ID работы: 14064131

Просьба о конце

Слэш
R
В процессе
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 41 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2. Судьбоносное письмо.

Настройки текста
Поттер медленно поднялся с пола, взяв пергамент с пером в правую руку. Она болела меньше чем левая. Даже не оглянувшись на остальные разбросанные вещи, раненный парень поковылял к ближайшему подоконнику с окном. Волшебная палочка была сломана и он не мог призвать школьные принадлежности с помощью акцио, а вручную собирать всё с пола было слишком долго. У зеленоглазого не было на это времени. По пути к своей цели, парень умудрился споткнуться обо что-то в темноте. Чудом избежав очередного падения, Гарри снова уверился в том, что его чем-то прокляли. Восстановив равновесие, он таки дошёл до подоконника. Мальчик-который-выжил посмотрел через окно на ночной запретный лес. В такое время суток он казался особенно тёмным и зловещим. На небосводе висела луна, её лучи проходили сквозь ставни окон и шли по полу коридора, куда-то дальше, во тьму. Поттер положил бумагу на свет и начал размышлять. С чего стоит начать письмо? Почему-то в голову приходило только что-то такое: «Салют, безносый! Это я — мальчик-который-идиот, пишу тебе это письмо. Ты уже убил моих родителей, можешь прийти и убить меня тоже, пожалуйста? Буду очень ждать!» — и смайлик в конце такой улыбающийся, смешной. Гарри нервно захихикал и подумал, что после такого письма, тёмный лорд захочет его не убить, а бесконечно пытать. Не такой смерти он себе желал. А если попробовать написать в стандартном для писем стиле? Но от: «Дорогой лорд Воландеморт, приветствую ваше темнейшество и пишу вам в связи с тем, что мне надоело жить. Прошу вас лишить меня жизни как можно скорее. Буду премного благодарен вам за оказанную мне услугу. Ваш Гарри Джеймс Поттер» — гриффиндорца начинало тошнить, слишком уж официальный стиль. В итоге зеленоглазый решил перестать мучить себя и написал несколько коротких предложений. Текст вышел немного корявым из-за поломанной руки, но его всё ещё было возможно прочитать. Сойдёт. Он ещё долгое время смотрел на луну, привороженный красотой и безмолвностью момента. Редко когда Поттеру удавалось так вот насладиться блаженной тишиной. Здесь не было учеников, называющих его убийцей, Рона, который смотрел на него каким-то странным взглядом, надрывно плачущей Гермионы и пожирающих взглядов со всего Хогвартса, смотрящих в спину. Они как гиены, ждали нужного момента слабости, чтобы набросится и растерзать. Зеленоглазого хотели сломать, увидеть предательские слёзы у него на лице. Парень не хотел давать им такой возможности, ведь у него ещё были остатки гордости. Впрочем, он был готов признать, что они добились своей цели. Довели его до того, что он больше не хочет жить. Услышав чьи-то шаги, Гарри словно очнулся от гипноза. Нельзя было допустить, чтобы его кто-то здесь заметил. Причин для его задержания у учителей было много. Увидев состояние гриффиндорца его могут отвести к мадам Помфри, заставить объяснять что случилось на месте драки или просто наругать за нарушение комендантского часа. Всё это может помешать Поттеру осуществить задуманное. Золотой мальчик начал искать глазами укрытие. Убежать он в таком состоянии просто не сможет, мантии невидимки с собой не было, а палочка сломанная на две части, бесполезным грузом лежала в кармане. Что же ему делать? Тут он кое-что вспомнил. У него же есть Добби! Домовые эльфы могут телепортироваться в Хогвартсе, да и конкретно этот ушастый обещал выполнять все просьбы «Великого Гарри Поттера, сэра». С помощью эльфа, парень как-то даже смог устроить неприятности паре обидчикам и остаться не заподозренным в этом. Никто ведь не подумает на простого домового эльфа. Найдя решение, Гарри немедленно приступил к его исполнению и позвал Добби. Он появился рядом с тихим хлопком. — Гарри Поттеру, сэру, что-нибудь нужно? — спросил он, вопросительно наклонив голову. — Да, можешь переместить меня в совятню и пожалуйста, побыстрее, — скороговоркой ответил темноволосый. — Как того пожелает хозяин, — поступил ответ и они переместились. Мгновение спустя из-за угла выглянул человек в чёрном. Подозрительно посмотрев на пустое место, где только что кто-то был, он перевёл взгляд на раскиданные повсюду вещи. Похоже у него появилась ещё одна головная боль, а ночь для неизвестного будет длинной. Как он того и хотел, Поттер появился в совятне. Парень поблагодарил Добби за оказанную помощь и отпустил. В этого время здесь никого не было. Это играло Гарри на руку, ему были не нужны лишние свидетели. Герой присмотрелся к находящимся здесь совам. Ему понадобится неприметная птица, которая точно сможет доставить письмо. Буклю посылать он боялся. Она была слишком выделяющегося окраса, да и Том мог её убить. Терять существо, которое так долго было с ним и поддерживало не хотелось. Наконец взгляд выцепил нужную птицу. Она была средняя по размеру, серого, в небольшую крапинку посветлее, окраса. Герой подошёл к ней поближе. Подрагивающей рукой он уже хотел прицепить письмо к лапке совы, но в последний момент остановился и засомневался. На миг он подумал, что будет с Герми и другими, не отвернувшимися от него людьми, после его исчезновения. Да и кто победит Воландеморта? Мальчик-который-не хочет жить этого не знал, но вдруг понял одно, он — самый настоящий эгоист, выбравший бежать от проблем и жаждущий собственного конца, несмотря ни на что. Это то, каким он был. Рука перестала подрагивать, ведь парень принял решение. С небывалой уверенностью он завершил начатое. Минутой позже из замка вылетела сова, держа в лапах письмо с просьбой о конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.