ID работы: 14064070

Я тебя простил

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Приду поздно! – Это последнее что услышал Олежа от Димы, который уходил на очередную вечеринку, оставляя призрака в комнате одного. Парень не сильно расстроился, что Дима снова ушел, он наоборот был только рад остаться в тишине и почитать новую книгу, которую Побрацкий специально купил для Олежи. Взяв книгу с полки, призрак лег на свою кровать, принявшись к чтению. Книга была немного скучной, но читать её было лучше, чем старые книги, которые Олежа перечитывал уже раз по десять. Дойдя до второй главы, парень вдруг услышал звуки открывающейся двери, это было странно, ведь Дима бы точно не вернулся так рано, а другим не было нужды заходить в чужую комнату так поздно. Заинтересовавшись, кем может быть этот незваный гость, Олежа закрыл книгу, после чего подлетел к двери, в ожидании, когда она откроется. Дверь в комнату приоткрыла Марина Степановна, что было, не очень удивительно, ведь она имела ключи от всех комнат общежития. Только Олежа хотел обратно лечь на свою кровать, но вдруг услышал до ужаса знакомый голос. - Спасибо вам, я побуду там всего лишь несколько минут. – Сказал это голос Антона, который парень не перепутает ни с кем. - Можешь не спешить юноша. – Ответила Марина Степановна, после чего ушла от комнаты. - Что он тут делает… – Задался вслух вопросом Олежа, ведь его все равно никто не услышит. Не успев больше не о чем подумать, в комнату зашел Антон, из-за чего парень сразу же уронил книгу на землю перед Звёздочкиным. Слегка удивившись упавшей книге, Антон поднял её с пола, положив на стол. Он прошел вперед ближе к окну, а призрак медленно полетел за ним до сих пор думая, зачем парень вообще пришел сюда. Олежа пролетев вперед сел на подоконник, смотря, что будет делать Антон дальше. - Я так соскучился Олежа. – Неожиданно сказал парень, что Душнов на несколько секунд подумал, что он его видит, хотя эту идею он выкинул сразу же из головы. - Я тоже соскучился Антон... – Олежа потянул к нему руку, но тут же убрал, понимая, насколько это глупо, ведь он бы все равно его не смог коснуться. Звёздочкин поднял голову и посмотрел прямо в сторону призрака, Душнов понимал, что тот его все равно не видит, но было немного неловко чувствовать на себе его взгляд. Парень, посмотрев в отражение окна, увидел, что на столе лежит зеленая тетрадь, сильно напоминавшая ему вещь Олежи. Антон недолго думая поворачивается в сторону стола, и начинает к нему идти, водя тем самым призрака в непонимание. - Уже уходишь? – Спросил призрак, но вдруг понял, что взгляд парня лежал на его тетрадь с конспектами, из-за чего он стал нервничать. – Антон не надо! Звёздочкин его, конечно, не услышал и, подойдя к столу, он взял тетрадь, открыв её на первой странице. Олежа все же надеялся, что увидев одни конспекты, тот закроет тетрадь. Антон же сразу понял, кому принадлежала тетрадь, и поэтому продолжал внимательно рассматривать каждую страницу. Призрак уже отчаялся, он даже скинул со стола книгу, чтобы парень отвлекся, но он продолжал читать, пока вдруг в комнате не раздался громкий звук двери. Это оказался Дима, который вернулся раньше времени, но было видно, что он уже был пьян. - Что за... Опять ты?! – Побрацкий повернулся в сторону Антона, было понятно, что он сердиты их встрече. - Дмитрий. Снова напился? – Спросил, как ни в чем не бывало парень, спрятав тетрадь у себя за спиной. - Ты мне не отец, чтобы такое говорить! – Юноша прислонился к стене, чтобы не упасть. – Я не собираюсь терпеть твое присутствие в моей комнате! Убирайся!.. - Я уже как раз собирался уходить Дмитрий. Доброй ночи. – Антон спокойно вышел из комнаты, и Олежа почувствовал, как его тянет за ним. - Дима! Забери тетрадь! – Последнее, что сказал призрак, прежде чем его потянуло в коридор за тетрадкой. Звёздочкин в это время продолжил читать конспекты Олежи, но того успокоило то, что парень решил пролистнуть середину тетради, где как раз находился список желаний юноши, который никто не должен был видеть кроме Димы. - Антон! Да что ж тебя! Не надо это читать! – Говорил громко Душнов, словно парень мог его услышать. Вдруг он остановился на месте. Олежа заглянув в тетрадь, увидел свою последнюю запись. Там на всю страницу было написано «18) Помирится с Антоном». - Прости Олежа. – Сказал неожиданно Звёздочкин, закрыв тетрадь. - Я тебя... – Не успел договорить парень, как сзади послышалось «Эй!!!». Это оказался Дима, до которого видимо, дошло все происходящее. - Верни мою тетрадь!.. Антон, услышав его, обернулся, сказав: - Но это не т… - Моя! Верни сейчас же! – Не дал договорить ему Побрацкий, протянув к нему руку. Парень глубоко вздохнул, отдал ему зеленую тетрадь. - Пей меньше алкоголя Дмитрий. – Последнее, что сказал Антон, прежде чем уйти оттуда. Дима и Олежа вернулись в комнату. Побрацкий кинул тетрадь обратно на стол, сразу же упав на кровать лицом. - Пей меньше алкоголя Дмитрий… Не отец он мне, чтобы такое говорить! Да и вообще, пошел он нахер… - Говорил парень в подушку, пока не повернулся лицом к призраку, который сидел на подоконнике. – Что этот умник смотрел в твоей тетради? - А? Ничего такого. Просто посмотрел конспекты. – Соврал ему Олежа, смотря в окно. В комнате стало тихо, ведь Дима быстро заснул, а Душнов остался наедине со своими мыслями. В окне он увидел, как Антон выходит из общежития, и вдруг посмотрел прямо на Олежу. Парень слабо помахал ему, как бы глупо это не было, после чего наблюдал, как Звездочкин садится в свою машину, а после скрывается за поворотом здания. - Я тебя простил Антон… - Тихо сказал Олежа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.