ID работы: 14063937

Two doves in love.

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Home."

Настройки текста
Примечания:
Вместе они начали жить два года спустя. Если у них и бывали конфликты, то незначительные. Но они, всё же, старались решать их сразу. Потому что если бы один из них замалчивал какую-либо проблему, и молча обижался, другой не имел бы понятия, что делать в такой ситуации. Партнёр же не телепат, в конце концов. Но благо, до такого у них не доходило.

***

Комната, в которой сидел Сигма и играл на фортепиано, была украшена рождественскими украшениями. На стенах висела мишура и гирлянда, а в воздухе витал лёгкий аромат от свечи, которая стояла сзади него, справа. На коричневом, круглом столе. Наряженная ëлка стояла так-же, но чуть ближе. За окном медленно падал мелкий снежок. Был поздний вечер, переходящий в рождественскую ночь. Улица постепенно становилась укутана белоснежным одеялом всё больше. На Сигме был надет чёрный свитер, с какими-то узорами, молочные пижамные штаны и фиолетовые носки. Он играл тихую, но приятную на слух, очень успокаивающую мелодию. Чуть подпевал с расслабленным лицом и закрытыми глазами. Сигма был очень погружён в своё любимое хобби, поэтому он не услышал, когда в комнату зашёл его возлюбленный. Николай аккуратно остановился посередине комнаты, держа в руках две чашки теплого пряного чая. Он не хотел рушить эту волшебную атмосферу. Смотря на спину пианиста, тепло улыбнулся. Коле нравилось смотреть на него и слушать. То, как он тихо наигрывает что-то и подпевает...Это приносило тепло, что каждый раз окутывает сердце Гоголя. Глаза его заблестели, сердце немного участилось и хотелось улыбнуться еще шире. Впрочем, он и не сдерживал себя. Кое-как оторвав взгляд от возлюбленного, он перевел взгляд на стол, на котором стояла свечка. Поставив кружки, он осторожно подкрался к Сигме и...Завис, взглядом остановившись на длинных, элегантных пальцах, что медленно и нежно стучали по клавишам. Придя в себя, он улыбнулся и наклонился, прошептав ему на ухо - Могу я собрать твои прекрасные волосы, my dove? - Услышав шёпот, который не ожидал, он маленько вздрогнул. Пальцы запнулись на клавишах, из-за чего получился неприятный звук и он резко открыл глаза, а потом вздохнул, положив руку на стучащее сердце - Напугал - Чуток нахмурившись, он старался успокоить сбившийся ритм сердца - Но в этом весь ты. Да, конечно - Переставая хмуриться, он улыбнулся и немного покраснел, когда Гоголь назвал его так. Сколько тот называет Сигму таким прозвищем, а второй всё никак не мог до конца привыкнуть. Вздохнув ещё раз, он начинает возобновлять мелодию заново. Услышав положительный ответ, Гоголь радостно улыбается, и с особой нежностью, собирает волосы возлюбленного в пучок, говоря ему - Мне не хотелось пугать тебя, ангелок мой. Пожалуйста, прости меня - Он закончил собирать волосы и почувствовал небольшую вину. Сигма, медленно закончив играть на фортепиано, поворачивается к нему и видит, что Николай грустно улыбается и смотрит в ответ. Заботливо улыбнувшись, он встаёт с пуфика и очень нежно обняв его, говорит шёпотом - Я знаю. Не переживай, я не сержусь на тебя. Мне в самом деле