ID работы: 14062886

My good old-fashioned lover angel

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дорогуша

Настройки текста
— Эй, дорогуша, потрясно выглядишь! Кроули выгнул бровь и взглянул на человека, который произнес такой незамысловатый комплимент. Перед демоном стоял обаятельный молодой человек в обтягивающей белой майке и джинсовой куртке с шикарными усами. — Не каждый день услышишь комплимент от знаменитости, — хмыкнул Кроули. — Что такой талантливый певец как Фредди Меркьюри забыл в этом пабе? Конечно, демон узнал такого яркого исполнителя. Как можно не узнать такой талант? — Тяжелые времена, дорогуша, — Фредди подкурил сигарету, подсаживаясь к демону за барную стойку. — Как зовут? — Кроули, — назвался демон, потягивая виски и разглядывая певца перед собой. — За знакомство, Кроули! — улыбаясь, протянул бокал Фредди.

***

Семидесятые, кажется, были любимым временем Кроули. Именно в этот период времени он познакомился с одним из немногих смертных, который его не раздражал. Почти не раздражал. — То есть хочешь сказать, что я сейчас, — Фредди лежал на роскошном диване, сложив руки на груди. Они с Кроули выпили половину его домашнего бара, обсуждая религию. — Что я сейчас на полном серьезе зависаю с демоном? Казалось Фредди был не особо удивлен, хотя, возможно, это было из-за алкоголя. — Не в бровь, а в глаз, дружище, — кивнул Кроули, пошатываясь и направляясь в сторону еще недопитой бутылки виски. — Не будь ты хорош в музыке и не глуп, уже жалел бы о том, что со мной зависаешь.

***

Их общение с Фредди больше всего было похоже на дружбу, если не считать общение с ангелом восточных врат Эдемского Сада. Кроули вполне был доволен своими попойками с Меркьюри. Фредди же использовал истории демона в качестве набросков к песням и своим рифам. Демон подкидывал хорошие идеи. К тому же, у них с Кроули было много общего. Однажды Кроули заикнулся о том, что жизнь это время, данное для наслаждения и потому не нужно останавливать тех, кто живет на полную катушку. — Не останавливай меня сейчас я так хорошо провожу время, говоришь? — Меркьюри хмыкнул, — А что? Звучит а? — Ты снова разбираешь мои фразы на песни? — демон закатил глаза. Фредди знал, что Кроули только рад, когда его реплики оценивают по достоинству, поэтому лишь записал на листе фразу, чтобы потом не забыть. — Это будет отличный гимн гедонизму, как думаешь? — Фредди схватил свой бокал с шампанским. — Не спорю. Только Брайану не показывай, — Кроули облокотился об подлокотник дивана, — Ему такое не понравится. — Что-нибудь придумаю, — пообещал певец.

***

Темы их диалогов часто заходили на личные темы. Это была чуть ли не единственная возможность для обоих поделиться своими проблемами. — А ты можешь найти мне кого-нибудь для любви? — задал как-то вопрос Меркьюри, — Ну, щелкнуть пальцами, совершить маленькое чудо и влюбить в меня допустим… Элвиса Пресли? — Чудеса так не работают, — Кроули шарился в холодильнике Меркьюри, как у себя дома. — Минуту. Где весь алкоголь? — Вчера было хуево. — кратко ответил певец. Кроули качнул головой, в знак понимания. Щелчок пальцами и на столе появилось две бутылки отличного хереса. — А вот так чудеса работают отлично, — демон откупорил одну из бутылок. Меркьюри захохотал.

