ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Раненого надо заменить

Настройки текста
Примечания:
      Док был прав: Саймон уже битый час сидел в кабинете Сидни. Сам начальник следил за внешним миром с огромного настенного экрана, а TV-406 писал отчёты. Саймон скучающе свесился со стула, и Сидни, чуть подумав, всучил ему планшет. — На, — объявил Сидни, — Порешай. — Что это? — Саймон посмотрел на плитки, отображённые на экране, и с вопросом взглянул на Сидни. Тот вздохнул. — Стратегия, — Сидни согнулся к нему. — Только в формате задачи. Тебе надо решить, как разработать тактику боя, — глаза на зелёном экране округлились, а Сидни добавил: — Альянс принимает все варианты, а от тебя, как от любителя видеоигр, думаю, толк будет.       Саймон с возмущением посмотрел на него и вскинул руками. — Одно дело — играть в игры, а другое — планировать тактику. Я не умею! — недовольно выдал он, и Сидни вздохнул. — Саня, — Сидни положил ладонь на его плечо. — Никто почти не умеет. Давай, займись делом.       Саймон пробурчал что-то невнятное и вернулся к планшету. Сняв перчатки, он положил пальцы на экран и увеличил масштаб. Рисунок представлял собой карту местности, на которой должен произойти бой. Многоэтажки, улицы… Обычный город. Саймон нажал на иконку «плюс», и на экран выкатила целая шторка. Приложение предлагало выбрать ему персонажей из списка, и Саймон нажал.       TV-Титан встаёт в самом центре, Спикер-Титан — рядом, а напротив должен быть Скибиди-Учёный. Он всегда лезет навстречу, этот раз навряд ли будет исключением. Хотя… стоит разработать ещё один, отдельно.       Саймон клацнул по иконке Камерамена-Титана, но в ответ получил предупреждение.

«Камерамен-Титан на починке».

      Саймон нажал снова, но ответ не изменился. — Сидни-и-и, — протянул Саймон, отстраняясь от планшета. Сидни с вопросом повернулся к нему, а TV-406 и головы не поднял. — Кам до сих пор на починке? — Да, — Сидни кивнул. Саймон возмутился: — Что он там вообще делает так долго?! — Не наше дело, — Сидни пожал плечами. — А почему Кам-то, кстати? — Саймон не ответил, выводя дебильную улыбку на экран. Сидни протупил с минуту, а затем протянул полное ясности «а-а-а», тоже тупо улыбнулся и отвернулся. А Саймон вернулся к планшету. «Ух, я сейчас устрою…»

***

      Саймон сидел на стуле и нервно бил ногой пол. Задание уже началось: за основу взяли его план, но доработали, на что Сидни очень долго возмущался. «Альянс ничего не может сделать верно!» Саймон извертелся, ожидая встречу с агентами альянса: за что их так гнобят?       По телевизору прилетел слабый шлепок, и Саймон поднял голову: Красный. — Прекрати крутиться как глист в скафандре, — сказал TV-406, и Саймона аж скрючило от такого. Он показал ему обиженную рожу и отвернулся, а довольный собой TV-406 вложил руки в карманы и покачался с пятки на носок. — TV-227, — добавил он, и Сидни развернулся. — Кажется, у альянса начался замес. — Отлично! — Сидни ударил ладонями и потёр их между собой. — Саня, жди сигнал.       Саймон непонимающе уставился на него, и Сидни достал из кармана какое-то устройство и выложил на стол. Саймон протянул к нему руку и перевернул: подобие браслета с огромной стекляшкой посередине. — Когда ты понадобишься, тебе подадут сигнал, — пояснил Сидни, и Саймон поднял к нему голову. — Кто подаст? — TV-054.       