нравится, когда ты можешь быть собой со мной. В этом мне точно повезло. Ты самый лучший, и ты это знаешь - Сигма гладить его дурашку по спине размеренно, прижимаясь к белой рубашке, которая была на Коле. Он немного удивлённо замирает, но потом с такой же нежностью обнимает в ответ. Его тронули эти слова, что захотелось немного плакать. Постояв в таком уютном молчании какое-то время, он прошептал в ответ - Ты и правда ангел. А как же мне с тобой повезло! Спасибо всему на свете, что позволило однажды встретить тебя. Впоследствии подружиться и влюбиться. Я хочу делать тебя счастливым, насколько я могу - Сигма тихо засмеялся. Было приятно всё это слышать, ведь он хотел ему того же. И он мог это дать. Ему даже не надо было отвечать, ведь Гоголь понимал. Потом он вспомнил про чай, и сказал - О, чуть не забыл! Я сделал нам пряный чай. Кружки стоят на столе - Мягко отстранившись от Сигмы, он взял его за руку и повёл к коричневому столику, который был не так далеко. Рядом стоял диван, а на нём немного тёмный, фиолетовый плед - О, и ещё кое-что! - Николай быстро убежал на кухню, а Сигма спокойно сел на диван, не понимая, зачем ему туда. Быстро вернувшись обратно к нему, он сёл на диван рядом, держа в руках тарелку со свежим, судя по аромату, приготовленным недавно, печеньем - Твои любимые! С шоколадной крошкой. Я приготовил их, пока ты был здесь всё это время - Протянув тарелку, он улыбнулся, ожидая какой-нибудь реакции. Приятно удивившись, что и отобразилось на лице, Сигма берёт тарелку в руки и взяв одну печеньку, пробует её. Поставив тарелку с печеньем на стол, он поворачивается к Коле, счастливо улыбаясь. Глаза его очень блестели. Он заботливо берёт его руки в свои - Мне всегда будет нравится всё, что ты готовишь. Это лучшее печенье, спасибо тебе. Уверен, никто не способен приготовить так, как ты - Гоголь лишь улыбнулся в равной мере, и подняв плед, укрыл их обоих. Они сидели, комфортно прижавшись друг к другу, и периодически болтали о чём-то, пили вкусный чай и ели печенье. Больше нечего и не нужно было. Только они вдвоём и разговоры. О всём и одновременно не о чем. Только их смех, когда кто-то из них шутил или рассказывал смешную историю. Только их тактильность, по отношению друг к другу. Только их забота, по отношению друг к другу. Только их нежные, невинные поцелуи в щёчки и руки, адресованные лишь друг другу. И только лежание на плече, пока второй медленно гладит по голове. Только это и имело для них значение сейчас. Затем после, Николай встал с дивана и протянул руку - Не хотел бы ты потанцевать со мной, my dove? - Сигма мягко улыбнулся, и вложил свою руку в его. Гоголь аккуратно потянул его на себя, положив руку его возлюбленного на своё плечо. Повторив своё движение, положил руку на плечо Сигмы. Сцепив их свободные руки, немного приподнял их. И он начал дурашливо вести их танец, широко при этом улыбаясь. Сигма в процессе немного смеялся. Вскоре, они сменили танец на другой, обвивая шею взаимно, близко приблизившись. Медленно двигаясь на месте, они смотрели в глаза друг-друга с большой заботой и любовью. Потом они начали танцевать по комнате, погружаясь в воспоминания того, как познакомились.

