ID работы: 14062299

Воображаемый муж

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня команда Мустанга наблюдала удивительное зрелище: их начальник читал отчет и улыбался самой счастливой и влюбленной улыбкой. Конечно, то что в руках у него вовсе не отчет они догадались довольно быстро. -Чему вы так улыбаетесь, сэр? — спрашивает Риза и невольно пытается заглянуть в лист находящийся в руках мужчины, но он быстро складывает письмо и убирает его в ящик стола. -Да так, ничего особенного… -Правда? Не думала что обычному письму можно так улыбаться, — Риза по-дружески подкалывает полковника, и не без удовольствия наблюдает за тем, как у того краснеют уши. -Это письмо… От моего мужа, — будничным тоном, словно он говорил самую обычную в мире вещь, сообщил Мустанг и стал свидетелем того, как у его подчиненных от удивления вытягиваются лица. Он, конечно, не рассказывал никому об этом факте, но не настолько же это было удивительной информацией! -У вас есть муж? -Когда вы успели? -Кто он? Как его зовут? -А как… -Так стоп, по одному! — Рой уже жалеет о том что он это сказал. Но и команду тоже можно понять, все-таки услышать что у чуть ли не главного бабника Аместриса, есть не то что жена, МУЖ, ну очень странно. Босс наверное просто шутит. -Его зовут Эдвард, Эдвард Элрик -Почему у него не ваша фамилия? — тут же интересуется Хавок. -Он не захотел, а вообще она у нас двойная, — мужчина понимал насколько неубедительно он звучал, но эта была чистая правда. -Значит вы Элрик-Мустанг? -Нет, Мустанг-Элрик, — полковник был более чем уверен, что команда не хотела бы знать то с каким трудом они решали проблему фамилии (Рою совсем не обидно, что Эд считает его фамилию ужасной, нет-нет). Хавок, Бреда и Фарман конечно же ему поверили. Ага, аж два раза. Риза многозначительно молчала и не спешила делать выводы. -И когда же вы успели, полковник? –наконец, подает голос девушка и укоризненно смотрит на своего начальника и вроде как друга, который не удосужился ей рассказать ей о столь важном событии. А самое главное, не пригласил на свадьбу. Если конечно Мустанг сейчас говорит это все на полном серьезе. -Пол года назад, в Ксинге, когда я был в командировке… Это было довольно спонтанное решение. К тому же не мое. -Ксинг? Серьезно? Полковник, даже я не верю. Рой смотрит на Хавока самым злым взглядом на который только способно его лицо, и тот начинает бледнеть прямо на глазах. Бедняга Хавок и его длинный язык. -Разговор окончен, надеюсь ни у кого больше нет вопросов? В ответ все лишь многозначительно промолчали. -Вот и отлично.

***

Все, конечно, были очень взбудоражены известием о том, что у Мустанга есть муж. И они все так же были уверены, что полковник просто над ними шутит. Если это так, то шутка немного затянулась. -Кем он работает? -Он врач, хирург если быть точнее. Хирург, ага, как же, он их за идиотов держит? С каждым новым вопросом ситуация казалась все страннее и страннее. -А где вы познакомились? -Я смотрю у вас много свободного времени? — тяжело вздыхая спрашивает Рой и видя лица подчиненных — понимает, что в его же интересах ответить им сейчас, иначе они так и будут мучать его вопросами, — Он был полевым хирургом на войне в Ишваре. Меня серьезно ранили, и Эдвард буквально вырвал меня из рук смерти. А когда я проснулся от наркоза, увидел его и спросил не ангел ли он. -И что же он вам ответил? — спросила Риза, чуть улыбаясь, и вспоминая что да, действительно тогда там действительно был молодой врач хирург, и что Рой был ранен вражеской пулей. Но ей так и не удалось с ним познакомиться. Как будто какая-то неведомая сила не давала им познакомится. -А он сказал что я придурок без чувства самосохранения и что я все еще на бренной земле, а он всего лишь хирург. Команда ему, конечно, согласно покивала но все еще не поверила. Кроме Ризы, она теперь более чем была уверена, что воображаемый муж полковника более чем реален.

