автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      После того, как эльф впервые увидел его — могучего, красивого, стильного и удивительного крылатого мужчину, мысли Франа были заняты только им. Кто он? Правда ли Бог или простой маг? А может и вовсе почудилось, воображение разыгралось? Но Лололошка тоже его видел, а значит он вполне реален. Хоть мысли были заняты Видомнией, в разуме тонким лучом просачивалось воспоминание первой встречи. На удивление, Бог и вправду слышал все просьбы Сан-Франа вернуться, увидеться вновь, узнать хоть имя человека, что так настойчиво не выходил из головы, вечно напоминая о себе. И он соглашался на встречи. Проходит одна, две, пять. Ну, вот оно счастье, думал Франческо сначала, но потом жалел о проведенном времени. Ведь каждый раз Джодах бесследно уходил, пропадал, оставляя яркий отпечаток в памяти. Каждый раз он говорил одну и ту же фразу « Мы еще встретимся », а мог и вовсе исчезнуть, не сказав ни слова, пока Фран оглядывался на шорох сзади.       Как же надоело, неужели Боги настолько небрежно относятся к смертным, что могут без угрызения совести смеяться над их чувствами и надеждами? Франческо злился, не понимал: зачем он втоптывает в грязь уже давно влюбленного эльфа? Манит сладким запахом величества, а после в мгновенье обрывает эту тонкую нить близости. Фран больше не может, он не ждет Бога, не желает видеть его за столь неуважительные поступки! Порой, разбалованный частыми визитами Божества, эльф забывает, что он совсем и не достоин столько внимания, он не особенный.

***

      Сегодня в жизни Франческо важный день — он стал гарантом города. От восторженных криков и оваций маг не может сдержать улыбки, щеки не раз покраснеют за этот день, то ли от волнения, то ли от смущения. Но всему приходит конец, а именно эмоциональной батарейке Сан-Франа. Он решает скрыться от счастливого и шумного народа за стенами простой комнатки в баре Лиса, заказав бутыль вина для расслабления. Гарант пьет очень редко, но метко, поэтому закрывает дверь комнаты на ключ, дабы не доставлять лишних хлопот и шума посетителям снизу. Франческо садится в кресло напротив большого окна, наливая в бокал малое количество алкоголя. Народ внизу и не собирается заканчивать праздник, осознание этого мгновенно вызывает улыбку на лице эльфа. Они рады видеть его на посту гаранта… Сан-Фран и подумать не мог, что простая шутка может так координально изменить его жизнь. Впервые за долгое время голова Франческо пуста, кажется, пропали все проблемы и заботы, будто весь мир со своими трудностями взял перерыв, уступая место выпивке, веселью и радости. Не успевает бокал до конца опустеть, как невидимые силы подливают пойло до середины. Эльф замечает это и слегка напрягает плечи, понимая, что он тут не один. В воздухе дышит кто-то еще, медленно подходя к столику с зеркалом и молча наблюдая за парнем, чья кожа кажется белее при свете луны, чем обычно. Франческо, навострив острые уши, прекрасно слышал шорох больших крыльев сзади. Это был он. — Ты вернулся. Зачем? Серьезный голос гаранта эхом раздался по пустой комнате. Но Джодах и бровью не ведет. Из воздуха магически появляется прозрачно-стекляный бокал, что в миг наполняется жидкостью. — Я не мог не поздравить тебя с новой должностью, Франческо. По этому поводу и пришел составить тебе компанию. — Сегодня снова молча уйдешь? Если так, то попрошу не задерживаться. Ангел Смерти не сдерживается и смеется низким баритоном, а после делает глоток. Сладкий алкоголь разливается по горлу, обжигая стенки, но Джодах не обращает внимания. Похоже, Боги не умеют пьянеть. — Ты такой забавный, эльф, — тихим, но манящим голосом мурлычет мужчина и приближается к Сан-Франу, — Неужели обиделся? Не слишком ли много берет на себя гарант? Горячее дыхание опаляет ухо, от чего кончик вздрагивает и краснеет, а тело покрывается мурашками. О такой близости маг и не мог мечтать, он еще никогда не был так близок к Божеству. Но достоин ли он этого? Предстоит еще доказать.       Джодах отставляет в сторону бокал и вновь сгибается в спине. Большая холодная рука ложится на плечо Франческо, медленно поглаживая его; мужчина дышит в шею, переходя все возможные границы. Оба молчат, не желая портить атмосферу. Тело Сан-Франа подрагивает, а разум мутнеет с каждым прикосновением Ангела Смерти. Он добился желаемого — гарант горит, сходя с ума. Сделав последний глоток вина, за считанные секунды Фран разворачивается лицом к Джодаху, цепкие руки тянутся к Божеству, притягивая к себе. Белоснежно чистая кожа на щеках приобретает красноватый оттенок, Франческо понимает, что совершает непозволительные смертным поступки, это явно понесет за собой последствия. Эльф желает поскорее опомниться и отстраниться, но на удивление крылатый мужчина не дает ему это сделать, вновь сокращая дистанцию. Губы накрывают чужие, и гарант будто перестает дышать. Мурашки проходят по спине, как ток, сердце стучит бешенным ритмом, отчего захватывает дух. За поцелуем следует другой, куда-то в шею, в губы, щеки… Мозг отключается, отказывается обрабатывать информацию, на замену приходят бушующие эмоции. В таком состоянии эльф уж точно не мог мыслить и адекватно оценивать ситуацию, поэтому он предпочел отдаться чувствам, окунуться в них с головой и думать сердцем. Фран не замечает, как оказывается прижатым к постели. Белоснежная ткань мгновенно мнется под тяжелым весом тел, на пол скинуты дорогие на вид одежи, полностью раскрывая горячие тела, а светлые кудри растилаются на подушке. Франческо почти тает от чужих прикосновений, полностью отдается Богу, совсем не думая о будущем и последствиях. Страсть словно одеялом накрывает обоих, они не останавливаются, желая выплеснуть всю свою любовь за одну ночь. И у них это получается.

