ID работы: 14063750

Проклятие одного желания

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунная Долина была мертва. Безмолвная тишина и холод царили в некогда цветущей, живописной равнине. Вместо величественного и сказочного леса осталась лишь выжженная местность, покрытая черным пеплом. Дикие звери и птицы покинули родные места, устремляясь в более безопасные луга и леса. Реки и живые источники иссякли, больше никого не радуя своим веселым журчанием. Лишь море продолжало жить своей жизнью. Дикие, непокорные волны направляли всю свою энергию на прибрежные, каменные скалы. Они желали покорить их, поглотить в своей пучине. Но застывшие утесы твердо стояли на своих местах, не желая подчиняться воле морской стихии. Холодные брызги не могли коснуться угрюмого мужчину, что сидел у самого края. Черный котелок был отброшен в сторону, позволяя сильному ветру играть с каштановыми кудрями. Устремляя вдаль мрачный взор темно-карих глаз, он был погружен в свои мысли.

***

      — Мария! Ах ты, непоседливая егоза! Куда же ты убежала от меня? Невысокая женщина, одетая в строгую одежду, бежала в сторону маленькой, рыжеволосой девочки. Малышка, наряженная в нежное, голубое платье, торопливо бежала в сторону лесной рощи. Девочке интересно заглянуть в этот таинственный, вечнозеленый лес. Но гувернантка вовремя хватает маленькую Марию и подняв ту на руки, уносит прочь. Малышка недовольно хнычет, протягивая пухлые ручки к деревьям, пока женщина старается успокоить маленькую воспитанницу. Мария резко перестает капризничать когда замечает, среди кустов дикой смородины, мальчика-подростка в шляпе котелке. Одетый в черную одежду, он с интересом смотрит на маленькую малышку.

***

Робин резко распахивает свои темные глаза. Находясь в Черном замке, он одиноко бродит по пустынной крепости. В самом замке, или во внутреннем дворе ни осталось ни одного человека. Он единственный из де Нуаров, кто обитает в этом мрачном и страшном месте. Ему не нужен свет факелов или огонь камина — тьма стала проводником бывшего разбойника. Доверяясь своему чутью, Робин спокойно идет из одной залы в другую. Сапоги гулко стучат по каменным плитам, изредка задевая разлагающиеся и непогребенные трупы бывших друзей и родных.

***

      — Нам с тобой нельзя видеться.       — Но почему?       — Отец говорит, что я должен ненавидеть тебя. Ты из Мерривезеров, а я де Нуар.       — Мой дядя тоже говорит мне об этом, но я не могу понять: почему мы не можем с тобой дружить, Робин?       — Разве ты не знаешь легенду о Лунном Жемчуге? О том, как Лунная принцесса прокляла нашу Долину?       — Знаю. Но ведь это было тысячу лет назад! Разве не лучше забыть старые обиды и начать все сначала?       — Ты еще слишком маленькая, чтобы понять это, принцесса. Тебе нужно подрасти.       — Но мне уже исполнилось семь лет! И теперь, я не маленькая!

***

Робин был лишен сна. Последние несколько лет он не знал покоя. Он уже забыл каково это быть обыкновенным человеком? Чувствовать холодную землю под босыми ногами, ощущать дуновение ветра или течение воды. Вкушать ароматную еду или обнимать родных и любимых людей. Он забыл об этом. Сожаление овладело мертвой душой. Робин тряхнул каштановыми кудрями, прогоняя это мерзкое чувство. Все эти чувства и эмоции больше были недоступны ему. Он забыл об этом с тех пор, как проклятье овладело Лунной Долиной. Ему ни к чему сожалеть или раскаиваться в произошедшем. Была важна лишь цель! И Робин достигнет ее, чего бы это ему не стоило!

