ID работы: 14062395

Глаза говорят больше, чем слова

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Пятница. Гермиона шла по брусчатой дороге прямиком в Министерство магии, где занимала должность «Стиратель памяти». Работа заключается в том, чтобы стирать память маглам, подвергшимся волшебству или ставшим его свидетелями. Стиратели памяти обязательно входят в бригады по ликвидации последствий нечаянного волшебства. В их обязанности входит не только безопасно для здоровья стереть какие-либо «ненужные» воспоминания, но и, при необходимости, населить память человека замещающими образами.       После окончания 7 курса в школе, девушка долго думала, кем она хочет работать. Во время Второй магической войны Гермиона очень хорошо постаралась над Обливиэйтом родителей, что ни профессора, ни колдомедики не смогли восстановить память Мистеру и Миссис Грейнджер. Тогда Гарри пошутил на тему того, что это призвание Гермионы — стирать память. Но шутка превратилась в жизнь, и Гермиона действительно задумалась, что эта должность для неё, на которой она сможет не только пригодиться, но и быть полезной миру магии. Но бороться за права домовиков она никогда не перестанет.       «Уровень третий. Отдел магических происшествий и катастроф», — услышала голос лифта Гермиона. Она уверенной походкой прошла к штаб-квартире стирателей памяти и, поздоровавшись с коллегами, села за свой стол в ожидании происшествия, хотя именно сегодня Гермиона не хотела ничего делать. Её парень по имени Сульфус сегодня её очень разочаровал тем, что пришёл под утро совершенно пьяный и с размазанной помадой на шее. Гермиона не хотела устраивать истерик и после работы просто поговорить, как взрослые люди, и разойтись. Но она подумывала уже сейчас отправить совой ему письмо о том, чтобы он собирал вещи, и вечером был готов съехать с её квартиры, которую ей выдало Министерство магии как Героине войны.       «До обеденного перерыва подождет», — подумала девушка, — «сейчас надо подняться к Кингсли Брустверу». Кингсли занимает место «Министра магии» после войны. Он сообщил, что Грейнджер, как будет свободна, должна зайти к нему.       Гермиона поднялась с места с такой неохотой ходить по Министерству, но есть вероятность пересечься с Гарри, который сразу после войны получил возможность пойти работать без сдачи каких-либо экзаменов, как и Грейнджер, но она сама решила доучиться в школе. Гарри пошёл в «Мракоборцы». Девушка подумывала предложить вместе пообедать, ведь ей необходимо плечо «брата», ведь они действительно стали как брат с сестрой за все годы обучения и пройденных испытаний.       Доехав до первого этажа, Грейнджер вышла и встретила симпатичную девушку-секретаря, которая сказала, что Министр её уже ожидает. Гермиона всё равно из вежливости постучала в кабинет, чтобы оповестить о своем прибытии. — Да? О, Гермиона! Рад видеть тебя. Доброе утро, присаживайся, — Кинглси был как всегда улыбчив. — Здравствуй. Взаимно! Хотели видеть? — девушка, улыбнувшись, как можно искренней, прошла к креслу для посетителей и села. — Ох, точно. У меня к тебе дело. Драко Малфой выходит из Азкабана досрочно со смягчающими обстоятельствами, но он должен пройти испытательный срок в Министерстве, — сообщил Бруствер. Сердце Грейнджер не то, чтобы сделало кульбит при упоминании Малфоя, оно просто перестало работать. — Он будет работать со мной? — предположила Гермиона. — О, нет-нет. Но если ты хочешь, то могу его перевести в твой отдел. — Нет, спасибо, но от такого предложения я вынуждена отказаться, — с испугом в глазах сказала девушка. — Я просто решил предупредить тебя лично, чтобы это не стало неприятной новостью, когда он тут появиться. Гарри я уже предупредил, ведь Малфой-младший будет работать в Аврорате бок о бок с Поттером, ведь Драко может быть полезен в поимке сбежавших Пожирателей. — О, хорошо. Спасибо за заботу, Кингсли, — странно было обращаться к нему по-другому, ведь они тоже очень долго работали вместе во время ВМВ в «Отряде Феникса». Все члены Ордена решили перейти на «ты», но младшее поколение всё равно с уважением относилось к старшим людям и не «тыкало» налево и направо. — На этом это всё. Спасибо, что пришла. -Да, конечно. Спасибо Вам за то, что предупредили, ведь это действительно неожиданно. До свидания! — Хорошего дня, Гермиона!       Девушка вышла из кабинета с весьма противоречивыми чувствами к происходящему, ведь она была рада, что Драко выйдет из Азкабана, но вместе с тем была не очень рада тому, что будет с ним сталкиваться на работе каждый день. Драко… Девушка выступала в защиту Малфоя-младшего и Нарциссы на суде, ведь понимала, что они просто оказались под влиянием Люциуса Малфоя, которого считала трусом. Миссис Малфой оправдали и отпустили, но с штрафом в 50 000 галеонов. А вот Драко оправдать не получилось, но срок смягчили до одного года в Азкабане. Но не прошло и полугода, как его отпускают.       «Может миссис Малфой постаралась? Внесла залог или что еще», — подумала Гермиона. Но факт оставался фактом и уже скоро она встретится с ним.       Пока девушка в размышлениях добиралась до своего кабинета, Гарри шёл за ней, ведь так и не докричался до неё. Только тогда, когда Гермиона села за свой стол и повернулась лицом к входной двери в штаб, она в проходе увидела озадаченного друга. — О, Гарри, привет! — девушка встала с места и подошла к другу, чтобы поприветствовать друга объятиями, — Что-то случилось? Ты чего такой задумавшийся? — Привет. Я не смог до тебя докричаться. Это мне надо спрашивать, что у тебя случилось? — обняв подругу, Гарри посмотрел на неё и увидел в глазах беспокойство. — Может тогда проёдем сейчас в кафетерий или вообще встретимся на обеде и сходим в кафешку за углом? Я не хочу здесь это обсуждать, — чуть улыбнувшись, сказала Гермиона, чтобы друг не надумал себе, что произошла целая катастрофа. В штабе, помимо неё, находилось ещё десять человек. — Да, отличная идея сходить в кафе. Тогда до обеда? — сказал Поттер, — не вешай нос, Миона, — он щелкнул её по носу и назвал её тем прозвищем, которая она терпеть не могла, и он прекрасно это знал, но ему удалось хоть чуть-чуть привести себя в чувство. — До обеда. Всё, проваливай, Поттик, — толкнув и взаимно обозвав его ненавистным ему прозвищем, девушка дала понять Гарри, что ему пора.

