ID работы: 14063682

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
Хиори никогда никому не расскажет о том, что происходит у них дома. Пусть все и дальше идеализируют его семью. Белой, и не только, завистью будут смотреть на них, думая «ах, как же Йо повезло с родителями!». Хиори никогда никому не выскажет все переживания, которые он хранит долгие годы и с каждым днём их становится всё больше и больше. Пускай все дальше думают, что кроме футбола ему нет о чем беспокоиться. Хиори никогда ни к кому не придет, чтобы попросить помощи. Не важно какой, но именно сейчас ему нужна моральная поддержка, потому что кухонный нож кажется всё привлекательней, словно сам просится вонзиться в любую часть тела Йо. Хиори никогда никому не будет жаловаться. Это его жизнь и его проблемы. Но самое главное, что Хиори никогда никому не расскажет о том, что давно влюблён с своего друга на год старше - Юкимию Кенью. Он один из немногих людей, которых Йо подпускает к себе. Точнее... Родители Йо. Так бы он обзавёлся кучей друзей, но Гинджи и Дзюнко просто напросто ограничивали его круг общения несколькими ребятами со школы из-за того, что остальные «плохо на него влияют». Он бы хотел подружиться с ребятами вроде Эйты, Имамура, Шуто или Асахи. Допоздна задерживается в школе:в библиотеке, на дополнительных занятиях, на футболе. Всё для того, чтобы не идти домой. Не видеть родителей, не слышать их голосов. Но в библиотеке это не значит учится, просто сидит за столом, делая вид, что увлечён книгой. — Хиори-кун, здравствуй, — Йо ни с кем не перепутает это родной голос. Юкимия. — Я уже подумал, что один буду здесь торчать. — Кенья садится на соседний стул. Голубовласый немного краснеет, но кивает, дабы тот не подумал, что его игнорируют. Лучи весеннего солнца, что не собиралось прятаться за горизонт, падали на стол, немного мешая чтению. Библиотека давно пустела, была только библиотекарша, не считая их, так что они могут насладиться моментом только вдвоем. — Ну не молчи ты, а — подталкивает очкарик друга. — Почему на этот остаться решил? Хиори прикусывает губу. Не горит желанием рассказывать о том, что не хочет просто видеть своих родителей. Но это ведь спрашивает не кто-то, а Юкимия. С ним не должно быть что-то страшным. Или лучше снова сказать какую-то отговорку? — Снова готовлюсь к урокам. Ты знаешь, что мне сложно всё даётся, — и всё заново, ничего нового. И это будет продолжаться всегда. Йо всегда будет хранить молчание, а в конце концов наложит на себя руки и его душа останется в покое. — Ты всегда можешь попросить себя об этом, — Юкимия заткнись, не кидай Хиори в краску. Или просто не говори такие смущающие вещи. А какие слова от Кеньи не прекрасные для Йо. С его уст никогда не слышал ничего плохого. Разве что в компании Отои из-за того, что тот бабник и изменщик хренов, но это совсем другое. — Да... Я знаю, — Йо голубые глаза снова перенаправили взор на строки книги. Какая морока. — Какая тема тебе не понятна? Хиори глубоко вдыхает и выдыхает, натягивая улыбку. — Большое спасибо, Юки-кун, я сам справлюсь, — захватывая книги и портфель, парень быстрым шагом покидает библиотеку, где наконец-то может расслабиться. Или биться головой об стену за свою нелепость. Теперь уж Кенья наконец-то заметил уж больно странное поведение Йо. Да, раньше он тоже был «не как все», но в последнее время что-то правда неестественное. Хиори всех встречал и провожал с улыбкой, ни у кого и мыслей не было, что что-то ужасное может происходить у юноши. И вот, он никогда не говорил ничего о своей семье, хотя в каждой углу об этом шептались. Мол его родители серебряные медалисты Японии по дзюдо и прыжкам в высоту. Что он живёт в большом доме в прекрасных условиях. А что если это не так? Юкимия замечал, что Хиори не ходил с улыбкой на футбол, хотя его родители всячески поддерживали его, говоря какой он молодец. Хиори не улыбался слыша эти слова, будто не слышал их. Новый день совсем уж не новый. Банальный сценарий жизни Йо. Только вот, сегодня ему задерживаться нельзя. Будет важный матч, на который он не хотел идти. Впрочем, ничего нового. — Хиори-кун! — в конце дня Юкимия, подбегает к другу, что уже собирался выходить. — Удачи на матче! — на лице младшего проявляется лёгкая улыбка и румянец. — Благодарю, Юки-кун! Сидя в машине Йо продолжал махать рукой Кенье, пока тот не пропал из его поля зрения. На душе становится теплее об одной мысли о нём. И на этом матче Хиори хотел быть так всегда. С трибун слышатся радостные возгласы своих родителей, но от них хотелось только плакать. С минуты на минуту уже начинается игра. Если Йо проиграет то Гинджи и Дзюнко разведутся? От него больше не будут требовать фантастических результатов? С кем он останется жить или от него откажутся? Нет, он не позволит себя проиграть. Не сегодня. И так со счётом 3:1 выигрывает, естественно, команда Хиори. Ещё немного и он забил бы хет-трик. Не судьба. Снова морально вымотанный парниша пропускает мимо ушей приятные слова родителей. И взгляд его направлен... Куда-то вдаль. Словно там что-то необычное... Юкимия? Да! Это точно он! Нежно улыбается и машет рукой. Но что он здесь забыл? Йо отходит от родителей, направляясь к возлюбленному. Он правда здесь, будто это сон. — Поздравляю! — Кенья обнимает друга. Так крепко, словно передает ему своё тепло. Тепло, которого все эти годы не хватало Йо. С этого дня - победа стала дня него нечто невероятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.