***

Проходит чуть больше месяца после известия о том что у Роя есть муж, когда они вновь решают поговорить с ним о Эдварде. -Почему мы его до сих не видели? -Он много путешествует, изучает алхимию других стран. Ага конечно. Путешествует. Вообще не подозрительный ответ, ни разу. -А как он выглядит? Рой вздыхает. Как ему это надоело. Конечно это его вина что он их до сих пор их не познакомил, но Эдвард настолько часто в разъездах, что когда он возвращается в централ, то ему просто не до знакомства с командой. -У него пшеничные волосы и золотые глаза, — отвечает мужчина и понимает, насколько неправдоподобно звучит его ответ. Но к сожалению это правда. -А почему вы не носите кольцо? Мустанг скептически смотрит на Фармана и тихо фыркнув, достает из-под кителя тонкую цепочку с аккуратным кольцом из хирургической стали. Полковнику показалось очень романтичным заказать кольца именно из этого металла, а заодно и цепочку к ним. Эд в виду своей работы никогда не носил ничего на руках. Но кольцо, так же как и у Роя, хранилось прямо у сердца. -Ношу. Всё, думает команда, совсем чокнулся, уже даже и кольцо зачем-то купил. Надо начальнику помогать, а то он кажется не в своём уме.

***

Утро в штабе началось весьма престранно. Возле кабинета Мустанга стоял невысокого роста блондин с золотыми глазами, который по счастливой случайности, очень подходил под описание воображаемого мужа их начальника. Совпадение, подумали они. -Простите, вы не подскажите где я могу найти полковника Мустанга? -К сожалению обычно полковник не появляется в штабе раньше 9. Блондин вздыхает. Хотелось сделать этому придурку сюрприз, а он оказывается не на месте. И почему все так на него смотрят? Он рубашку успел чем-то испачкать? -Эдвард? Раздается удивленный голос Мустанга за спинами Хавока, Фармана и Бреды. Эдвард озаряет солнечной улыбкой, кажется все помещение, и забыв о всяких приличиях, буквально прыгает в объятия Роя. Команде лишь остается поднимать с пола челюсти и судорожно осознавать тот факт, что у полковника действительно есть муж, который много путешествует, является хирургом, имеет золотистые глаза и пшеничные волосы.

***

Когда голубки наконец перестают миловаться, Эдвард с удовольствием отвечает на все вопросы. -Вы правда поженились в Ксинге? -Конечно, а где ж еще? Или в Аместрисе поменялись законы пока меня не было? — отвечает Эдвард и смешливо смотрит на Мустанга, мол кто виноват в том, что это до сих пор не так. Щеки их начальства моментально краснеют. Невероятно, кто-нибудь принесите фотоаппарат! -Вы правда спасли его от смерти? -Правда, иначе он бы тут не сидел перед вами. Хотя временами я задумываюсь, хорошее ли это было решение? -Эй! -Я любя, милый! -Вы в отношениях с самого Ишвара? -Ну не совсем, когда все закончилось, я вернулся к работе в больнице централа, а этот придурок узнал, что я там работаю и стал попадать ко мне так часто и с такими идиотскими ранениями, что мне пришлось пригласить его на свидание чтобы он прекратил себя калечить чтоб со мной увидится. -Все было не так. Тебя, кажется, подводит память, — Рой честно старался держать лицо перед подчиненными, но этот! Невозможный мужчина (и по совместительству его муж) совсем этому не способствовал. -А ты докажи, — Эдвард хитро улыбается и смотрит на Мустанга, — я более чем уверен, что тот шрам над бровью появился весьма осознанно и специально, а не в бою. -Извини, это был единственный способ рассмотреть тебя так близко, — не менее хитро улыбаясь, ответил на шпильку мужчина и мягко рассмеялся, увидев как Эдвард заливается краской. Внезапно зашедшая в кабинет Риза посмотрела на открывшуюся ей картину ошарашенным взглядом, и закрыла дверь обратно. Нет, нет, она еще не готова лицезреть, как Мустанг припирается со своим мужем.

***

От Эдварда у всех осталось приятное впечатление, он идеально подходил полковнику (хоть и манера общения между ними была весьма престранной). -Да уж, кто бы мог подумать что у полковника действительно есть муж… -У Роя есть муж??! Внезапно вернувшийся из командировки Хьюз крайне ошарашен данным известием. В этот момент они дружно понимают, что полковнику сегодня конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.