***

Начало их знакомству было положено в кофейне, 8 лет назад. Где недавно начинал подрабатывать Сигма. Это было любимое место Гоголя, куда он приходил вместе со своим лучшим другом после университета. Коротко говоря, постоянный посетитель. Его друг Фёдор, не особо горел желанием постоянно ходить туда, поэтому он просто прощался с ним после окончания занятий, и уходил домой. Николай не особо обижался на такое, понимал, что тому не очень нравится заведения, где куча народу. В один из самых, казалось бы, обычных для Сигмы дней, когда он делал очередной заказ, отдал его и пожелал хорошего дня клиенту, он заметил очень необычного человека, которого невозможно было бы не заметить. Он зашёл в кафетерий, и веселым, громким голосом, крикнул - Всем привет! Я снова здесь! Надеюсь, вы успели соскучиться по мне! - После этого, широко улыбаясь, направился к нему. Смотря на того человека, первая мысль Сигмы была: "Слишком громкий и активный..." Подойдя к Сигме, первое что он сказал ему, было - Ох, боги! Какого красивого человечка я вижу! Неужели вы ангел? - Человек поставил локти на стойку и положил голову на руки, смотря на него заинтересованно и явно флиртуя. Сигма удивлённо уставился на посетителя. Пару секунд они смотрели друг-другу в глаза. А после, его лицо заметно покраснело. Он быстро думал, что ответить, пока Гоголь немного удовлетворённо улыбался и спокойно ждал ответа, никуда не торопясь. На самом деле, это не первый раз, когда он "специально флиртовал" так с кем-то. Ему просто нравилось смущать красивых, по его мнению, людей. Да и хотелось посмотреть на реакцию, а она всегда была забавной. Впоследствии, после такой манеры общения, люди начинали влюбляться в него. Но он всегда отказывал, ведь никто не мог запасть в его сердце настолько, чтобы начать встречаться. Но кажется сейчас, он выглядел по-настоящему заинтересованным. Чем-то зацепил его этот бариста. Возможно, двухцветными волосами. И возможно тем, как тот сильно растерялся и смутился. Хотелось искреннее узнать об этом человеке больше. Хотелось попробовать подружиться. Вторая мысль Сигмы была: "Это манера общения такая, или флирт?.." Всё ещё смущённый, он наконец-то решил подать чуть неуверенный голос - Не знаю, чего вы пытаетесь добиться, говоря мне такое... - он тихо вздохнул, затем продолжил дальше, более спокойным голосом - Вы будете заказывать что-нибудь? - Смотря на клиента, снова немного смутился, ведь тот продолжал смотреть на Сигму с таким любопытством в глазах, что стало немного дискомфортно. Не привычно, чтобы так много внимания и интереса было на его личности. Даже если он и выступал перед толпой, играя на фортепиано. Но, наверное, ему было чуть приятно внимание от такой открытой личности. Возможно, хотелось узнать его немного лучше. Мягко улыбаясь, активный человек ответил - Я пытаюсь добиться вашего сердца - Быстро усмехаясь, он продолжает дальше - Просто шучу! Не стоит воспринимать мои слова за чистую монету - Потом добавляет немного серьёзным тоном - Но если говорить честно, то мои первые слова вам были сказаны искренне. Я действительно так думаю! Вы как ангел, сошедший с небес! Я точно в раю! Мне очень-очень нравится ваши волосы! - Человек начал очень яро закидывать комплиментами. И резко остановился, вспомнив, для чего сюда пришёл - Ох, точно! Я буду раф - Смущённый комплиментами, Сигма лишь кивает и немного ускорив шаг, ретируется делать кофе. Посетитель смотрел, не отрываясь, как он делал его заказать, не меняя свою позу. Бариста ставит прозрачную чашку с ароматным кофе на стойку и вдруг клиент задаёт вопрос - Как вас зовут? Меня Николай! Можете называть меня Коля, если хотите! - Параллельно с этим, человек заплатил за заказ. Немного удивившись, он помедлил с ответом, раздумывая, стоит ли говорить. Решив, сказал - Сигма. Приятно познакомиться с вами - Гоголь удовлетворённо улыбнулся и подняв голову с рук, схватил его за руку, чуть ускоренно тряся её, при этом, чуть не разлив кофе - А мне как приятно! Вы меня очень заинтересовали, даже не до конца понимаю, почему. Но с этим можно разобраться позже! Последняя мысль Сигмы была: "Странный, но приятный человек" Они поговорили ещё немного, но всë-же Сигме надо было возвращаться к работе. Поэтому, быстро попрощавшись друг с другом, он приступил принимать заказы. Их встречи становились чаще и они разговаривали чуть дольше, потому что Коля приходил ещё раньше, насколько он мог. Это место стало его самым любимым. Он ждал, когда закончится смена Сигмы, чтобы продолжать болтать вместе дальше. Тогда же он спросил его номер телефона. Были они знакомы лишь месяц.