***

Личными проблемами эти двое делились действительно часто. И любовными тоже. — Слушай, у тебя есть кто-то? — спросил его однажды Фредди, пока они прогуливались по площади Беркли. — Нет, — прокашлялся демон, — Но правды ради… есть один… идиот. Меркьюри рассмеялся. — О, дорогуша, это же просто замечательно, — воскликнул Фредди, — и кто же? — Я знаком с ним… — начал демон, но Фредди его перебил. — Постой-ка, с ним? Мужчина? Ты поэтому демон? — Гомосексуальность не грех, — заверил Кроули, — просто люди идиоты, которые не хотят, чтобы кто-то из окружающих был счастлив. Фредди хмыкнул. — Я не создан для Рая. Нет, я не хочу попасть в Рай. Ад гораздо лучше. Можно только представить сколько интересных людей можно встретить там внизу. — сообщил певец. — В общем, мы с ним знакомы еще с начала времен. Он… он ангел, — продолжил Кроули, — мы с ним часто пересекаемся, выполняем друг за друга поручения и помогаем. Иногда платим друг другу ужином. — Давно вы виделись? — спросил певец, разглядывая прохожих. — Кажется, лет тридцать назад? — прикинул Кроули. Лицо Фредди резко вытянулось от удивления, — Что? — Я совсем забыл, что для тебя это всё равно что час, — пояснил Фредди, — Хорошо жить вечно? — Неуверен в ответе, — признался демон, — не знаешь хорошие рестораны в Лондоне? Если мне не изменяет память, я задолжал ангелу ужин. Фредди задумался и вскоре предложил вариант. — Как насчет Ритца? Говорят, там подают замечательного лосося и шикарное вино. Кроули почесал затылок. — Ритц говоришь?

***

— Он сказал, что я слишком быстр для него, — драматично закатив глаза, сообщил Кроули, падая на рояль в доме Фредди. Они не виделись пару месяцев с их последней попойки и обоим было что рассказать друг другу. — Я буквально уже на месте стою, ничего особенного не делаю! Ради Сатаны, что для него слишком быстро? — демон продолжал сокрушаться, чуть ли не дымясь от злобы. — Да он старомоден, — хихикнул Фредди и тут же подскочил с места. — И не говори, — цокнул Кроули, наблюдая за хаотичным перемещениям Фредди, — Чего? Меркьюри упал на диван, прикладывая тыльную часть ладони ко рту. — Сыграй-ка что нибудь… веселое, Энтони, — обратился Фредди к демону, записывая что-то на листке. Демон сел за рояль и наиграл какую-то простенькую мелодию. — Нет, нет. Нужно что то нежнее, — сказал Меркьюри. Кроули кивнул, попробовал еще раз. Вышло неплохо. Меркьюри сделал какие-то пометки. — Слушай, а вы часто ходите ужинать с ним в Ритц?

***

В ноябре 91-го года Кроули, кажется, впервые за все шесть тысяч лет своего существование ощутил скорбь. Его друг скончался. В последний год они не виделись — Фредди старался записать как можно больше песен, пока может. — Я буду петь пока блять не умру, — сообщил он Кроули по телефону, когда у него выдалось свободное время. Они ехали в Бентли в сторону дома Фредди, после записи «Mother Love». У певца не осталось сил допеть третий куплет и он отправился домой. Кроули решил подвезти. — Ты знаешь, дорогуша, — сказал ему Фредди на прощание, — если я умру завтра, то я не буду об этом жалеть. Я сделал всё что мог. Больше они не виделись. Похороны Фредди были закрытыми, на них присутствовали только близкие. Кроули не стал появляться там, чтобы не было лишних вопросов. Он не знал, что он точно чувствует, но ноющее чувство в груди подсказывало, что ему явно не наплевать.