***

      До обеда никаких происшествий не было, чем девушка была огорчена, потому что так она ушла в свои мысли, которые были весьма не радужными. Почти сразу после ухода Поттера она всё-таки написала письмо домой, где его должен был получить Сульфус. Всё оставшееся время до обеда она сидела в мыслях о Малфое.       «Поздоровается ли он с ней? Как он сейчас выглядит, ведь Азкабан никого не щадит? Рад ли он такому исходу событий, что ему придётся работать на Министерство. Ненавидит ли он её также, даже после её участия в суде в его поддержку?»       Дальше девушка погрузилась в школьное время.

***

4 курс.

      Гермиона бежала на «Древние руны», когда столкнулась с Малфоем. Да, у неё выпал учебник, который не влез в сумку с другими учебниками. — Смотри куда идёшь, Грейнджер! , — сказал знакомый голос, который слышала каждый день на протяжении 4 лет обучения, — это уже входит в привычку — сталкиваться с тобой в коридоре, и у тебя что-то падает. Извините, Ваше величество, что простые смертные ходят по этой школе, по тем же коридорам, что и Вы! — взорвалась девушка, потому что она и так опаздывала на урок, так как засиделась в Большом зале с мальчиками. Правильно, грязнокровка, знай своё место, — ухмыльнувшись сказал парень. — Ой, иди к черту, гадкий змееныш! Дай пройти! — прикрикунла девушка. — Следи за языком, Грейнджер, — прошипел Малфой-младший, и толкнув девушку в плечо, прошёл мимо.       И так почти каждый день на протяжении двух курсов, ведь на первом курсе Малфой ещё не знал слово «грязнокровка». Встреча, перепалка, угрозы, обзывательства. Как же она уже устала от этого…

***

5 курс

      Девушка поняла, чем обусловлено её внимание к Драко Малфою: она испытывала неправильное чувство влюбленности к нему. Она не могла с кем-либо этим поделиться, ведь для всех её друзей Малфой оставался врагом, как и для неё, просто ей помимо того, чтобы придушить его, ей хочется, чтобы он поцеловал её…       Она уже намеренно искала встречи с ним, чтобы он с ней хотя бы в форме угроз пообщался с ней, ощутить его запах, увидеть глаза цвета льда, через которое видно глубину озера, по которому она любила покататься с папой на коньках. И вот в очередной раз она столкнулась с ним в коридоре после ужина, но только уже намеренно. Она даже подкрасила губы и глаза и собрала волосы в высокий хвост с выпущенными у лица прядями. Грейнджер? Что ты с собой сделала? Собрала свою копну вороньего гнезда во что-то приемлемое. Макияж, конечно, как у шлюхи. Пробуешь свою будущую профессию? — издевался парень.Знаешь что Малфой…Что? Удиви! «Пошёл к черту»? Угадал?       Девушка хотела расплакаться от слов Малфоя, но сдержала себя. Тебя уже послать некуда, ведь ты везде был, — нашлась девушка. Ого, удивила, Грейнджер. Молодец. 10 баллов Гриффиндору за острый язычок, но ещё раз позволишь себе такую дерзость и я тебя прокляну, — ухмылка парня превратилась в оскал, — уходи и смой этот позор, — плюнул парень.       Девушка вернулась в гостинную чуть ли не в слезах. А чего она хотела? Чтобы он сказал, что она красивая? Не в этой жизни. Но настроение добили мальчики, которые среагировали почти также, как парни, только без обзывательств, остановившись только на вопросе: «Что это с тобой?». Гермиона вбежала по лестнице в комнату, забежала в ванную и дала волю эмоциям, усердно смывая макияж. Но возненавидеть Малфоя не получилось. Видимо это тоже в другой жизни…

