ID работы: 14063683

Объятья ночи: Вампир и Человек

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одержимый любовью

Настройки текста
Примечания:
По истории или как его родители утверждали, по выдуманным сказкам, вампиры существовали уже много столетий. Много веков, а может и всю жизнь. Ходят легенды, что Адам и Ева сначала были подобны вампирам, но из-за непослушания Бог избавил их от этого. Шли поколения, а за ними мутация. Первоначальный облик Адама и Евы возрождался, но в всë более и более противной форме. Те, кто говорят, что вампиры — это «чёртовы мыши» ошибаются, ведь вампир — это гадкая змея, готовая поглотить тело невинного. Вампиры начали пить кровь. Сначала люди называли их дьяволами и говорили, что так Бог наказывает за грехи. Живой, полумертвец, мертвец, сосущий кровь у людей, насылающий кошмары... Кто они? Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники - преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью или заражённые от укусов других вампиров. И одному парню пришлось познакомится с ним. Бледная и холодная кожа. Они живые трупы, хоть с виду и выглядят привлекательно. — Вампиры всегда были такими — однажды сказал Рудольф, когда блондин случайно выпалил, что тот для вампира выглядит неплохо. — Ведь надо же как-то заманивать людей в сеть — после чего ухмыльнулся, будто не беря в голову свои слова. Тони стало не по себе. Блондин отвернулся, продолжая делать уроки. После окончания лета, парень начал жить здесь. Он перешёл на домашнее обучение, хоть и пришлось долго уговаривать родителей, познакомился с весëлой компанией, которая жила неподалёку от этого замка. В общем, жизнь шла своим чередом. — Христофор Колумб — человек озадаченно посмотрел на свой листок, на котором он решал тест по истории. — Здесь неправильно — вампир показал пальцем на неверный ответ. — Об Америке стало известно в средневековой Европе после того, как Христофор Колумб побывал на островах Вест-Индии и во время своего второго путешествия в 1493 году он лично высаживался на острове Пуэрто-Рико. Тони лишь закатил глаза, но всë же поблагодарил вампира, исправляя свой ответ. Рудольф всегда помогал ему с уроками, наверное, только из-за того, чтобы тот больше проводил время с ним. Послышался звук, Тони пришло сообщение. Парень ухмыльнулся, читая его. — Только не подходите слишком близко к зданию — сказал вампир и лëг на кровать человека, устало прикрывая рукой лицо. — Опять? — Тони встал со стула и подошëл к окну, чтобы закрыть его. — Разве ты не хочешь с ними познакомиться? — недоумевал парень, снова садясь на стул. Рудольф изнурëнно посмотрел на потолок. — Я вампир, смертный. Или ты забыл? — А я нет, но со мной же ты дружишь — блондин посмотрел на лежащего парня, который в ту же минуту снова сел. — Это другое. Тони хотелось смеяться, но он был слишком перезагружен учëбой, так что одарил его лишь лёгкой улыбкой. — Ты говоришь прямо как человек — парень вновь повернулся к столу с листом, но вместо решения теста открыл книгу. Рудольф ухмыльнулся. — Как человек? — вампиру смешно, ведь он давно уже не человек. — Просто не гуляйте поблизости. — А иначе? — не слишком задумываясь над своим вопросом, спросил человек, теребя ручку во рту. Вампир поднял свои брови. — Иначе? — снова забавно. — Иначе я их убью. Тишина. Тони перестал грызть свою ручку, до этого старательно пытаясь вникнуть в слова в книге. И правда, а что ещё могло быть после «иначе»? Парень сильнее сжал ручку в руках. Дышать стало не по себе, до жути страшно делать новый вдох. — Тони — решил позвать его вампир после долгого молчания. Он не думал, что его слова могут так сильно напугать дорогого человека. Рудольф встал с кровати, подходя к столу друга. — Ты чего? — спросил вампир и нагнулся к его лицу. По лицу Томпсона лились слёзы. Он всё также сидел неподвижно, держа в руках ручку и смотря в стол. Рудольф испугался. — У-успокойся, успокойся... — тревожно заговорил вампир, повернув парня в свою сторону. — Я пошутил, слышишь? Пошутил... — вампир крепко обнял парня. — Чего ты? — спросил он, нервно улыбнувшись. Тони расслабился, из-за чего у него началась трястись губа. Он обнял Рудольфа в ответ. — Нет же... — вскоре начал человек. — Я не боюсь тебя. Не боюсь... — Тони слегка улыбнулся, расслабляя свои объятия. Рудольф встал на колени рядом с сидящим юношей. — Пожалуйста, будь со мной всегда честным, Рудольф — вампир кивнул головой, держа того за руки. — Можешь сделать это, у меня хорошее настроение. — Рудольф поднял голову, Тони устало улыбался. Вампир опустил свою голову, смотря на пальцы, которые нежно гладили его по руке. Рудольф обнял блондина. — Прости меня, Тони... Теперь плакал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.