ID работы: 14062549

Зяблик

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
MStay бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Сны были спокойными. К сожалению или счастью Чарли – Дан в них не участвовал. Странное послевкусие после того эпизода в такси. Хоть Дан и сказал, что не запрещал, всё равно было трудно думать о сближении с Лауро. Блондин всё равно продолжал встречаться с итальянцем, но держал дистанцию. Сам Лауро пытался поговорить о случившемся, даже извинился, что был слишком напорист, но Чарли не мог поговорить с ним открыто. Да и что тут говорить? Да, ты мне нравишься, но у меня во снах есть парень, с которым у меня странные отношения? Это даже в мыслях звучит совершенно неправильно. Чарли решил взять небольшой тайм-аут, пока не причешет собственные мысли. Стоило лучше понять, что делать с этим всем дальше. Сердце требовало чего-то большего, чего-то тёплого рядом. Сны были горячими и Дан многому научил его. Сделал решительнее и смелее, но так ведь не могло продолжаться. Его жизнь – это не только сны. Он не хотел лишаться того, что было в фантазиях, но больше всего на свете хотел, чтобы его мечты стали реальностью. А могло ли оно произойти? Близились новогодние каникулы. Блондин пропал в учёбе, чтобы подготовиться к экзаменам и закрыть все свои хвосты. К тому же, ему стоило сдать проект с фотосессией вместе с ребятами из его группы. Он всё чаще виделся с ними, а домой приезжал поздно и уставшим. Сначала подготовки костюмов, потом места, затем фотосессия. Чарли не был доволен своей работой, потому что плохо фокусировался на том, что делал. Сейчас он был рассеян из-за мыслей. Лауро одновременно помог ему почувствовать себя профессионалом, но вместе с тем выбил из колеи своими чувствами. Держа фотоаппарат и фокусируясь на модели, Чарли вспоминал итальянца. Он думал, насколько бы хотел с ним сблизится, если бы вычеркнуть из этого уравнения Дана. Красивый, весёлый, приятный в общении и из одного с ним мира. Периодически от него прилетали сообщения. Ненавязчиво, но всё же Лауро не давал забыть о себе. Спрашивал, как дела, приглашал погулять или делился процессом с фотосессий. На одно такое сообщение Чарли всё же ответил. Согласился встретиться в кафе недалеко от дома Лауро. - Привет, - солнечно улыбнулся итальянец, - Я уже так соскучился! - Привет, - кивнул блондин. - Сессия. - Ах, ну да. Экзамены. Тяжело, наверное, - Лауро стянул пальто со своих плеч и скинул рядом, усаживаясь напротив. - Ты прости меня, если я навязчив. - Всё в порядке, - отмахнулся Чарли. - Просто сейчас совсем нет свободного времени. - Я понимаю. Но дело ведь не только в этом. Я, понимаешь, я не пытаюсь прогибать свою линию. Просто хочу быть прямолинейным. Ты мне нравишься. Поэтому, мне хотелось поговорить с тобой, чтобы объясниться. Я готов остаться друзьями и больше не буду затевать этот разговор. Но если… если есть шанс на взаимность… я бы хотел попробовать, - парень смотрел пристально, прямо в глаза, чем изрядно смущал блондина. - Ам, ну… - выдохнул парень, почесав кончик носа. - Ты красивый и приятный парень… - Но? – итальянец печально улыбнулся, опустив взгляд, чтобы перестать так сильно напрягать своего собеседника. - Но… наверное, я просто не готов прямо сейчас к чему-то серьёзному, - Чарли неуверенно поддёрнул плечом, а потом снова увидел тёплую улыбку итальянца. Тот протянул руку, обняв одну ладонь блондина. - Всё в порядке. Тогда я не буду слишком настойчив. Если будешь готов попробовать – скажешь сам, ладно? Чарли кивнул и на том они закончили неловкий разговор. Всё оставшееся время Лауро рассказывал смешные моменты из своих недавних фотосессий, будто бы чувствовал, что блондин нуждается в поддержке и поднятии настроения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.