ID работы: 14062627

Снег на макушках влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

И в этот дикий снегопад..

Настройки текста
Люмин снова просиживала штаны дома на новогодних каникулах. Благо, они были даже в колледже, так что она наконец-то смогла отоспаться за все прошлые учебные дни. Все, что делала девушка – проходила бесконечное количество ноунейм отомэ новелл, которые все были под копирку, однако ей почему-то нравилось. Особенно эти мальчики-стесняшки, которые смущались от любого флирта со стороны главной героини. Люмин могла часами смотреть рекламы, чтобы выбить кристаллы на особый выбор для них. "И почему же аниме парней не существует в реальности?" – думала она, рассматривая мужских персонажей очередной игрульки. Но в общем-то, есть тот, в кого блондинка влюблена. И это вовсе не несуществующий персонаж, а ее близкий и дорогой друг Аякс. Рыжий идиот с максимально тупым юмором, но Люмин пробыла с ним настолько долго времени, что не находит для себя комфорта больше ни с кем, кроме него. С Аяксом можно обсудить все на свете – от ржачных обезьян с надписью "мы", до болезненных тем. Красивый парень, ухоженный, с завидным ростом, а волосы довольно редкого цвета выделяли его из толпы. К нему всегда строилась большая куча девочек, в том числе и довольно привлекательных, но всем он по непонятной причине отказывал. Засматриваясь на уж больно привлекательных юношей из гаремного аниме под спокойную музыку, девушку отвлекает и пугает внезапный звук уведомления. Конечно же, это написал Аякс. Больше Люмин никому не нужна, о ее существовании вспоминают только тогда, когда одногруппникам нужно переписать лекцию. Брат в разъездах и у него совершенно нет времени на переписки, а родители работают на дому, так что чат с ними почти пустой. Рыжий идиот: Люма, привет Обычно он не здоровается, диалог всегда начинался с: "АХВАХАХХАХАХ ЩАС КОЕ-ЧТО РАССКАЖУ", или "ПМЗДЕЦ ЛБМТН БЫСТРНЕ СБДА", и сам этот факт уже настораживал. Вы: Чо Рыжий идиот: Пошли на улицу♡ Вы: Ьлять ты долбоеб время восемь вечера Рыжий идиот: Ичо Вы: Меня не отпустят в такую темень Рыжий идиот: Это важно, Люма пж уговори их Вы: Молись блять чтобы разрешили С раздражением выкинув телефон на кровать, девушка встала с протяжным стоном, так как лежала последние несколько часов, и вставать ближайшие еще пару часиков она точно не планировала. Выйдя из темной комнаты, Люмин зажмурилась от яркого света в коридоре. По звуку найдя сидевших на кухне родителей, смотрящих новости, она побрела туда. — О, дочь наконец вышла из своей коробки! – говорит мама, разведя руками. — Денег надо опять? – спрашивает отец и уже готовится доставать кошелек. — Да нет.. – златовласка смущенно убирает руки за спину. – Мам, можно гулять пойти? — С кем? – мать уже не ответила "нет", так что надежды выйти есть. — с Аяксом. Родители моментально переменились в лице. — Ой, раз с Аяксом, то иди конечно! – мама махнула рукой, улыбаясь. – Он парень хороший, я уж точно знаю, что в случае чего он тебя в обиду не даст. — Одевайся потеплее, а то там так снег валит. – папа вздыхает. – И как мне от этого потом машину чистить? — Спасибо, мам, пап! Я пошла! Девчушка радостно настрочила рыжему несколько сообщений, что уже собирается, но конечно же не обошлась без язвительности, которую она так любит. Обозначили место встречи – на набережной около фонтана. Домашняя одежда полетела куда-то в угол комнаты, на ноги Люма уже нацепила теплые колготки и поверх них брюки, теплый свитер с кринжовым принтом Микки Мауса, подаренный бабушкой, перчатки без пальцев и куча аксессуаров. Уже в коридоре верхняя одежда – черная большая куртка, белая шапка и того же цвета огромный шарф, обмотанный вокруг шеи раза три точно. Ключи и телефон златовласка засунула в карманы и выбежала из квартиры так, будто ждала встречи с Аяксом тысячу лет, конечно же надев ботинки. Хотя гуляют они вместе как минимум раз в неделю. *** Только выйдя на улицу, девушка немного сбавила темп, не понимая, зачем вообще торопилась. Хрустевший под ногами и хлопьями осыпавший землю снег возвращал в новогоднюю ночь – родители, открывающие шампанское под бой курантов с громкими криками, родственники, произносящие тосты, приглашенные друзья, накладывающие себе салаты. Все так ждали Новый год, а он прошел слишком быстро. *** Когда Люмин дошла до места встречи, она уже сто раз успела проклясть Аякса, потому что была похожа сейчас на снежного человека. Щеки щипало от мороза, руки заледенели, а парня около фонтана не было. Зная, что он обожает опаздывать, девушка сложила руки на груди, пытаясь сохранить тепло. Спустя несколько минут Люме в спину прилетает твердый снежок. Ахнув, она с возмущением оборачивается. Аякс махал рукой сзади, довольно улыбаясь. Вероятно, он видел, как перекосилось лицо златовласки, когда она его увидела. — АЯКС БЛЯТЬ ТЫ ДОЛБОЕБ Под громкий смех рыжего Люмин лепит снежок уже и так заледеневшими руками и бросает в парня, от чего тот начинает ржать еще сильнее. Вытерев слезы с глаз, он наконец подходит к девушке. Она уже готовилась зарядить тому в непристойное место, но воздержалась. — И нахера ты меня в такую погоду позвал? – с нескрываемым раздражением проговаривает Люмин. — А, ну.. Если бы я не сказал, что хочу сказать тебе кое-что важное, то ты бы и не вышла. – парень зажевывает щеку, чтобы сдержать улыбку. — Я домой. С обидой отвернувшись, златовласая уже хотела уходить, как Аякс резко хватает ее под локоть и возвращает на место. — Ну не обижайся ты, Люма, я просто пошутил. Я действительно должен тебе кое в чем признаться.. Атмосфера сменилась на более тревожную. Люмин ждала, что же он скажет, а Аякс будто специально держал слишком долгую паузу. — Люмин. Ты мне нравишься. В смысле, не как подруга, ну, как подруга тоже, но.. Парень вздохнул, видимо так и не собравшись с мыслями. Однако она все поняла. — Ты рофлишь? – спрашивает Люмин, так и не поверив другу до конца. — Нет, правда. Я люблю тебя. По видимому, блондинка засмущалась, а поэтому опустила голову, пялясь на свои ботинки с прилипшим к подошвам снегом. Казалось бы, ответ очевиден, однако она не знала, готова ли к отношениям прямо сейчас. Да и к тому же, Аякс сейчас мог врать и прикалываться. Однако Люмин решила рискнуть. — И я тебя.. тоже. – девушка уже зажмурилась, готовясь опозориться, однако парень только плюхнулся на землю с явным облегчением. — Ааа, боже, а я до последнего на худшее надеялся! Это получается, что мы типа начали встречаться? Люмин неуверенно кивает, после чего рыжий расплывается в улыбке. Они смотрели друг на друга еще секунд десять, но потом одна из них возвращается в прежнее состояние, недовольно смотря на своего нового партнера. — И долго мы пялиться друг на друга будем? – говорит она. — А? — Целуй меня, ебланище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.