***

Тусуясь по традиции в выходной день дома у друга, чтобы говорить и просто отдыхать, Фёдор заметил, что его друг завис и улыбался в пустоту. Он приподнял одну бровь и почти напрямую спросил, но хотел в кое-чем убедиться, прежде чем сказать - Эй, что с тобой? Ты странный в последнее время - Да, он и до этого замечал его малейшие странности, когда другие не заметили бы. Вот что значит, настоящий, лучший друг. Всегда заметит, когда поведение отличается от обычного. Либо он просто был очень внимательным. Покидая свои мысли, Гоголь обернулся к нему и чему-то восхищённо улыбнувшись, мечтательно и радостно ответил - Божечки! Ты не поверишь, Федь! Я познакомился с таким замечательным человечком всего месяц назад! Какой он интересный, никогда не встречал настолько милых и интересных людей! - Он улыбнулся ещё шире. А его лучший друг понял, что оказался прав в своих догадках - Во-первых, не стоит упоминать Создателя без весомой причины. Во-вторых, у тебя точно есть чувства к нему. Сказать честно, я малость удивлён, что ты так сразу влюбился. Но более тому, я удивлён, что ты вообще влюбился хоть в кого-то. Надеюсь, если у вас что-то и получится, он окажется хорошим человеком - Коля облокотился головой на кровать, продолжая сидеть на полу - Хорошо! Я понял, постараюсь не упоминать в твоём присутствии! - он повернул голову и немного нахмурился - Чувства? Нет-нет, мы хорошие друзья и нечего большего. По-крайней мере, на данный момент - Достоевский лишь равнодушно посмотрел в ответ и вздохнул - Как знаешь, не буду тебя убеждать в обратном. Я лишь говорю, как вижу. Кстати, а как зовут его? - Он перевёл взгляд на свою книжную полку, ожидая ответа. Либо его друг немного глупый, либо Фёдор что-то не понимает. Но он подумал, что пускай Коля сам разберётся с тем человеком и своими чувствами. Снова улыбнувшись, наполовину лежащий, радостно всплеснул руками и сказал - Его имя Сигма! Знаешь, мы познакомились с ним в том кафетерии, куда я часто хожу. Он недавно устроился туда, на неполную смену. Ужасно, что мы не могли познакомиться ещё раньше! - Он тяжело вздохнул и прикрыл ненадолго глаза. Фёдор вновь обратил свой взгляд на друга - Понятно. Я его знаю. Значит, я познакомился с ним чуть раньше, чем ты. Он выступал на концерте, играя на фортепиано. Довольно красиво, я скажу. Сейчас, правда, не знаю, выступает ли он ещё. Но я бы не прочь сходить второй раз - маленько улыбнувшись, он закончил говорить, а Николай подскочил и шокировано посмотрел на него, спрашивая и восклицая - Что? Почему ты не мог раньше мне сказать? Или позвать за компанию, я не знаю! - Достоевский посмотрел на него, как на полного дурака и снова поднимая бровь серьёзно сказал - Забыл? Я тебя звал, но ты сказал, что это наверняка скучно и отказался. Сам виноват, что упустил возможность - Он тихо хихикнул и ухмыльнулся, а его друг немного обиделся. Но он был прав, поэтому не стал спорить с ним. Спрошу об этом завтра, решил он. Сигма расскажет ему, что он выступает периодами. То есть, не так часто, как хотелось бы. Потому что хоть ему это и нравится, но это изматывало и он хотел оставлять время на себя, учёбу и подработку. Незаметно прошёл год за годом. За это время Сигма и Гоголь успели подружиться еще больше. Был даже один забавный момент, когда он захотел подарить пышный букет фиолетовойсирени Сигме, потому что они напомнили его. Он смутился, но принял цветы, мягко улыбаясь и благодаря его. Но ситуация стала ещё более забавна, из-за того, что они вдвоём не знали язык цветов. А Фёдор, который решил прийти за компанию в кафетерий и просто понаблюдать за ними, еле сдерживал смех. Только он знал значение этих цветов, но им не сказал: "Сами поймут когда-нибудь", подумал он.

