ID работы: 14063838

Безвиз для ангела

Слэш
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Любопытная встреча.

Настройки текста
             Кроули прибывает на место и быстро осматривается. Отточенное чутье на пернатых не подводит: взгляд останавливается на ангеле сразу. Тот стоит со скучающим видом и явно ждет своего клиента.              Недешевый пиджак и такие же брюки, небрежная прическа, приятный парфюм, отсутствие растерянности, свойственной пернатым, когда они впервые оказываются на Земле, — Кроули цепко и внимательно оценивает все и склоняет голову к плечу. Агелочек явно не робкого десятка. Это будит странный азарт.              Невзрачный мужчина выходит из подъехавшей машины, суетливо озирается по сторонам и не оставляет сомнений, что именно он тот самый клиент. Кроули мысленно хмыкает и продолжает наблюдать. По презентабельности мужчина проигрывает пернатому абсолютно.              Рука сжимается в кулак, когда ангел достает из внутреннего кармана пиджака продолговатый предмет, завернутый в ткань. Кроули не сомневается, что это одна из частей посоха Моисея. Собственно после продажи первой части, да еще и ребенку, к нему и ввалились разобиженные демоны перекрестка.              Кроули чуть-чуть морщится. Ему нет никакой нужды разбираться с не столь уж и серьезным делом лично. Он ныне Король Ада, а не просто Король перекрестков. Но ностальгия, так, как она вообще возможна с его урезанным диапазоном эмоций, и любопытство толкнули отправиться на место очередной сделки, любезно сообщенное демонами.              Посмотреть на того пернатого, кто осмелился настолько попрать правила, да еще и додумался разрезать посох Моисея, определенно стоило. Кроули смотрит и даже мысленно признает, что ему нравится то, что он видит. Ангел отлично держит себя в разговоре, игнорирует нервозность клиента и не отступает от своей позиции ни на йоту.              Долгие минуты спустя сделка все-таки заключена. Кроули усмехается, наблюдая финальный поцелуй. Не так давно он регулярно сталкивался с подобной необходимостью, которая обычно доводила до истерики клиентов мужского пола. Но сейчас фокус в том, что ангелам нет никакой нужды заключать сделки таким способом. Они способны забрать душу одним касанием.              Впрочем, на памяти Кроули перед ним первый пернатый в истории, который додумался и докатился до таких сделок. Не то чтобы можно говорить о каких-то стандартах. Кроули провожает взглядом отъезжающую машину с состоявшимся клиентом в ней и делает пару шагов вперед, понимая, что ангел сейчас улетит.              — Эй, пернатик, — громко зовет Кроули. — Задержись-ка. Надо побалакать.              Ангел разворачивается резко и смотрит на него в упор. В его взгляде нет страха, но быстро проступает неприязнь, почти презрение. Кроули хочет закатить глаза. Все пернатые одинаковы, и этот, так глобально выделившийся из общей массы, не исключение. Видя демона, они начинают вести себя на редкость неприятно.              — Что тебе нужно? — ангел хмурится и занимает вызывающую позу, сложив руки на груди. — Я не веду дела с демонами.              — Действительно? — Кроули вкладывает в вопрос саркастичное умиление. — А я уж, ненароком подумал, что ты решил вступить в наши славные ряды, мешая моим подчиненным делать свою работу.              — Твои демоны, — ангел кривится, похоже, от отвращения, но быстро стряхивает выражение с лица, — торгуют услугами. Я — артефактами. Не вижу никакого конфликта.              — Видишь ли, в чем дело, лапуля, — Кроули внутренне подбирается, но внешне только невозмутимо оправляет рукав пальто и держит скучающее выражение лица. — Если кто-то продаст душу тебе, он уже не сможет продать ее нам.              — Это не моя проблема, — ангел жмет плечами и говорит холодно, сдержанно. — На Земле чуть больше шести миллиардов душ. По-моему, этого достаточно, чтобы демоны не оказались обделены, — последние слова ангел почти выплевывает, явно выражая свое отношение к демонам, как к виду, а потом с издевательским радушием разводит руками. — Позволь откланяться.              Он улетает и оставляет после себя тихий шелест крыльев, не дожидаясь ответа. Кроули плотно сжимает губы. Теперь это не просто азарт, теперь это дело принципа. А такие дела он всегда доводит до конца. Прежде, чем исчезнуть, Кроули бросает в пространство для самого себя:              — Мы еще встретимся, пернатый.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.