ID работы: 14062560

Агнес

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Franklin_18 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Агнес.

Настройки текста
Примечания:
      Послышался крик, почти разорвавший ушные перепонки мальчикам. Лес буквально взорвался от этого крика, и все птицы разлетелись испуганно чирикая, крича. Лесные звери ошарашенно нырнули в свои норы, пряча своих детёнышей. Почувствовавшая свободу мышка сбежала от проклятых мальчишек и укрылась в маленькой норке у корней дерева.       Юные волшебники практиковали магию в тайне от родителей. Потомки великих родов подружились случайно, но на всю жизнь, думали они. Их встреча была предназначена судьбой. Рыжик любил своего друга как брата, как и блондин рыжика. И у них были огромные планы на будущее.       В замешательстве мальчики начали подходить к месту, где раздался крик: они были удивлены, увидев там маленькую девочку.       Маленькая девочка с разодранным платьем и сильно растрёпанными грязными волосами испуганно осматривалась в поисках опасности. Она прижималась к дереву в надежде, что оно укроет её от всего плохого, не зная, что само дерево являлось опасностью.       Корни медленно стали обвивать её ножки, тихонько поглощая её. Девочка в надежде на спасенье вновь начала кричать и горько плакать.       — Инсендио! — вскрикнул блондин, спасая девочку и сжигая корни.       Не веря своему счастью, девочка посмотрела на своих спасателей и, благодарна улыбнувшись, потеряла сознание.       Рыжий мальчик мгновенно оказался рядом с ней, подхватил девчонку на руки и понёс к себе домой…

***

      — Я омерзителен, Агнес, я омерзителен, это из-за меня погибла моя сестра, — обняв свои колени и сидя на полу, начал повторять Альбус со слезами на глазах.       Уже неделю в семье царил траур, дом был поглощён темнотой, как будто всем светом всегда являлась Ариана, а уйдя из этой жизни, она забрала и свет. Из семьи ушла вся радость, невинность, уступая месту ненависти между братьями.       Агнес медленным шагом подошла к Альбусу и, подсев к нему, начала зарываться своими пальчиками в его рыжие волосы, поглаживая их. Альбус обнял Агнес и горько заплакал. Она не могла отрицать этого факта, Альбус был виноват.       — Всё пройдёт, всё наладится, — стала успокаивать она, сильнее прижимая к себе Альбуса.

***

      — Да успокойся ты, Геллерт, и пойми, это его решение! Ты не имеешь права его осуждать, — вскрикнула Агнес и быстрым шагом подошла к Геллерту. Её каштановые локоны метнулись назад, и она посмотрела в обезумевшие глаза Геллерта с заботой и с любовью…       — Как мне теперь без моего друга, а? Как? Всё это было создано нами, — обведя всё вокруг себя и имея в виду всех последователей, произнёс Геллерт. — Как он посмел предать нас, меня и тебя? — выкрикнул он в гневе, в отчаянии. — А ты до сих пор защищаешь его?! — он развёл руками и, горько хмыкнув, спросил: — Ответь мне, Агни, кого из нас ты любишь больше, за кем из нас пойдёшь. За мной или за ним? — в конце Геллерт схватил Агнес за щёки и поднял её лицо, нежными движениями погладив её скулы и подбородок, с надеждой всмотревшись в её очи.       Ответ не последовал, глубокие, цвета моря, глаза Агнес устремились вниз. Геллерт, не услышав ответа, горько улыбнулся и медленно, чуть ли не качаясь, покинул комнату.

***

      — Не смеши меня, Альбус, — не в силе остановить смех, произнесла Агнес, в очередной раз услышав о его буднях в школе.       — Ну и вправду, ты не видела его взгляда, — Альбус состроил недовольную мину и рассмеялся.       — Да… у него большой потенциал, Альбус, проследи за ним хорошенько, — Агнес взяла в руки свою чашечку и сделада медленный глоток чая. Французская шляпа и кружевные перчатки нежно персикового цвета — элегантный образ. Агнес всегда завораживала своей красотой, своей сдержанностью и тем, как она могла успокаивать людей. Она поистине имела чудесный дар.       Они сейчас находились в единственном месте, где их, то есть его, Альбуса, не мог отследить Геллерт. Магловское кафе удивляло своей красотой и одновременно простотой, только здесь и только с ней Альбус чувствовал себя счастливым и расслабленным. Быть профессором для него было не просто, работа с детьми, стальная выдержка — это всё вовсе не для него. Он всегда был в роли тирана, обучал и карал своих последователей с Геллертом жестоко. Было сложно пробраться в Хогвартс, было сложно прятаться от него, было сложно сдерживаться, но в этом ему помогала Агнес.       Несколько раз Галлерт делал попытки вернуть его, но всё было тщетно… Дружба никогда не длится вечно, как ничто на этой земле…

***

      — Посмотри на меня, Геллерт, — Агнес медленно подошла и обняла его. В ответ он ничего не предпринял, и остался непреклонен. — Ты не обнимешь меня в ответ? — спросила шокированная его поступком девушка, его плечи и скулы напряглись ещё больше, а взгляд устремился в никуда.       — Пока ты не выберешь одного из нас, тебе не быть здесь и рядом со мной, — холодно процедил он со сжатыми губами по слогам, после грубо отшвырнув её от себя.       — Позовите Винду, — крикнул Геллерт на всё поместье, и громадные двери покоев с хлопком закрылись, оставляя в этой большой и мрачной комнате тихо плачущую Агнес.

***

      — Всё, Агни, с этого дня ты профессор по Травологии, — радостно заявил Альбус, на что Агнес лучезарно улыбнулась и чмокнула его в щёку.       — Спасибо, Альбус, ты меня очень выручил, — сказала она, заправив за ушко выбившуюся прядь из причёски. — Ну что ж, Хогвартс, жди меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.