***

      Веки медленно поднимаются. Фран несколько раз хлопает ресницами, видя перед собой на кровати алый цветок, что был бережно убран из волос эльфа. В голову ударяют приятные воспоминания прошлого вечера, тело слегка ломило, но боль была мимолетной. Губы расплываются в довольной улыбке, а глаза непроизвольно закрываются от спокойствия и умиротворения. Из открытого окна веяло свежим воздухом, на улице на удивление было тихо, кажется, многие еще не проснулись от праздника. Как бы хорошо не было на душе, медленно приходит осознание того, что Франческо один, рядом никого нет. Неужели снова… Он вновь оставил его. Мрачные мысли с каждой секундой всë быстрее и быстрее разъедали мозг, всплывал только один вопрос: «Почему?». Гарант распахивает глаза и мигом оказывается в сидячем положении, трет сонные глаза руками, будто хочет избавиться от дурных мыслей. Не совсем получается. Франческо смотрит на красный цветок, хмуря брови. Безнадега, темнота и отчаяние пеленой накрывают парня с головой, а мертвая тишина только усугубляет положение, буквально давя на него. Еще немного и он точно сойдет с ума… — Доброе утро. Низкий, но нежный голос разбавил тяжелые мысли Сан-Франа. Сердце вновь застучало в непривычном темпе, заставляя шестеренки в голове заработать. Он не верит своим ушам, неужели реальность и сны смешались? А может гарант и правда с ума сошел и теперь повсюду слышит его? Дабы посмотреть на действительность, а не придумывать себе диагнозы, Франческо поворачивает голову в сторону. Он стоял у окна спиной к эльфу, рассматривая своеобразные красóты Поэны; большие крылья почти полностью скрывали обладателя, добавляя некой загадочности, которая тут же растворяется, когда Джодах поворачивает голову и одаряет растерянного мага нежной и спокойной улыбкой. Он здесь, Он больше не уйдет. Сердце разрывается, готовится выпрыгнуть из груди. Хочется кричать, петь, прыгать от радости, но Сан-Фран молчит, смотрит в эти коварные фиалковые глаза и совсем не замечает, как краснеет. Он лишь глупо улыбается в ответ, смущенно опуская голову.

Каждый раз Он уходил, не оставляя надежд на будущее, но сегодня был особенный день. Такой же особенный, как и по-детски влюбленный эльф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.