***

Затем прошло ещё два года. Они гуляли втроём по снегу, который постепенно таял и успели очень хорошо сдружиться. Достоевский иногда мог их стебать по пути, как и делал сейчас. А про себя думал: "Очевидно, что они успели очень привязаться и влюбиться в друг друга. Только есть одна большая проблема. Они думают, что это просто дружба у них такая. Постоянно говорить о нём, хотеть увидеть. Дарить, очевидно, романтические вещи и часто прикасаясь к нему, как бы невзначай. Да, хорошая у вас дружба. Хотя, стороны Сигмы я не знаю. Но Гоголь точно влюблённый дурак. Если он это и скрывает, то очень неумело. Сигма, в этом случае, лучше него скрывается. Если вообще влюблён." На его стёб, "парочка" реагировала по-разному: Коля говорил, мягко говоря, замолчать другу и мог побежать за ним, кидая в него снег. А Сигма неоднозначно молчал, а потом вздыхал и нечего не говорил. Он мог только немного непонимающе наблюдать за тем, как Фёдор убегал от лучшего друга и не скрывая смеха, стебал его ещё сильнее. Устав, который раз убегать от Николая, он сдался, тяжело дыша. Ноги почти не держали. И в этот самый момент, ему в голову прилетает снежок, из-за чего он падает лицом вниз. Ушанка, которая была на нём, упала рядом в сугроб. Обрадовавшись, что победа была одержана, он начинает громко смеяться над другом в снегу и говорит Сигме, который всё это время наблюдал и неспешно шёл за ними, тихо смеясь - Ха-ха-ха! Ты видел, Сигма? Будет знать, перед тем, как снова издеваться над нами! - Гоголь повернулся к нему и улыбался. Немного засмотревшись на его улыбку, он тоже непроизвольно улыбнулся. А затем, осознав это, чуть отвернулся и маленько натянул на лицо шарф. Сердце заколотилось, а щеки покраснели. Новое чувство преследовало его последние два года. Он примерно понимал, что это такое. Но не знал, как рассказать Николаю. И вообще, боялся разрушить их четырёхлетнюю дружбу. Не хотелось, чтобы потом его возненавидели. Или ещё чего хуже, что Сигма страшился представить. Поняв, что он долго молчит, отвечает - Да, я видел. Может, стоит помочь ему? Шутки-шутками, но это перебор, считаю - Он постарался быть чуть серьёзней, даже если и было смешно. На что Коля скрестил руки на груди, и немного грустно сказал - Так волнуешься за него? Он сможет сам подняться. Да и вообще! Прошу не забывай, что я сделал это потому, что он доставал нас слишком часто! Разве тебя это раздражало? - Не получаясь долго быть с серьёзным тоном, Сигма, несвойственно для него, начинает посмеиваться. Почему ему кажется, что это звучало, как оправдание? - Ну, он же наш друг? Конечно, волнуюсь. И на самом деле, я стараюсь не обращать внимания на провоцирующий стёб - Когда он договорил это, Достоевский, перевернувшись на спину, одновременно надевая свою шапку-ушанку, крикнул в их сторону то, что Сигма умнее некоторых, раз даже он понял, что это провокации. И лучше бы дальше молчал, потому что в него опять прилетел снег, но он успел во-время спрятать лицо за руками - Ладно, это больше не смешно. Прекращай кидаться снегом - Потом он незаметно для двоих ухмыльнулся, и продолжил - Неужели тебя это так задевает, друг мой дражайший? Ты ещё начни ревновать с того, что он обо мне волнуется - Закатив глаза и проигнорировав друга, Гоголь заботливо взял Сигму за руку и повёл в другую сторону. Также заботливо сжав руку в ответ, Сигма не мог перестать смеяться, одновременно не понимая, куда тот ведёт его.

