ID работы: 14063678

Ночь

Слэш
PG-13
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном медленно идёт снег, время на часах давно за пол ночь. Зима уже даёт о себе знать, а наш герой пытается уснуть, но его мучают тревожные сны и он ни как не может отправиться в царство морфея.       В его мыслях только одно это то из-за чего его не может быть в будущем. Конечно как не самый оптимистичный человек он думал о том, что умрёт. Это молодого человека и пугало, то когда это наступит и как. Что сводило Джона с ума и иногда вызывало проблемы со сном как сейчас. Он боится с кем-то поделится со своими переживаниями. Зачем другим переживать за него, если лучше жить в неведение до того самого дня.       Парень даже к тому же психологу не может обратиться, ведь тот сочтёт за сумасшедшего.       — Я не могу... Я устал.... — Писатель думает рискнуть ему или нет, чтобы поделиться своими переживаниями с Линчем и даже уже готов позвонить ему, но всё ещё не уверен в правильности своих действий, но видя, что его друг в сети решает, что знак свыше и без лишних слов пишет: — Можно я приеду? Ответ не приходится долго ждать. — Конечно. Что-то случилось? —Да. Приеду — всё, расскажу.       Писателю уже стало немного легче, ведь его ждут, а возможно Егор даже немного забеспокоился ведь его друг обычно не пишет в такое время.       Молодой человек быстро начинает собираться к Линчу и то это громко сказано, он одевает свитер, обувается и покидает квартиру, оставляя в ней Дейла одного. Джон идёт к машине, подождав когда та прогреется, отправляется в путь, не обратив внимание на то что у него мало бензина и ему может не хватить на дорогу.       Постепенно Джон приближался к дому блогера, а его сомнения в том, стоит ли ему рассказывать о его отсутствии в будущем становятся всё больше.       Парню остаётся ехать совсем немного, но машина останавливается из-за отсутствия бензина. — Да твою мать! Ну как так! — Писатель ругается, думая о том, что теперь делать и решает закрыть машину, вернутся за ней днём, а до дома друга дойти пешком ведь ему остаётся около двадцати-тридцати минут. — Твою мать тут так холодно... — Бормочет Джон, идя в перёд около десяти минут. Из-за противного холодного ветра хлопья снега летят прямо в лицо парня, он пытается хоть как-то согреться, но всё бесполезно и он надеется, что не заболеет ведь наверняка Линч захочет в ближайшее время отправится на какое-нибудь дело, а он не может это пропустить.       Веру в это дают не очень приятные воспоминания с перевала Дятлова. — Чёртов кедр... — Тихо ругался писатель и из мрачных мыслей его вытащил показавшийся на глазах дом блогера, ворота были открыты и около них стоял сам Егор.       — Джон? — Молодой человек присмотрелся и понял, что это его друг подбежал к нему. — Ты дурной?! Почему ты идёшь по такой погоде в одном свитере? — Хозяин участка стягивает с себя куртку и накидывает её на приятеля и приобняв его ведёт к дому. — Где твоя машина?       — У меня кончился бензин поэтому и шёл так. — Джон замёрз поэтому кое-как, произнёс эту фразу, сильнее прижимаясь к приятелю, а тот лишь ускоряет шаг и заводит гостя в дом.       — Снимай свои вещи и пойдём греться. — С этими словами Егор уходит в свою спальню за одеждой и полотенцем для писателя, а тот сняв обувь проходит в ванную, где принимает горячий душ, после одевает вещи Линча и на его радость среди этих вещей был свитер. — Джон, выходи давай, а то ещё заболеешь, я чай сделал уже.       — Иду... — Бормочет Джон и стоило ему выйти из ванны как на него накидывают тёплый плед и самую малость приобнимают. — А?       — Иди на диван я принесу тебе чай. — Парень кивает и отправляется на диван, а потом к нему приходит его друг с кружкой чая. — Пей, а то заболеешь ещё.       Джон усмехнулся и взял кружку в руки. — Да нормально всё... После перевала же не заболел.       — И что? Пей давай и это зачем ты изначально ко мне собирался? — Парень замер, вспоминая о словах Болтона. Он вроде был готов поделится этим, но засомневался. Ведь будет лучше, если Линч будет жить дальше, не думая о том, что с его другом может что-то случиться. — Эй, приятель, ты чего завис? Что у тебя случилось?       — А? — Писатель посмотрел на друга и вновь задумался. — Да там... Я не уверен, что стоит рассказывать это.       Журналист тяжело вздыхает и обнимает Джона, прижимая к себе. — Рассказывай давай. Если у тебя какие-то проблемы, я обязательно помогу тебе.       — Тут ничего не поможет... — Парень закрывает глаза и утыкается лицом в плечо хозяина дома. — Я боюсь умереть, Линч... Болтон сказал, что меня не будет в будущем. Я боюсь, что умру, может даже завтра от высокой температуры.       — Погоди что?! — Егор переваривал информацию пока Джон смотрел куда-то в сторону. — Эй... Джон всё будет хорошо. — Прерывает долгую тишину журналист и крепче обнимает приятеля.       — А?       — Мы придумаем, что-нибудь и вместе будет сражаться с монстрами, ты проживёшь долгую и счастливую жизнь и я сделаю всё для этого. — Говорит Линч, поглаживая приятеля, который смотрит на него. — Не переживай, я буду рядом и не дам тебе умереть. Ты из-за этого последнее время сам не свой?       В ответ кивок и парень прикрывает глаза, облегчённо вздыхая. Теперь о его переживаниях знает самый близкий человек в его жизни и наверняка сможет если не спасти его жизнь, но поддержать и утешить, когда в очередной раз переживания накроют его с головой. От этого стало легче и одного из героев начало клонить в сон.       — Позаботься о Венике, если я умру.       — Это твой питомец ты и заботься, а вообще спи давай. — Бормочет Линч, не спеша поглаживая Джона по спине, а тот улыбаясь засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.