ID работы: 14062731

С кусочком солнышка внутри

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знал, но небольшой прудик в глубинках Кураго был любимым местом одного пожилого скелетоподобного монстра, и вот, почему... Не смотря на то, что Роман уже не был генералом, дел у него всё равно было по горло: всевозможные деловые встречи, политика, конфликты и не самая дружная семья отнимали много сил и иногда хотелось просто побыть в тишине и покое. И к счастью для монстра место, которое могло бы предоставить ему эти две вещи, имелось. Нашёл скелет его совершенно случайно: ещё будучи генералом он проезжал мимо этого места по какому-то срочному делу, но даже мчась во всю прыть на коне прудик заприметил. Но вот одна беда: помимо частого гостя водоём очень уж любили утки и, казалось бы, - ну плавают себе и плавают, что такого? По началу так и было. Однако со временем птицы к Роману попривыкли и стали плавать всё ближе, тем более, что иногда тот даже их подкармливал, но спустя некоторое время утки совсем осмелели - стали выходить и на берег и как бы невзначай наматывать круги вокруг монстра. Бывший генерал сначала этому значения особо не придал - ну подумаешь, просто интересуются. А зря. Потому что одним прекрасным днём, как обычно прийдя к пруду, скелет после получасовой дрёмы обнаружил на себе... Правильно, утку. Монстер с удивлением крайней степени уставился на птицу, очень удобно устроившуюся прямо у него на руках, однако в конце-концов смирился - не так уж живность ему и мешала. Но это лишь начало истории... Вскоре после этого случая скелет обнаружил, что как только он принимает неподвижную позу и отлетает куда-то в астрал, утки начинают подходить к нему почти впритык, так и норовя залезть. Сначала птицы не решались - мало ли, что этот большой белый недопокойник вытворит, - но как только одна из них рискнула и не нашла сопротивления, остальные начали занимать и свои места. Вскоре у Романа были заняты плечи, руки и колени. Но и это он стерпел. Всё стало ещё хуже, когда одна из любительниц отдохнуть на уже почти родном монстре привела с собой выводок. Ровно шесть утят дружным строем вслед за мамой, как ни в чём не бывало, забрались к Роману на колени. От такой наглости скелет не смог даже подобрать слов, чтобы отчитать жёлтенькую мелкую живность: в конце-концов теперь он не мог пошевелиться. Вскоре подросшие утята стали запархивать монстру на плечи, макушку, спину, пытаясь там удержаться. Более того - почему-то желание угнездиться на Романе стало одним из основных стимулов научиться летать. В итоге всё окончилось тем, что выросшие птенцы, ставшие взрослыми утками, всё ещё продолжили ютиться на облюбованных когда-то в детстве местах. Монстер ворчал, бурчал, даже пытался ругаться, но почему-то никак не получалось - согнать или напугать птиц просто рука не поднималась. Скелет злился на себя за такую мягкотелость, упрекал, однако что-то в этих облюбовавших его утках заставляло в его душе трепетать живое тепло. Со временем Роман стал приносить с собой хлеб и регулярно подкармливать птиц. Те щекотно клевались, крякали наперебой, но в целом за еду были очень благодарны. Утки полюбили Романа, а Роман уток, хоть тот и не желал признаваться в так глупо появившейся привязанности, упорно оправдывая факт кормёжки и поглаживания птиц тем, что он просто так расслабляется. В один холодный день, когда монстер снова пришёл из необходимости морального восполнения сил и начал мёрзнуть, утки, прятавшиеся в камышах, повылазили и облепили скелета, не давая холоду причинять дискомфорт скелету. Каждая смешно нахохлилась и уселась на своё законное место, либо вплотную к Роману с очень гордым видом, ведь охраняет их утиную собственность. Скелет что-то бормотал и тоже немного хохлился, мелко дрожа. Всё больше по его телу распространялось тепло и сладкая сонливость. Кажется, в этот день и душа монстра была согрета пушистыми пёрышками живности. *** Роман всё ещё не желал признавать, что стал приходить на этот пруд так часто ради уток. Каждый раз беря буханку хлеба и плащ, в котором птицы очень любили сидеть, он бурчал очередное нелепое оправдание в духе "ну а кто ещё правильно молодёжь воспитает", ведь также очень любил рассказывать уткам поучительные истории - те были очень даже не против и являлись отличными слушателями; однако его сердце знало, что упрямый скелет очень привязался к этой пернатой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.