ID работы: 14063544

Чёрный чемодан

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 декабря Звонок в квартиру заставил Анну почти подпрыгнуть на месте. Еще бы, когда необходимо завершить написание целого параграфа для дипломной работы, а срок у тебя дня два и на скидку пару часов, то мозгам приходится работать и игнорировать все происходящее. Есть, конечно, вариант заказать работу, но что-то нет желания платить еще и за это. Хватало и того радостного факта, что на ее отделении не было бюджета. Совсем. А что дотянула, ну простите, сама виновата. Нехотя девушка оторвала зад от просиженного кресла и отправилась к двери. -Да, кто это? -Охренела, лучшую подругу не узнать. Открывай и спасай меня от обморожения. Ну да, это Катька. Кто бы еще стал ломиться в пол 10 вечера, когда благопристойные девушки сидят дома и вышивают крестиком. Только это полоумное чудовище может припереться без предупреждения в другой конец города. За это Аня ее и любит. -Сейчас, погоди. Уже через 3 минуты на пороге квартиры стояла раскрасневшаяся девушка, стряхивая с себя остатки подтаявшего снега. -Ну да бля, не мне ж в сапоги. -Все ты видишь, иди лучше чайник поставь мне. Я к ней на всех парах любви и ветра, а она. Любого другого человека за такое поведение Аня бы выставила за дверь и, возможно, даже правильно сделала бы. Но тут был другой случай. Общение двух девушек длилось уже больше семи лет и пока не собиралось обрываться. Обе были из обеспеченных семей, с нелегкими характерами, правда если одна была больше снежная королева, которая предпочитала язвить с непроницаемым лицом, то Катя - это скорее злобная чихуахуа. Вроде маленькая, но как рявкнет из-за кустов неожиданно, так и упустишь личинку. Решив не спорить (пока что), девушка поплелась на кухню. Чай подразумевал под собой первое блюдо, второе и, пожалуй, чипсы или бутерброды, тут уж, что есть из продуктов. -Чего молчишь-сопишь? Рассказывай, что ты на другом конце города забыла. Сроду не поверю, что просто мимо пробегала. -Трубки бы брала и в телегу отвечала, была бы в курсе. Я-то уже начала думать, что ты умерла и оставила меня в этом бренном мире, - начала причитать неприглашенная актриса. -Диплом, слово такое, не самое приятное, но оно есть. Ах, и да, у тебя тоже. Не корчи рожи, я и про твой помню. Катя откинув челку лишь закатила глаза. Не хватало еще со стороны Аньки выслушивать нравоучения, итак, таракан в голове не дает покоя. -Торжественно клянусь, что когда-нибудь займусь, но не сегодня. И, походу не завтра, а и точно не 17 числа. -С чего такая уверенность, - хмыкнула Анна. -Вангую. Про тебя, кстати, могу сказать тоже самое, на 17 ничего не планируй, тоже занята будешь. Не перебивай, - рявкнула Катя, увидев, что подруга в протесте открыла рот, - ты к тому времени диплом сто раз напишешь и перепишешь, и даже расплачешься, когда его будут исправлять. Тебе, наоборот, надо будет обстановку сменить, развеяться. И так бледная как вша. -Ля, Кать, может потому что декабрь, и без моря рядом загар обычно проблема? -Аргумент не засчитан. Короче, на концерт пойдем, все равно сто лет никуда не выходили, а тут такие флешбеки по молодости. Тони Раут. Аня подвисла. Сразу нахлынули воспоминания о том, как они с Катей еще мелкие, сидят на художке и обсуждают песни Раута. Тогда он действительно писал тексты пожестче, а уж когда его обсуждают четырнадцатилетние девочки с косичками, больше похожие на третьеклассниц-переростков, то такое забыть сложно. Может, поэтому и выросли такие: мат, черный юмор и добрые души. Катя заметила ступор подруги и довольно хмыкнула. -Хах, что, тоже вспомнила художественную академию, рисовали мы с тобой явно хуево, зато какие душевные разговоры и получание люлей за это от учителя. Сейчас прослезюсь. -Одобрено, - вынесла вердикт Аня, - хоть будет, куда помимо уника сходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.