Саймон вывел на экран удивлённую рожицу, а Сидни отвернулся и вернулся к документам. Саймон подумал ещё немного, взял устройство и начал надевать на запястье. Застёжки есть, даже на магнитах. Дверь внезапно открылась, и в кабинет вошёл TV-058. — Что-то случилось? — не поднимая головы, спросил Сидни, и Саймон развернулся. — Пожелать удачи пришёл, — ответил TV-058, и Саймон с улыбкой потянул к нему руки. — Док! — TV-058 на это хмыкнул и, взяв стоящий рядом стул, придвинул поближе и уселся. Руки обвили его талию, а Саймон вытянулся вперёд и уткнулся экраном в грудь. — Ждёшь? — Ага, — Саймон кивнул и чуть завибрировал в его руках. TV-058 погладил его по телевизору и прижал ближе. — Будь осторожен, — шепнул он, и Саймон хмыкнул. — Да всё нормально будет! Не парься ты так, — Саймон отстранился, и TV-058 увидел на его экране хмылу. — Я справлюсь. — Не спорю, — TV-058 кивнул. — Но всё же постарайся не лезть на рожон. Если скибидисты тебя заметят, то ты станешь целью для них. Будь внимателен. — Я понял, — Саймон снова взялся за браслет, и TV-058, чуть подумав, застегнул его сам. — Ох, — выдал Саймон, оглядывая устройство. — Спасибо, Док <3       TV-058 ответил улыбкой, и Саймон посмотрел за его плечо. Красный смотрел на них, очевидно не вдупляя в происходящее, и Саймон хмыкнул. Он отвёл взгляд от Красного и посмотрел на TV-058. Саймон потянулся к нему, но вдруг браслет резко вспыхнул зелёным. Саймон моментально отсел обратно и стал следить; индикатор степенно загорался, светился и затухал, а затем цикл повторялся с самого начала. Саймон поднял голову и увидел, как все трое — Сидни, Красный и Док, — смотрят на него. Они кивнули. — Отправляйся, Саня, — сказал Сидни, и Саймон тоже кивнул. Он поднялся. — Удачи, — выдал Красный, и Саймон снова закивал. Он опустил взгляд к TV-058 и посмотрел в его экран. «Я в тебя верю», — высветилось на нём, и Саймон улыбнулся.       Саймон сделал шаг назад и исчез в зелёной вспышке.

***

— Итак, — начал Красный, подключившись к связи. — Камера на месте? — На месте. — Поправь её.       Саймон прикрепил мини-камеру на нижний угол телевизора, навёл ровно и зажал динамики пальцами. — Так нормально? — уточнил он, и Красный в ответ довольно прогудел. Саймон спрятался за стенкой и выглянул из-за неё: с крыши этой многоэтажки особенно хорошо видно весь бой и всю местность. А ещё видно Титанов: Колонку и папу. Главное, чтобы в Саймона ничего не прилетело… — Какова моя задача? — Следи за полем боя, — ответил Красный и добавил: — Ты должен спасти командующего. Альянс не имеет права проиграть эту битву. — Кто командующий? — спросил Саймон, всматриваясь в каждую кучу агентов. Красный вздохнул. — Камерамен Джет, — Саймон завис. — Да, тот самый. — Как мне поймать его сигнал? — Саймон огляделся и понял, что конкретно того самого и нет. — Взломай связь. Его внешний вид: белая камера и коричневая тройка. Сомневаюсь, что ты увидишь галстук. — Галстук. — перебил его Саймон. Красный снова вздохнул и ответил: — Жёлто-фиолетовый. Командующий среди наших — TV-225, но на случай чего командование перенимает TV-054. — Я, кажется, понял, — Саймон кивнул сам себе. — Я справлюсь, Красный. — Тогда я перехожу в режим наблюдения, — объявил он и с писком в системе отключился от связи.       Саймон убрал палец с динамика и выдвинул антенны на второй уровень. Он сумел поймать только слабый сигнал и, недовольно шумя экраном из-за громких взрывов, выкатил последний уровень. Верхушки задрожали, и Саймон наконец поймал сигнал. — …растопчем их вместе! — …командой неко-тян!       Саймон невольно прыснул и зажал динамик рукой. Снова братья… «Черти», — подумал он и отключился, а затем поймал сигнал альянса.       Что он понял из бесконечных криков и стонов агентов — всё очень плохо: скибидисты били их и пинали, как могли. Пушки уже не спасали. Добрая натура Сани встрепенулась, и он сжал пальцами кусок стены. Он так просто это не оставит…       Саймон сделал шаг назад и собрался телепортироваться, но вдруг увидел, как Спикера окружили скибидисты. Интуиция приказала бежать, и Саймон послушал её: он ушёл в другое измерение, и тут же раздался рёв колонок. Саймон поспешно задвинул антенны на место, и звук стих. Колонки продолжали дрожать. — Живой? — уточнил Красный, когда Саймон вышел в реальный мир. — Вроде, — ответил он и осёкся. — Стой, где командующий?       