держал большую кружку давно остывшего чая – так и не притронулся к нему за последние часы.   Входная дверь со скрипом распахнулась, и в дом ворвался поток свежего ночного ветра, принесший на себе несколько розовых лепестков. Человек за столом ожил, выпрямился, отставил кружку и с надеждой обернулся к проёму в коридор, будто сомневался в том, что там появится именно тот, кого он ждёт. Но там, в  темноте, ничего не видел, пока пришелец не закрыл дверь, сняв с себя куртку и сумку, и не вышел в гостиную, попав в область света. Поправил непослушные, теряющиеся своим концом где-то во тьме, волосы и с широкой улыбкой подошёл к человеку за столом. Тот слез на пол и устремился навстречу. Спустя мгновение упал в тёплые объятия, оставив одеяло лежать где-то на полу. Вошедший нежно провел рукой по бледной щеке.   – И давно ты так сидишь, Джуго? – спросил он с улыбкой.   Тот не ответил. Сияющим взглядом смотрел в глаза парня, крепко сжимая в руках его рубашку, и ждал. Чувствовал тепло его рук на талии и лице. Оно было сильнее тепла от камина или свечи.   Уно вздохнул с нежной досадой, прикрыл глаза. Прижался лицом к лицу Джуго, ощущая его трепетное дыхание на своих губах. Крепче обнял, опустив и вторую руку. С радостью, но некой печалью услышал слабый шёпот:   – Я начал волноваться… Почему ты задержался?   Едва сдерживая слёзы умиления, Уно упал на его плечо, поцеловал шею там, где когда-то были кандалы, где сейчас пролег тёмной полосой шрам.   – Была пара сложностей, – тихо ответил он наконец. – Не волнуйся, я в порядке.   Джуго обнял его в ответ крепко, насколько мог. Прильнул губами к щеке парня, но не поцеловал. Лишь ощущал мягкую нежную кожу, от которой так и веяло уютом и жизнью. Уно слегка отстранился, но объятий не ослабил. Осмотрел парня ещё раз, бегло взглянул на гостиную, заметил кружку на столе и почти погасшие свечи.   – Почему ты не пошёл спать?   – Я волновался, – так же повторил Джуго.   – Волноваться можно и в кровати, видя сны, – улыбнулся Уно. – Занимался все тем же сегодня?   – Да. Больше я ничего не могу пока что.   – Я рад, что ты рассчитываешь в будущем заняться еще чем-нибудь.   Уно подвёл парня к столу и сел вместе с ним, продолжая держать за руку. Перебирал его тонкие пальцы, разглядывая тёмные пятнышки на них.   – Одуванчики… – задумчиво произнес он и поцеловал выступающие костяшки.   – Ну да, не сложно догадаться.   – Даже ты смог бы.   – Эй…   Уно оставил руку Джуго в покое и быстро направился в прихожую. Вернулся уже со своей сумкой, поставил её на стол. Достал и положил перед парнем кубик, сверкнувший разноцветными гранями, как хаотичной мозаикой. Джуго взял и задумчиво покрутил его в руках.   – Забавно смотреть на это теперь, – вздохнул он и положил собранный как надо кубик обратно.   – Я увидел его и решил купить, – сказал Уно. – Ты ещё не забыл, как собирать его, а?   – Больше я ничего не забуду. Тем более такое.   Уно потрепал его по голове и снова сел рядом. Придвинул свой стул ближе и приобнял парня. Тот инстинктивно опустил голову ему на плечо, закрыл глаза, вдыхая приятный аромат улицы, что принёс на себе Уно. Мягко спросил:   – Есть хочешь?   Парень задумался, а потом улыбнулся.   – А ты мне что, приготовишь?   – Не знаю. Попробую. Я уже пытался.   Уно покачал головой, подавляя в себе порыв смеха.   – Не нужно, я не хочу есть. Лучше спать пойдём.   Джуго пожал плечами мол, как хочешь. Вместе с Уно рука об руку поднялся на второй этаж, вошёл в небольшую комнату. Она была погружена во тьму, но Уно быстро нашёл подсвечник и зажёг пару рыжих огоньков. В их лучах стала видна кровать, изголовьем упирающаяся в окно. Над ней весело сверкнули подвески и гирлянды из разноцветных стеклышек, простирающиеся на весь потолок. Они падали вниз будто радужные слезинки. От их блеска комната приобретала совершенно нереальный, сказочный вид. Под ногами оказался пушистый ковёр молочного цвета. За ним всегда было сложно ухаживать, но мягкость и уют, что он привносил, того стоили. В углу расположился широкий платяной шкаф, украшенный искусной резьбой и такими же разноцветными стеклышками. Постепенно он переходил в стеллаж со стеклянными витражными дверцами, на котором покоилось несколько книг.   Сумка была оставлена у входа. Уно спешно стянул с себя уличную одежду и взял домашнюю. Направился в душ, а Джуго растянулся на кровати, глядя в мерцающий от огней свеч потолок. Это была идея Уно. Он говорил, что так выглядят глаза Джуго, и сам парень охотно верил, хоть и рассматривал свои глаза после этого. Но ничего особенного не находил. Видимо, есть то, что могут видеть только окружающие.   Что привело их в этот лес, в этот дом – уже не важно. Они давно не вспоминали об этом. Им было хорошо сейчас. Прошлое не имело к «сейчас» никакого отношения. Ну, если только частично. Сейчас у них были другие проблемы, заботы, вопросы. Они перекрыли собой старые, ушедшие в забвенье времени. И нужно было жить «сейчас».   Он не заметил, как Уно вернулся и лёг рядом. Увидел его, только когда ощутил лёгкий поцелуй на щеке. Перевернулся и поцеловал его в ответ. Нашел его руку и крепко сжал. Коснулся губами его губ в долгожданном поцелуе. Свободной рукой Уно обнял его за талию. Погладил по спине и голове.   – Все хорошо, – прошептал он. – Я постараюсь больше не задерживаться.   – Ты обещал. Не нарушь обещание.   – Я сделаю все возможное, Джуго. Только больше не уходи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.