ID работы: 14062602

Та, что будет рядом

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
В комнате раздался громкая мелодия будильника, заставляя ребёнка, до этого мирно спящего, проснуться. Рафаэль зевнул, сумев выключить будильник, и, ещё немного покопавшись на тумбочке в поисках очков, надел их. Он вздохнул, начиная все утренние рутинные дела. Заправив кровать и почистив зубы, он переоделся в свою привычную одежду, и, подобрав свой рюкзак, он спустился на кухню, сразу же замечая свою мать. Она смотрела в окно, докуривая сигарету, и не обращала на него никакого внимание. Он никогда не получал достаточно любви от своих родителей. Его отец... Любит его? Он этого не знает, так как тот почти постоянно пропадает на работе, и в конце дня он слишком уставший, чтобы проводить с ним время. Его же мать… Она никогда не хотела детей, она постоянно говорила ему о том, что он мог быть полезным, получая хорошие оценки. Для него это не было проблемой. Раф не раз слышал о том, что он вундеркинд, что достаточно умён, и то, что он имеет мышление не на свой возраст. Конечно, это подтверждают все его способности взламывать системы и не только, и позволяет быть полезным его друзьям автоботам. Но, глубоко внутри себя, он понимает, что он хочет родительской ласки, особенно от матери, но родителей не выбирают, и остаётся только жить до совершеннолетия, прежде чем он сможет уехать в колледж, но до этого ещё долго. Наконец, докурив сигарету, она заметила его, когда он, стараясь не поднимать взгляда сел за стол. Его мама не любит разговоры по утрам, или по крайней мере, с ним. Она положила ему типичный завтрак, яичницу с беконом, после чего вернулась к окну, просто смотря в даль. Она всегда готовит ему завтрак и ланч в школу, после чего уходит на работу. Она отпросилась в отпуск на неделю, и теперь сидит дома, хотя, ей всё равно где он пропадает весь день, главное, чтобы у него были хорошие оценки, и чтобы он приходил не позже десяти вечера. Закончив завтрак он положил тарелку в раковину, после чего забрал свой ланч, положив его к своему ноутбуку. Его мама ничего не сказала, но он точно знал, по её взгляду, что она не хочет видеть оценки ниже «отлично». Выйдя из дома, он направился к остановке, дожидаясь школьного автобуса, как же он хочет, поскорее увидеться с Би. Его лучшая подруга — гигантский робот инопланетянин, и он, как и Джек с Мико, были втянутя в много вековую войну этих самым роботов. На самом деле, ему даже нравится, намного лучше, чем когда он просто сидел под мостом играя со своей желто-черной машинкой на радиоуправлении. Такого же цвета как и Бамблби. Рафаэль был единственным человеком, который мог понять то, что она говорит, благодаря чему он теперь находится под её опекой. На самом деле, для него она больше чем лучшая подруга, скорее сестра или даже мама. То, как она нежно говорила с ним, ну, на сколько она могла с её переводчиком, всегда доставляло ему настолько детскую радость, что иногда ему кажется, что он намного младше своих лет. Иногда ему хочется, чтобы Бамблби действительно была его семьёй, как бы глупо это не звучало. Школьные дни так скучный, он любит учиться, но одновременно с этим совершенно может понять точку зрения Мико, которую почти всегда оставляют на наказание, с которых она также сбегает. Он не может сделать также, ведь тогда его опять закроют в комнате на день после школы, пока он не исправится, такое уже было, и повторять этого он не хочет, особенно после встречи со своими друзьями, с которыми и проводит большую часть своего времени. О, а вот и автобус! Поскорее бы вернуться на базу автоботов. ————— Громкий звонок раздался по всему учебному заведению, оповещая всех о том, что уроки закончены и можно идти домой, конечно же, это не относится ко всем. Он радостно выходил из школы, желая увидеть только одно. Ярко желтая машинка с чёрными полосами стояла рядом со школой, дожидаясь своего человека, который сразу же поспешил к ней, не обращая внимание на другие вещи. Бамблби открыла дверь, впуская в свой салон ребёнка, который забрался внутрь, после чего она отправилась в путь на базу. «Как дела, Раф?» Бибикнула Бамблби, он улыбнулся, она всегда интересовалась им, а не его оценками, в отличии от его родителей, которых волновало только это. «Всё в порядке, а ты как?» Бамблби бибикнула, говоря, что у неё тоже всё хорошо. Он улыбнулся, Рафу всегда нравилось общество Бамблби, ведь чувствовал себя с ней понятым и принятым. Она никогда не кричала на него, и всегда помогала, если были у него возникли какие-нибудь проблемы. Он всегда мечтал о том, что его родители помогут ему и поддержат, но нет, они слишком заняты своими делами, предпочитая не замечать его. На базе он и Бамблби находились вместе. Рафаэль делал домашнее задание, пока разведчица сидела рядом, и иногда отвечала на его вопросы. Каждый раз когда она хвалила его, Рафаэль чувствовал себя ещё более воодушевлённым. Наконец он закончил, благодаря чему они поехали в поездку. Ему нравилось просто так кататься по округе, разговаривая с Бамблби. У них даже есть особенное место, там, где они могут побыть в тишине и на свежем воздухе. К нему они как раз и приехали, место, где они могут побыть вместе, как семья. Они оба сели под деревом, рассказывая истории друг другу, и весело проводя время вместе. Рафаэль, пригретый солнышком, чувствовал как усталость берёт над ним вверх, поэтому он благополучно заснул, точно зная, что он в безопасности. ———— «Раф, проснись.» Он услышал тихие гудки, ласково прося его проснуться. Он чувствовал, как его осторожно трясут, пытаясь разбудить. «С добрым утром, мам.» Потерев свои глаза, посмотрел он на Бамблби. Вдруг он задумался над тем, как назвал своего опекуна. Она выглядела очень удивлённой, как и он сам, когда он понял всё, что сказал. «Раф, я-» Она не знала, что сказать ребёнку, он очень переживал из-за этого, это можно было увидеть даже невооружённым глазом, она должна успокоить его. «Всё в порядке, не волнуйся, иногда люди случайно путают обращения.» Рафаэль уже не выглядел таким взволнованным, но, казалось, хотел что-то сказать. «Прости, Би, просто я-» Он не знал, говорить ли ей правду о том что происходит в его семье, или не следует. Бамблби — та, кто действительно его понимает и поддерживает, и он знает, что она будет рядом. «Просто, у меня есть некоторые проблемы в семье.» Наконец решил он признаться. Ему хотелось выплеснуть всё, что у него было на душе, тому, кому он доверял больше всех. Бамблби же внимательно слушала. «Моя мама никогда не хотела детей, и я — просто ошибка, на которую настояли мои бабушки и дедушки. Я почти никогда не общался с отцом, так как они всегда работают, и единственное, что интересует их в моей жизни — оценки.» Бамблби аккуратно погладила пальцем спинку Рафаэля, стараясь хоть как-нибудь подбодрить его. «Раф, посмотри на меня.» Мальчик поднял голову, показывая заплаканное лицо, она попыталась вытереть слёзы на щеках Рафаэля. «Твоих создателей понять можно, но то, как они относятся к тебе — ужасно и непозволительно. Раф, ты не ошибка, и ты не виноват в проблемах своих создателей.» Она могла слышать тихие всхлипы ребёнка, он уже успокоился, но отголоски плача оставались до сих пор. «Я не могу заменить твою носительницу, но я смогу стать твоей старшей сестрой, только если ты этого хочешь.» Бамблби улыбнулась, как только она увидела, что Рафаэль тоже показал свою улыбку. «Конечно, я бы очень хотел.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.