Красный не отозвался, и связь зашумела; видимо, полез смотреть. Прошла минута тишины, и Саймон даже успел убить одного скибидиста. Красный наконец вернулся. — Его сигнал пропал, — сказал он, и Саймон в шоке уставился перед собой. — TV-056 и TV-054 лишились своих камер, и начальник не сумел ничего увидеть. Но я вижу их сигналы: TV-056 на поле боя нет.       Саймон похолодел. — Как… нет? — Я отправлю за ним TV-225, — ответил Красный, что-то набирая. — Отыщет и вернёт в штаб альянса. Тебе надо отыскать нового командующего. — Огнище. — Это С-49, — не слыша его, добавил Красный и снова отключился. Саймон упёр руку в бок и постучал ногой по бетону. «Значит, командующий теперь — колонка?»

***

      С этой колонкой Саймон возился больше всего. Вечно бегающий и не сидящий на месте, С-49 постоянно терялся на карте сигналов, — её Саймон успешно взломал, — и пропадал. Саймон несмешно пошутил: похоже, колонку кидают по всей карте? Но когда он увидел его вживую, понял, что не шутил.       С-49 сидел с отрубленной рукой и пятился задом. Он сидел на асфальте и, упершись спиной в стену, продолжал ползти и будто бы пытался перепрыгнуть бетонную стену. Скибидист с пилой нёсся прямо на него и догнал. Пила прикоснулась к колонке бедного лохокомандующего, и С-49 мелко затрясся. «Контужен», — понял Саймон и полез в драку. Он громко хлопнул в ладони, и скибидист остановился. — Эй, ты! — крикнул Саймон и полоснул голову лезвием. Скибидист зашипел; из раны потекла кровь, и он развернулся. Саймон задвинул лезвие на место и, сжав кулак, со всей силы дал им по челюсти. Скибидиста повело, и Саймон ударил его вторым. Скибидист достал клешню и замахнулся, и Саймон отпилил её. Он схватил скибидиста за голову и включил экран. Враг замер, тупо глядя на него, и Саймон отдал приказ: — Убей его.       Саймон кивнул в сторону скибидиста покрупнее. Загипнотизированный кивнул, и Саймон отпустил его. Скибидист уехал, а Саймон повернулся к командующему. С-49 сидел, а его колонку вело вниз. Отключается. Саймон снял перчатки и подлетел к нему, и С-49 едва поднял голову. Саймон уселся перед ним на корточки и взял за колонку. — Здравствуй, Колонка, — шепнул он и зажёг экран. В монохром прорвался яркий зелёный свет, и С-49 уставился на него. — Не раскисай, ты ещё нужен своей команде, — излучение стало мощнее, и Саймон начал подбираться пальцами к заднику колонки. — Сейчас ты встанешь и пойдёшь помогать своему отряду. Ты соберёшь его в одном месте, и вы уведёте врагов от титанов. — Ммм… — несвязно промычал С-49, из последних сил двигая повреждённой рукой. Саймон кивнул сам себе, схватил колонку крепче и дал сильный разряд. С-49 подскочил, чувствуя, как системы перезапускаются, а заряд подлетел до 100%. — Отправляйся, Колонка, — Саймон отпустил его и, поднявшись, выпрямился. Всунул руки в карманы и склонил телевизор в бок. — Не заставляй друзей ждать.       Саймон сбежал до того, как С-49 окончательно пришёл в себя. — Молодец, — связь снова пискнула, и Саймон вслушался. — Теперь последи за ним и дождись завершения миссии. — Понял, — Саймон кивнул, и Красный отключился.       Саймон телепортировался на крышу пониже и снова спрятался. Он подключился к связи и прислушался. С-49 добежал до Вантузмена, и на этом моменте Саймон полностью вник в разговор. Перед взглядом проскочил белый унитаз, и Саймон устремился за ним. — Глитч-мобиль Вантузмена, — пояснил Красный, и Саймон услышал речь агентов. — …летим к реке! — крикнул грубый голос. — Не пристрелим, так утопим мразь! — Сам Вантузмен, — снова пояснил Красный.       Агенты собрались у реки, а TV-Титан добил Учёного. И, как жаль! — но Учёный был всего лишь роботом. Его тело развалилось, а Спикер растерянно огляделся. — …снова фейк? — спросил он, и TV ответил: — …нет времени. К реке!       Оставшихся скибидистов альянс добил быстро. Саймон только удивился, как ненавидящий Вантузмена TV-054 вдруг мило заобщался с ним. Саймон радостно улыбнулся и получил уведомление из своего штаба.

