ID работы: 14062661

Когда растает последний лед

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда растает последний лед, Распустится первый лист, И ветер зимние сны унесет От темных очей земли, Когда в небесах рассмеется вдруг Серебряная гроза, И криками птиц отзовется юг - Тогда я вернусь назад... - Неужели я снова вижу улыбку на твоем лице? - Альдо усмехнулся, подбрасывая вверх яблоко, чтобы тут же его поймать. Детская выходка, но настроение было лучше некуда. - Мне уже казалось, твоя зимняя хандра никогда не кончится. Даром, что здесь всегда тепло. - Вот доживешь до моих лет, тоже будешь о жизни задумываться время от времени, - Робер лишь едва заметно улыбнулся, вздыхая. - Или хоть о чем-нибудь... - Ну нет, - Альдо, успевший откусить приличный кусок от фрукта, едва успел его прожевать, прежде чем опять начать болтать, - вот увидишь, и через десять, и через двадцать лет я ни за что не буду так же ворчать на все подряд с грустным видом. Тебя одного вполне достаточно. Кстати, раз уж ты ожил, я слышал, ночью в гавани намечается что-то интересное. Но бабушке об этом лучше не знать, - юноша улыбнулся со всем своим очарованием, явно склоняя Эпине к неизбежному решению. Не отпускать же одного, в самом деле, в очередную авантюру... Кто знает, что там будет через двадцать лет, но в ближайшее время здравомыслия у Альдо точно не обещало прибавиться. *** Вернусь дождем, и талой водой, Облаком в вышине, Ветром вернусь, и степною травой, И желтым песком на дне, В лесу оленем, орлом в небесах, Ручьем из глубин земли Пробьюсь, чтобы губы твои ласкать И жажду твою утолить... - А я смотрю, юноша, терпения у вас со времен службы оруженосцем не прибавилось, - Рокэ улыбался, как сытый кот, поглядывая на расположившегося у него на плече любовника. - После столь длительной разлуки жестоко требовать терпения, монсеньор, но я учту ваши пожелания, - практически промурлыкал Джастин и рассмеялся. - А если вспомнить, кто меня сюда затащил? - В следующий раз разрешаю сопротивляться, если ты будешь против, - ехидно фыркнул Алва. - Великодушное предложение, но вряд ли я им когда-либо воспользуюсь, - Джастин попытался придать своему голосу самый невозмутимый тон, но скрыть веселье не помогли даже годы практики под руководством отца. Придды, конечно, обязаны уметь держать лицо в любых обстоятельствах, но что-то подсказывало, что не в этих. Впрочем, нелепая попытка все же оказала планируемый эффект - смеялся Рокэ довольно заразительно. *** Я стану попутным ветром морей, И облаком в летний зной, Ясным огнем в темноте ночей, И в черном лесу тропой, Куда б тебе ни пришлось идти По длани ночей и дней, Я буду тебя охранять в пути, В котором идешь ты ко мне... - Я бы не заблудился, честное слово, - смущенно проворчал Дик, следуя за младшим Савиньяком и только и стараясь не отставать. На самом деле, Дик совсем не был так в этом уверен, как хотел показать. В столице Окделл, к своему стыду, до сих пор ориентировался очень слабо. Хотя дорогу от дома своего сеньора до особняка Савиньяков уж должен был одолеть без особых проблем... - Я в тебя, конечно, верю, но мне приятно самому в этом убедиться, - смешливо улыбнулся Арно. - К тому же, я не хотел бы возвращать тебя с новыми шишками на твоей многострадальной голове. - Да я случайно! - Дик потер затылок, громко сопя. Получить шишку, просто переодеваясь, чтоб выйти из дома - ну кому еще так могло повезти... - Я знаю, - Арно тепло улыбнулся, чуть сжимая его ладонь в своей. - Но... позволь оберегать тебя, хотя бы пока я рядом, - он понизил голос, чтобы прохожие не различали их разговор. - Ты, конечно, справишься со всем, моя твердая и незыблемая скала, но я не хочу, чтобы тебе лишний раз было больно. Дик смог только кивнуть, отчаянно пылая ушами. И обещая себе отплатить тем же. *** Когда ветра с четырех сторон Сойдутся на буйный пир, И спелым яблоком упадет В ладони вечности мир, Когда грядущего солнца побег Пробьется, беды гоня, И время снова начнет свой бег, Тогда ты найдешь меня. - Вот тебя куда занесло, - проворчал Лит, скрещивая на груди руки. - Ну уж тут-то мог бы не беспокоиться! - Считай, что это интуиция, - Анэм безмятежно улыбнулся. - К тому же, приятно посмотреть на мир, который справляется и без нас, хоть одним глазом. Но на следующем круге моим, вероятно, придется сложно... - Не начинай, - Лит поморщился. - Должны справиться. - Унд со своими носится, как курица-наседка, а мне и немного попереживать нельзя? - весело хмыкнул Анэм. - Или ты от него только что? Красноречивый тяжелый взгляд был ответом лучше любых слов. - Ладно, что у нас там дальше? - вздохнул более миролюбивый Абвений. - Пойдем-пойдем. А то, если ты своих потомков еще раз проклянешь, они уже не выживут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.