ID работы: 14063638

Новогодняя ночь

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает прекрасная ночь... Хлопьями падает снежок, так медленно , пока ветерок не спешит себя проявлять. Мягкие, белые, как вата, сугробы, заваливаются новой порцией снежного покрова. Приятные сумерки были разбавлены светом фонарных столбов. Именно они показывали то, насколько же плотно сегодня снежинки прилипли к друг другу. На удивление, было не особо холодно, хотя может ему просто казалось. Чувство переполняющее грудь , грело не хуже теплой курточки с мохровым шарфом. Даже сильнее. Следы юноши, от его сапог, оставались на холодном пушистом коврике. Из под шарфика то и дело летел тёплый пар, дающий понятие о том, какая-же сегодня низкая температура. — и зачем ему так срочно понадобился этот торт... — тихо пробормотал себе под нос блондин, всё дальше зарываясь покрасневшими щеками в теплый шарфик Голые пальцы ,дрожа, держались за верёвочки, промеж которых был зажат тот самый сладкий десерт, в красивой упаковочке. Людей на улочках совсем не видать. Оно и ясно, кто же в такое время будет расхаживать в подобном месте. Семьи предпочитали оставаться в теплых домишках, с теплотой поздравляя друг друга. Высокий юноша, в достаточно теплой курточке, загляделся на вид утопающего в снегу Неаполя. Вокруг тишь да гладь. Парень аккуратно улегся в никем нетронутый снежок. Конечности начинают разводиться в разные стороны, после чего, весь в белых хлопушках, он вздымается с пушистой подушки, разглядывая получившегося снежного ангелочка. Кажется в Фуго проснулся ещё юношеский нрав. Детские забавы похоже еще притягивали того, пока никто не видел, конечно. Всё же ему приходилось сохранять тот серьёзный до мурашек вид. Продрогнув от холодка он встаёт на ноги, аккуратно начиная оттирать свою одежду от мокрого липкого снежка, окутавшего его целиком и полностью — полагаю, до двенадцати ночи осталось всего несколько минут... — мечтательно пробормотал юный Панакотта и аккуратно поправил свою шапочку, покрепче притянув тортик к себе — Наверное Наранча уже наготовил чего-нибудь... хотя скорее он сожжёт квартиру, нежели сделает хоть что-то дельное. Но ничего, сегодня же праздничная ночь, как никак. Всё ему прощу... уж ничего тут не поделаешь... — усмехнувшись пробормотал тот и вздохнул паром в темную пустоту. В груди что-то пылает, заставляя юношу всё больше тянуться к дому, где его непременно будет ждать кое-кто очень важный. С каждым сантиметром , пока он робко приближался к месту назначения, парень чувствовал , как словно по силе притяжении, душа начинает искриться... сердце словно вырывается из груди. Холодный снежок оставлял такой горячий след в его юношеском сердце. — Наверное тут же налетишь на этот торт... как бы я не старался его сохранить. Как никак это же твой подарок... Мне достаточно просто наблюдать за твоим довольным выражением лица.... Фуго был влюблён. Наверняка эта вещь была давно ясна. Желание отпраздновать с возлюбленным было сильно как никогда. Панакотта еще не успел признаться, и знал что совершит это сегодня. Он был уверен в своих словах. Знал, что не может больше держать это чувство, сжимающее сердце так долго. Ноги рассекают снежную гладь, в тишине идя к месту назначения. Издалека виднеется оконный свет. Фуго начинает торопиться, почти подскальзываясь, словно видя движения внутри своей квартире. Тело наконец-таки достигает места назначения, где он аккуратно тащится по лестницам к своей уютной тёплой квартирке. Его там ждут... непременно ждут. Ждали бы... определённо... Тело подмерзшего юноши вваливается в дверной проём. Тишина. Молча, весь в снегу, Панакотта застывший, словно чего-то ожидает ...Постепенно приходит осознание одной ненавистной вещи, от которой то и дело подкашивались ноги, при каждом воспоминании об этом. С болью в груди, уже без того чувства, юноша выдвигается внутрь , снимая с себя курточку, небрежно кидая её в угол каридора.. там же падают и сапожки. Квартира полностью в темноте. Панакотте померешился теплый свет, что сильнее, словно в сети, манил того. Вокруг никого , кроме него самого. Юноша бредил и сходил с ума , пока вокруг люди праздновали новый год. Холодно и одиноко было лишь в его квартире. Это было единственное место , в котором не горел свет, а если и горел, то тусклый и безжизненный. У Фуго не выходило освещать свою маленькую квартирку так же, как сделал бы это Наранча. У него просто напросто не было сил. Торт уже размазался по этой дрянной упаковке, пока тело мафиози лежит в гостинной на мягком диване, кажущимся ему слишком жестким. Грудь медленно вздымается, как бы ему не хотелось этого. Ощущать себя в живых было так ужасно, когда рядом не было второй половинки. Больше его и не окажется здесь. Никогда они бы не встретились с тех самых пор. Таблетки, шприцы, тряпки, препараты... пустые бутылки , разорваные упаковки. Квартира была в не очень хорошем состоянии... никто за этим не следил. Да и зачем?... Слышны фейерверки, освещающие с улицы безжизненные очи юноши. Он лежал и не мог даже заплакать. Глаза словно выдавили всё что могли... Эта ночь была бы прекрасна, если бы рядом был ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.