«Миссия завершена».

      Саймон исчез в зелёной вспышке и появился в кабинете начальника. Сидни и Красный оторвались от планшетов, а TV-058 встал с дивана. Они молча посмотрели на Саймона, и тот неловко спрятал руки за спину. — Что такое? — спросил Саймон, и на их экранах всплыли улыбки. — Ты молодец, — TV-058 обнял его, и Саймон на секунду завис с «OwO» на экране. Он обнял TV-058 в ответ и посмотрел на Сидни. — Я ничего такого и не сделал, — он пожал плечами. — Ты спас командующего, — напомнил ему Красный, поднимая указательный палец вверх. Саймон отстранился от TV-058 и развёл руки в стороны. — Разве это так важно? — не понял он, и Сидни кивнул. — Да. — А откуда Вантузмен знал план? — выдал Саймон, и все трое уставились на него. — Ну… — он потёр телевизор ладонью. — Я сказал С-49, что надо собираться у реки, но он не успел сказать об этом Вантузмену. — Вантузмен изучил твой план, — ответил Синди, и Саймон повис. — Реально, что ли? — Да, — подал голос уже TV-058, и Саймон уставился перед собой. — Я герой теперь, получается? — хмыкнул Саймон, и они снова закивали. — Типа того. — Ошалеть о_о — А ещё только что нашли TV-056, — сказал Красный и показал Саймону планшет. — Увы… не в лучшем состоянии. Он тяжело ранен, и ему требуется помощь. — TV-058, — Сидни повернулся к нему. — Тебе надо починить TV-056. — Я понимаю, — TV-058 кивнул. — Сейчас оденусь и отправлюсь. — А можно с тобой? — внезапно выпалил Саймон, и все уставились на него. — Ну-у, — TV-058 замялся, а Саймон обнял его за руку и сполз на пол. TV-058 вздохнул. — Хорошо, идём. — Ура! — Саймон вскочил и вылетел из кабинета. Они уставились ему вслед и переглянулись. «о_о», «0_0» и «О_о» на экранах. Они поняли друг друга, и TV-058 вышел следом.       Они разошлись по своим комнатам, а потом пересеклись в зале. TV-058 снова надел чёрную водолазку и плащ, а Саймон переоделся в зелёную двойку. TV-058 подошёл ещё ближе и вопросительно оглядел его. — Зачем переоделся-то? — не понял он, и Саймон ответил: — Так лучше! — Многозначно, — TV-058 хмыкнул, а Саймон неловко потёр телевизор ладонью. — Скорее всего, он просто разбил экран, — предположил Саймон. — Или палец оторвало. — Работы на полчаса, — TV-058 взял его под руку. — Ну да, — Саймон кивнул и открыл базу. Выбрав нужные координаты, он запустил телепорт и прижал TV-058 ближе к себе. Секунда — и они оказались в огромном, сером коридоре. — Мы прибыли? — Похоже на то, — TV-058 отстранился и, взяв его за руку, пошёл вперёд.       Серый коридор сменился на широкий зал, и TV-058 огляделся: этажи выглядели как расположенные по периметру площадки. Они шли вверх и вниз и разбивались на три корпуса. Огромный плакат с тремя синими камерами висел на самом видном месте, примерно на десять этажей выше, чем они были сейчас, а в центре стоял Камерамен-Титан. TV-058 присвистнул. — Вот это да-а, — протянул он, глядя на Титана. А Камера развернулся и обратил внимание на учёных, которые его окликнули. — Прости, — подал голос Саймон, снова виновато потирая телевизор. — Перепутал чутка координаты. — Ничего, — TV-058 махнул рукой. — Сейчас дойдём, — он посмотрел вперёд и увидел, как дверь открывается, и из-за неё выглядывает колонка. Спикермен вышел, поспешно закрыл дверь