ID работы: 14062871

Виноград

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виноград

Настройки текста
Примечания:
Грянул очередной праздник урожая, которым Ген уже начал терять счет. С распространением технологий в каменном мире, работа стала менее тяжкой и меньшая трата грубой физической силы давала возможность заниматься чем-то более полезным для прогресса, а иногда и просто отдыхать. Еда обретала все большее разнообразие, как и напитки. И отговорка Гена, что он пьет только колу и никакого алкоголя, на старших уже переставала работать. Сам менталист держался как мог, вежливо отказывался и увиливал от подаваемых ему чашек. Но в конце концов ему самому страсть как было интересно попробовать вино, которое делали в этом каменном мире. Даже если оно окажется отвратительным на вкус. Он попробует. Так сейчас, принимая из рук старшего глиняный кривенький стакан, он посмотрел в его отражение. В темном алкоголе плясал собственный силуэт вперемешку с огнями. Глоток. Кисло. Резко. Неприятно. Однако, потом его пробирает лёгкая дрожь и внутри потихоньку разливается тепло. Ген в их прошлом, современном мире, пробовал вино лишь пару раз в силу молодого возраста, в целом то и вкуса того уже не вспомнить. Осушив один стакан, вкус ему уже не казался настолько резким и Ген решил потянуться за ещё одним. И ещё за одним. Распробовав, он понял, что алкоголь не только создаёт в голове приятный шум, но ещё и как-то упрощает формальное общение с людьми. Раньше он был полностью убежден в том, что стоит ему немного выпить и все его превосходные навыки по коммуникации с людьми будут напрочь утеряны. Однако, такая лёгкость сыграла с ним злую шутку. Когда слова стали вылетать более не контролируемым потоком, он почувствовал, что наговорил слишком уж лестных до неприличия комплиментов прекрасной соседке по трапезе и решил во время тактично удалиться с праздника. Замутненный мозг направил его на поиски ученого, которого Ген так и не встретил глазами в толпе, хотя пытался весь вечер. Наверное, Сэнку сейчас все ещё работает. Наверное, как всегда восседает в лаборатории, как всегда трудиться на износ и не желает отдыхать пока не закончит очередной супер научный эксперимент. Но совесть же должна быть у человека, можно хотя бы устраивать себе изредка выходной, ну хотя бы по праздникам? Гена очень эта мысль взволновала, и твердо решив, что отвлечь Сэнку от бурной деятельности — это задача первостепенной важности, он направился прямиком в сердце царства науки. — Сэнку-чан… Ген не без усилий добрался до лаборатории, появляясь в ее дверях. Он чувствовал, что его голос звучал определенно слаще обычного, прекрасно осознавая свое опьянение. Даже когда он просил о чем-то, он все равно не позволял себе такого тона, как сейчас. Но какая разница? Просто нужно его отвлечь… — Чего тебе? — поинтересовался Сэнку не отводя взгляда от склянок, будто не обращая внимание, — помочь пришел? Конечно ему все сразу стало ясно на миллиард процентов, так почему бы не подыграть немного? — Дорогой дружочек, кажется, сегодня я выпил лишнего и не смогу помочь тебе должным образом. Ген нетвердым шагом подошел ближе и невесомо коснулся чужого плеча, слегка заваливаясь набок по инерции. Сэнку дёрнулся, когда Ген резко приблизился и перешел границу личного пространства. Такого обычно менталист и правда себе не позволял, но не то, чтобы Сэнку был сильно против, просто тот от неожиданности чуть не уронил колбу, а это грозило переделыванием эксперимента, на который он потратил практически весь вечер. Нерационально. В невозможности предугадать как может повести себя пьяный мозг и чего от Гена можно ожидать ещё в таком состоянии, Сэнку, во избежание лишних ресурсных трат, решил поставить эту самую колбу от него подальше на импровизированный