ID работы: 14062433

Вы хотите поговорить о нашем создателе Бахусе?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

О пути в сады Бахуса

Настройки текста
      В простеньком белом пакете одного местного несетевого продуктового магазина неслись куда-то, позвякивая, три бутылки вина и бутылка водки. Судя по тому, что рядом с ними путешествовали пакет сока, кусок сыра, палка копченой колбасы, хлебная нарезка и маленький пакетик с шоколадными конфетами, всем из присутствующих было понятно, что они едут на банкет или мини-банкет.       Все присутствующие понимали, что их жизнь вскоре закончится на столе. Или не столе. Или капоте автомобиля. Или чьем-то диване. Или даже на полу, будучи достанными из пакета и так и не увидев это празднество. Этот вариант, наверное, пугал обитателей пакета куда больше остальных — такого грустного конца своей жизни не хотел никто.       Наконец пакет был положен на какой-то столик.       — Уже видно, что приличные люди, — сказала бутылка белого вина.       — Институт чего-то там… — с некоторым трудом прочитала бутылка красного вина. — Академии наук.       — Ученые, — мечтательно произнесла бутылка белого вина. — Какая же у нас счастливая судьба — попали к приличным людям, не бухарикам!       В силу своего скромного жизненного опыта обе бутылки даже не представляли, что в некоторых ситуациях вышеописанные категории людей могли быть синонимами.       Вскоре на одном из столов были разложены нарезки, положены конфеты, выставлены бутылки с алкоголем.       — Ну что, девочки, поздравляю вас с завершением научной конференции! — произнес мужчина. — Кто что будет?       Сердца бутылок радостно забились — вот-вот они достигнут высшей цели своего существования, принесут радость людям, а не будут бесчестно распиты в состоянии похмелья или, еще того хуже, случайно разбиты на складе!       — Мне белого, — сказала одна студентка.       — Мне красного, — подхватила вторая.       — А мне чуть-чуть водочки вот в этот сок, — произнесла третья.       — Сперва все пьют сок и чуть-чуть водочки, а потом водочку просто докрашивают соком для цвета, — пошутил мужчина.       Четвертая студентка тоже захотела белого вина, второй мужчина пожелал просто водки.       Праздник был в самом разгаре. Обсуждались чьи-то кандидатские и докторские диссертации, научные конференции в ближайших университетах. Сперва одна бутылка вина отправилась в объятия своего создателя Бахуса, потом вторая, потом третья…       — Мой отец преподавал философию в техническом университете, я начинал как физик, а теперь тоже стал философом, — чуть нараспев говорил второй мужчина. — А вот она! Она станет ученой, она уже молодая ученая, я видел, я знал, что ей это понравится! Какой из нее врач? Она пойдет преподавать!       Бутылка водки, у которой оставалось совсем чуть-чуть на самом донышке, грустно смотрела на эту картину. Три ее товарки уже вовсю предавались счастью в садах блаженств своего создателя Бахуса, а она до сих пор не могла к ним попасть… Рядом лежали остатки конфет, но бутылке водки они были неинтересны — что взять с этих невиноградных и непшеничных?       Наконец, четвертая студентка взяла ее в руки. Сердце бутылки радостно забилось…       «Да неужели! — подумала она — Да неужели! Молодец! Конечно! Давай уже скорее!»       Четвертая студентка вылила остатки водки себе в стаканчик и, подняв его, сказала:       — За российскую науку, товарищи!       — И помните, что лучше науки может быть только философия, — произнес второй мужчина.       Однако бутылка водки уже это не слышала. Она вовсю бежала в садах блаженств своего создателя Бахуса к своим товаркам.       — Мы тебя дождались! — радостно сказали бутылки вина. — Наконец-то мы навеки вместе!       А где-то вдалеке, в садах своего создателя Сахарина, радостно обнимались наконец-то встретившиеся конфеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.