***

Высокий юноша спешил на свидание к рыжеволосой девушке. Стремительно перепрыгивая через поваленные деревья и кусты, он торопился увидеть ее. Она наверняка замерзла на холоде, пока ожидала его на лесной поляне! Но его опасения были напрасными: Мария была тепло одета, ожидая его возле высокой, голубой ели. Протягивая руку, полную хлебных крошек, она кормила маленьких воробушек. Птицы доверчиво клевали из ее ладоней, словно знали, что девушка не причинит им вреда. Робин не мог отвести от нее глаз, любуясь возлюбленной. Она была невысокой и стройной. Нежные щечки уже были румяными от легкого, январского мороза. Одетая по последней моде в красное, бархатное платье и бежевую шубку, с меховым капюшоном, она выглядела настоящей принцессой из старых сказок. Светлая, теплая улыбка украшала девичье лицо, заставляя его сердце биться сильнее. Ему хотелось схватить принцессу. Прижать к своему крепкому, сильному телу, чтобы она была только его. Снять этот капюшон, чтобы рыжие пряди рассыпались в беспорядке по девичьим плечам. Зарыться в них лицом и нанизывать озорные кудряшки на палец, чувствуя ее. Видеть, как она улыбается ему. Ощущать робкий, нежный поцелуй, который принцесса могла бы подарить ему.       — Ты вновь опоздал, Робин! Мария замечает его одинокую фигуру. Снисходительно качая головой, она дарит разбойнику одну из своих улыбок. Он знает, что для нее он всего лишь друг. Принцесса никогда не полюбит его так сильно, как он ее. Мерривезер, что с самого детства искала его компании, бегала с ним по лесу — была уверена в их крепкой и тайной дружбе. Взрослым не стоило знать о том, что дети продолжают общаться, несмотря на вековую вражду.

***

Книги мгновенно вспыхивают от темного огня. Робину не нужны бесполезные тома. Пусть даже они находились в бывшей библиотеке Мерривезеров. Если в них не было нужной информации, значит ему они были не нужны! Его тьма — дар. Но этот дар стал его вечным проклятьем. Яростная злоба овладевает им. Повинуясь разрушающему чувству, он сжигает поместье Мерривезеров. Обветшалая и разрушенная усадьба, обвитая зеленым плющом мгновенно вспыхивает, превращаясь в горящие угли. Лишь маленькую, высокую башню, что стремиться в звездное небо, де Нуар решает оставить. Время от времени он приходил туда. Запирался в круглой комнате, что напоминала ему о бывшей хозяйке. Осторожно перебирал женские заколки и ленты. Прикасался к старой ткани платьев, что уже давно позабыли о том, что когда-то их надевала красивая и юная девушка. Находил потрепанные книги и альбомы для рисования. Перебирая давние рисунки, Робин находит среди них свой портрет. Мария часто рисовала его в разном возрасте. Вот он сидит на ветвях старого дуба, смотря куда-то вдаль. А здесь он расположился в отцовском кресле, держа в руках охотничий нож. Была и еще одна, которую принцесса нарисовала тайком от всех. Этот рисунок она хранила в самом конце папки, старательно запирая ее в потайной ящичек.

***

      — Идем купаться, принцесса! Ты ведь не для того пришла на речку, чтобы сидеть в тени и что-то рисовать в своей тетрадке!       — Я не умею плавать, Робин! К тому же, воспитанные леди не должны купаться в присутствии мужчин. Они должны купаться отдельно и в специальных костюмах.       — Но здесь не Лондон. Никто тебя не увидит и не осудит. Да и кто посмеет тебе что-то сказать, когда я рядом с тобой?       — Все равно, Робин. Это неприлично.       — Тогда дай посмотреть, что ты там постоянно рисуешь? Уже можно было всю Лунную Долину за это время нарисовать!       — Нет! Робин, перестань! Отдай мне! Верни, или мы больше никогда не увидимся!       — Тогда, поцелуй меня!       — Что?       — Поцелуй меня. И я отдам тебе твою тетрадь.

***

Горячие слезы льются из его глаз, при мысли о ней. Большую часть своего существования Робин проводит, как в тумане. Вокруг него одни лишь тени, да обгорелые трупы. Никто больше не упрекнет де Нуара в том, что он бывает чересчур мягким слабаком. Никто не улыбнется и не подбодрит его теплым словом. Вокруг него нет никого. Но стоит ему вспомнить о рыжеволосой принцессе. Воскресить в мыслях ее светлый образ, радостную улыбку, задорный тон, как раскаяние, печаль и тоска наполняют черную душу. В такие моменты Робин вновь запирается в одинокой башне, вспоминая потерянную возлюбленную. Мысль о ней пробуждает его от вечного сна. Он вновь читает книги, связанные с магией. Бормочет старинные заклятья, применяя темную магию. Все его попытки напрасны, но он не сдается, продолжая искать способы, чтобы вернуть свою принцессу.