и направился к ним. Белый костюм, чёрная рубашка… — Учёный, — шепнул растерянному Саймону TV-058. И не прогадал. Спикермен подошёл к ним. — С-28, учёный штаба альянса, — представился он и протянул руку. TV-058 кивнул в ответ и пожал её. — TV-058, учёный TV-штаба. А это Саймон, мой… — он повернулся к Саймону и удивился, увидев, что тот уже во всю тряс руку С-28. — …лаборант. — Можно просто Саня! — выдал он, и укачанный С-28 закивал. Саймон отпустил его руку, и спикермен ровно встал. — Я рад нашему знакомству, — наконец подал он голос, убирая руки за спину. — Но у нас есть проблема: TV-056 ранен. — И поэтому мы здесь, — TV-058 кивнул, и С-28 повторил его жест. — Пройдёмте, — он развернулся на пятках и зашагал обратно к той двери.       Саймон и TV-058 переглянулись; Саймон кивнул, и они отправились следом. С-28 проскочил за дверь и пошёл дальше, а Саймон зашёл последним и закрыл её за собой. Они огляделись: серая комната, стены — светлые, а пол — тёмный, почти чёрный. Лаборатория. Саймон с интересом рассмотрел стену и повернулся к TV-058. — Сюда, — С-28 выглянул из-за угла. TV-058 взял Саймона за руку и потащил следом. Дверь за ними снова закрылась, и они оказались в палате. Медпункт. — Я чуть не умер, пока дошёл, — подал голос Саймон. С-28 нервно хмыкнул. — Начальство планировку делало, — сказал он и указал рукой на очередную дверь. — Теперь точно пришли. TV-056 там.       TV-058 кивнул, открыл дверь и встал. Саймон с непониманием уставился на него, и TV-058 сверкнул экраном. «Проходи», — высветилось на нём, и Саймон, кивая, зашёл в комнату. А там уже сидели TV-054 и TV-225. И рыдали. — Братва?.. — только и выдавил из себя Саймон, и они развернулись к нему. — Саня! — заорали оба, подорвались со стульев и кинулись его обнимать. Саймона повело и вмазало в стену от веса родни. — Ему совсем плохо! Т_Т — TV-054 повис на его шее, и Саймон приложил силу, чтобы отодвинуть его. — Мне страшно, — проныла TV-225, и Саймон отставил и её. — Дайте я его посмотрю, — сказал внезапно вошедший TV-058, и все тут же замолкли. TV-058 подошёл к столу, а Саймон встал позади. — Экран разбит, — тихо объявил TV-058 и дёрнул одеяло, закрывающее почти всё тело. TV-058 даже чуть отдёрнулся.       TV-056 выглядит поистине ужасно: экран торчал острыми кусками стекла и оголял майн-плату; палец на правой руке был перебит в провода, а ног… не было. TV-058 вывел на экран «о_о» и ощупал грудь раненого. — Саймон, — шепнул он и повернулся к нему. Саймон невменяемо смотрел на брата и чувствовал, как пустота наполняет всё тело. — Саймон, — повторил TV-058, и Саймон поднял к нему голову. — Я озвучиваю повреждения, а ты их записываешь. Готов?       Саймон кивнул и достал блокнот, и TV-058 начал: — Разбит экран, — ручка чиркнула по листу. TV-058 приоткрыл телевизор и неудовлетворительно качнул головой. — Телепорт-провод лопнут. Дальше… Палец на правой руке отсутствует, суставы в правой руке перемолоты. Ноги отсутствуют: оторваны по бедро. На этом всё. — Бедный брат, — расстроенно пробормотал Саймон, и TV-058 повернулся к нему; на зелёном экране светился грустный смайлик. — Я его починю, — пообещал ему TV-058. — Он выживет?! — взвизгнул кто-то, и TV-058 отскочил. Камерамен в коричневом. — Ошалеть, — выдал