штатив. — Мешаешь, менталист. — Ой, и правда, прости — прости, дорогой дружочек. Я пришел сюда с такой мыслью — может у тебя будет что-то для того, чтобы излечить мою болезнь… Ученый фирменно улыбнулся одним уголком губ, правда, Ген не мог этого видеть, но точно расслышал в его голосе нотку зарождающегося веселья. — Ты не болен. Просто ложись спать. Сэнку развернулся к нему, чтобы рассмотреть поближе выражения лица Гена. Отчего то ему казалось сейчас это крайне важным. — Ошибаешься Сэнку-чан, я не смогу уснуть. Сэнку посмотрел на него уже более озадачено. Глаза менталиста влажно поблескивали в неярком освещении ламп. — Бессонница? — Нет, мой дорогой, я не усну, потому что все время буду думать о тебе! Ген состроил грустное выражение лица, скрестив руки на груди и наигранно пытаясь вызвать хоть какой-то прилив эмоций у учёного. — Зачем? — невозмутимо поинтересовался Сэнку — Ну как зачем, ты здесь один, стараешься ради общего блага, отказываешься от отдыха. Как же я тебя здесь оставлю совсем одного, в этой холодной лаборатории! — Я в порядке, усмехнулся Сэнку, — а тебе как раз нужен отдых, менталист. Он продолжал всматриваться в лицо Гена, пытаясь угадать, какой же трюк он выкинет в следующим. И хотя отлично понимать других людей не являлось его работой, все же, он предполагал и более, чем был уверен, что менталисту желал, чтобы и его кто-то смог прочесть как открытую книгу. И с удовольствием принимал правила такой игры. Ген вздохнул, поняв, что его голова начала неожиданно пустеть, не было ни единой мысли что же ему сделать такого, чтобы этот сумасшедший учёный отвлекся. И пока он думал, Сэнку пошел в наступление. — Мне жаль, но у меня ещё много работы, — Сэнку вздохнул и отвернулся от менталиста. — Какой ты жестокий сегодня, мой дружочек Сэнку. Нельзя же так относиться к тому, кто хочет помочь тебе. — Помочь значит? — он был готов рассмеяться от того, как легко сейчас было вывести Гена из равновесия. — Ах, ты знаешь, когда я выпью, то хуже себя контролирую… — Конечно, я имею представления как алкоголь влияет на нервную и кровеносную системы и что… Но договорить ему не дали теплые чужие руки, что обвивались теперь вокруг шеи. Ген стал запредельно близко, что нарушало все мыслимые личные границы. Потянув Сэнку на себя и заглянув ему в глаза, он увидел там чистой воды замешательство. Такого не случалось ещё ни разу на памяти менталиста. Ничего в мире, по искреннему мнению Гена, не могло поставить Сэнку в затруднительное положение, из которого ему сложно было бы найти выход. Они на мгновение застыли на месте, будто снова обратись в камень. Однако, Сэнку видел, что в глазах менталиста скользнул шальной огонек и был готов к следующей атаке. Ещё мгновение. Глоток воздуха. Сладко. Приятно. Губы, сладкие от вина, прикоснулись к другим губам. При первом соприкосновении губы мягкие, а после уже заметно, что все покрыты маленькими трещинками от буйных ветров. Сначала они не осмеливались пошевелиться, однако через мгновение, Ген почувствовал на талии теплую руку. Сэнку потянул Гена на себя и тот приземлился на его колени. — Стало лучше? — Ещё нет… Пробормотал Ген, пытаясь прижаться как можно сильнее. — Мне мало. Сэнку попытался углубить поцелуй, вышло так неумело, что вызвало у менталиста нежную улыбку. Но Сэнку решил не останавливаться прямо сейчас и перебирая чужие волосы, он лёгкими поцелуями перешел к шее. — Ну все, пора спать, — прошептал он, отстранившись. Ген замычал, уже прибывая в лёгкой полудреме. Сэнку помог ему улечься на циновку, что была расстелена рядом. Он накрыл Гена покрывалом и улёгся рядом, все ещё любопытно рассматривая выражение его лица. — Сэнку-чан, ты как всегда просто ужасен…принимай это за комплимент. В ответ он услышал довольный смешок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.