***

Мария захлебывается от дикого кашля. Прижимая ко рту платок она видит, что на нем остались красные пятна крови. Болезнь медленно пожирала юную девушку, которая еще хотела жить. Мария внимательно прислушивалась к советам докторов и принимала нужные лекарства, но недуг продолжал овладевать ею. Девушка часто проваливалась в беспамятные сны. Иногда она пробуждалась от них, видя рядом с собой плачущую мисс Хелиотроп или опечаленного дядюшку Бенджамина. Родные испробовали все средства, чтобы спасти молодую воспитанницу, но душа медленно покидала ее тело. Марии старалась лишний раз улыбнуться или подбодрить домочадцев, что волновались за нее. Они не должны запомнить ее плачущей или причитающей над своей болезнью. Поэтому девушка старалась забыть о неизбежной кончине, весело шутя или рассказывая смешные истории. Ей было страшно. Она боялась умереть. Боялась неизвестности. Гадала, что будет, когда ее дыхание прервется, а сердце перестанет биться? Случиться ли то, что рассказывает ей проповедник? Ее душа поднимется вверх, к Господу? Или ее ждет одна сплошная тьма? Робин приходил к ней чаще всех. Разбойник подолгу оставался возле ее постели, утирая пот с горячего лба или помогая ей выпить лекарство. Аккуратно, он помогал ей подняться с постели, чтобы она немного походила по комнате или подышала возле окна. Но слабость брала свое и Мария падала в объятья Робина, что не отступал от нее ни на шаг. Тогда, он поднимал возлюбленную на руки, прижимая к своей груди и садился вместе с ней на постель. Что-то рассказывая, или напевая, де Нуар укачивал ослабленную девушку на своих руках. Иногда, он ласково прижимался к ее лбу, или целовал маленькие ладошки. Мария пыталась уберечь его, чтобы болезнь не передалась и ему, но Робину было все равно. Он продолжал ухаживать и заботиться о больной подруге, старательно скрывая от нее свою раздирающую и невыносимую боль.

***

Робин ненавидит холодный диск луны. Все неприятности начались как раз из-за нее. Не даруй она Лунной принцессе этот проклятый жемчуг, ничего бы не случилось! Два рода продолжали бы мирно жить в Лунной Долине и никакой бы ненависти не было. У людей не было искушения завладеть этим чертовым ожерельем, что могло исполнить любое желание! Вновь и вновь он проводит все свое время в подземельях замка. Если бы у него была бы хоть малейшая зацепка! Лишь один маленький, крохотный шанс, чтобы сделать так, как он пожелает! Тьма все еще течет в его жилах и он волен управлять ею так, как пожелает. Нужно найти способ, что поможет ему свершить невозможное! Вернуть то, ради чего он боролся с самого начала! Но теперь, Лунного жемчуга больше не было. Как и не было Лунной Долины. Воистину, желания имеют свойство сбываться!

***

      — Робин, этот жемчуг дан нам не для исполнения желаний! Это напоминание о том, как жадность, злоба и гордыня в наших сердцах могут погубить нас. Прошу тебя, верни Лунный жемчуг обратно в море!       — О чем ты говоришь, Мария? Это ведь единственный способ, чтобы спасти тебя от болезни! Вместе, мы сможем загадать желание и ты излечишься от своей болезни!       — Тогда проклятие свершиться и вся Долина погибнет! Прошу тебя, не делай этого! Я смогу излечиться, и буду здоровой без волшебного ожерелья.       — Не обманывай себя, принцесса. Думаешь мне неизвестно, о чем говорят твои врачи? Даже тот доктор, который по моей просьбе приехал к тебе из Франции — он все рассказал мне. Эта болезнь неизлечима, Мария! Она пожирает твое тело и через несколько дней тебя может…       — Я смирилась с этим, Робин. Сначала непросто. Но когда ты принимаешь эту новость… мне даже стало чуть легче… Все эти тревожные мысли и страхи — они спали с меня, точно тяжелый груз. Я приняла это, Робин.       — Как ты можешь говорить такое? Я не могу потерять тебя! Я не позволю смерти забрать тебя у меня!       — Прекрати, Робин. Неужели ты готов погубить всю нашу Долину ради моего спасения? Что если чары сделают что-то непоправимое? Если пострадают невинные?       — Мне плевать.