***

Спустя месяц, Сигма пригласил двоих друзей на своё выступление. Он нервничал, так как отвык от того, что на него будет смотреть много людей и боялся облажаться. На последок вздохнув и улыбнувшись, красный занавес приподнялся. Прожекторы ярко светили, из-за чего он слегка поморщился. Руки вспотели. Быстро оглядев кучу народа, его взгляд на пару секунд остановился на Николае и Фёдоре. Двое по-разному улыбнулись ему. Первый широко и тепло, а второй легонько, но подбадривающие. Слегка расслабившись от такой поддержки, улыбнулся чуть больше и проследовал к чёрному фортепиано. Постепенно, там где недавно стоял Сигма, стих свет. Зажёгся рядом с пианистом, который был в официальном костюме. И с собранным, аккуратным, двухцветным пучком. Сосредоточив внимание на фортепиано и нотных листах, он начал петь. Его голос эхом раздался по всему залу. Мягкий, тёплый будто это было адресовано кому-то особенному. Закрыв глаза, голос ненадолго стих и начала звучать мелодия. Сначала она была тише, но ненадолго становилась чуть громче и вновь затихала. Откуда-то гармонично зазвучала скрипка. Звуки соединились, идеально переплетаясь вместе. На пару секунд зазвучала одиночная скрипка, а потом точно также фортепиано. Стало тихо, но музыка вновь заполнила зал, вместе с волшебным голосом. Он пел так чувственно, будто проживал прямо сейчас какой-то важный момент жизни. И вновь зазвучали лишь потрясающие звуки. Заметно, музыка подходила к самому чудесному моменту. Ещё чувствительней заиграли инструменты. Сначала тихо, но потом...Громче, громче, громче и громче. Зазвучал ангельский и громкий голос. Пальцы двигались чуть быстрее, нажимая на клавиши. Казалось, на долю секунды, он забыл что сейчас выступает. Настолько был погружён в процесс, что ему больше не понадобились нотные листки. Он помнил наизусть. Громкая скрипка играла, сливаясь теперь только с голосом. Вскоре голос стих, но скрипка продолжала играть. А потом неожиданно стихла. Тишина была не долгой, Сигма снова запел, но немного тише и вскоре после этого добавил спокойную, нежную мелодию. Голос становился тише, потом и вовсе затих. Свет включился обратно, рассеивая волшебную атмосферу. Медленно открыв глаза, Сигма поднялся с банкетки, подошёл почти к краю сцены и поклонился. Зал взорвался восхищёнными хлопками и криками от чего он покраснел, но искренняя улыбка и блестящие глаза отразились на лице. Люди кидали букеты красных роз. Некоторые он успел поймать. Бросив на друзей, сидевших в первом ряду радостный взгляд, снова поклонится, встал обратно на то место и его скрыли красные занавеси сцены. Толпа продолжала аплодировать. Гоголь с ними, но постепенно хлопки замедлились и восхищённо вздохнув, смотрел глазами туда, где красная плотная завеса закрыла выступавшего. Лучший друг был прав, он действительно дурак. Фёдор посмотрел на друга, как бы молча говоря: "Я же говорил", а вслух сказал - Отличное выступление. Даже ощущение, будто бы с того момента он стал играть ещё лучше - И отвернулся, говоря дальше с очевидными намёками - Не пойдёшь за ним? Думаю, тебе есть что сказать, спустя очень долгое время. Вперёд, иначе никто из вас точно не признается - Услышав друга, Николай мысленно согласился и схватив букет фиолетовых роз со своих колен, подорвался с места, побежав за Сигмой. Достоевский молча ухмыляясь, наблюдал за тем, как прямо сейчас будет вершится долгожданный момент для этих двоих. Он был уверен, что всё пройдёт идеально.

***

Когда он шёл за друзьями, чтобы предложить ещё где-нибудь провести время, заметил человека, который вдохновил его на эту песню. Коля подбежал к нему с букетом. Сигма тепло улыбнулся - О, как тебе моё выступление? Ты же первые на нём. И что-то случилось? Я как раз хотел предложить прогуляться втроём - Протянув ему букет, он восторженно смотрел на него - Это было самозабвенно, прекрасно, волшебно, чудесно и многие другие слова, которые я сейчас не вспомню! Мне очень понравилось! Да, кое-что случилось - Запнувшись, он немного взволнованно и по-другому продолжил - Точнее, нет! Не то бы это что-то плохое или настолько важное - Пока он неловко потирал шею, собираясь с мыслями, Сигма снова заговорил и принял букет - Ох, спасибо огромное! Очень рад, что тебе понравилось! Надеюсь, всё хорошо? - Улыбка немного уменьшилась, выдавая беспокойство за друга. Быстро махая руками перед собой, он пытался убедить друга и исправился - Да, да! Всё отлично! Я просто не знаю, как сказать тебе кое-что - Сигма вновь улыбнулся, как минуту назад и предложил такой вариант - Хорошо, давай так. Сначала я расскажу тебе кое-что важное, а следом ты? - Гоголь взволнованно кивнул, смотря в его глаза - Отлично, тогда я начну. Знаешь, как мне пришла идея этой песни? Меня вдохновлял всё время, один очень важный и значимый человек. И этот человек ты, Николай - Когда эти слова дошли до ушей, он очень удивился и понял, что уже не имеет смысла что-то говорить о своих чувствах. Ведь Сигма первый признался, хоть и так нестандартно. Но в этом было что-то более особенное, чем если бы он сказал, я влюблён в тебя. Ответить всё-же стоило, потому что он заметил, как Сигма напряжённо смотрел по сторонам, явно беспокоясь, что это невзаимно - Я чувствую тоже самое! Я думаю о тебе практически каждый день! Прости, что сразу не понял свои чувства. Я точно дурак - Вздохнув, грустно посмотрел на дорогого ему человека. Наконец-то, взгляд Сигмы перестал метаться и он успокоился - Ох. Я не могу в это немного поверить, но я очень-очень счастлив. Всё нормально, ты не дурак! Неужели это Фёдор тебя так называл? - Он молча кивнул в ответ Сигме - Понятно. Иногда он перегибает палку, я не удивлён. Но не обращай на его слова много внимания, когда он говорит такое - Солнечно улыбнувшись, Сигма подходит ещё ближе и обнимает, теперь уже своего близкого человека. Не ожидая приятного объятия, Гоголь слегка теряется, немножко смущаясь, но обнимает в ответ. Они остались стоять так пару минут, наслаждаясь чувствами и прикосновениями.

