ID работы: 14063766

Сборник атмосферных драбблов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в поезде

Настройки текста
Ту-тух-ту-тух, Ту-тух-ту-тух, Ту-тух-ту-тух... Поезд ровно катился по дальней дороге в родной город, за окном уже давно наступила ночь и лишь редкие огни фонарей могли осветить темное пространство вокруг. Вагон убаюкивающе покачивался, большинство пассажиров уже спали. Некоторые особо поздние совы вели тихие разговоры, иногда шурша, или, откланиваясь, уходили в дамскую комнату, неловко и неуклюже слезая с верхних полок, шатаясь между проходами плацкарта. Атмосфера была сонная, умиротворяющая и спокойная, но душная: стоял конец июля и, несмотря на обильные дожди в проезжаемом регионе, лето брало свое. Некоторые пассажиры, и я в том числе, никак не могли уснуть, как некоторые особо удачливые собратья, которые могли спать где угодно, как угодно - им не мешали посторонние звуки, храп - обычно они и храпели - неудобная постель или что-то другое. Так что, остальным приходилось лежать в постели и пытаться пойти как говорится, "на боковую". Хоть под действием небольшой качки голова становилась ватной, а мысли вялыми, тревожный комок в груди никак не давал погрузиться в яркие сны. Когда размышления только заворачивали на тропинку, ведущую к царству Морфея, комок резко давал о себе знать, и разум сразу пробуждался. Тогда мысли делали крутой поворот и заходили в темный, непроходимый лес тревоги и сомнений. Такое подвешенное состояние длилось с того момента, когда все потихоньку решили, что пора бы ложиться спать. Из-за духоты и тихих разговоров, прерывающиеся различными звуковыми сопровождениями, разум никак не хотел отправляться в мир снов, поэтому люди либо снова пытались засунуть, и если это удавалось, сон был очень коротким, либо находили себе какое-то дело, будь то разговор с собеседником или телефон и подобные ему занятия. Из-за того что на поспать никак не получалось, всё становилось ужасно раздражающим: каждый третий что-то "тихо" делал, и заражал своими звуками бодровствания других пассажиров, а когда усталость брала свое и они засыпали, стороны менялись местами. Запахнув одеяло потуже, я перевернулась к окну. Такое состояние удручало и бесило. Организм требовал сна. Организм требовал отдыха. Однако сейчас Морфей послал пассажиров вагона на три буквы и ушел в закат. Поэтому, чтобы немного отвлечься было решено поглазеть на пролетающие картины за стеклом. Ту-тух-ту-тух... Ту-тух-ту-тух... За окном мелькал темный пейзаж леса, черных деревьев, застывших в устрашающих позах, темное небо. Вагон немного покачивало, большинство людей бодровстваволо, ведя шипящие разговоры, а поезд все ехал, ехал, ехал, ехал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.