***

Да, ему было наплевать на всех. На отца, что упрекал его в излишней мягкости и глупости. На сестру, что бросила их с отцом и исчезла после размолвки с проклятым Бенджамином Мерривезером. На друзей, с которыми он расставлял силки с самого детства. На всю Лунную Долину с ненавистным соседом, крестьянскими семьями и всем остальным. Ему была нужна только рыжеволосая принцесса, что медленно угасала в своей башне. Желание юного де Нуара была исполненно, когда он сжимал в своих руках белоснежное украшение. Он просил о силе. О могучих чарах, которые помогли бы ему. С их помощью, Робин смог спасти свою принцессу и защитить ее. Защитить не только от молодых аристократов, что иногда приезжали в гости к Мерривезерам и пытались свататься к ней. Защитить не только от отца, который желал бы отомстить за поруганную честь и обесчещенную дочь. Защитить от всего мира. Теперь, Мария могла принадлежать ему. Полностью. Безраздельно. Больше никакая вражда не могла бы их разлучить. Все свое время они могли проводить вдвоем, не опасаясь, что их могут заметить. Они могли бы быть счастливы. Там, под сенью садов, они любили друг друга. Мария каталась бы на качелях. Весело смеясь, она кричала ему, чтобы он раскачивал ее еще сильнее. Зеленое платье, в которое она была облачена, кружило в воздухе, а рыжие кудри блестели золотым огнем на солнце. Робин помогал бы ей раскачиваться, стоя напротив нее. Разбойник мог бы ощущать аромат ее тела, мягкость огненных завитков волос и трепет жарких поцелуев, которые она оставляла бы ему украдкой, подмигивая своими медовыми глазами. В такие моменты, он бы прижимал стройную фигурку к своему телу. Жарко и сильно целовал маленькие, розовые губки, слегка покусывая их. Крепко прижимаясь друг к другу, они могли бы не заметить, как качели перестали качаться. Не в силах оторваться, влюбленные бы упали в траву, не разрывая сладкого поцелуя. Они дарили бы друг другу ласки и нежность, забывая обо все на свете. Они могли бы жить. Но ничего не исполнилось. Даже самая маленькая и крохотная мечта его грез не была исполнена, едва Робин прошептал свое желание и Лунный Жемчуг пропал навсегда.

***

Сила, которую он получил, исцелила рыжеволосую принцессу. Не обращая внимания на гневные окрики сэра Бенджамина и причитания старой гувернантки, де Нуар забрал Марию с собой. Унес в свое убежище посреди леса, где Робин смог вылечить принцессу. Вырвать из объятий смерти, что почти забрала ее с собой. Он обнимал и целовал бледное лицо Марии, что потихоньку приходила в себя. Девушка была удивлена, увидев перед собой счастливое лицо разбойника, который похитил ее и принес в неизвестное место. В этой маленькой комнатке, под корнями старого дуба, он запер свою сказочную принцессу от посторонних. Больше никто не смел забрать ее у него! Но рыжеволосая девушка плакала, когда узнала цену своего исцеления. Вновь и вновь она повторяла, что им придется заплатить за это. Проклятье, что было связано с Лунным Жемчугом, теперь обрушиться на их Долину и принесет им лишь одни несчастья. Мария не верила словам Робина, что был обескуражен ее слезами. Прижимая хрупкое, и еще слабое, тело к себе, де Нуар пытался объясниться с ней. Теперь он чувствует огромную силу в своем теле. Она течет по его венам, насыщает своей энергией мышцы и кровь. С помощью колдовства, они смогут свершить невозможное — оба рода прекратят свою вражду. Все забудут о прежней ненависти и распрях. Это их шанс начать все с самого начала!       — За любой дар нужно расплачиваться, Робин.