***

Вернулись, держась за руки. Фёдор почувствовал, что пара стояла перед ним. Но не обращал на них своего взора, продолжая утыкаться в телефон, сдержанно улыбаясь кому-то или чему-то. Коля пояснил Сигме, который не очень понимал - Наверняка, снова переписывается с Дазаем. Который учится в соседнем корпусе с тобой. Федя, говорит они враги. Но я в этом сильно сомневаюсь. Мне кажется, они собачатся на показ. Хотя, кто их знает. А так у них там битва умов происходит, наверное. Сложно уловить, но мне удавалось. Постоянно прячет от меня их переписку, когда я прошу показать. Потому что о чем можно разговаривать с врагом каждый день? Это так подозрительно - Он сузил глаза, а потом театрально воскликнул - Поэтому! Подозреваю, что наш всегда хмурый друг влюбился. Раньше он не улыбался так часто, заметь! - Сигма кивает и говорит - Да, помню его. Хоть и не так часто сталкиваюсь. Потому что он как-то умудряется приходить на занятия спустя долгие месяцы, быстро закрыв долги, чтобы снова не приходить. Как его ещё не выгнали? До сих пор задаюсь этим вопросом. Если Дазай и оставался на занятиях, сидел в телефоне. А потом отпросившись, мог неожиданно куда-то уйти. Возможно, это как-то связано? Тайная дружба? Или что-то другое. Я его совершенно не понимаю... - Сигма вздохнул, а Дост, наконец, обратил своё внимание на них - Спасибо, господи. Неужто вы теперь встречаетесь? Поздравляю, влюблённые голуби. И прошу прощения за грубость, но вас не должно волновать о чём я веду с ним переговоры. Предлагаю закрыть эту тему - Неохотно спрятав телефон в карман, он поднялся с места. Толпа давно разошлась, они втроём остались одни. Решив, что было бы неплохо прогуляются до маленького уютного кафе, компания направилась на выход.

***

Когда они доберутся до назначенного места, внутри будет сидеть Дазай и его друг Чуя. Поначалу эти двое вообще не заметят компанию, так как будут активно ругаться. А если точнее, Накахара на него. Осаму, судя по-всему, шуточно дразнил другого, не намереваясь задеть. Видимо, это их безобидная привычка. Так как после этого, они обнялись, как в не в чем не бывало. А когда он заметит Достоевского, оставит друга ненадолго одного, чтобы поговорить наедине с тем. Как позже выяснится, он, оказывается, просто помогал Дазаю по его просьбе разобраться в своих чувствах и впоследствии признаться в них молодому человеку с модной шляпой. Рыжик ответить взаимностью. Все эти два признания произойдут в один день. Потом они всё вместе сядут за один столик и Осаму пошутит, что Фёдор прямо вылитый сват. На что другой скажет, что согласен. И вообще, неужели так сложно разобраться самим в своих отношениях? Но на самом деле он был не против помогать. Это было для него какой-то забавой. Только он не в скором времени об этом скажет. Если же захочет вообще сказать.

***

Вернувшись в настоящее время, они много смеялись с прошлого и смущались. Да, может и было много неловкости и нелепо смешных моментов. Но главное, что две совершенно разные личности, которые полюбили взаимно, нашли друг друга. Они вновь вернулись на диван, укрывшись пледом, заснув в объятиях. А за окном тем временем во всюду взрывались фейерверки и радостно кричали люди. Рождество, наконец, наступило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.