ID работы: 14063696

Тьма и Свет.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Только один человек не боялся его. Самый одаренный ребенок Аполлона во врачевании. Уилл Солас. — Привет, я Уилл.       Нико в последний момент резко затормозил, перед парнем, который выскочил словно черт из табакерки. — Ты больной! Нельзя так резко появляться перед людьми! — Прости, что напугал, я не хотел.       Блондин продолжал улыбаться. — ТЫ что, тупой?!! Я сын Аида, я мог тебя просто ненароком убить!       Уилл покачал головой. — Я так не думаю.       Нико сжал кулаки. — Я уничтожу тебя. — Да брось ты! — Ты не понимаешь! Я убью тебя, просто испепелю. Может тебе напомнить, я уже убил людей. Брайса и твоего брата Октавиана.       Уилл скрестил руки за спиной, раскрутился на пятках на 180 градусов и сказал. — А вот и нет. Они по своей глупости погибли. Октавиана ты пытался остановить. А Брайс сам нарвался.       Нико не мог понять логику этого парня. Схватился за голову и развернулся в противоположную сторону. — Куда ты? — Подальше от тебя. Не иди за мной.       Уилл не отставал. Нико ускорил шаг. Черт побери, прекрати, прекрати. Что за упертый парень. — Знаешь, вместо того, чтобы сбегать, ты мог бы поинтересоваться, что же я хочу от тебя?       Дыши, Нико, просто дыши. Остановился. — Ладно, хорошо, говори, что хотел и проваливай. — Я восхищен тобой.       Глаза резко распахнулись. — Подожди, что? Ты что, не знаешь, о моей силе? Это не то, чем стоит хвастаться. — Ты невероятный! Вот именно. Помог в войне. И это очень круто, что ты шел со своим отцом. Ты был прекрасен тогда. В том шлеме. От тебя веяло такой сильной энергетикой. И вообще, ты умеешь создавать прекрасные вещи.       Нико от неожиданности замер. А потом вспомнил, что он же может использовать тени, и переместился к себе в домик. Что с этим парнем не так? — Кажется, кто-то был смущен.       Уилл улыбнулся, и напевая песню, начал собирать лекарственные травы.

В подземном мире

      Аид всегда знал, что его сын вернется к нему. К сожалению, они не созданы для мира на поверхности. Его изгнал собственный брат. А после смерти Бьянки он уже знал, когда тот придет. И вот с помощью его придворных, Нико попал в подземный мир. — Значит, ты мой отец?       Аид смотрел на копию Марии ди Анджело. Оливковая кожа, темные глаза и слегка вьющиеся волосы. Мелькали и его черты, но не так много. Бьянка же больше походила на него, чем на мать. — Верно. Твой дом здесь. Здесь ты будешь тренироваться, учиться управлять своими способностями, питаться. Помогать Персефоне, если это ей понадобится.       Жена, сидящая рядом с ним фыркнула. — Вряд ли, не особо хочется видеть сына твоей земной подружки. — Прекрати, не говори так при ребенке.       Нико обдумал предложение и согласился. В конце концов, здесь было гораздо лучше. Порой Аид сама его тренировал. Плюс на земле его не особо ждали. Это продолжалось несколько лет, пока не понадобилась его помощь. Аид дал ему меч. — Он из стигийской стали. Это очень хороший меч. Он сослужит тебе хорошую службу.

Ранее

      В лагере все сосуществовали мирно. Когда появился Нико, все изменилось. Ведь никогда не было в лагере детей Аида. На него смотрели с ужасом и опаской. Если огненные дети Ареса могли взаимодействовать с другими, то он точно нет. Потому что он нес смерть. Буквально убивая все, к чему прикоснется. Словно чума, распространяя смерть вокруг. Погибали животные, и земля рядом с ним. Потому Нико обычно не выходил из своего домика, а если надо было, то надевал специальный костюм, чтобы не контактировать с другими. На руках специальные перчатки, нейтрализующие его способности.       Уилл заметил это парня сразу. Все избегали его, пугались той смертоносной силе, что исходила от него. Но Соласа, как ни странно, тянуло к нему. Все говорили ему, не связывайся, он погубит тебя. Уилл - сын Аполлона, и сын Аида его просто убьет. И честно не понимал логику, ведь солнце как раз прогоняет все мертвое.       К Нико начали относиться чуть лучше, после того, как он помог уничтожить их врагов, да еще приведя на помощь своего отца Аида. Удивительно, что Афина Парфенос не пострадала от него. Его домик был вдалеке. И он никогда не ел вместе со всеми. Обычно ди Анджело находился вместе с отцом. Либо провожал мертвых в другую жизнь. У них было свое кладбище. Мертвым было все равно, кто он был такой. Он помогал им обрести покой на земле, бережно передавая в руки Харона, который отправлял их к Аиду.        А еще был один надоедливый паренек. Единственный, который не боялся его. И который был всегда добр к нему. И который всегда пытался рассмешить его. И его сердце, однажды зачерствевшее от смерти Бьянки, начало заживать. Только вот, они не могут быть вместе. Это невозможно. Таков закон.

Уилл

— Стой, знаю, почему ты ведешь себя так и отталкиваешь меня. Чего ты боишься, Нико? Что тебя беспокоит на самом деле?       И он взрывается, резко разворачиваясь. — Да как ты не понимаешь! Я…я…я...не хочу убивать тебя…не хочу терять…черт побери…ты важен для меня…и кажется… ты мне…нравишься…но…я…не могу дотронуться до тебя…и это меня убивает…       Нико замер, удивленно дотрагиваясь до глаз. Слезы. — Почему…что…       И пока Нико не опомнился, Уилл подошел к нему и обнял. — Потому что это любовь. Потому что ты одинок.

Персефона

       Королева подземного мира наблюдала за своим пасынком и парнем, в которого он влюбился. Она сразу это поняла. В конце концов не только Афродита может знать все любовные страсти людей. Закончился август и она вернулась в Подземный мир. — Дорогой, Нико придурок. — Милая, сколько раз я просил тебя, не отзываться так о нем. — Это совсем другое. Думает, что противоположные вещи несовместимы. Но ведь когда происходит великая любовь, то преграда рушится. В конце концов, Аид, напомни, кто твоя жена?       Аид улыбнулся, и поцеловал руку Персефоны. — Богиня Весны и плодородия и королева Подземного царства. Моя королева.

Сейчас

— Эмм, тебя ничего не смущает?       Нико развернулся. — Да, и это тот, кто маячит прямо передо мной. — Да, ты тоже его заметил?       По округлившимся глазам Уилла он понял, что имеет вовсе не себя. — Осторожно!       Но Нико поздно спохватился. Монстр напал на него. Зашипел от боли. Но продолжил драться. Уилл подал сигнал лагерю об опасности. Они оттеснили его к обрыву. Ужу сбегались другие полукровки. Наконец, спустя долгое время, они победили. — Мы сделали это!       Уилл улыбнулся. Нико стоял на краю, кровь от раны стекала вниз. Слабо усмехнулся. А потом щупальце монстра обвилось вокруг ноги и потащила вниз. — Нико!       Все охают, Уилл вырывается вперед и хватается за голую руку Нико. Перчатки потерялись где-то в бою, а одежда потрепалась. Вокруг всех ослепляет. А когда свет исчезает, они видят двух полукровок на обрыве, тяжело дышащие. Смотрят друг на друга. А потом Уилл резко наклоняется вперед и целует Нико, ладонями касаясь его кожи. Персефона смеется, вспоминая свой первый поцелуй с Аидом.

Когда Солнце взрывается появляется Вселенная

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.