***

Нежный голос набатом звучит в его ушах. Не было и дня, чтобы Робин не вспоминал о своей принцессе. Она оказалась права — им пришлось заплатить высокую цену. Жизнь в Лунной Долине остановилась. Все живое было уничтожено, а саму местность, многие люди обходили стороной. С каждым годом эта безжизненная пустыня обрастала разными слухами и сплетнями, которые постепенно складывались в местные легенды и сказки. Но Робин ничего о них не знал, продолжая погружаться во тьму. Она окутывала не только его душу, но и тело. Сломила и заставила покориться себе. Ежедневная грусть и тоска по рыжеволосой принцессе только усиливала ее, заставляя все глубже погружаться в самые недры отчаяния. И он возвращается к ней. Тело Марии все еще находиться под старым дубом. На старой кровати, покрытой луговыми цветами, она лежит в темно-синем платье. Мертвый сон не коснулся ее своей костлявой рукой: румянец сохранялся на девичьих щеках, огненно-рыжие кольца были мягкими, а нежная кожа была такой же бархатной, как и много лет назад. Робин позаботился о том, чтобы смерть не прикасалась к его возлюбленной. Он мог часами находиться подле нее. Де Нуар не выпустит ее наверх: это убежище было создано специально, во время дней ее болезни. Теперь она служила маленькой усыпальницей для рыжеволосой принцессы.       — Прости… прости меня… Мужские, скупые слезы текли по его лицу. Руками, он сжимал холодные ладони и край синего платья. Шепча слова раскаяния он стоял возле ее ложа, на коленях. Если бы было возможно, он отдал бы ей свое бесполезное сердце, что тихо и едва слышно билось у него в груди. Он вновь бы использовал силу Лунного Жемчуга, но в этот раз по-другому. В этот раз, де Нуар учел бы свои ошибки и не позволил ей уйти от него. Она должна была принадлежать ему! Он спас ее от смерти, от тьмы! Но они вновь поглотили ее, забрав его принцессу! Ледяная ладошка коснулась его волос. Ему была знакома эта нежная, невесомая ласка. Мягко, эта девичья ручка перебирала каштановые кудри, заставляя темную душу еще сильнее погрузиться во мрак отчаяния. Глухой стон и рыдания вырвались из мужской груди. Она присела рядом с ним. Это были все те же золотисто-рыжие кудри, те же светло-карие, ласковые глаза и мягкая улыбка. Даже темно-синее платье было схоже с тем, что было надето на ее двойнике, которая неподвижно лежала на кровати. Различие было только в том, что сидящая перед ним девушка была полупрозрачной, а не телесной.       — Тебе нужно жить дальше. Ты вверг себя в полное отчаяние.       — Я не могу. Я не могу жить без тебя.       — Забудь обо мне. Сделанного уже не изменить. Ты не сможешь меня оживить.       — У меня все еще есть сила. У меня есть мощь. Есть старинные книги и знания. Я найду способ вернуть тебя!       — Ты позабыл себя, Робин. Забыл кем ты был и как жил до всего этого. Безрассудство и горечь породили тьму в твоей душе. Эта тьма уничтожила все вокруг, оставляя тебя в полном одиночестве. Тебе нужно выбраться из этого кошмара.       — Я даже не могу умереть, чтобы встретиться с тобой. Вместе с силой я пожелал бессмертия, чтобы мы могли быть вместе.       — И теперь мы вместе, но только в разных мирах. Мне нет дороги в твой мир, а тебе невозможно попасть в мой мир. Но, ты должен жить!       — Зачем? Разве есть смысл?       — Смысл есть во всем, Робин. Ты должен отпустить прошлое и найти в себе силы, чтобы двигаться дальше. А сейчас, стоя на одном месте, ты мучаешь и себя и меня.       — Я не хочу… Я не желаю идти туда, где нет тебя… Мужские руки безуспешно пытаются коснуться прозрачного, девичьего лица. Его ладони проходят насквозь, не ощущая тепла человеческого тела. Рыжие пряди не коснуться его лица, а одежды не зашуршат, когда она захочет уйти. Бесплотный призрак грустно смотрит на бывшего возлюбленного. Ее пребывание на земле кратковременно и вскоре, она превращается в россыпь прозрачных звезд, что медленно угасают в мрачной усыпальнице. Робин отчаянно ловит каждую звездочку, но та мгновенно гаснет, едва мужская ладонь прикасается к ней. Каждый раз он надеется на то, что она останется с ним, пусть даже в виде призрака. Но Мария оставляет после себя лишь печальную тоску и невыносимую боль. Дикий крик, полный скорби и сожаления рвется из его глотки. В отчаянии, де Нуар скидывает с ложа луговые цветы, лишая их магической силы. Одинокие, они мгновенно вянут на полу, погибая под тяжелыми каблуками мужских сапог. Они не увидят того, как Робин бережно возьмет тело своей принцессы, и обнимет ту, прижимая к себе. Как нежно и трепетно, он поцелует розовые губки, втайне надеясь на старые сказки, где принцесса пробуждалась от поцелуя принца. Но тщетно. Эта сказка была с грустным концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.