ID работы: 14063063

Demon

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было вечером. Ардам уже спал, по тёмной зимней улице шагала одинокая фигура девушки, торопясь домой. Щёки горели на морозе, холодный ветер не кстати бодрил, хоть она и чувствовала себя довольно уставшей. Завернув за угол, она резко остановилась, увидев пьяных троллей и выругалась про себя. Проблема. Тролли имели дурную славу, причём они её вполне оправдывали. Ловко развернувшись она ушла обратно на главную дорогу, так и оставшись незамеченной. Путь домой значительно увеличился, но это было разумно. Она не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Её всё мучал вопрос, куда же её опять впутывал старик Бернс. Чёртов проныра умел надавить на нужные точки, хорошо знал своё дело и этим особого доверия не вызывал, хоть в целом и был хорошим мужчиной. Хотя может заведовать ночными стражами и не было его признание, в военном искусстве были умельцы и повиднее его, однако он ценил информацию. И хорошо платил. Вот только бы очередным заказом что нибудь разузнать не свёл бы случайно в могилу. Девушка зашла в квартиру тихо, хоть входная дверь и поскрипывала. Однако её друг и сожитель не спал, а читал какую-то книгу в их общей гостиной, которой судя по всему был очень увлечён, хоть и выглядел так, будто собирался в любой момент заснуть. — Не спишь? — между прочим спросила девушка, снимая с себя шубу и перчатки. — Как видишь. Ты поздно сегодня. — Мы немного заболтались с Алисией, так есть хочется, у нас есть что нибудь? — Вроде как булочки остались. Марго, а Алисия… — Даже не спрашивай, — фыркнула девушка, встряхнув каштановыми локанами. — Я не стану тебе помогать. — Ну Марго, она мне действительно нравится. — Дада, каждую неделю тебе действительно нравится новая девушка. Сень, окстись. — Марго на самом деле помогла бы другу, влюбись он действительно, но прекрасно знала что это не так. Пройдя в небольшую кухоньку, она открыла кладовой ящик и там действительно были булочки. Твёрдые как камень. Надо было идти за продуктами. В этот раз её очередь. Пришлось сегодня ложится голодной.

***

Утром встав пораньше, так как голод заставил проснуться, она оделась и отправилась первым делом на рынок. Но что-то было не так. На улице было не так людно, как обычно и самое главное по городу слонялись стражи императорской гвардии. Придя на рынок она купила сыра и тут же спросила у торговки в чём дело. Та с охотой рассказала что ночью кто-то очень жестоким образом убил целую банду троллей и что поговаривают что не просто убил, но и совершил тёмный ритуал. Прямо возле корчмы Три дороги. И что самое странное что никто ничего не видел и не слышал. Марго промолчала, но внутри всё похолодело, она была точно уверенна что речь шла о тех самых троллях, которых она встретила вчера. Окажись она там чуть позже… Купив всё что надо и забежав напоследок в пекарню, взяв выпечку, под недовольные звуки желудка она отправилась домой, но стоило ей покинуть лавку, как она увидела что ей машет рукой пожилой мужчина. Это был Бернс. Он был не один, рядом стоял очень высокий мужчина с белыми волосами и как девушка смогла рассмотреть подойдя ближе, серо-голубыми глазами. Он её пугал. Марго взяла себе за правило пытаться избегать тех, кто может быть сильнее её или сильно выше статусом, так как один раз такая ошибка уже чуть не стоила ей жизни. Но вот она идёт, а ощущение будто вот вот попадёт в ловушку, из которой никто уже не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.