TV-058 и мелькнул «о_о» на экране. — Я тебя не видел, Джет. — Вы меня знаете? — удивился тот. TV-058 хмыкнул. — Наслышан о тебе. От нашей леди. — Извините, — виновато и смущённо пробубнил Джет. Саймон уставился на него, а затем посмотрел поближе… — Здравствуй, Колонка, — выдал хмылу Саймон, и С-49 уставился на него. — У меня есть код, — напомнил ему С-49, на что Саймон улыбнулся. — Да я знаю! Но «Колонка» звучит как-то интереснее, согласен? — на экране появился оскал, и С-49 с дрожью отполз назад. И вмазался в TV-054. — Я не смогу его починить, — подал голос С-28, и TV-058 развернулся к нему. Он возмутился, но, не подавая вида, ответил: — Я сам вполне справлюсь :)       Саймон почувствовал напряжение и решил отвлечь его. — В нашем штабе будешь? — поинтересовался Саймон, и TV-058 кивнул. — Я не буду таскать сюда запчасти, — Саймон понимающе закивал и выдал: — Тогда я тебе помогу!       Раздалось нервное шуршание динамика, и уже оба повернулись к С-28. Тот неловко потёр колонку и, спрятав руки за спину, подошёл поближе. — Я не хочу вас расстраивать, но уговор ещё в силе, — начал он, и Саймон с вопросом уставился на него. А TV-058 уже подготовился давать словесных подзатыльников и сложил руки на груди. — Это не моя прихоть, а высшего начальства. TV-227 передал нам троих агентов. TV-056 временно выбыл, и его надо заменить…       TV-058 расслабил руки и едва слышно зашумел экраном. — Саймон… — начал он, поворачиваясь обратно. — Мне и С-28 надо серьёзно поговорить. Останься пока здесь. — Л-ладно, — Саймон пожал плечами и кивнул. — Нет проблем.       TV-058 ответил таким же кивком. С-28 указал на дверь и вышел, и TV-058 направился следом. Саймон не такой глупый, чтобы не понять, что это ему надо заменить раненого брата. Всё-таки, именно для этого его собрали: резерв штаба. Саймона захлестнула мотивация: наконец-то он докажет своим штабным, что он чего-то стоит, а не просто мальчик для прикола! Твёрдо так решив, Саймон упёр руки в бока и гордо закинул телевизор. Планы убил TV-054. — Во что ты вырядился?! — начал он, поднявшись. Саймон опустил телевизор и непонимающе посмотрел на брата. — Что тебе не нравится? — Ты не по форме! — выпалил TV-054, и Саню аж передёрнуло от такого тона. — Я же говорил тебе ходить в ней! — Я в форме! — возмутился в ответ Саймон и вскинул руками. TV-054 зашипел. — В нашей, а не в этой! — он ткнул в его грудь, и Саймон ну совсем погиб. — Хватит меня буллить! — он отпихнул его, и TV-054 недовольно зашумел экраном. — Так, — TV-225 подошла к ним. — TV-054, хватит. Отстань от Саймона. — Я лишь пытаюсь ему объяснить, — TV-054 встал вполоборота, — Что его в такой форме быстро вычислят! — Нас и по телевизорам вычислят, — перебила его TV-225, показывая смайлик «-_-». — Саймон в штабе, а не на задании. Для выхода, я уверена, у него есть форма, — она посмотрела на Саймона, и тот закивал. — Отстань от него. — А я, всё-таки, прав, — TV-054 вскинул вверх указательный палец, и TV-225 недовольно цокнула и ушла.       