ID работы: 14064019

Что со мной?

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В голове творится полный кавардак. Отчего взрослый, с виду уверенный в себе мужчина, готов разрыдаться и распрощаться со своей жизнью, не думая о последствиях таких действий. Он сидит в каком-то тёмном, заброшенном подвале, где нет ни души. На полу разливается мерзкая на запах и цвет жидкость. Блондин сидит на старом, но все равно довольно крепком стуле, не обращая никакого внимания на внешнюю обстановку. Всё его сознание занимает внутренняя борьба, длящаяся не один год. Райнер уже ничего не понимает. Кто он? Воин или солдат? А может он никто? Или оба сразу. Две эти его сущности никак не могут в одной голове ужиться. Да и какой смысл в его существовании? Пытаться быть для всех хорошим? Бесконечно искать признание...он уже и сам устал от такой жизни.

...

Довольно тёмное помещение с царапинами на стенах, красными подтеками и как ни странно очень мягким полом. Стены увешаны то ли фотографиями, то ли рисунками, которые разодраны в клочья, отчего невозможно понять, кто или что было на них изображено. – Ты противен! Как можно привязаться к этим отсталым уродцам!? – вспылил марлийский воин, недоумевая на своего собрата. Он агрессивно смотрел на свою точную копию. Которая, однако, была куда спокойнее внешне. – Да это ты ни черта не понимаешь. Мы с ребятами заодно, что ты собственно видел, а признавать не хочешь, – уверенно и безразлично заявил солдат, который не видел смысла обвинять кого-то. – Слушай, добрая принцесска, ты забыл, чему нас учили? Из-за этих отродий нас презирают! Даже папа... – сразу погрустнел воин, вспоминая злобный и раздраженный взгляд отца. – Но может и нет смысла о нем переживать, раз он из-за крови так ненавидит нас, – возразил собеседник. Он в отличие от другого себя не намерен бегать за теми, кто его не ценит, и устал от такого жалкого поведения. – Но мы ведь добились, чего хотели! – не унимался вояка, – на родине нас признают, а близкие гордятся! Чего тебе ещё надо, Райнер? – презрительно смерил он взглядом. – А тебе не стыдно хоть немного за подобное? – взывал к совести солдат, понимая, что жители Парадиза явно не заслужили подобной участи, – да и есть у меня предчувствие, что плохое что-то может произойти. И ты знаешь ребят, они просто так не сдаются. – Вот только где эти ребята сейчас!? – усмехнулся воин, – Марлия победила, а значит нет смысла панику наводить. Забудь о них уже, – второй же не видел смысла переживать из-за возможных действий элдийцев. – А Хистория? – напомнил солдат. – Хистория, – призадумался второй, вспоминая белокурую деву с большими и выразительными голубыми глазами, в которых так и хочется утонуть, – она шикарная женщина! И она явно исключение из правил, которое пора оставить в прошлом. Тут будто девок нет, – снова усмешка. Но все равно он не мог ни признать очарование девушки, что своей храбростью вкупе с нежной заботой о других заставляет как минимум проникнуться уважением к этому человеку. – Хистория не просто девка, – хмуро заявил солдат, – она дорогой для нас человек. Идеал девушки, – он сразу улыбнулся, вспоминая своего ангела, вдовновляющего его на свершения все эти годы. – Но она элдийка... – И что?! – солдат все же разозлился, – Она все равно прекрасна и не смей это отрицать, – важно произнёс он. – Ладно-ладно, – воин закатил глаза, – у нас есть более насущная проблема. Почему мы сидим с ружьём в горле? – он произнёс это так, словно спросил: "Когда закончится дождь?" – Я ему такие мысли не посылал, ты судя по вопросу тоже. Значит тут есть кто-то ещё, – тихо и внимательно проговорил свои мысли солдат. – Что за бред? Нас же двое всегда, – скептически ответил Райнер, начиная паниковать от возможной опасности. – Это не бред. Это я... – раздался испуганный детский голос.

...

Оба Райнера в шоке уставились на маленького мальчика, вышедшего из тени, в котором опознали себя в детстве. Короткие блондинистые волосы, грустные ореховые глаза, хрупкое на вид телосложение, маленькие ручки, в которых он держит свою любимую плюшевую игрушку-единорога. – Кто ты? Как давно здесь, – непонимающе произнёс солдат, стараясь мыслить рационально. – Я не знаю... я ничего не знаю, – чуть ли не ревел ребёнок, сильнее сжимая игрушку. Малыша пугали незнакомые мужчины, которые так внимательно рассматривали его самого. Что не мешало ему жаловаться незнакомцам на жизнь, – я ни на что не способен, у меня нет ничего, чего бы я хотел на самом деле! – всплакнул Райнер, чему даже сам испугался, а потому опустил голову вниз, чувствуя стыд. – Ты ведь тоже Райнер? – зачем-то спросил воин, не понимая, что делать. Он попытался подойти к ребёнку, но тот сразу начал пятиться назад. – Да, а ты? – тихо пролепетал пацан, все ещё не доверяя мужчине с хитрецой в глазах. – Я Райнер, – хмуро ответил воин. – Но как, – шокированно разинул рот малыш. Он не знал, как такое возможно. – И я Райнер, – поддержал беседу солдат, окончательно запутывая младшего. – Нет! Это я Райнер! – кричал ребёнок, – такого не может, зачем вы меня обманываете! – его злило такое, как ему казалось, пренебрежение к себе. – Послушай, пожалуйста, – пытается как можно мягче произнести солдат, чтобы не пугать младшего ещё сильнее, – мы сами не совсем понимаем, что происходит. Но мы правда все Райнеры. Вот помнишь, как ты в 4 года настолько сильно маленькую собачку испугался, что бегал от неё по всей улице, – сказал он, посмеиваясь, чем заставил покрыться ребёнка румянцем, – я тоже это помню, со мной было также, – улыбнулся взрослый, поднимаясь. Ребёнок задумался. Он никому о том позорном случае не рассказывал, они не могли это знать. И вот малыш подходит поближе к этому мужчине, что вызывал больше доверия, чем второй. Хотя внешне они и одинаковы. Райнер погладил свою маленькую версию, радуясь, что тот, кажется, стал меньше его бояться. Воин же тем временем немного завистливо смотрел на эту парочку во все глаза...их же теперь трое!? А дальше что? Прибежит ещё десяток Райнеров и они пойдут играть в баскетбол или догонялки? Теперь они втроём недоуменно смотрели друг на друга и обдумывали происходящее.

...

А Райнер Браун в реальном мире тем временем держал палец на курке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.