ID работы: 14062452

Неправильный избранный

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Штатная ведьма

Настройки текста
Помимо надвигающихся сил зла, у света было ещё одно бедствие, так сказать, «местного разлива». Было оно рыжем, курносым, зеленоглазым, местами веснушчатым и весьма привлекательным (во всяком случае, так считало само бедствие), звали же его Мирослава Мейн. Девушка, происходившая из древнего рода потомственных ведьм, с самого детства обладала недюжинной силой и, видимо, кто-то этому позавидовал, да проклял бедняжку: куда бы она не пошла, повсюду случалась катастрофа. Неприятности сыпались на нее, как из рога изобилия, при чем часто подобные «осадки» падали на головы тех, кому не повезло оказаться рядом. Как нетрудно догадаться, девушку не особо любили, да и в целом, ради собственной безопасности, старался лишний раз с ней не общаться. Её семья много раз пыталась снять это странное проклятье, но всё было напрасно: невезучесть буквально срослась с ней, став её неотъемлемой частью. Единственное, чем они смогли ей помочь — это, воспользовавшись древним именем, устроить штатной ведьмой в магическое ведомство. И даже это она вскоре потеряет. Её и так тут не особо любили, а теперь… — Теперь меня точно уволят! Как пить дать выгонят! Что же делать… — М. может Вы для начала встанете? — А? — девушка только сейчас заметила застывшего неподалеку Димку. — Ой. Да, конечно, — она вскочила с лежащего Гоши и тщательно его отряхнула. — Вот. Он почти целый, — Дима посмотрел на неё с нескрываемым ужасом. — Почти?! Что вы стоите? позовите врача! — А… Ну… Я… Понимаете… — девушка замялась, не зная, как сказать, что после того, как она совершенно случайно взорвала часть его лаборатории, лекарь её и на порог не пускает. Неожиданно дверь библиотеки распахнулась и из неё вышел Котофей. Он хотел спросить, что это был за грохот, но вдруг увидел, валяющуюся на полу книгу: она выпала из рук Гоши во время столкновения. Если бы морда Котофея не была покрыта шерстью, то она бы точно побагровела от гнева. — Вот ведь вандалы! Выйти из библиотеки не успели, как уже имущество казённое портят! — подняв книжку и прижав ее к груди, кот наконец заметил валяющегося Гошку. — А что это у вас тут происходит? — Мира всхлипнула. — Котофей Иванович… — Мирочка, ты тоже тут. А чего ты такая бледная? — Я… Я, кажется, человека убила. — Убила? Кого? — к ещё большому ужасу Димы, библиотекарь нисколько не удивился такому повороту событий, словно бы девушка говорила нечто настолько обыденное, что это и не заслуживало особого внимания. Ведьма дрожащей рукой указала на лежащего человека. — Е… Его, — Кот оглядел тело скептическим взглядом: молодой человек на мертвого не походил. Котофей подошёл к нему ближе и лапой пощупал пульс. И вправду живой. Котофей тяжело вздохнул. — Мирочка, когда ты в следующий раз соберёшься кого-нибудь убить, делай это качественнее. — А? — взгляд девушки выражал непонимание и он, недовольно цыкнув, пояснил: — Жив парень, просто в отключке от твоей красоты неземной валяется, — Дима и Мира дружно выдохнули, испытав огромное облегчение. И тут же взволнованно спросили: — С ним всё будет хорошо? — Значит, меня не уволят? — Котофей пожал плечами и ответил сразу обоим: — Как знать… — после чего усмехнулся и добавил: — Однако, дам тебе, Мира, небольшой совет: совершая нечто подобное, — кот кивком указал на Гошу. — Никогда не оставляй свидетелей, — Мира кивнула и достав записную книжку, сделала в ней пометку. Дима сглотнул и на всякий случай отошёл от неё на два шага. Кто её знает? Возьмёт, да и воспользуется «ценным» советом. Котофей поправил очки и посмотрел в сторону Димы. — Эй, вандал! — парень нерешительно огляделся. — Это вы мне? — кот раздражённо закатил глаза. — А кому ещё? Хватай своего друга и тащи обратно в библиотеку. Будем приводить его в чувство.

*****

Гошу шатало. И даже не столько от столкновения и последующего падения, сколько от методов Котофея. Складывалось впечатление, что этот пушистый садист пытался не привести его в сознание, а как раз таки наоборот желал, чтобы парень остался навечно бороздить страну Морфея. Теперь уж точно: ноги его в библиотеке не будет! Гошу вновь повело в сторону. Шедший рядом Дима тут же подскочил и, схватив друга за локоть, спас от очередного падения. Замыкающая их строй Мира лишь вздохнула и поудобнее перехватила заветную книгу: Диме с Гошей Котофей её больше не доверил, попросив девушку сопроводить их до кабинета Лоран и передать данную ценность лично ей в руки. Когда они дошли, кабинет был уже отремонтирован. Лоран скрестила руки на груди и смерила друзей раздраженным взглядом. Миру же она и вовсе предпочла проигнорировать. — Почему так долго? Вас только за смертью посылать! — Гоша поморщился от вспышки головной боли и поспешил прояснить ситуацию: — Простите, просто у нас случился небольшой казус и нам пришлось задержаться, — Лоран наконец удостоила Миру взглядом. На губах светловолосой девушки появилась усмешка. — А этот «казус» случайно не Мира зовут? Эх… Ладно, можете сегодня отдыхать. А «казус» проводит вас до места ночлега. Если Вы переживаете общение с ней, то никакое зло вам уже будет не страшно, — наконец девушка сняла заклинание и с Ивана Семёновича, а после, подумав, наложила на него другое, снимающее боль в мышцах и прочее неприятные последствия от столь длительной непрерывной писанины. А то, мало ли, выдастся у избранного какой-нибудь неожиданный бой и у него, в самый ответственный момент, прихватит спину. Потом начальство ей такой выговор сделает… Лучше сразу себя обезопасить.