***

— Кроули? — стук в дверь его квартиры и вежливая интонация сразу давали понять кто за дверью. Тишина. Демон не отвечал. Азирафель тяжело вздохнул. Он знал, что Кроули хорошо относился к Фредди и понимал, что смерть друга тот переносит тяжело. Дверь так никто и не открыл. Волнуясь, ангел щелкнул пальцами, чудеснув замок. Дверь пропустила эфирного гостя. Пройдя в глубь квартиры, Азирафель стал рассматривать жилье друга. Он был в квартире демона впервые. На удивление, здесь было достаточно пусто и холодно. Коридор почти полностью был заставлен растениями, настолько идеально зелеными, что ангел был восхищен. — Что? — послышался хриплый голос позади. Ангел вздрогнул от неожиданности. — Я хотел убедиться, что ты в порядке, дорогой, — сказал Азирафель, оглядывая демона. Тот выглядел вполне неплохо для скорбящего. Постриженные огненно рыжие волосы были немного взлохмачены, рубашка и джинсы были привычного черного цвета. В руке был пульверизатор. На обращении «дорогой» Кроули немного дернуло. У ангела было кажется только единственное сходство с Фредди — «дорогой». Оба любили так обращаться к кому угодно. — Я в норме, — сообщил демон, — привязываться к смертным нельзя, слишком много драмы. Он и правда был в норме. Да, он скорбел, но убиваться было не в его стиле. К тому же, Фредди не боялся умирать и был готов к этому. Взгляд змеиных глаз смотрел прямо в глаза Азирафеля. Ангел видел, что тот не лжет. Просто умалчивает. Кроули поставил пульверизатор у цветов и озвучил: — Хочу кое-что тебе показать, — он направился в ту комнату, из которой появился. Ангел последовал за ним. — Выпьем? — спросил демон, поднимая бутылку исключительно хорошего бургундского вина, — У этой винодельни явно есть перспектива. Ангел согласился и расположился на диване. — Что ты хотел показать? — напомнил он, когда Кроули вернулся с двумя бокалами и стал разливать вино. Демон подошел к магнитофону, стоявшему на рабочем столе. Выудив из ящика стола нужный диск, он поставил музыку. — Знаю, ты больше по классике, но эту песню фактически он писал про тебя, — сказал Кроули, включай кнопку проигрывания. Заиграла затертая Кроули до дыр песня «Good old-fashioned lover boy». Вслушиваясь в каждую строчку, Азирафель со смущением понимал, что песня действительно во многом похожа на события, случавшиеся с ним и Кроули. Dining at the Ritz, we’ll meet at nine, precisely I will pay the bill, you taste the wine Driving back in style in my saloon will do quite nicely Just take me back to yours, that will be fine. В легком замешательстве он взглянул на демона, ожидая объяснений, однако вместо них он услышал припев. Ooh love, ooh lover boy, What you doin’ tonight? Everything’s alright, just hold on tight, That’s because I’m a good old-fashioned lover boy… Песня кончилась. Наступила тишина. Кроули присел на край стола, вытащил диск из магнитофона и вернул на место. — Я много рассказывал о тебе ему. О нас, — начал объяснять Кроули. Азирафель чувствовал как дышать становится с каждым словом демона все тяжелее. Кажется еще немного, и ангел развоплотится из-за асфиксии. — Мы с тобой знаем друг друга чуть ли не с сотворения. Я доверяю тебе, а ты доверяешь мне, — продолжил демон, заходя издалека, — Но все это время мы оба делаем вид, что это не так. Ангел смотрел, словно завороженный, на Кроули, стараясь просто дышать и кивать. — У него был любимый, — сказал демон, — но он слишком поздно сказал ему о своих чувствах. У них было мало времени, — Кроули вздохнул, подбирая слова, — я… Я лишь не хочу, чтобы вышло так же. Мы знаем друг друга шесть тысяч лет. Тебе не кажется, что ждать еще столько же будет просто глупо? Демон подошел к ангелу, присел на корточки прямо перед ним, соприкасаясь с белокурой кудрявой головой своим лбом. — Мы вполне могли бы быть вместе. Как считаешь? — спросил демон, заглядывая в голубые ангельские глаза и ища в них ответ. Азирафель кажется проглотил свой язык. — Я… я думаю, что ты прав, дорогой, — выдавил он из себя слова, которые мечтал сказать уже давно. В это же мгновение губы демона осторожно и бережно прикоснулись к губам Азирафеля. Такой нежный и аккуратный поцелуй явно никак не сочетался с сущностью оккультного существа. — Я люблю тебя, мой старомодный ангел, — прошептал демон прежде чем снова поцеловать покрасневшего Азирафеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.