ID работы: 14062888

Рисуя Небеса

Джен
R
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
После катастрофы столько лет прошло, а катаклизмы не перестают удивлять. Черноволосый парень шагал по пустыне. Его солдатские сапожки были полностью изношены и успели продырявиться, от чего каждый шаг - равнялся зачëрпыванию лопатой песок. Скорее всего это место именно морем и было.. Так как во время его шествий он много раз встречал мëртвые корабли, которые уже никогда не поплывут по солëному морю. Даже скелеты рыб, солянистые кристаллики на песке, которые можно сравнить с инеем на листьях осенью. И поблекшие кораллы, которые утратили способность очищать морскую воду. В любом случае это уже пустыня, хоть и в таком нетрадиционном виде. –Как долго ты ещё будешь идти и молчать ? Ты и не слова не сказал за эти 3 дня – сквозь длинную тишину выпалил обеспокоенный Ашурамару, который был слышен лишь Юичиро, никому более. Даже если бы они были не одни, вряд ли кто-то бы услышал слова его катаны. –Раньше ты постоянно говорил, говорил, говорил, а сейчас... Тебя трудно вывести на разговор. –О чëм нам с тобой говорить, демон? Ты и так знаешь мои мысли. – С холодом и совершенно без эмоций выдал Хакуя. – Какой, боже смысл мне вообще говорить? Какой мне смысл идти по этим однотипным пейзажам?! Всë ради чего? Жизни? А какой смысл жить, когда всë снова и снова повторяется?! Даже когда я подумал что снова обрëл свою семью - она умирает. Снова! – Не выдержав, эмоции парня пересилили его, и на его пустых алых глазах, появились серебристые капельки слëз. Солëные слëзы.. Как когда-то солëное море.. Они тихонько скатывались по его щекам и падали на песок, где моментально высыхали. Прикрывая руками глаза и лицо, юноша всхлипывал, плача в перчатки. – Я опять потерял семью... Всех.. Я всех потерял.. – Ю, ты не виноват был в этом... Ты стал демоном и не контролировал себя. – Нет, я не становился им, я всегда был демоном... Парень упал на песок, устав бесконечно идти. Перевернулся на спину и поднял свои красные от слëз глаза к небу. – Ватное небо.. Как хорошо было бы прилечь на них... Наверное, теперь на небесах живëт моя драгоценная семья... Йоичи, Шиноа, Мицуба, Кимизуки, Гурен, Мика... Он вдохнул горячий воздух, которое нагрел песок. Ю снова закрыл глаза, засыпая в тëплом песке, оно как одеяло окутывал его ноги, убаюкивая. Когда он закрыл глаза... Он увидел лица.. Лица его семьи, они мило сидели за столом, обсуждая что-то .. – Эй, Ю! Садись к нам! Выпей чаю! – Радостно и безмятежно подозвал Йоичи Ю. – А?.. Да, конечно, Йоичи... Всë казалось таким настоящим.. Хакуя сел за столик, за которым обычно ела команда в одной из деревушки, но почему-то именно она ему и запомнилась. Домашняя атмосфера, кружки.. Сладкий чай, печенье, шутки Шиноа, упрëки Мицубы, ворчание Кимизуки, бодрый дух Йоичи, и молчание Мики. Ю уже и забыл как правильно держать кружку, поэтому он чуть не уронил еë на себя. – Э? Что такое? Ты почему-то какой-то растеряша сегодня.. – заговорила Шиноа с Ю. – Я впорядке.. Просто волнуюсь за вас.. – улыбнулся он, смотря на кружечку чая, прикоснулся губами и отпил немного. – Даже лимончик положили, хах... Брюнет потянулся за печеньем и откусил его. Это было простое печенье из рисовой муки и пудры, просто и вкусно.. Он с трудом проглотил кусочек, ибо ком в горле не давал ему это сделать. – Ну как тебе? Это мы с Ми-чан состряпали! – гордо заявила Шиноа, даже встав со стула. – Не зазнавайся.. Вы делали это под моим руководством – опроверг Шихо. – Да мог бы и не говорить, душнила! – недовольно пробубнела Мицуба, заедая свою злость печеньем. – Ребята... – перебил Ю всех, создавая напряжëную паузу. – П-пр-ос-ти-те... Простите... Простите что.. Что я убил вас... Я - демон, который не заслуживает право на жизнь.. Я не хотел... Я поклялся защищать вас... Но не смог защитить вас от себя... Коротким отрывком, он смог вспомнить фрагмент из своей памяти, последних вздохов Шиноа, как она тяжело дышала, при этом не издавая не писка, чтобы не заставлять переживать других. Еë сердце было принадлежено Ю, его катане. Которое холодным металом пронзило еë. Шиноа даже не сопротивлялась в последние секунды жизни, как будто она сама и желала своей смерти, глубоко в душе. Она всего лишь улыбнулась кровавой улыбкой и обняла парня, который потерял рассудок, и когда вернëт его, то поймëт что натворил. Кружка вывалилась из рук Юичиро и разбилась на осколки, а сам чай расплылся по деревянному полу. – Я люблю вас всех... И ненавижу себя.. После этих слов, комната затряслась, а стены стали рушиться. Лица друзей стали поблекшими и опусташëними. Это была иллюзия. Которую Ю сам неосознанно и сделал, чтобы ещё раз ощутить это тепло. – Мы тоже тебя любим.. – голоса друзей слились в один и сказали свои последние слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.