*****

Мирослава пылала праведным гневом. На сей раз Лоран перешла все границы. Она посмела её прилюдно опозорить! Её! Потомственную ведьму! Мира в бессилии сжала кулаки. — Вот же мымра белобрысая! Кикимора болотная! Это я-то казус?! Я на неё такую порчу наведу, во век замуж не выйдет! Будет знать, как ведьм обижать! — Под Мирино ворчание они дошли до выхода. Стоило компании оказаться на улице, как все, исключая злобно пыхтящую Миру, начали активно смотреть по сторонам. Дима вновь разочарованно вздохнул. Местный ландшафт оказался вполне себе обычным: цветочки, листочки, стебельки кустики — это всё у них и дома есть. Да и драконов по прежнему не наблюдалось. Зато по небу стайкой летели крокодилы. Дима в шоке открыл рот и некультурно ткнул в них пальцем. — Это… что? — Мира проследила за направлением его пальца и пожала плечами. — Это крокодайлусы левитируют в сторону юга. — Иван Семенович перестал разминать затёкшую спину и посмотрел на зверюшек. — А не рано? Лето ведь? — На удивление боль в спине прошла, словно её никогда и не было. Прям магия какая-то. Мира покачала головой. — В самый раз. Потом знаете какие на небе пробки начнутся, до холодов можно и не успеть. Блага у ведьм свои тропы. — Гоша, будучи человеком здравомыслящим, отнеся к иномирным животным несколько насторожено: — А они нам ничего не откусят? — Пока в воздухе просто не смогут. Все их силы уходят на концентрацию, которая нужна, чтобы левитировать. Так что, можно не бояться. — стоило ей договорить, как один из крокодайлусов, судя по всему, потеряв свою концентрацию или же приобретя аппетит, приземлился на землю… Аккурат возле Гошиной ноги. Щёлкнув зубами, зверь решил поживиться аппетитной человечинкой. Мира округлила глаза от ужаса. — Фу! Фу, тебе говорят! — она махнула рукой, намереваясь оттолкнуть оголодавшего крокодайлуса воздушной волной, но слегка промахнулась и вместо него на несколько метров отлетел Гоша. Мира хотела затормозить его падение, однако не успела и он с грохотом шмякнулся на землю. Ведьма тут же подбежала к лежащему молодому человеку. — Эй, ты живой? — Парень медленно сел и кряхтя потёр ушибленную спину. — Пока да, но мне начинает казаться, что ты очень хочешь это исправить. — Мира вздохнула. — Ну уж извини. Оно как-то само так получается. Ты встать сможешь? — Гоша кивнул. Дима взвизгнул. Отвлёкшись на полёт друга, он не заметил подползшую животинку. Та открыла рот, приготовившись сделать бросок и наконец подкрепиться, однако вновь засветившийся Иван Семенович решительно заслонил собой мальчишку. Из ближайших кустов, прямо ему в руки, вылетели его любимые грабли. Избранный с нежностью погладил деревянный черенок, после чего без колебаний стукнул граблями по крокодайлусу. Тот полетел, подобно мячу для гольфа и приземлился аккурат на спину двоим своим товарищам. Звери малость прогнулись под его весом, но быстро выровняли строй и дальше полевитировали на юг. Грабли столь же неожиданно исчезли. Дима смущённо почесал нос. — Спасибо за помощь. И всё-таки, как вы его! Раз и всё! Сразу видно — избранный! Ведьма подлечила, тщетно вырывающемуся Гоше, ушибы. На удивление вышло вполне сносно. Видимо даже у её проклятия было некое подобие сочувствия. Парень тут же поднялся на ноги и подбежал к избранному. Глаза Гоши горели восхищением. — Дед, это… Это было круто! Ты настоящий герой! — Иван Семенович смущённо улыбнулся. Ему было не впервой отправлять в полёт ползучих гадов, но обычно его за это не хвалили. Гоша отвёл взгляд. — Ты прости, что оставили. Мы не хотели тебя обидеть. — Дима согласно кивнул. Избранный отмахнулся. — Да чего уж там, — а после с улыбкой обратился к Мире: — Милая, далеко до ночлега твоего? А то дело к вечеру идёт. — Девушка отрицательно покачала головой. — Нет, вон ту рощицу пройдем, а там уж до общежития рукой подать. ***** Рощица представляла собой скопление изящных невысоких деревьев с разноцветной листвой, сияющей в лучах заходящего солнца. Через её середину проходила узкая тропинка вымощенная камнем, возле которой, на одной из веток, висела, пожелтевшая от времени, табличка. Избранный, заинтересовавшись, подошёл ближе и нагнулся над табличкой, вчитываясь в витиеватую надпись. — «Эти деревья помнят Ганса Дурлея.» — Иван Семенович выпрямился и улыбнулся. —Должно быть эт что-то на подобии нашей «Фединой рощи»*. — Ближайшее дерево возмущённо затрещало ветками. — Никакого Федю мы не знаем. А Ганса мы и вправду помним! Мы этого вандала во век не забудем! Он столько зловредства здесь учинил! Ветки ломал, деревья рубил, листики нам обрывал… Кстати, вы на него сильно похожи. — Ветер подхватил последние фразу и понес дальше по роще. В ответ старому дереву тут же начал доноситься нарастающий шелест: — И вправду похож… — Точно похож. — Похож! — Мира, шёпотом ругнувшись, закричала: — Бежим! — и в этот момент деревья подытожили: — Дожидались! Держи его! Да будет месть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.