Дверь открылась: TV-058 вернулся. С-28 зашёл следом, снова виновато повёл колонкой, а TV-058 подошёл к Саймону. Он положил плечи на его ладони, и находящихся в комнате перекосило от недоразумения. — Мне надо поговорить с тобой, — сказал TV-058, чуть склоняя телевизор в бок. — В штабе. TV-056 я сейчас заберу. Готов? — Да! — Саймон кивнул, и TV-058, отстранив руку, уложил её на грудь TV-056. Их обхватил чёрный дым, и они исчезли. TV-056 появился на лабораторном столе, а Саймон и TV-058 — рядом. — Понимаешь… — прошептал TV-058, снимая перчатки и снова хватая Саймона за плечи. Тот тихо заурчал и обнял TV-058 за талию. — Я должен заменить брата, — перебил его Саймон и согласно кивнул. — Я понимаю. Это моя обязанность. — Мне жаль. — Да ладно тебе, Док! — Саймон чуть дёрнул его на себя, и они стукнулись экранами. Хватка пальцев на плечах стала крепче. — Я справлюсь. Это для меня работа: сильный, умный, продуман, — он отцепил ладонь от талии и эмоционально вскинул её. — И с альянсом подружусь. — Всё равно: будь осторожен, — TV-058 серьёзно посмотрел на него, и Саймон вздохнул. — Обещаю, что буду осторожен, — он улыбнулся и снова обнял его талию. — Не надо так бояться альянса, они не такие уж и звери. — Я им не доверяю, — признался TV-058. Саймон погладил его ладонями. — Я всё смогу, — заверил его Саймон, и TV-058 улыбнулся. TV-058 поддался вперёд, прижался ещё ближе и передал разряд через экран. Экраны зашипели, и Саймон сжал талию сильнее. TV-058 потёрся об него и, улыбаясь, уложил на боковую панель телевизора палец. Он с силой потёр панель, и Саймон завозился. — Док, ну не так же! >< — Я ничего плохого не делаю, — TV-058 дал разряд в кнопку, и Саймон сполз в его руках. — Ты всё ещё тако-ой чувствительный, — прошептал TV-058, ставя Саймона на ноги. Саймон чуть пошатнулся, потёр телевизор и крепко обнял TV-058. — Я буду скучать. — Я постараюсь починить TV-056 быстро, — ответил TV-058, поглаживая его по задней крышке телевизора. — Главное, чтобы TV-054 меня не сожрал, — Саймон разочарованно застонал. — Сходи потом к TV-227 и Красному, они тоже хотят тебя увидеть, — TV-058 отстранился и похлопал его по плечам. — Удачи.       Саймон улыбнулся, дал короткий разряд в его экран и отстранился. — Я понял тебя, Док, — он кивнул и махнул рукой. — До встречи!       Саймон выскочил из лаборатории, а TV-058 помахал ему вслед и медленно повернулся к раненому. Саймон же быстро переоделся, взял с собой приставку — иначе он среди зануд альянса умрёт — и пришёл к кабинету начальства. Он закрыл за собой дверь. Сидни поднялся со стула, подошёл к нему и крепко обнял. — Удачи, Сань, — Саймон ответил тем же, и Сидни отстранился. — Пусть у тебя всё будет хорошо. — Вы все меня как будто хороните, — Саймон повернулся к Красному; TV-406 тоже подошёл поближе и протянул ему камеру. — Будь на связи, — шепнул он, когда Саймон забрал камеру. — Если что-то случится — сообщи, я подключусь или приду за тобой. — Спасибо, — Саймон кивнул, и Красный протянул ему руку. Саймон с удивлением посмотрел на неё, протянул в ответ и крепко пожал. — Удачи, Саймон.       Саймон кивнул и улыбнулся. — Спасибо. Я пойду, — он сделал несколько шагов назад. — Будь осторожен!       Зелёная вспышка охватила его, и Саймон помахал рукой. Кабинет начальства сменился на лабораторию, и Саймон встал ногами на матовый пол. Агенты повернулись к нему. — Я пришёл! — объявил он, хлопая в ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.