***

Всё тот же 5 курс, но намного позже

      Девушка шла с урока, опустив голову, без настроения. Она не знала даже, куда едёт, но ноги вели, и когда она подошла к лестнице, то поняла, что пришла к Астрономической башне. Она решила, что это отличное место, чтобы побыть в одиночестве. Придя на самый верх, она почувствовала, что башня не пустует, и там кто-то уже есть. — Преследуешь меня, Грейнджер? — разозлился парень. Уже хожу, можешь не тратить энергию и сила на обзывательства и угрозы, — ответила Гермиона на усталом выдохе.Что с тобой? - А что? Какое тебе дело?Никакого. Уходи.       Девушка, развернувшись, уже ступила на первую ступеньку, как услышала:Оставайся. Уйду я. Спасибо…? , — в вопросительной форме поблагодарила парня, — Можешь остаться, просто побудем по разным углам, — набравшись смелости предложила девушка. О, нет, пустите в меня Аваду, но с грязнокровой заучкой на одной башне я не останусь. Хорошо. Иди, — поджав губы, и пожав плечами, сказала Гермиона. Да что с тобой не так сегодня? Разозлись! Ответь на колкость!А смысл? Я устала от этого, Малфой, у меня нет сил больше кидаться обзывательствами. Ты должна! Понимаешь, должна, иначе я не могу… — Что не можешь? — Терпеть тебя по-другому не могу! Без острого языка ты словно серая мышь, а так хоть интереснее. Уходи уже, Малфой. Я действительно без настроения… — Нет, ты дашь мне эмоции, — парень сделал шаг навстречу Грейнджер, от чего она сделала шаг назад, и чуть не полетела вниз по лестнице, если бы не его рука, которая схватила её за руку. Парень подтянул девушку к себе и прижал. У Гермионы перехватило дыхание то ли от несостоявшегося падения по ступеням, то ли от его рук, которые крепко держали её. Непозволительно. Близко. Пугает. Нравится. Малфой отпихнул её от себя и вытер руки об руки. Ах ну да, она же «грязная». Он ушёл.       «Так лучше. Так безопаснее. Так можно дышать. Так можно жить», — думала девушка, пока не услышала шаги, которые быстро поднимались вверх по лестнице. Это был Малфой. Драко тут. На башне. Он быстро преодолел расстояние между ними, и накрыл поцелуем губы девушки своими. Она стояла неподвижно, даже не отвечала на поцелуй. Но вскоре, когда до неё дошло, что происходит, ответила на поцелуй, который продлился не долго, ведь парень отошел от неё с испуганными глазами. Не думай ничего лишнего, Грейнджер, это просто я воспользовался твоим состоянием, при котором ты такая кроткая. Хотелось попробовать, что значит целоваться с грязнокровкой. Но ты не только грязная, но ещё и бревно… Попроси своего шрамоголового или нищего потренировать тебя, а может даже втроем попробуете. Ты… Ты… Малфой, ты… — у Гермионы не находилось слов, она буквально задыхалась от происходящего безумия.       Парень развернулся и ушел. Гермиона расплакалась, ведь он украл её первый поцелуй, ведь Крам не переходил границы. А этот…змеёныш взял и всё испортил. Не так она представляла свой первый поцелуй. Да, с ним, но там не было обзывательств и грязи от его слов, которую он сейчас вылил на неё.       Конечно, ничего не поменялось, всё осталось так, как было до поцелуя. Встреча, перепалка, угрозы, обзывательства, только вот теперь перед её глазами стоял их поцелуй. У него тоже…

***

Наше время

      Вот и настало время обеда. Собравшись, девушка вышла из кабинета и спустилась в Атриум, где её уже ждал Гарри. Они дошла до кафе, заказали еду и Поттер начал разговор: — Ну что, рассказывай. — С чего бы начать… Сегодня ночью я застукала Сульфуса за изменой, точнее он просто пришел с размазанной красной помадой на шее. И Кингсли «порадовал» новостью, что Малфоя освобождают, и он будет работать в Министерстве, — на одном дыхании выговорила Гермиона. — Погоди-погоди. Давай по порядку. Ты уверена насчет измены Сульфуса? — А ты, Гарри, часто приходишь к Джинни домой ночью с помадой на шее? Я не могла перепутать помаду с чем-то еще. Так что да, уверена. — Ну это, ну некрасиво да… — Некрасиво… Интересное слово ты выбрал, Гарри, — ухмыльнулась девушка. — Насчет Малфоя. Я сам в шоке, но другого не ожидал как будто бы. Как будто бы это правильно, и я так и думал, что так будет. — А я вот не была к такому готова.       Им принесли еду и напитки. Гермиона наслаждалась вкусным супом, как чуть не поперхнувшись, увидела за окном проходящего мимо кафе Драко Малфоя, который заглянул в окно кафе, встретившись взглядом с Грейнджер. Ухмыльнулся над её замершей рукой с ложкой супа. Открыл дверь. Зашел. — Какая встреча… — со странной интонацией произнёс слизеринец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.